|
как жить молодой семье с родителями
алина » 13.10.2006 11:24:00
Здравствуйте. Я бы хотела поделиться с вами своей проблемой. Я уже несколько месяцев не знаю как мне поступить. Помогите мне, пожалуйста, посоветуйте, что делать!?! Недавно я вышла замуж и родила ребенка. Мы живем у моей мамы (в 3 комнатной квартире). До родов все было просто замечательно: мама и муж хорошо общались, к нам в гости приходили его родители, все радовались и ждали будущего малыша. Все изменилось после рождения сына. Мама все время стала чем-нибудь недовольна: то это мы не так делаем, то муж ей что-нибудь не то скажет, то вообще мы с ней мало общаемся! А потом вообще она поссорилась с его родителями и запретила им приходить к нам в гости: «Что это они ходят каждый день! Помощи никакой, а чаем их паи! Ходят и проверяют, как я живу!!!» постоянно говорила она. Но ведь они тоже хотят с внуком понянчиться. Что с ней произошло, я не понимаю! Я не могу с ней нормально общаться, мы все время ругаемся!!! То я не так малыша держу, то одела его не так. Но я же мама, сама могу решить!!! Мы с мужем хотим жить отдельно, но снимать квартиру не получается по финансовым причинам! Подскажите, что нам делать, как жить? Мне так хочется свой (отдельный) дом, где можно делать все так, как считаешь правильно, а не как скажет мама. Хочется, чтобы бабушки и дедушки приходили в гости, чтобы мы всей большой семьей (мои и мужа родители, прабабушки и др. родственники) справляли праздники!!! Что мне делать?! Заранее большое спасибо!
- алина
- хороший человек
-
Дима » 13.10.2006 13:47:00
Легко. Пропишите правила семьи и наказания. Сядте выпийте винца поужинайте возьмите ручку и пропишите все правила. Работает 100%
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7145 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Looser » 13.10.2006 14:04:00
Неа, думаю не выйдет. Квартира-то мамина? Она чувствует себя хозяйкой, и ущемлённой. У неё обида, может она ревнует. Ведь когда приходят сваты, их встречают чайком, угощением, показывают внучка, короче, праздник. А тяжёлые будни у неё. Если б была умная женщина, то помогала бы спокойно детям, и радовалась бы. А так... Придётся сократить визиты сватов, пусть приходят только когда мама приглашает. А как ребёнок чуть подрастёт, и можно выходить с колясочкой, то пусть молодые идут в гости к другим родителям, и чтоб те их принимали на своей территории. Хотя всё равно повод для недовольства будет, если такая мама. Надо зарабатывать, и снимать квартиру. Либо разменять 3х-комнатную.
- Looser

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6798 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Юля » 05.02.2007 0:54:00
Я в такой же ситуфции, как и ты, но живу со свекровью. Ненавижу ее - она просто погфный человек. А маму твою я понимаю - если твоей свекрови хочется с внуком понянчиться - отвози к ней его на выходные, а сама отдыхай, и мама твоя от шума отдохнет. А еще она тебя ревнует.
- Юля
- хороший человек
-
- На форуме: 6682 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Паша » 05.05.2008 9:45:00
Вы знаете, мне кажется немного не по теме, но у меня ситуация похожа. Мы тоже недавно поженились и у нас появился малышь. Жили мы у моей матери в трехкомнатной квартире. Вот! Но тут жена мне выставила категорический ультиматум - или живем отдельно, или каждый по своим. Я зарабатываю вполне нормально, но если мы в данный момент будем снимать жилье, но денег будет оставаться только только. Помощи нам ждать неоткуда. Родители наши не богаты. Причину она объяснить не может, так как мать моя ее чуть ли не облизывает. Старается нам не мешать и т.д.. У тещи двушка да плюс еще одна дочь. Уйтибы надо, но у нее отличный козырь в руках- наша дочь. Это просто ужас. с такими проблемами я работать даже нормально не могу. Спасибо всем, кто ответит.
- Паша
- хороший человек
-
- На форуме: 6227 дн.
Кристина » 13.05.2008 10:33:00
у меня на подобии ситуация! мы живем с мужем на данный момент с моими родителями, мы ждём ребенка и что дальше будет, просто не могу себе представить! я всю беременность пронервничала, мама у меня вечно недовольная, придирается, иди то сделай, это сделай, а у меня уже последний месяц мне наклонятся тяжело, а ей как буд то всё равно! вот поэтому нужно жить отдельно от родителей! 80% браков распадаются из за родителей и если тебе дорога твоя семья, снимите квартиру, мы и сами тоже хотим, потому что так жить просто не возможно! УДАЧИ ТЕБЕ!!!
- Кристина
- хороший человек
-
- На форуме: 6219 дн.
