|
fallen » 23.02.2009 19:40:00
У меня похожая проблема. мои родители воспринимают меня только как ребенка. я стараюсь быть самостоятельной, но они все мои попытки грубо отклоняют. Каждый день у нас скандалы, каждый день меня доводят до слез...Особенно трудно с бабушкой. тк. я живу с ней и с мамой наши интересы и все остальное сильно отличаются. иногда доходит до того, что она сама диктует с кем мне общаться. т.е. выбирает мне друзей. она любит поболтать с ними по телефону, проверить мое расписание. также пускает меня гулять на определенное время и постоянно указывает на то, что я еще ребенок и она обязана меня опикать. Несмотря на то, что мои друзья понимающие эту ситуацию люди, доходит до того, что надо мной чуть ли не смеются. мне это очень неприятно. тем более я многих из за нее подвожу. например сначала меня отпустили на концерт с подругой, а в последний день сказали что она им не нравица ( хотя они ее совсем не знают) и запретили мне ходить. Было очень неудобно и неприятно ей (подруге) в этом признаваться и с тех пор мы не общаемся. Много раз пыталась говорить с родителями. Это совсем не помогает. Их интересует исключительна моя учеба и им глубока наплевать что у меня в душе и что кроме школы у меня куча других проблем, особенно из-за них самих. Я уже не знаю что делать. Мне все адски надоело. И я единственно на что надеюсь, что исполнится мне 18 и я наконец то уеду...
- fallen
- хороший человек
-
- На форуме: 5875 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Танкист Уральский » 24.02.2009 22:05:00
Spike У меня даже чувство дежавю появилось)) У меня точно также, и дуркой мне грозили, только в конце оказалось, что сама мать съехала с катушек. Теперь моя очередь стебаться.
Честно говоря, не приятно всё это :(
З.ы. 20 лет, работаю (маленькая зарплата, скорее для стажа числюсь), учусь, живу в Екб
- Танкист Уральский
- хороший человек
-
- На форуме: 5929 дн.
- Последний ответ: 09.04.2009
натали » 25.02.2009 10:28:00
Господи, дети, да вы сами скоро через пяток-другой будете родителями- так от своих возьмите все самое лучшее и учитесь прощать, даже самое плохое. Почитайте Владимира Жикаренцева" Путь к свободе", он есть на этом сайте в рубрике" это интересно" , книги по психологии.
- натали
- хороший человек
-
- На форуме: 5875 дн.
- Последний ответ: 25.06.2009
@нют|{@ » 02.03.2009 8:51:32
Я хочу сказать, что когда твои дети вырастают, тебе становится одиноко и неуютно. Ты понимаешь, что самый близкий тебе человек это твой ребенок. потом понимаешь, что этот ребенок уже вырос и тебе совершенно нечего делать... ВОТ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ парень или девушка там ходят везде, школа ли это, или универ, у нас есть постоянные занятия, а мамы тупо сидят целыми днями дома и занимаются домашними делами... всё в этом мире создано для молодежи
- @нют|{@
- хороший человек
-
- На форуме: 5868 дн.
- Последний ответ: 02.03.2009
Жанна » 03.03.2009 9:45:25
Вот именно- у родителей нет роднее детей. Но я считаю так-главная их ошибка в том что родив ребенка мать забывает что кроме ребенка у нее есть она сама. Она живет жизнь дитя забыв про свою! Вот в чем дело! И из этого вытекают подобного рода проблемы.
- Жанна

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5986 дн.
- Последний ответ: 31.05.2013
MAX » 10.03.2009 1:36:06
Здрасте!проблема в том что мои родители не ценят меня!или просто видят только плохое!мне 16!у нас собственное дело!ну короче магазин!и я постоянно там!и когда я иду со школы!то я захожу всегда в магаз!накину сверху куртку и иду разгружать машину!а потом это всё дело разложить и положить!и домой только прихожу к часам шести!а вечером ещё получаю за то что не общаюсь с родителями!или типа сижу в комнате разговариваю по телефону!и слышу что я лентяй и всё такое!что огрызаюсь и грубо разговариваю!когда я говорю что устал, то слышу в ответ что мы тоже устали!и почему я устал!?...
