|
Ангел » 04.05.2010 23:18:27
И да, Woman, не надо всем мужчинам приписывать полигамность. То же можно и про женщин сказать. Есть верные мужчины. Также как и верные женщины.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6364 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Ангел » 05.05.2010 8:48:32
Есть моногамные и полигамные отношения между м и ж. Измена, в классическом бытовом её понимании, есть одностороннее прекращение моногамных отношений. В большинстве случаев остаётся симуляция, или даже, ( рассматривая личность, как совокупность ролей), продолжение моногамных отношений, которые таковыми по сути уже не являются, хотя в восприятии одного или обоих партнёров они остаются именно таковыми.
В один прекрасный момент один или оба сразу врубаются, что моногамию они разрушили, и если кто-то ей дорожил, испытывает «потрясные ощущения», которые приводят к почти патологическим последствиям в системе убеждений «пострадавшего». Пострадавшим может быть как автор (в большой степени опосредствованно), ибо из моногамных отношений для него очень много следует, что он явно теряет при их прекращении, так и (непосредственно, очень ярко, потому что ложиться на первичные и сильные инстинкты продолжения рода, когда-то по силе сравнимые с убийством ребёнка, сейчас немного атрофировавшиеся, но всё ещё ООООчень сильные, придающие сильную эмоциональность ненормативной лексике) пассивная сторона.
Результатом такой контузии является в той или иной мере явное деление на два лагеря, назовём их – консерваторы и либералы. Цель первых – обвинить, цель вторых – оправдать. Остаются четвёртые – неконтуженные, т е так и неполучившие «впечатления», а может и повода для этого «впечатления», и третьи – контуженные неоднократно и в разных ролях. Третьи, в результате внутренней борьбы ролей, выстраивают сложные (и не очень) ассоциативные конструкции убеждений, претендующие на социальное признание, позволяющие им, в зависимости от ситуации, показывать либеральное или консервативное лицо.
Если взять во внимание, что любая среднестатистическая личность может смоделировать и пережить в воображении такую контузию, причём в обоих ролях, все считают, что думают и чувствуют все одинаково, и даже с точки зрения опыта все равны, просто одни умнее и морально сильнее, другие несовершеннее умом и морально. Поэтому, в определённом приближении, всех можно считать третьим типом, просто с разным уровнем эмоциональной окраски консервативной и либеральной роли.
 - Ангел

- мастер психолог
-
Таня » 05.05.2010 8:54:54
Ангел, да никто тебя ни к чему и не призывает) и на личности не переходит. Что такое истинная моногамия? Это когда ты выбираешь себе одного-единственного партнера на всю жизнь. В природе есть и такие примеры. Дельфины, лебеди и даже некоторые виды приматов. Но если у человека за его жизнь было больше одного партнера и не вследствие того что предыдущий сам ушел или (не дай бог!) умер, то заявлять об абсолютной моногамии как-то необъективно.) Сразу оговорюсь что измена (секс - раз уж мы про него говорим) вреден в том случае если он приносит вред физическому или психическому здоровью человека или его окружению. Причин у секса могут быть самые разные: снятие стресса, обмен энергией и тд и тп. Просто сам секс без любви возможен. Впрочем возможна и любовь без секса, но еще реже) Теперь представим что жене ее муж дорог. Потому что они прекрасно вместе проводят время и обоим хорошо, потому что любит слышать его голос, обнимать его, растить с ним детей, готовить им обед, учиться, развиваться вместе, работать и тд. И тут вдруг всплывает факт его измены. Варианты ее поведения могут быть разные (я поделила их на три общие категории): 1) Она под воздействием стереотипа расстается с ним. И всё бы гуд, если бы ей стало от этого лучше. Но тогда значит не так-то ей этот мужчина был и нужен. Если же он правда был ей дорог, то когда она его сразу бросает, получается как в анекдоте: "Идут Вини Пух с Пятачком. Вини Пух, кряхтя, тащит ящик пива. Пятачок вприпрыжку бежит с бутылкой водки. Пятачок бежит-бежит, спотыкается – бутылка вдребезги… Вини Пух в шоке смотрит, потом бросает ящик с пивом об асфальт: - Ну все, блин, попили пивка! "))) Как результат - ей плохо, дети плачут "где папа?!" и так далее. 2) Женщина решает что факт измены ее не устраивает, но не спихивает тупо всю ответственность на мужа, называя его сволочью и похотливым самцом))) А пытается понять в чем она повела себя неверно (для нее), раз получила такое нежелательное для нее последствие. И соответственно меняет свое поведение. 3) Вообще не запаривается на тему секса и не культивирует его, так как есть в мире (и у нее с мужем в частности) миллион других более интересных общих занятий, чем считать сколько у кого и с кем раз было в постели.
