|
Странник » 20.06.2010 17:16:07
Дмитрию. Что не пара, то уникальный случай, и конечно, у тебя все будет по другому, наивный :) Заходи сюда через пару-тройку лет, поговорим :)
- Странник
- хороший человек
-
- На форуме: 5447 дн.
- Последний ответ: 20.06.2010
Таня » 20.06.2010 17:27:10
posted by Странник Читайте умные книги, наблюдайте жизнь!
Пока это просто похоже на вашу очень субъективную точку зрения. Ни примеров ни объяснений вы привести не можете. Я же знаю несколько пар, где мужчина - младше на несколько лет. И эти браки - крепкие. Ни один не распался на моих глазах. В то время как видела полно разводов в парах, где старше - мужчина. posted by Странник Я не буду заниматься Вашим образованием.
Конечно, для этого как минимум самому надо стать не просто образованным, но и хоть в чем-то оказаться умнее или мудрее. posted by Странник Если женщине нужен сынок, а пацану мамочка, таки да, такой союз возможен.
утверждение, ничем не подтвержденное = на заборах тоже пишут ) мужчина может быть "маменькиным сынком" и в 30-40, и с женщиной младше его. Это зависит не от возраста, а от внутреннего развития.
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6179 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Ангел » 20.06.2010 17:47:35
posted by Таня мужчина может быть "маменькиным сынком" и в 30-40, и с женщиной младше его. Это зависит не от возраста, а от внутреннего развития.
Может, но это менее вероятно. Хотя сейчас такие мужчины, что...) А вообще то что мужчины в возрате ищут себе "помоложе" тоже чем обусловлено? Их молодостью в душе? Или комплексами? Или для них просто важнее молодое тело нежели опыт и ум женщины, к тому же чем неопытнее, тем с ней легче ;) А есть вообще статистика по возрастному составу семейных пар?
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6321 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Таня » 20.06.2010 17:59:25
Ангел, спешал фо ю))) "Социологи провели исследование и выяснили, что в шестидесятых годах прошлого столетия доля пар, в которых впервые выходящая замуж женщина была старше мужчины, составляла лишь пятнадцать процентов. К концу двадцатого века число таких пар увеличилось до двадцати восьми процентов. За это же время в два раза выросло количество браков, в которых женщина старше мужчины на 6 лет и более.
С каждым годом увеличивается количество семей, в которых мужчина младше женщины на десять лет и более. Например, в столице сейчас доля браков, где невеста старше жениха на семь лет и более, составляет девять процентов от общего количества браков. Кроме того, специалисты утверждают, что на самом деле таких пар в пять раз больше, поскольку большинство партнеров предпочитают просто жить вместе, не оформляя свои отношения официально. В данном случае Москва – это лишь пример, тенденция к увеличению количества пар, в которых женщина старше мужчины, отмечается во всех регионах, да и по всему миру в целом."
Насчет почему мужчины помоложе выбирают - раньше это делали потому что мужчина должен был быть состоятельным, чтобы обеспечить семью. Сейчас же очень часто женщина еще и больше зарабатывает) А так - разойтись по этой теме тоже можно) что мужчине, выбирающему помоложе - важнее внешность да чтобы слово поперек сказать не могла =))) но это всё тоже не факт))