- MAX
- хороший человек
-
- На форуме: 5860 дн.
- Последний ответ: 10.03.2009
Ю+Л+Ь+К+А » 10.03.2009 17:34:36
А мы с парнем из за этого вечно ссоримся и страдаем....
Олечка- ну, во первых, если Ваш парень любит Вас, то он должен понять Вашу ситуацию. Какой смысл обижаться. Мне кажется, это по меньшей мере поступок эгоиста. Теперь о родителях. Знаете, моей знакомой говорили то же самое: Исполнится 18 - делай что хочешь. Самое интересное, что так это и случилось. Теперь если она что то решила, то родители её не отговаривают, да и вообще свободы ей предоставляется гораздо больше. Может быть стоит подождать?;-) Как уже было сказано, взрослого человека узнают по поступкам. Так ведите себя как взрослая и, я думаю, все уладится
- Ю+Л+Ь+К+А
- хороший человек
-
- На форуме: 5869 дн.
- Последний ответ: 19.03.2009
Мария » 28.02.2011 0:01:19
Здравствуйте. У меня тяжелая проблема. Мои родители меня контролировали и давили на меня в течении 20 лет (мне сейчас 23 года). Я переехала в другую страну, но давление продолжается посредством телефона и интернета. Они хотят меня забрать обратно и придумывают разные поводы для этого: работу, деньги и т.п. Решения принимают за меня, не дают высказывать свое мнение, давят, унижают, постоянно оскорбляют и ни во что не ставят. Проблема в том, что это мне мешает жить. Я не хочу с ними общаться, но вынужденна по некоторым вопросам. Моя мама диктатор, а папа под ней. Мама меня всегда подавляет, и не дает мне высказаться. У нее на все есть ответ. Она постоянно раздражается, нервничает по любому поводу, и говорит, что я не благодарная, что она столько всего мне сделала, а я этого не вижу. Я ей говорю, что вижу. Но она не верит, дает мне деньги, а потом обвиняет в том, что я их потратила не на то, что нужно по ее мнению. Она пытается контролировать мою одежду, мысли, желания, жизнь, даже еду. Для того, чтобы взять что-то из холодильника надо обязательно у нее спросить разрешения. Если я не отвечаю сразу на ее звонок, психует и пишет мне сообщения: "Может снизойдете до нашего уровня, и напишите пару слов?" Не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста.
- Мария
- хороший человек
-
- На форуме: 5140 дн.
- Последний ответ: 28.02.2011
Лама » 02.03.2011 21:37:00
posted by Feda А слабо перестать быть ребёнком? Родители от тебя отвянут только, когда РЕАЛЬНО увидят, что ты взрослый человек. Пока ты лезешь в их холодильник, ешь их пищу, одеваешь купленные ими вещи и т.д. и т.п. - это для них сигнал о том, что ты ещё ребёнок, а значит за дурной, несамостоятельной дитяткой ещё надо приглядывать. А то дитятко сдохнет на ближайшей помойке. Родительский инстинкт на уровне подсознания срабатывает. Против природы не попрёшь.
Купи себе холодильник, квартиру и одевайся сам! Заживёшь спокойно и счастливо.
А то поди размышляешь о свободе, а жуёшь мамкин будерброд...
А Вам не кажется, что когда человеку шагу ступить не дают и не дают самостоятельно мыслить заработать что-то очень сложно (т.к. на самооценке это отражается не лучшим образом), а на любой работе нужны уверенные в себе люди, иначе пахать всю жизнь за копейки, а за них квартиру не купишь. Мне кажется упреки (родителей) нужно делить на оправданные и не оправданные. Вот если сыну\дочери 19 лет, а он не хочет работать, но требует много хорошей одежды, машину и т.п. и грозится подать в суд на родителей - это одно, а когда человек адекватен, но пока что без квартиры, а ему продыха не дают-это другое.
- Лама
- хороший человек
-
- На форуме: 5138 дн.