Тема действительно далеко не единственная, где наличие стереотипов ограничивает возможности. Аналогию можно провести абсолютно с любым стереотипом... Но правда в том что редко кто хочет их разрушать. Чем глубже сидит стереотип - тем больше страха его разрушить. Вот у народа племени Мумба-Юмба есть стереотип о том что мир заканчивается голубым полотном в виде неба. И если вдруг им расскажут о космических кораблях - у них будет огромный шок и яростное сопротивление. И лишь единицы (может быть) попытаются хотя бы прислушаться к подобным рассказам
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6222 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
ALVAD » 05.05.2010 9:33:25
Искренне поздравляю! Вы стали почти идеалом! Осталось убрать небольшой изъян - решить проблему с правописанием...
- ALVAD
- хороший человек
-
- На форуме: 5536 дн.
- Последний ответ: 05.05.2010
Таня » 05.05.2010 10:02:33
posted by Ангел Есть моногамные и полигамные отношения между м и ж. Измена, в классическом бытовом её понимании, есть одностороннее прекращение моногамных отношений. В большинстве случаев остаётся симуляция, или даже, ( рассматривая личность, как совокупность ролей), продолжение моногамных отношений, которые таковыми по сути уже не являются, хотя в восприятии одного или обоих партнёров они остаются именно таковыми.
В один прекрасный момент один или оба сразу врубаются, что моногамию они разрушили, и если кто-то ей дорожил, испытывает «потрясные ощущения», которые приводят к почти патологическим последствиям в системе убеждений «пострадавшего». Пострадавшим может быть как автор (в большой степени опосредствованно), ибо из моногамных отношений для него очень много следует, что он явно теряет при их прекращении, так и (непосредственно, очень ярко, потому что ложиться на первичные и сильные инстинкты продолжения рода, когда-то по силе сравнимые с убийством ребёнка, сейчас немного атрофировавшиеся, но всё ещё ООООчень сильные, придающие сильную эмоциональность ненормативной лексике) пассивная сторона.
Результатом такой контузии является в той или иной мере явное деление на два лагеря, назовём их – консерваторы и либералы. Цель первых – обвинить, цель вторых – оправдать. Остаются четвёртые – неконтуженные, т е так и неполучившие «впечатления», а может и повода для этого «впечатления», и третьи – контуженные неоднократно и в разных ролях. Третьи, в результате внутренней борьбы ролей, выстраивают сложные (и не очень) ассоциативные конструкции убеждений, претендующие на социальное признание, позволяющие им, в зависимости от ситуации, показывать либеральное или консервативное лицо.
Если взять во внимание, что любая среднестатистическая личность может смоделировать и пережить в воображении такую контузию, причём в обоих ролях, все считают, что думают и чувствуют все одинаково, и даже с точки зрения опыта все равны, просто одни умнее и морально сильнее, другие несовершеннее умом и морально. Поэтому, в определённом приближении, всех можно считать третьим типом, просто с разным уровнем эмоциональной окраски консервативной и либеральной роли.
