|
Таня » 20.06.2010 19:41:07
posted by Странник Кто из членов семьи должен принимать ключевые стратегические решения? Кто из членов семьи должен обеспечивать основной приток финаннсов?
Это важные вопросы. Но к согласию в ответах на них должны прийти оба, двое, внутри пары. Знаю точно - бывает по-разному. Далеко ходить мне не надо - у меня бабушка всю жизнь отвечала за финансы и главные решения. А дедушка был мастером на все руки и обожал детей и прекрасно их воспитывал. Его давно уж нет, а все со слезами на глазах до сих пор вспоминают) И всю жизнь прожили. Очевидцы единогласно говорят - счастливо, хоть и в трудные времена... Если бы я отвечала в контексте себя и своего мужчины.. то я - за равенство, за совместное принятие решений ;) и за совместное обеспечение финансов) posted by Странник Кто из членов семьи отвечает за физическую безопасность?
Вот это не поняла - в чем проявляется ответственность за физическую безопасность?
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6179 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Странник » 20.06.2010 20:31:52
Отвечаю на собственные вопросы. 1. Кто из членов семьи должен принимать ключевые стратегические решения? Мужчина. У женщины в паре голос совещательный, у мужчины - акцептирующий! Если женщина не готова в стратегических вопросах слушать мужчину, значит она ему не доверяет и считает, что знает лучше. Т.е. капитан на корабле (в семье) - женщина. 2. Кто из членов семьи должен обеспечивать основной приток финаннсов? Мужчина. Стыдно зарабатывать меньше женщины. Если женщина зарабатывает больше, капитан на корабле (в семье) - женщина. 3. Кто из членов семьи отвечает за физическую безопасность? Мужчина. Да, банально, защищать семью от агресси внешней среды должен мужчина. Если этим занимается женщина, то опять она - капитан.
Так вот, вернемся к теме, если женщина старше, то частенько решение первого главного, а нередко и второго вопроса, она берет на себя. Т.е. женщина фактически является капитаном в семье. А это противоречит женской природе, капитан (руководитель) в семье мужчина. Не зря я несколькими постами выше акцентировал внимание на слове ЛИДЕРСТВО. А Татьяна увидела в этом домостроевское мировоозрение. У меня большое подозрение, что многие женщины будут рады сидеть дома, убираться, готовить и растить деток, а все остальные вопросы отдать мужчинам. Думаю это правильно.
- Странник
- хороший человек
-
- На форуме: 5448 дн.
- Последний ответ: 20.06.2010
Таня » 20.06.2010 21:03:09
Странник, а вы Домострой читали? тютелька в тютельку описали его постулаты ) Кому-то нравятся жесткие мужчины. Особенно если отец - военный был. И в детстве девочке уже понасаждали комплексов, что мужчина - царь и бог, которого бояться надо. Стыд, о котором вы пишите, лишний раз акцентирует внимание на КОМПЛЕКСАХ, а не на лидерстве ) Вас воспитали в духе "кто сильнее - тот и прав"? Найдите женщину с такими же комплексами и будьте счастливы с ней вместе, насколько это возможно при жизни не со своей собственной точкой зрения, а с навязанной родительской позицией;) Если вы правда не в курсе, то скажу, что преклонение перед силой = вами движут страхи.
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6179 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Странник » 20.06.2010 21:43:21
Татьяне. Домострой я безусловно читал, неглупая книга, кстати :) Я говорю про другое. Женщина природой не спроектирована, если можно так выразиться, быть главой семьи - это мужская задача. И патриархальные общества (там где мужчина - глава, воин и добытчик, а женщина - мать) подтверждают надежность семейных уз высокой рождаемостью - Кавказ, Арабские страны, Индия, Китай, Латинская Америка, Африка. Повторюсь еще раз. В семье, где женщина старше мужчины главой частенько является женщина, ломая при этом свою же природу. Непатриархальная семья куда менее устойчива к разрыву, чем патриархальная. И еще, в моих постах нет ни стыда ни комплексов. Я давно женат, имею двоих детей, ксати, жена моложе. Не переходите на личности.
- Странник
- хороший человек
-
Ангел » 20.06.2010 21:47:03
posted by Странник Отвечаю на собственные вопросы. 1. Кто из членов семьи должен принимать ключевые стратегические решения? Мужчина. У женщины в паре голос совещательный, у мужчины - акцептирующий! Если женщина не готова в стратегических вопросах слушать мужчину, значит она ему не доверяет и считает, что знает лучше. Т.е. капитан на корабле (в семье) - женщина. 2. Кто из членов семьи должен обеспечивать основной приток финаннсов? Мужчина. Стыдно зарабатывать меньше женщины. Если женщина зарабатывает больше, капитан на корабле (в семье) - женщина. 3. Кто из членов семьи отвечает за физическую безопасность? Мужчина. Да, банально, защищать семью от агресси внешней среды должен мужчина. Если этим занимается женщина, то опять она - капитан.
