|
Лили » 21.01.2009 17:58:00
Зашла в интернет, почитать какие советы дают, чтобы побороть ревность. Я живу с этим уже полтора года, с тех пор когда мой муж признался мне что полюбил молодую девушку. Дело доходило до развода, такое простить я не могла. Кстати читала в этот период активно Синельникова, делала выводы, меняла себя, в результате даже стала благодарна судьбе за такой урок. Все закончилось тем что он вернулся в семью, и как бы все успокоились. Все подозрения которые у меня возникали я в себе давила, у меня это получалось. И вдруг еще через пол-года он мне признается что все это время, он продоложал с ней встречаться, любит ее немыслимо, вернее любиит нас обоих и не хочет отказываться ни от кого. Я восприняла это как очередное испытание судьбы и опять ищу ответ для себя. Конечно легче всего плюнуть и развестись. Но мне кажется это слишком примитивным. Вот я и изощряюсь, стараюсь его постоянно чем-то удивить, угодить, но главная моя проблема это ревность. Но проблема в том что моя ревность обоснована, она имеет конкретное имя и я с ней знакома. И он и она уже сто раз говорили мне что все кончено. Но за моей спиной все продолжается. Конечно, хороший совет полюбить себя и не обращать внимания ни на что - но это очень, очень тяжело! Наверно надо самой в кого то влюбиться!
- Лили
- хороший человек
-
- На форуме: 5952 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Юсенька » 09.01.2010 14:59:52
Слава Богу, я не одна такая..... та же самая проблема, что и у Яны (в прошлом)...ревную к подружкам, с которыми он общается лет 10(а мы с ним только 3 года), сама себе чо-то придумываю, а потом ревную))))) Он уже не реагирует на мои приступы...чувствую ему скоро всё надоест... Думала к психотерапевту обратиться, потому что сама со своей проблемой не справляюсь(варианты, типа: "глубоко вдохни и выдохни", Ŗ минуты помолчи и само всё пройдёт" мне не помогают"); пробывала читать Синельникова "Прививка от стресса" - помогло только на момент чтения, т.е. на 3 дня :-)))) , потом всё забывается....контролировать себя не умею.... Понимаю, что сама всё разрушаю... Кстати, единственное , что мне однажды помогло отвлечься-это моя временная стажировка в банке(смена обстановки, новые люди, новые мужчины))). Но лето прошло и всё вернулось...(работать пока не могу, тк. учусь на очном). Вот думаю, как устроюсь на работу через год, возможно прощё буду относиться....надеюсь на это....
- Юсенька
- хороший человек
-
- На форуме: 5599 дн.
- Последний ответ: 09.01.2010
Woman » 09.01.2010 22:37:08
Привет!) Если что-либо помогает отвлекаться от навязчивых мыслей - то почему бы не продолжить в этом направлении? Зачем ждать год? Стажировка кончилась - займитесь..танцами! И интересно, и осанка, и фигура.. и вообще актуально к лету подтянуться!) Ну, это я к примеру, конечно. А вообще лишнюю энергию нужно в правильное русло направлять. Добавьте интересов в свою жизнь!
http://www.psylive.ru/forum/default.aspx?act=read&id=17485 - вот тут еще про ревность есть мнения форумчан недавние, если не читала, несколько тем открыто здесь в общем, просмотри их, там много советов)
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5612 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Kitty » 10.01.2010 15:57:04
Наталья, не забивайте себе голову всякой ерундой. То Юсенька....Поймите, тоношения в любимым человеком - это не повод собой гордиться и не повод выставлять своё счастье напоказ перед окружающими... То Лили...Понимаю, тяжело....Но это прекрасный урок жить сегодняшним днём и САМОЙ СОБОЙ. Неважно, что делает ваш муж. Вы-то от этого не должны переживать...
- Kitty
- хороший человек
-
- На форуме: 6151 дн.