Ангел, ну что я могу поделать, если моя любовь к человеку не зависит от того с кем и когда он сексом занимается ) Конечно - ненормальная) Наверное - белая ворона ) Многие будут - отпихиваться. Потому что "принято" большинством думать иначе. Потому что легче проглотить общепринятую установку, не особо задумываясь. Потому что легче сослаться на кого-то другого (от великой книги до статистики) и попытаться задавить авторитетами. Поэтому я редко даже упоминаю кого-то из других авторов. Поэтому не привожу сама цитаты из книжек. Я пишу своими словами и о своей жизни. И никого ни к чему не обязываю. Я прекрасно понимаю, что у всех по-разному. И у тебя иначе. Я ж просто пишу о вариантах. Не нравится эта тема - предложила б другую сама. Я бы тебе по ней и отвечала. А по умолчанию я взяла самую спорную))) раз уж столько тем на этом форуме - всё об одном. Так может кому и пригодится. Наверное, наивная. Большинству проще идти своим путем даже если их всё не устраивает, они будут наступать на те же грабли, зато - привычные. да и мазоль на лбу уже натерлась ) Но ты - вообще другой случай. Тебя же всё устраивает.

- мастер психолог
-
Ангел » 05.05.2010 10:28:27
Тань, ну а почему обязательно называть убеждения стереотипами? И ломать их ломать, почем зря?)) Мне и правда легче и все устраивает) Мне и правда не изменяли и я честно примеряла эту ситуацию на себя, чтобы ответить как бы я поступила, что почувствовала, изменило бы это мои убеждения? И вот что: я почувствовала бы боль разочарования прежде всего. И наверное я себя и свои убеждения ставлю выше отношений. Но не стала бы я менять свои убеждения ради сохранения отношений. Потому что отношения эти для меня уже потеряли бы свою ценность. Все люди ошибаются и соблазнам бывают у всех, но есть нечто ради чего ты сможешь устоять перед ними. Если же человек(партнер) не ценит наши отношения, что готов подвергнуть их риску разрушения, поддается соблазну. То тут встает два вопроса: 1. Подумал ли он перед тем, как поддаться и сопротивлялся ли? Если да, подумал и принял решение - то значит мы уже не вместе и он осознанно сделал выбор. Если нет, не подумал, а просто переспал, значит человек а. не думает, что делает) б. ему плевать на последствия своих пступков. За фиг мне такой мужчина сдался?? Я разочаруюсь наверное ужасно, что я так могла в человеке ошибиться. Потому как не представляю я что смогу полюбить не думающего человека)
Так что считать стереотипом? И не подменяте ли вы понятия (может ненамерянно)? Стереотип и убеждение. Допустим возьмем более ужасный грех - убийство. По большому счету это тоже можно назвать стереотипом или убеждением, от которого можно и отказаться. Как пример, война. Или самозащита. Но это же не значит, что мы оправдываем убийц? Киллеров и пр.? Конечно прелюбодеяние - гораздо менее страшный грех) И не сопоставим быть может.
Человек без ценностей и убеждений будет уже не человек.
Про моногамию. По-моему все ясно. Мне вполне было бы достаточно одного и на всю жизнь, и мне не было бы с ним скучно) Другой вопрос, если мне с человеком плохо или мне чего-то не хватает: люблю ли я? любила ли я?...
А народы племени Умба-Юмба с голубым полотоном не глупее нас, знающих о кораблях, но при этом не осознающих границ Вселенной и потерявших себя. Чтобы жить в гармонии цивилизация не нужна и без науки можно обойтись, них просто другой вид знания. Вспомню хотят бы фильм "Аватар" и кто там большие "дикари"? По-моему ответ очевиден.)