У меня вопрос: а почему по-вашему мнению этого не может делать мужчина, которому 20 с хвостиком?)) Оччень интерсно) И потом не факт что если женщина страше, то и зарабатывает больше. Вовсе не факт) Так вот, вернемся к теме, если женщина старше, то частенько решение первого главного, а нередко и второго вопроса, она берет на себя. Т.е. женщина фактически является капитаном в семье. А это противоречит женской природе, капитан (руководитель) в семье мужчина. Не зря я несколькими постами выше акцентировал внимание на слове ЛИДЕРСТВО. .
Лидерство - это в первую очередь ответвенность и зрелость.) Вы совсем не верите в пары где оба лидеры, думающи разумные партнеры которые могут договориться.?) И не верите в то, что женщина может принять верное стратегическое решение и даже в чем-то (иногда во многом) помочь мужу? При всем при том, муж тоже не тряпка будет, а лидер. Одна голова хорошо, а две лучше - не слыхали такого?:)) У меня большое подозрение, что многие женщины будут рады сидеть дома, убираться, готовить и растить деток, а все остальные вопросы отдать мужчинам. Думаю это правильно.
Я вот не хочу сидеть дома, убираться и готовить - фуу гадость какая))) Да и для воспитания детей этого недостаточно) Что такая домосидящая ничего не видящая кроме сериалов женщина может дать ребенку?
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6321 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Ангел » 20.06.2010 21:55:15
posted by Странник Женщина природой не спроектирована, если можно так выразиться, быть главой семьи - это мужская задача. И патриархальные общества (там где мужчина - глава, воин и добытчик, а женщина - мать) подтверждают надежность семейных уз высокой рождаемостью - Кавказ, Арабские страны, Индия, Китай, Латинская Америка, Африка..
Че та я ни в одной из этих стран жить не хочу))) Особенно в Африке)) Да и в Китае уже все не совсем так и женщины также карьеру делают) Повторюсь еще раз. В семье, где женщина старше мужчины главой частенько является женщина, ломая при этом свою же природу. Непатриархальная семья куда менее устойчива к разрыву, чем патриархальная..
Я тоже повторюсь если че?) Зачем вы связываете женщина страше и патриархат-матриархат. Я знаю семью, где женщина старше, но у них вполне традиционная семья. Мне кажется это из разных опер как-то.) В общем я думаю так, что если женщина старше - это еще не значит что она в семье глава) Зависит от идвидумов ) И про патриархальную семью тоже не знаю, лучше ли она? В каждую эпоху и соответвующем менталитете формируется соответствующее социальное устройство, в том числе и семьи, наиболее эффективное для данных условий. Я не ратую за полное равенство, но я хочу работать и пусть мужчина зарабатывает больше.)) Мне больше достанеться) Но дома сидеть- извините - скучно)
 - Ангел

- мастер психолог
-
Странник » 20.06.2010 22:15:03
posted by Ангел У меня вопрос: а почему по-вашему мнению этого не может делать мужчина, которому 20 с хвостиком?)) Оччень интерсно)
Молодой ответвенный и внутренне зрелый мужчина, готовый быть главой семьи и мудрая, готовая принять его главенство женщина постарше - очень редкое сочетание в этой жизни. В лотерею тоже можно выйграть миллион, но на этом основании планировать свой достаток, глупо. Поэтому для подавляющего большинства таких пар будущее очевидно! Хотя можно рискнуть, но не говорите потом, что Вас не предупреждали. И потом не факт что если женщина страше, то и зарабатывает больше. Вовсе не факт)
Даже в этом случае женщина хочет взять под контроль семейную казну, укрепив тем самым свои лидерские позиции в семье. Вы совсем не верите в пары где оба лидеры, думающи разумные партнеры которые могут договориться.?) И не верите в то, что женщина может принять верное стратегическое решение и даже в чем-то (иногда во многом) помочь мужу? При всем при том, муж тоже не тряпка будет, а лидер. Одна голова хорошо, а две лучше - не слыхали такого?:))
Капитан на корабле один, но у него есть старший помошник. Но если старпом метит в капитаны, то это называется бунт! Такого старпома могут вздернуть на рее :) Отсылаю Вас к недавней трагедии под Катынью, где разбился самолет с первыми лицами Польши. На борту лайнера было явно более одного капитана! Итог очевиден.
