Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мое новое правило. Я отказываюсь менять стериотипы.

всего : 72
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Ангел » 04.05.2010 23:18:27

И да, Woman, не надо всем мужчинам приписывать полигамность. То же можно и про женщин сказать. Есть верные мужчины. Также как и верные женщины.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6364 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Ангел » 05.05.2010 8:48:32

Есть моногамные и полигамные отношения между м и ж. Измена, в классическом бытовом её понимании, есть одностороннее прекращение моногамных отношений. В большинстве случаев остаётся симуляция, или даже, ( рассматривая личность, как совокупность ролей), продолжение моногамных отношений, которые таковыми по сути уже не являются, хотя в восприятии одного или обоих партнёров они остаются именно таковыми.

В один прекрасный момент один или оба сразу врубаются, что моногамию они разрушили, и если кто-то ей дорожил, испытывает «потрясные ощущения», которые приводят к почти патологическим последствиям в системе убеждений «пострадавшего». Пострадавшим может быть как автор (в большой степени опосредствованно), ибо из моногамных отношений для него очень много следует, что он явно теряет при их прекращении, так и (непосредственно, очень ярко, потому что ложиться на первичные и сильные инстинкты продолжения рода, когда-то по силе сравнимые с убийством ребёнка, сейчас немного атрофировавшиеся, но всё ещё ООООчень сильные, придающие сильную эмоциональность ненормативной лексике) пассивная сторона.

Результатом такой контузии является в той или иной мере явное деление на два лагеря, назовём их – консерваторы и либералы. Цель первых – обвинить, цель вторых – оправдать. Остаются четвёртые – неконтуженные, т е так и неполучившие «впечатления», а может и повода для этого «впечатления», и третьи – контуженные неоднократно и в разных ролях. Третьи, в результате внутренней борьбы ролей, выстраивают сложные (и не очень) ассоциативные конструкции убеждений, претендующие на социальное признание, позволяющие им, в зависимости от ситуации, показывать либеральное или консервативное лицо.

Если взять во внимание, что любая среднестатистическая личность может смоделировать и пережить в воображении такую контузию, причём в обоих ролях, все считают, что думают и чувствуют все одинаково, и даже с точки зрения опыта все равны, просто одни умнее и морально сильнее, другие несовершеннее умом и морально. Поэтому, в определённом приближении, всех можно считать третьим типом, просто с разным уровнем эмоциональной окраски консервативной и либеральной роли.

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 05.05.2010 8:54:54

Ангел, да никто тебя ни к чему и не призывает) и на личности не переходит.
Что такое истинная моногамия? Это когда ты выбираешь себе одного-единственного партнера на всю жизнь. В природе есть и такие примеры. Дельфины, лебеди и даже некоторые виды приматов. Но если у человека за его жизнь было больше одного партнера и не вследствие того что предыдущий сам ушел или (не дай бог!) умер, то заявлять об абсолютной моногамии как-то необъективно.)
Сразу оговорюсь что измена (секс - раз уж мы про него говорим) вреден в том случае если он приносит вред физическому или психическому здоровью человека или его окружению.
Причин у секса могут быть самые разные: снятие стресса, обмен энергией и тд и тп. Просто сам секс без любви возможен. Впрочем возможна и любовь без секса, но еще реже)
Теперь представим что жене ее муж дорог. Потому что они прекрасно вместе проводят время и обоим хорошо, потому что любит слышать его голос, обнимать его, растить с ним детей, готовить им обед, учиться, развиваться вместе, работать и тд. И тут вдруг всплывает факт его измены. Варианты ее поведения могут быть разные (я поделила их на три общие категории):
1) Она под воздействием стереотипа расстается с ним. И всё бы гуд, если бы ей стало от этого лучше. Но тогда значит не так-то ей этот мужчина был и нужен. Если же он правда был ей дорог, то когда она его сразу бросает, получается как в анекдоте:
"Идут Вини Пух с Пятачком. Вини Пух, кряхтя, тащит ящик пива. Пятачок вприпрыжку бежит с бутылкой водки. Пятачок бежит-бежит, спотыкается – бутылка вдребезги… Вини Пух в шоке смотрит, потом бросает ящик с пивом об асфальт:
- Ну все, блин, попили пивка! ")))
Как результат - ей плохо, дети плачут "где папа?!" и так далее.
2) Женщина решает что факт измены ее не устраивает, но не спихивает тупо всю ответственность на мужа, называя его сволочью и похотливым самцом))) А пытается понять в чем она повела себя неверно (для нее), раз получила такое нежелательное для нее последствие. И соответственно меняет свое поведение.
3) Вообще не запаривается на тему секса и не культивирует его, так как есть в мире (и у нее с мужем в частности) миллион других более интересных общих занятий, чем считать сколько у кого и с кем раз было в постели.