 - Ангел

- мастер психолог
-
Таня » 05.05.2010 12:54:46
Ангел, менять стереотипы стоит в том случае, если самому человеку ПЛОХО. Особенно когда уже стало ухудшаться здоровье. Впрочем, я уже говорила об этом - жаль что ты не услышала с первого раза. Если человек счастлив и здоров - нечего и менять-то :)
Про фильм племя умба-юмба - вот опять ты лезешь с оценками "глупее-умнее"))) суть не в этом. а в том что бесполезно, а-то и вредно отрицать существование чего-то другого, незнакомого. Про Аватара (фильм) - когда они победить-то смогли? разве когда отрицали что люди - не такие как они? или когда среди них появился некто и на их языке всё же объяснил им, что глупо отрицать что люди - другие, и рассказал об устройстве другого мира (людей)? И помнишь почему главный герой (единственный!) сумел стать частью другого мира? Потому что "его чаша была пуста" (- это цитата из фильма), то есть свободна от убеждений как ученых, так и военных - поэтому он и смог познать другой способ жить. поэтому у него и был выбор ;)

- мастер психолог
-
Таня » 05.05.2010 13:01:22
Поэтому я и говорю что человек без опыта - больше способен к творчеству и созданию чего-то нового. Освободиться полностью от стереотипов нереально. Но и регидность в них уж слишком сильно ограничивает. Хотя если тебе так неприятно слышать об этом - я ж могу сказать и да, Ангел, ты познала абсолютную истину мира сего. Причем абсолютную для всех истину. И ты конечно же во всем всегда права :)
П.С.:Опечаталась в предыдущем посте: слово "фильм" перед племенем умба-юмба лишнее конечно)))

- мастер психолог
-
Woman » 05.05.2010 14:45:56
posted by Ангел posted by Woman Ангел, а можно я тоже пословоблудствую?)))
Разделять измены - надо уметь. В мужчинах природой заложена полигамность. А если еще и попкой перед носом вертят, и говорят - что, не хочешь? Или не можешь? = я б тоже уложила на раз-два. Так просто. Без чувств. Так что на какие-то вещи надо уметь смотреть Женщине мудро. Ну и не допускать, конечно, подобных случаев, а это, из оперы - быть самой САМОЙ желанной, готовой сорваться в любой момент! А не ждущей сидючи. Как-то так!)))
А измена измене - рознь.
Ладно девоньки, я не с вами) Думать можете что хотите и взвоем-втроем это с удовольствием обсуждать. Мне это правда скучно и неинтересно. Как думаешь - так и живешь. Вам так удобно, мне так неудобно жить. Вы хотите иметь рядом с собой собаку на поводке - флаг вам в руки! Я не хочу. А фразы на какие-то вещи смотреть надо мудро оставте себе для утешения. Только пупок не надорвите в стремлении быть самой-самой и готовой сорваться. Спасибо, я постараюсь!:-))) Мда...сложно-то как... пишешь про ситуации реальной жизни, а получаешь - кучу пожеланий себе и лично!)))Прикольно!))) Ты думаешь одна такая, что-ли, которой надо чтоб без измен, без вранья? Всем человечкам надо! Представляешь? ВСЕМ!))) Даже ловеласам самым распоследним! )))
 - Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5665 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Ангел » 05.05.2010 14:46:21
posted by Таня Про фильм племя умба-юмба - вот опять ты лезешь с оценками "глупее-умнее"))) суть не в этом. а в том что бесполезно, а-то и вредно отрицать существование чего-то другого, незнакомого. Про Аватара (фильм) - когда они победить-то смогли? разве когда отрицали что люди - не такие как они? или когда среди них появился некто и на их языке всё же объяснил им, что глупо отрицать что люди - другие, и рассказал об устройстве другого мира (людей)? И помнишь почему главный герой (единственный!) сумел стать частью другого мира? Потому что "его чаша была пуста" (- это цитата из фильма), то есть свободна от убеждений как ученых, так и военных - поэтому он и смог познать другой способ жить. поэтому у него и был выбор ;)