- Последний ответ: 10.01.2010
Энджи » 17.01.2010 11:57:41
posted by Яна Милые девченки. Перестаньте сами себе насиловать мозг и терзать душу. Ситуация: встречались 4 года, 2 из них прожили вместе. Я очень ревновала, изводилась, запрещала общаться. А ведь он ничего особенного-то и не делал, просто общался со своими бывшими одноклассницами (ну был у них в школе роман на неделю), хотя я и сама общалась со своими бывшими. В итоге, за мои вечные подозрения, он назло взял и изменил. Когда человека постоянно дергаешь и обвиняешь в том, что он никогда не делал, он в конце концов возьмет и сделает, как бы в оправдание. И если ты боишься измены , тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО изменят. Мысль - материальна. О чем без конца думаешь, то и получишь. А если уж так случилось, не надо страдать. Все что ни делается, делается к лучшему. Значит этот кобелина и не нужен был тебе никогда, и не он твоя судьба. А просто ты сделала еще один шаг навстречу человеку, который по-настоящему будет тебя любить и уважать (самое главное). И даже повода ревновать никогда не даст. Потому что ты для него одна единственная. Чтобы это понять, надо это пережить. Так что relax, и любите себя больше чем кого-либо еще. =) Всем чмаф :*)
немного не понятно)) "если даже так случилось" - а если он просто изменил, потому что изводили ревностью? типа чтобы "не зря страдал"?
- Энджи
- хороший человек
-
- На форуме: 5593 дн.
- Последний ответ: 17.01.2010
Мила » 25.05.2010 1:28:03
Парадокс!!! раньше понятия не имела, что такое "ревность". Встречалась с ребятами, которые жутко меня ревновали, честно сказать - тогда я их вообще не понимала. Один все-таки выбесил до того своей ревностью, что чуть ему не изменила. Измена не состоялась, но и встречаться мы не продолжили - поводом послужила его опять же бесконечная ревность... А парадокс в том, что спустя 7 лет (а значит "повзрослев" на столько же!!!) я сама стала жуткой ревнивицей!!!))) знаю откуда "ноги растут": я наконец по-настоящему полюбила. И дело вовсе не в том, что я ущербная - это к разговору о том, что ревнуют люди, которые в себе не уверены - все как раз наоборот, мой так и говорит: "ну ты же у меня красавица, умница (две вышки, как никак)))), вкусно готовишь, карьера у тебя навзлет, фигурка - класс - это я тебя должен ревновать и ревную, но молчу, не стрелять же мне теперь каждого, кто на тебя смотрит"))) - это, девочки, из уст моего любимого, как бальзам на душу, а все-равно ревную и как правило - сама нагоняю жути)))) только вот все-равно какой-то противный червячок сидит внутри и порой высовывается наружу... я поняла для себя одно, что от червяка этого нужно избавляться и только своими силами - очень хорошо отгоняет негативные мысли любимая работа - я иногда так заработаюсь, что не то что поревновать - позвонить своему любимому за целый день забываю. Так что милые девушки - ищите работу, чтобы можно было уйти в нее с головой, а вечером - к милому под мышку. Если нет работы - в мире полно других увлекательных занятий - спорт, вышивание бисером, пение под караоке, чтение книг (лучше читайте познавательную литературу, там нет любовных треугольников и мозги загрузятся так, что места фантазиям не останется)))) Короче, я иду на поправку и вам того желаю!!!!
- Мила
- хороший человек
-
- На форуме: 5463 дн.
- Последний ответ: 25.05.2010
серый » 25.05.2010 9:05:17
Точно!!!Девушки заполняйте пустоту в своих головах!!!
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5480 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
Коза » 25.05.2010 10:18:04
Ревность - больное, растерзанное самолюбие, нестерпимо болящая мозоль права собственности . Глупо это . По моему понимать нужно - что Ваш партнер Вам не пренадлежит . Что с Вами он находится (встречается, живет..и пр .) по доброй воле . Что Вам еще нужно ? Вы должны осознавать ... что ваш партнер не ваша вещь . И от этого отталкиваться .
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5464 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
серый » 25.05.2010 10:21:08
Муж- это половинка.Семья-это вдвое скрученная нить.Супруги принадлежат только друг другу.
- мастер психолог
-
Коза » 25.05.2010 10:52:06
это равносильно тому что муж будет психовать , что жена мало уделяет ему времени когда вяжет крючком ... и ревновать ее к ее хобби и наоборот ..
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
серый » 25.05.2010 10:56:23
Ревность бодрит.Заставляет держать себя в форме.
- мастер психолог
-
Коза » 25.05.2010 11:00:07
ИМХО - Ревность разрушает отношения. Как только половина предъявляет на тебя права , ты начинаешь невольно "крысить" .... в отношениях появляется ложь со всеми вытекающими .... Как по моему лучше не доводить до этого ...

- мастер психолог
-
всего : 95 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|