Тема действительно далеко не единственная, где наличие стереотипов ограничивает возможности. Аналогию можно провести абсолютно с любым стереотипом...
Но правда в том что редко кто хочет их разрушать. Чем глубже сидит стереотип - тем больше страха его разрушить.
Вот у народа племени Мумба-Юмба есть стереотип о том что мир заканчивается голубым полотном в виде неба. И если вдруг им расскажут о космических кораблях - у них будет огромный шок и яростное сопротивление. И лишь единицы (может быть) попытаются хотя бы прислушаться к подобным рассказам
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6222 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение ALVAD » 05.05.2010 9:33:25

Искренне поздравляю! Вы стали почти идеалом! Осталось убрать небольшой изъян - решить проблему с правописанием...
ALVAD
хороший человек

На форуме: 5536 дн.
Последний ответ: 05.05.2010

Новое сообщение Таня » 05.05.2010 10:02:33

posted by Ангел
Есть моногамные и полигамные отношения между м и ж. Измена, в классическом бытовом её понимании, есть одностороннее прекращение моногамных отношений. В большинстве случаев остаётся симуляция, или даже, ( рассматривая личность, как совокупность ролей), продолжение моногамных отношений, которые таковыми по сути уже не являются, хотя в восприятии одного или обоих партнёров они остаются именно таковыми.

В один прекрасный момент один или оба сразу врубаются, что моногамию они разрушили, и если кто-то ей дорожил, испытывает «потрясные ощущения», которые приводят к почти патологическим последствиям в системе убеждений «пострадавшего». Пострадавшим может быть как автор (в большой степени опосредствованно), ибо из моногамных отношений для него очень много следует, что он явно теряет при их прекращении, так и (непосредственно, очень ярко, потому что ложиться на первичные и сильные инстинкты продолжения рода, когда-то по силе сравнимые с убийством ребёнка, сейчас немного атрофировавшиеся, но всё ещё ООООчень сильные, придающие сильную эмоциональность ненормативной лексике) пассивная сторона.

Результатом такой контузии является в той или иной мере явное деление на два лагеря, назовём их – консерваторы и либералы. Цель первых – обвинить, цель вторых – оправдать. Остаются четвёртые – неконтуженные, т е так и неполучившие «впечатления», а может и повода для этого «впечатления», и третьи – контуженные неоднократно и в разных ролях. Третьи, в результате внутренней борьбы ролей, выстраивают сложные (и не очень) ассоциативные конструкции убеждений, претендующие на социальное признание, позволяющие им, в зависимости от ситуации, показывать либеральное или консервативное лицо.

Если взять во внимание, что любая среднестатистическая личность может смоделировать и пережить в воображении такую контузию, причём в обоих ролях, все считают, что думают и чувствуют все одинаково, и даже с точки зрения опыта все равны, просто одни умнее и морально сильнее, другие несовершеннее умом и морально. Поэтому, в определённом приближении, всех можно считать третьим типом, просто с разным уровнем эмоциональной окраски консервативной и либеральной роли.