- Странник
- хороший человек
-
Ангел » 20.06.2010 22:21:28
posted by Странник Капитан на корабле один, но у него есть старший помошник. Но если старпом метит в капитаны, то это называется бунт! Такого старпома могут вздернуть на рее :) Отсылаю Вас к недавней трагедии под Катынью, где разбился самолет с первыми лицами Польши. На борту лайнера было явно более одного капитана! Итог очевиден.
Вот это уж странно Вы связали) Смею предположить Ваш ник от слова странный)) А Вам сколько лет, если не секрет?)
- Ангел

- мастер психолог
-
Ангел » 20.06.2010 22:23:38
posted by Странник posted by Ангел У меня вопрос: а почему по-вашему мнению этого не может делать мужчина, которому 20 с хвостиком?)) Оччень интерсно)
Молодой ответственный и внутренне зрелый мужчина, готовый быть главой семьи и мудрая, готовая принять его главенство женщина постарше - очень редкое сочетание в этой жизни. В лотерею тоже можно выйграть миллион, но на этом основании планировать свой достаток, глупо. Поэтому для подавляющего большинства таких пар будущее очевидно! Хотя можно рискнуть, но не говорите потом, что Вас не предупреждали. Да ладно, подавляющее большинство всего то 9% Я не пойму основного вашего аргумента? Такие пары не долговечны. Так? Но стастика разводов 70%. 70 против 9 не так уж и много)
- Ангел

- мастер психолог
-
Странник » 20.06.2010 22:41:07
posted by Ангел Такие пары не долговечны. Так?
Так! Поясните, что такое 70% и 9%
- Странник
- хороший человек
-
Ангел » 20.06.2010 22:45:15
9% пар в которых женщина старше. 70% разводов. Что непонятно?
Еще не могли вы пояснить какие задачи вы относите к стратегическим? Я там понимаю поделить семейный бюджет в одной из них?) Судя по вашей реплике: "Даже в этом случае женщина хочет взять под контроль семейную казну, укрепив тем самым свои лидерские позиции в семье."
еще какие кроме охраны семьи от внешних врагов мат обеспечения? Допустим что женщина на них и не претендует)
- Ангел

- мастер психолог
-
Цербер » 20.06.2010 22:53:18
Я к Вам примиком из ада! Так сказать - тёпленький еще:)))
Какой ажиотаж тут творится... Я не смог себя пересилить, чтобы не отписать очередной пендель!)
Есть люди без своего крепкого мировоззрения - такие люди нуждаются в крепкой опоре, но где взять эту опору? Правильно - из умных книжечек, о которых говорил Странник. Странник почитал книжки и О БОЖЕ - он нашёл ОПОРУ!)))) Хотя сам до неё допереть не смог - обидно - вроде бы дяденька с двумя детьми, да сам не соображает... После прочтения литературы и множества рассказов друзей и информации из СМИ человек теряет свой взгляд на Мир - он теряет индивидуальность) Его диалог сводится к тому - "А мне рассказывали... А я слышал", но он не приводит подобного - "Я сам прошёл... Я сам испытал..."
Странник - Вы идиот!) Да, можете меня не благодарить что раскрыл Вам глаза на самого себя)) Я тоже идиот, но немного поумнее)) Так что, не переживай - отсталость это нормально...)))
"Семья - это корабль" - маразм! Семья это маленькая лодка с двумя вёслами посреди открытого океана, а в лодке нет капитана:) А знаешь, почему лодка? Потому что нужно постоянно поддерживать в этой лодке баланс, чтобы она не перевернулась. И совершенно не важно, сколько лет её пассажирам:)
ŕ. Кто из членов семьи должен принимать ключевые стратегические решения? 2. Кто из членов семьи должен обеспечивать основной приток финаннсов? 3. Кто из членов семьи отвечает за физическую безопасность?"
Странник - знаешь, что ты сейчас сделал?)))))))))) Бизнес-леди и женщин-военных ты обрёк на постоянное одиночество:)))
"Мамаша - сынок" - если ты сынок в 20, то ты сынок и в 50 - с любой девушкой ты будешь сынком! Или ты хочешь сказать, что если я слегка младше своей девушки, то я сынок?)))) И ты хочешь сказать, что я не лидер?) И я не могу обеспечивать семью?) Если у человека всегда есть на всё своя точка зрения - одно это уже говорит о том, что у него есть своя голова на плечах - несмотря на то, сколько лет бы ему не было - его нельзя подчинить и им нельзя командовать. Заметь Странник, не перечь мне - ВЕДЬ Я ВСЕГДА ПРАВ))))))))
Продолжай читать умные книги! Таким, как ты они определённо идут на пользу, потому что над Вами еще смешнее смеяться)))
  - Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6362 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
всего : 419 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|