Tel » 24.11.2009 13:51:52
я долго грызла и очень жестоко. Иногда до крови и даже когда казалось бы грызть нечего, всё равно старалась что-то сгрызть. Сгрызала максимально что можно было сгрызть, потом пальцы очень болели. Как меня не пристыжали, что я девочка и у меня должны быть красивые руки... не помогало. Но когда подросла и пригляделась к красивым, ухоженным рукам других девушек и женщин, мне захотелось выглядеть так же. Я начала пользоваться лаком. Ногти от слоя лака стали толще, иногда правда и крашеные в рот тянула, но потом постепенно самой было интересно какими они будут если отрастут. Так и отвыкла. Ногти отрасли, стали такими длинными, какими никогда не были, а именно - самой нормальной длинны. Потом длиньше и длиньше. Уже много лет хожу с длинными, накрешеными ногтями. Хотя когда часто приходилось работать по дому у родителей, они ломались. У меня квартира меньше, работы соответственно тоже и ногти всегда длиннющие, только и успеваю подпиливать.
Это естественно психологическая проблема, но её можно и самостоятельно преодолеть. Другое дело прыщи... тут уже себя не обманешь, хотя причина тоже в первую очередь психологическая. Вообще все болезни имеют психологическую основу и говорят, что абсолютно любую болезнь человек сам может побороть без врача и медикаментов. Нужна только сила воли и желание работать над собой. У меня пока по такому методу ничего не получается. С прыщами боролась очень долго, просто очень-очень долго, результат наконец-то на лицо - чистое (ттт)