Ангел, ну что я могу поделать, если моя любовь к человеку не зависит от того с кем и когда он сексом занимается )
Конечно - ненормальная) Наверное - белая ворона )
Многие будут - отпихиваться. Потому что "принято" большинством думать иначе. Потому что легче проглотить общепринятую установку, не особо задумываясь. Потому что легче сослаться на кого-то другого (от великой книги до статистики) и попытаться задавить авторитетами.
Поэтому я редко даже упоминаю кого-то из других авторов. Поэтому не привожу сама цитаты из книжек. Я пишу своими словами и о своей жизни. И никого ни к чему не обязываю. Я прекрасно понимаю, что у всех по-разному. И у тебя иначе. Я ж просто пишу о вариантах.
Не нравится эта тема - предложила б другую сама. Я бы тебе по ней и отвечала. А по умолчанию я взяла самую спорную))) раз уж столько тем на этом форуме - всё об одном. Так может кому и пригодится.
Наверное, наивная. Большинству проще идти своим путем даже если их всё не устраивает, они будут наступать на те же грабли, зато - привычные. да и мазоль на лбу уже натерлась )
Но ты - вообще другой случай. Тебя же всё устраивает.
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 05.05.2010 10:28:27

Тань, ну а почему обязательно называть убеждения стереотипами?
И ломать их ломать, почем зря?))
Мне и правда легче и все устраивает)
Мне и правда не изменяли и я честно примеряла эту ситуацию на себя, чтобы ответить как бы я поступила, что почувствовала, изменило бы это мои убеждения?
И вот что: я почувствовала бы боль разочарования прежде всего. И наверное я себя и свои убеждения ставлю выше отношений. Но не стала бы я менять свои убеждения ради сохранения отношений. Потому что отношения эти для меня уже потеряли бы свою ценность.
Все люди ошибаются и соблазнам бывают у всех, но есть нечто ради чего ты сможешь устоять перед ними.
Если же человек(партнер) не ценит наши отношения, что готов подвергнуть их риску разрушения, поддается соблазну. То тут встает два вопроса:
1. Подумал ли он перед тем, как поддаться и сопротивлялся ли?
Если да, подумал и принял решение - то значит мы уже не вместе и он осознанно сделал выбор.
Если нет, не подумал, а просто переспал, значит человек
а. не думает, что делает)
б. ему плевать на последствия своих пступков.
За фиг мне такой мужчина сдался??
Я разочаруюсь наверное ужасно, что я так могла в человеке ошибиться. Потому как не представляю я что смогу полюбить не думающего человека)

Так что считать стереотипом?
И не подменяте ли вы понятия (может ненамерянно)?
Стереотип и убеждение.
Допустим возьмем более ужасный грех - убийство. По большому счету это тоже можно назвать стереотипом или убеждением, от которого можно и отказаться. Как пример, война.
Или самозащита. Но это же не значит, что мы оправдываем убийц? Киллеров и пр.?
Конечно прелюбодеяние - гораздо менее страшный грех) И не сопоставим быть может.

Человек без ценностей и убеждений будет уже не человек.

Про моногамию. По-моему все ясно. Мне вполне было бы достаточно одного и на всю жизнь, и мне не было бы с ним скучно)
Другой вопрос, если мне с человеком плохо или мне чего-то не хватает: люблю ли я? любила ли я?...

А народы племени Умба-Юмба с голубым полотоном не глупее нас, знающих о кораблях, но при этом не осознающих границ Вселенной и потерявших себя.
Чтобы жить в гармонии цивилизация не нужна и без науки можно обойтись, них просто другой вид знания. Вспомню хотят бы фильм "Аватар" и кто там большие "дикари"?
По-моему ответ очевиден.)