- мастер психолог
-
Странник » 20.06.2010 18:00:46
posted by Таня Я же знаю несколько пар, где мужчина - младше на несколько лет. И эти браки - крепкие. Ни один не распался на моих глазах. В то время как видела полно разводов в парах, где старше - мужчина.
Что стоит за крепостью такого брака знают только ее члены. Возможно, женщина понимает, что данный мужчина - последняя надежда хоть как-то устроить свою личную жизнь, и она глубоко спрятала свои острые коготки, которыми так славилась в молодости. Может мужчина привязан ребенком. Может безинициативен и ленив, что его устраивает и такая женщина. Вариантов масса. Время покажет прав ли я. По опыту своих знакомых - все пары с таким возрастным дисбалансом, а их порядка дюжины, распались.
- Странник
- хороший человек
-
- На форуме: 5448 дн.
Странник » 20.06.2010 18:07:32
Татьяна, Вы привели результаты исследований ученых. Подскажите, где с ними можно ознакомиться.
- Странник
- хороший человек
-
Таня » 20.06.2010 18:10:11
posted by Странник Что стоит за крепостью такого брака знают только ее члены. Возможно, женщина понимает, что данный мужчина - последняя надежда хоть как-то устроить свою личную жизнь, и она глубоко спрятала свои острые коготки, которыми так славилась в молодости. Может мужчина привязан ребенком. Может безинициативен и ленив, что его устраивает и такая женщина.
Странник, откуда у вас такая пессимистичная картина мира? 0_о posted by Странник Вариантов масса.
что-то вы только негативные приводите - аж заплакать хочется ;) Их правда больше)) и позитивных - хватает ) Браки распадаются не от возраста, а от людской глупости) ну или просто потому что теряет смысл их союз. posted by Странник По опыту своих знакомых - все пары с таким возрастным дисбалансом, а их порядка дюжины, распались.
так всякие распадаются - при чем тут возраст? Ну скажите мне, в чем, по-вашему залог успешного союза? И что в паре, где женщина старше, мешает этому успеху?

- мастер психолог
-
Таня » 20.06.2010 18:11:59
Странник, я выдержку из статьи привела, дисер не писала на эту тему и еще не нашла - в сети всё есть в принципе)) гугл в помощь ;)

- мастер психолог
-
Таня » 20.06.2010 18:48:10
ну вот статья со статистикой тоже http://www.zn.ua/3000/3855/43677/

- мастер психолог
-
Странник » 20.06.2010 19:02:18
posted by Таня Ну скажите мне, в чем, по-вашему залог успешного союза? И что в паре, где женщина старше, мешает этому успеху?
Мужчина в семье должен являться лидером, опорой, защитником, добытчиком. Женщина отвечает за "погоду в доме". Кто постарше не любит отдавать лидерство более молодому, и частенько это лидерство оспаривает. В семье появляется НЕУСТРАНИМЫЙ источник напряженности порожденный возрастной разницей. А если человек постарше (в данном случае женщина) еще и добытчик, то лидерство однозначно за ней. Поэтому только и возможен вариант "мамаша" - "сынок". Такой союз недолговечен, "сынок" уходит от "мамаши", чтобы создать новую семью, где он действительно попытается быть лидером.
- Странник
- хороший человек
-
Таня » 20.06.2010 19:20:13
Странник, правильно, подтверждаете позицию, что женщина не должна быть в состоянии мужчине слово поперек сказать)) должна быть слабее и потому покорно сидеть дома, убираться, готовить и растить деток) и главное - зависеть от мужа материально (а-то еще сбежит - не дай бог!) ;) ну и вообще домостроевское мировоозрение... А для меня главное в отношениях - это гармония (совместимость), взаимоуважение, стремление к взаимопониманию и сходство ценностей и целей. Абсолютно точно при наличии этих составляющих - союз будет долгим и крепким. И причем тут дата рождения?.. Я не считаю, что люди должны быть серой толпой - все как на подбор по одним правилам) Изначально Природа создала нас - разными, не для того чтобы потом всех уравнять. Просто загнав людей в строгие рамки, ими становится проще управлять, так как они теперь - предсказуемы. а не спонтанны (как заложено Природой). Кто и для чего задает подобные рамки, имхо, очевидно ) а ВАМ эти рамки зачем?

- мастер психолог
-
Странник » 20.06.2010 19:32:25
Гармония и прочее - дело нужное, ктож спорит, но этого явно недостаточно. Ответьте мне на следующие вопросы: Кто из членов семьи должен принимать ключевые стратегические решения? Кто из членов семьи должен обеспечивать основной приток финаннсов? Кто из членов семьи отвечает за физическую безопасность?
- Странник
- хороший человек
-
всего : 419 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|