Кристина » 13.05.2008 10:47:00
Паша вот что хочу вам сказать! понимаете для вашей жены ваша мама чужой человек, так же как и её родители вам! какие бы родители не были хорошие нужно жить отдельно! найдите квартирку попроще, сядте и посчитайте у кого сколько в месяц растрат и подумайте где их можно сократить, например лишний раз не пойти с друзьями пить пиво, или что то ещё! у меня тоже свекровь меня при муже чуть ли не облизывает, а без него у неё начинаются претензии, то постельное ей нужно каждый день свежие, то ещё что нибудь! благо что она переехала за 1000 км. от нас, а иначе мы бы уже развелись! если вам дорога ваша семья, ваша жена и ваш ребенок, не испытывайте судьбу, переезжайте на сьёмную квартиру и вы просто удивитесь насколько мало станет в вашем доме ссор! пдумайте о своей дочке, ваши ссоры сказываются на её психике, она ведь не в чём не виновата!!! желаю вам удачи и крепкого здоровья
- Кристина
- хороший человек
-
- На форуме: 6219 дн.
Екатерина » 21.08.2008 10:52:00
У меня точно такая же проблема с моей мамой. мы живем все вместе в 2-х комнатной квартире(мама, папа, я, мой муж, и наш сын и еще 3 собаки)мама постоянно говорит что мы ничего не делаем (то посуду не помыла то полы невы мала то не постирала и т.д).а со свекровью вообще отдельная проблема она сдает мужа 1комнатную квартиру говорит что долгов много. у нее еще есть старшая дочь она с мужем и сыном живет вместе со свекровью в 3-х комнатной. старшему внуку от дочери она покупает все чего он захочет а нашему за 10месяцев купила костюмчик за 150р и дала 100р вот и все что делать ума непреложу семья рушиться на глазах. муж получает 30тр. так что квартиру снимать просто нет возможности сыну всего 11месяцев
- Екатерина
- хороший человек
-
- На форуме: 6119 дн.
Таня » 21.08.2008 16:46:00
Екатерина, да плюнь ты на них. Пусть сами живут со своим недовольством. Не воспринимай их агрессию всерьез. Оставим им их проблемы, а не бери на себя! Главное для тебя щас ты, муж и ребенок
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6183 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Екатерина » 22.08.2008 0:53:00
Спасибо Танюша за поддержку. на свекровь я уже давно плюнула а вот что мне делать с мамой как убедить ее в томчто нам неприятно когда нам высказывать
- Екатерина
- хороший человек
-
- На форуме: 6119 дн.
Таня » 22.08.2008 1:41:00
Да то же самое. Только маму ты любишь, конечно. Она значимее для тебя, поэтому тебя это сильнее задевает. Пойми ее, но не сомневайся в своей правоте. У нее возраст другой. Ей тоже непросто. Живете вот с ней, ее детки, и делаете все по своему. Яйца курицу учить пытаются. А у нее непреодолимое желание быть в ваших глазах самой лучшей, самой умной мамой и кумиром. А вы с ней права качаете. Прикинь, как ей обидно! Подойди к ситуации с юмором и пониманием. Не конфликтуй, отшучивайся и живи самостоятельно, делай как считаешь нужным, но не забывай напомнить маме, как сильно ты ее любишь. Но помни: у тебя теперь своя семья: муж, ребенок и ты. Сама будь уверена в этом. Только не надо маме об этом в лоб заявлять. Отшучивайся и уходи от подобных разговоров на другие темы. Или говори: да, мы такие сволочи редкие, но ничего уж не поделаешь тут, мама, но мы тебя все равно очень любим.
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6183 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Катя » 18.12.2008 18:31:00
Ой, тут все пишут о свекрови, как о чем-то ужасном, а у меня ситуация другая. Скоро наша свадьба, но вопрос с квартирой до сих пор не решен. Дело в том, что с родителями своими я жить не могу, у нас одни скандалы, так, что если с нами будет жить мой муж, я совсем свихнусь, мама постоянно мной не довольна и в любой ситуации выгораживает всех кроме меня и в любой ссоре виновата я, а не мой буд. муж.Да еще и папа часто пьяный, вобще дур-дом! У его родитей тоже не хотелось бы. У них свои порядки, устои, да и отношения портить не хочется. По поводу кредита вроде его родители хотят помочь, но мои отказываются, типа почему мы должны платить, пусть они покупают. Я сказала, что будем жить раздельно, он у себя , я у себя пока вопрос не решится. Идиотизм, но что делать.
- Катя
- хороший человек
-
- На форуме: 6000 дн.
ангелина » 07.01.2009 20:51:00
я вот почитала-почитала, и думаю...а как же мне быть?!дело в том, что мы с мужем живем отдельно, снимаем квартиру...я учусь, а он работает на одной работе(я не работаю)...и нам оч тяжело снимать квартиру...приходиться ущемлять себя иногда в чем-то...и его родители зовут нас жить к ним..они люди деревенские, дружелюбные..но мама у него до сих пор как будто не чувствует что у сына есть своя семья и продолжает его контролировать...мол, туда не ходи, дружков забывай, сиди дома с женой....и т.д....и как же быть?!идти или нет?я не знаю...посоветуйте пожалуйста...
- ангелина
- хороший человек
-
- На форуме: 5980 дн.
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|