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 05.05.2010 12:54:46

Ангел, менять стереотипы стоит в том случае, если самому человеку ПЛОХО. Особенно когда уже стало ухудшаться здоровье. Впрочем, я уже говорила об этом - жаль что ты не услышала с первого раза.
Если человек счастлив и здоров - нечего и менять-то :)

Про фильм племя умба-юмба - вот опять ты лезешь с оценками "глупее-умнее"))) суть не в этом. а в том что бесполезно, а-то и вредно отрицать существование чего-то другого, незнакомого.
Про Аватара (фильм) - когда они победить-то смогли? разве когда отрицали что люди - не такие как они? или когда среди них появился некто и на их языке всё же объяснил им, что глупо отрицать что люди - другие, и рассказал об устройстве другого мира (людей)?
И помнишь почему главный герой (единственный!) сумел стать частью другого мира? Потому что "его чаша была пуста" (- это цитата из фильма), то есть свободна от убеждений как ученых, так и военных - поэтому он и смог познать другой способ жить. поэтому у него и был выбор ;)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 05.05.2010 13:01:22

Поэтому я и говорю что человек без опыта - больше способен к творчеству и созданию чего-то нового. Освободиться полностью от стереотипов нереально. Но и регидность в них уж слишком сильно ограничивает.
Хотя если тебе так неприятно слышать об этом - я ж могу сказать и да, Ангел, ты познала абсолютную истину мира сего. Причем абсолютную для всех истину. И ты конечно же во всем всегда права :)

П.С.:Опечаталась в предыдущем посте: слово "фильм" перед племенем умба-юмба лишнее конечно)))
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Woman » 05.05.2010 14:45:56

posted by Ангел
posted by Woman
Ангел, а можно я тоже пословоблудствую?)))

Разделять измены - надо уметь. В мужчинах природой заложена полигамность. А если еще и попкой перед носом вертят, и говорят - что, не хочешь? Или не можешь? = я б тоже уложила на раз-два. Так просто. Без чувств. Так что на какие-то вещи надо уметь смотреть Женщине мудро. Ну и не допускать, конечно, подобных случаев, а это, из оперы - быть самой САМОЙ желанной, готовой сорваться в любой момент! А не ждущей сидючи. Как-то так!)))

А измена измене - рознь.

Ладно девоньки, я не с вами)
Думать можете что хотите и взвоем-втроем это с удовольствием обсуждать.
Мне это правда скучно и неинтересно.
Как думаешь - так и живешь.
Вам так удобно, мне так неудобно жить.
Вы хотите иметь рядом с собой собаку на поводке - флаг вам в руки!
Я не хочу.
А фразы на какие-то вещи смотреть надо мудро оставте себе для утешения.
Только пупок не надорвите в стремлении быть самой-самой и готовой сорваться.

Спасибо, я постараюсь!:-)))

Мда...сложно-то как... пишешь про ситуации реальной жизни, а получаешь - кучу пожеланий себе и лично!)))Прикольно!)))

Ты думаешь одна такая, что-ли, которой надо чтоб без измен, без вранья?
Всем человечкам надо! Представляешь? ВСЕМ!))) Даже ловеласам самым распоследним!
)))

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5665 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Ангел » 05.05.2010 14:46:21

posted by Таня
Про фильм племя умба-юмба - вот опять ты лезешь с оценками "глупее-умнее"))) суть не в этом. а в том что бесполезно, а-то и вредно отрицать существование чего-то другого, незнакомого.
Про Аватара (фильм) - когда они победить-то смогли? разве когда отрицали что люди - не такие как они? или когда среди них появился некто и на их языке всё же объяснил им, что глупо отрицать что люди - другие, и рассказал об устройстве другого мира (людей)?
И помнишь почему главный герой (единственный!) сумел стать частью другого мира? Потому что "его чаша была пуста" (- это цитата из фильма), то есть свободна от убеждений как ученых, так и военных - поэтому он и смог познать другой способ жить. поэтому у него и был выбор ;)