Это твои вольные интерпретации))) Слово глупее можешь заменить любым другим) Лучше-хуже, интереснее-скучнее, это всего лишь слово) Вопрос отрицания существования чего-то другого.. Хотелось бы ввести понятие Система. Так вот вторжение извне в систему может ее либо разрушить, если та неустойчива (тогда родится новая система), или быть отторгнута, елси существующая система довольно сильна. Какой вред от того или польза от знания, что в космосе летают космические корабли? Если только эти корабли не пришли завоевывать твои территории. Но по-твоему же нужно быть открытой системой и пусть завоевывают, уничтожая то что тебе дорого, ведь взамен тебе предлагают нечто новое - лучшее, так? А представь, что жили эти люди племени умба-юмба счастливо и не парились о космических просторах, смотрели ночью на звезды и сереберелись в лунном свете? Какая им польза от знания, что существуют планеты и звезды, что расстояние до них можно измерить.. Если они и так живут по лунному календарю и знают когда что нужно посеять, чтобы в свое время собрать урожай.. Каждый человек готов к восприятию определенного уровня информации и знаний. Можно отбросить все стереотипы и тут же набрать новых, оптому как формулировка измена - не измена - это опять же установка. Просто иная система координат. Если тебе в ней удобнее - да ради Бога. Ангел, менять стереотипы стоит в том случае, если самому человеку ПЛОХО. Особенно когда уже стало ухудшаться здоровье. Впрочем, я уже говорила об этом - жаль что ты не услышала с первого раза. Если человек счастлив и здоров - нечего и менять-то :)
Давай посмотрим с этой стороны. К тебе приходит женщина, которой изменил муж, она не была к этому готова. Это разрушило всю ее систему ценностей. И естесственно система ценностей требует переоценки и затрат энергии. У нее нет сил, она болеет и чувствует себя плохо. Ты берешься ей помочь и предлагаешь отказаться от убеждения - в противоречие с которым вступает поступок ее мужа. Все просто, боль снята, пациентка уходит счастливой. Дашь ли ты ей гарантию в отстутвие рецедивов? Что боль не вернеться? Или подсадишь ее на обезболивающие?
 - Ангел

- мастер психолог
-
Woman » 05.05.2010 14:47:58
posted by Ангел И да, Woman, не надо всем мужчинам приписывать полигамность. То же можно и про женщин сказать. Есть верные мужчины. Также как и верные женщины.
Да кто бы спорил-то! Про верных!))) Мужчин полно среди примеров у меня таких! И девок тож!!! Я, например!:-)))
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5665 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Ангел » 05.05.2010 14:56:59
posted by Woman Спасибо, я постараюсь!:-)))
Мда...сложно-то как... пишешь про ситуации реальной жизни, а получаешь - кучу пожеланий себе и лично!)))Прикольно!)))
Ты думаешь одна такая, что-ли, которой надо чтоб без измен, без вранья? Всем человечкам надо! Представляешь? ВСЕМ!))) Даже ловеласам самым распоследним! )))
Woman, если бы мне было все равно на тебя, я бы тебе ничего желать не стала. Честно-честно) Но сама подумай, разве можно быть лучше всех?... Нет. Лучше многих?... А останется ли у человека стремящегося быть лучше время, чтобы остановиться и подумать, а что нужно мне самой? Ты пытаешься заслужить любовь и верность - а это невозможно. Любовь - это дар. Ну погладит он тебя по голове, или скажет: да ты все -таки лучше, я проверил и неоднократно.. Сделает ли тебя это счастливее? Только честно? Я как ни странно верю в расканье и изменение людей, но возможно это только по их доброй воле и в ответ на любовь. Но какой огромной же должна быть эта любовь! Мне не надо "без измен", "без вранья". Я так живу. Без измен и вранья. И жить иначе мне невозможно. Но я не переоцениваю своих сил и не берусь за исправление кого-то. Или за вытягивание из человека того, что он мне просто не может дать, ну нет этого у него. Мы можем с ним быть друзьями и общаться, но я не пущу его в свой мир. И не буду менять свой под него. Он просто другой.
 - Ангел

- мастер психолог
-
всего : 72 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|