- Последний ответ: 02.03.2011
Алька » 04.08.2012 17:50:50
Здравствуйте!!!!мне сейчас 18 лет, живу с родителями...у меня постоянные недопонимание с мамой, я не могу как все девочки поделиться с ней чем, рассказать о своем молодом человеке, потому что она сразу заводит скандал...если я иду гулять, она мне звонит по 100 раз...или может позвонить через час как я вышла из дома и заявить иди домой, хватит гулять...мы все время ругаемся...она всегда лезет в мое личное пространство, это моя комната, в мое отсутствие, она лазиет у мя по шкафам, лезет в мой комп, читает переписки с друзьями(я уже поставила пароль)иногда даже умудряется когда я в душе или сплю, забирать мой телефон и смотреть все что там есть(поэтому у меня теперь везде стоят пароли) я работаю на хорошем месте получаю, не малую сумму, обеспечиваю и себя и половину зарплаты отдаю ей, а ей все не так, все не то... мой день начинается и заканчивается скандалами... на данный момент у меня есть молодой человек уже почти год, она про него даже не знает, потому что я для нее как враг, она тока кричит и все...мы либо вообще не общаемся, либо она орет все время на меня...уже и друзья и молодой человек пытались найти причину такой агрессии ко мне...так не выносимо жить...мне с отцом легче, чем с матерью...а хочется чтоб она была мне как подруга, а не как враг...готовый меня убить.. моей последней каплей было, когда она мне при друзьях ударила по лицо...не за что..было 10 часов вечера мы стояли около моего подъезда и она как раз заходила, крикнула типо заходи домой, я спокойно ответила щас зайду, она повернулась ударила меня по лицу и сказала чтоб я зашла... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!сил нет((((
- Алька
- хороший человек
-
- На форуме: 4617 дн.
- Последний ответ: 04.08.2012
Dimas1983 » 06.08.2012 20:54:16
Родители не должны 100% всё контролировать, но понять где эти нужные проценты контроля сложно. Ребёнок он как пружина если сильно сжимать то выстрелит в итоге аж в другую страну уедет. Но отпускать куда катиться нельзя. Я например благодарен родителям за то что надавали и заставили закончить универ. Но и тотального контроля за мной никогда не было. 1) Родители видят счастье детей по своему, не всегда совпадает с желанием детей, но не факт что они считают хуже. В любом случае к их мнению стоит прислушаться, они старше и опытнее. 2) Из-за попыток вернуть контроль либо из-за того что вы идёте своим путём их политика может быть весьма агрессивна. (Меня с моей не понравившейся им женой оставили жить в квартире зимой почти без отопления, к себе на пару недель не пустили на самые морозы, думали я от неё свалю домой) 3) родителям надо хвастать что их чадо закончило универ/нарожало детей/круто зарабатывает, и если вы это не выполняете, то вы оболтус и раздолбай которого надо ставить на место. Уточняйте цели, возможно ваша карьера им нафиг не нужна им внучат надо. 4) действовать надо с умом, могут оставить совсем без поддержки если цели расходятся, или наоборот плыть по течению, и делать что они хотят. (есть пример когда любимая дочь с машиной и квартирой, а нелюбимая на съёмной, все подарки от мамы, есть ещё одна пустая квартира)
- Dimas1983
- хороший человек
-
- На форуме: 4639 дн.
- Последний ответ: 30.08.2012
вымышленое » 03.11.2013 4:41:07
Спасибо вам дорогие бедные дети ! Я думал что у меня проблемы с предками... Но тут смотрю что они у меня белые и пушистые ещё... Всё дело в том что я был очень сильным трудным ребёнком. Если что проявляйте дорогие свою волю, на них ментовка есть если бьют, а на самом деле не бойтесь свалить поспать во дворе я так всё лето провёл ) А лучше избавится от них, это они специально доводят что-бы вы стали уже на свой путь и нервничают, у них должна быть гордость за вас по их мнению. Они хотели вас, они не хотели становится матерью или отцом вот и результат неготовность к проблемам.
- вымышленое
- хороший человек
-
- На форуме: 4161 дн.
- Последний ответ: 03.11.2013
всего : 30 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|