Это твои вольные интерпретации)))
Слово глупее можешь заменить любым другим) Лучше-хуже, интереснее-скучнее, это всего лишь слово)
Вопрос отрицания существования чего-то другого.. Хотелось бы ввести понятие Система. Так вот вторжение извне в систему может ее либо разрушить, если та неустойчива (тогда родится новая система), или быть отторгнута, елси существующая система довольно сильна.
Какой вред от того или польза от знания, что в космосе летают космические корабли? Если только эти корабли не пришли завоевывать твои территории. Но по-твоему же нужно быть открытой системой и пусть завоевывают, уничтожая то что тебе дорого, ведь взамен тебе предлагают нечто новое - лучшее, так?
А представь, что жили эти люди племени умба-юмба счастливо и не парились о космических просторах, смотрели ночью на звезды и сереберелись в лунном свете? Какая им польза от знания, что существуют планеты и звезды, что расстояние до них можно измерить.. Если они и так живут по лунному календарю и знают когда что нужно посеять, чтобы в свое время собрать урожай..

Каждый человек готов к восприятию определенного уровня информации и знаний.
Можно отбросить все стереотипы и тут же набрать новых, оптому как формулировка измена - не измена - это опять же установка. Просто иная система координат. Если тебе в ней удобнее - да ради Бога.

Ангел, менять стереотипы стоит в том случае, если самому человеку ПЛОХО. Особенно когда уже стало ухудшаться здоровье. Впрочем, я уже говорила об этом - жаль что ты не услышала с первого раза.
Если человек счастлив и здоров - нечего и менять-то :)

Давай посмотрим с этой стороны.
К тебе приходит женщина, которой изменил муж, она не была к этому готова. Это разрушило всю ее систему ценностей. И естесственно система ценностей требует переоценки и затрат энергии. У нее нет сил, она болеет и чувствует себя плохо.
Ты берешься ей помочь и предлагаешь отказаться от убеждения - в противоречие с которым вступает поступок ее мужа.
Все просто, боль снята, пациентка уходит счастливой.
Дашь ли ты ей гарантию в отстутвие рецедивов? Что боль не вернеться?
Или подсадишь ее на обезболивающие?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Woman » 05.05.2010 14:47:58

posted by Ангел
И да, Woman, не надо всем мужчинам приписывать полигамность. То же можно и про женщин сказать. Есть верные мужчины. Также как и верные женщины.

Да кто бы спорил-то! Про верных!)))
Мужчин полно среди примеров у меня таких! И девок тож!!! Я, например!:-)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5665 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Ангел » 05.05.2010 14:56:59

posted by Woman
Спасибо, я постараюсь!:-)))

Мда...сложно-то как... пишешь про ситуации реальной жизни, а получаешь - кучу пожеланий себе и лично!)))Прикольно!)))

Ты думаешь одна такая, что-ли, которой надо чтоб без измен, без вранья?
Всем человечкам надо! Представляешь? ВСЕМ!))) Даже ловеласам самым распоследним!
)))

Woman, если бы мне было все равно на тебя, я бы тебе ничего желать не стала. Честно-честно)
Но сама подумай, разве можно быть лучше всех?... Нет.
Лучше многих?...
А останется ли у человека стремящегося быть лучше время, чтобы остановиться и подумать, а что нужно мне самой?
Ты пытаешься заслужить любовь и верность - а это невозможно.
Любовь - это дар.
Ну погладит он тебя по голове, или скажет: да ты все -таки лучше, я проверил и неоднократно..
Сделает ли тебя это счастливее? Только честно?

Я как ни странно верю в расканье и изменение людей, но возможно это только по их доброй воле и в ответ на любовь.
Но какой огромной же должна быть эта любовь!

Мне не надо "без измен", "без вранья". Я так живу. Без измен и вранья. И жить иначе мне невозможно.
Но я не переоцениваю своих сил и не берусь за исправление кого-то. Или за вытягивание из человека того, что он мне просто не может дать, ну нет этого у него.
Мы можем с ним быть друзьями и общаться, но я не пущу его в свой мир. И не буду менять свой под него.
Он просто другой.

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 72
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты