Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы с родителями

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение fallen » 23.02.2009 19:40:00

У меня похожая проблема. мои родители воспринимают меня только как ребенка. я стараюсь быть самостоятельной, но они все мои попытки грубо отклоняют. Каждый день у нас скандалы, каждый день меня доводят до слез...Особенно трудно с бабушкой. тк. я живу с ней и с мамой наши интересы и все остальное сильно отличаются. иногда доходит до того, что она сама диктует с кем мне общаться. т.е. выбирает мне друзей. она любит поболтать с ними по телефону, проверить мое расписание. также пускает меня гулять на определенное время и постоянно указывает на то, что я еще ребенок и она обязана меня опикать. Несмотря на то, что мои друзья понимающие эту ситуацию люди, доходит до того, что надо мной чуть ли не смеются. мне это очень неприятно. тем более я многих из за нее подвожу. например сначала меня отпустили на концерт с подругой, а в последний день сказали что она им не нравица ( хотя они ее совсем не знают) и запретили мне ходить. Было очень неудобно и неприятно ей (подруге) в этом признаваться и с тех пор мы не общаемся. Много раз пыталась говорить с родителями. Это совсем не помогает. Их интересует исключительна моя учеба и им глубока наплевать что у меня в душе и что кроме школы у меня куча других проблем, особенно из-за них самих. Я уже не знаю что делать. Мне все адски надоело. И я единственно на что надеюсь, что исполнится мне 18 и я наконец то уеду...
fallen
хороший человек

На форуме: 5875 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Танкист Уральский » 24.02.2009 22:05:00

Spike
У меня даже чувство дежавю появилось)) У меня точно также, и дуркой мне грозили, только в конце оказалось, что сама мать съехала с катушек. Теперь моя очередь стебаться.

Честно говоря, не приятно всё это :(

З.ы. 20 лет, работаю (маленькая зарплата, скорее для стажа числюсь), учусь, живу в Екб
Танкист Уральский
хороший человек

На форуме: 5929 дн.
Последний ответ: 09.04.2009

Новое сообщение натали » 25.02.2009 10:28:00

Господи, дети, да вы сами скоро через пяток-другой будете родителями- так от своих возьмите все самое лучшее и учитесь прощать, даже самое плохое. Почитайте Владимира Жикаренцева" Путь к свободе", он есть на этом сайте в рубрике" это интересно" , книги по психологии.
натали
хороший человек

На форуме: 5875 дн.
Последний ответ: 25.06.2009

Новое сообщение @нют|{@ » 02.03.2009 8:51:32

Я хочу сказать, что когда твои дети вырастают, тебе становится одиноко и неуютно. Ты понимаешь, что самый близкий тебе человек это твой ребенок. потом понимаешь, что этот ребенок уже вырос и тебе совершенно нечего делать... ВОТ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ парень или девушка там ходят везде, школа ли это, или универ, у нас есть постоянные занятия, а мамы тупо сидят целыми днями дома и занимаются домашними делами... всё в этом мире создано для молодежи
@нют|{@
хороший человек

На форуме: 5868 дн.
Последний ответ: 02.03.2009

Новое сообщение Жанна » 03.03.2009 9:45:25

Вот именно- у родителей нет роднее детей. Но я считаю так-главная их ошибка в том что родив ребенка мать забывает что кроме ребенка у нее есть она сама. Она живет жизнь дитя забыв про свою! Вот в чем дело! И из этого вытекают подобного рода проблемы.
Жанна

почетный форумчанин

На форуме: 5986 дн.
Последний ответ: 31.05.2013

Новое сообщение MAX » 10.03.2009 1:36:06

Здрасте!проблема в том что мои родители не ценят меня!или просто видят только плохое!мне 16!у нас собственное дело!ну короче магазин!и я постоянно там!и когда я иду со школы!то я захожу всегда в магаз!накину сверху куртку и иду разгружать машину!а потом это всё дело разложить и положить!и домой только прихожу к часам шести!а вечером ещё получаю за то что не общаюсь с родителями!или типа сижу в комнате разговариваю по телефону!и слышу что я лентяй и всё такое!что огрызаюсь и грубо разговариваю!когда я говорю что устал, то слышу в ответ что мы тоже устали!и почему я устал!?...
MAX
хороший человек

На форуме: 5860 дн.
Последний ответ: 10.03.2009

Новое сообщение Ю+Л+Ь+К+А » 10.03.2009 17:34:36

А мы с парнем из за этого вечно ссоримся и страдаем....

Олечка- ну, во первых, если Ваш парень любит Вас, то он должен понять Вашу ситуацию. Какой смысл обижаться. Мне кажется, это по меньшей мере поступок эгоиста. Теперь о родителях. Знаете, моей знакомой говорили то же самое: Исполнится 18 - делай что хочешь. Самое интересное, что так это и случилось. Теперь если она что то решила, то родители её не отговаривают, да и вообще свободы ей предоставляется гораздо больше. Может быть стоит подождать?;-) Как уже было сказано, взрослого человека узнают по поступкам. Так ведите себя как взрослая и, я думаю, все уладится
Ю+Л+Ь+К+А
хороший человек

На форуме: 5869 дн.
Последний ответ: 19.03.2009

Новое сообщение Мария » 28.02.2011 0:01:19

Здравствуйте. У меня тяжелая проблема. Мои родители меня контролировали и давили на меня в течении 20 лет (мне сейчас 23 года). Я переехала в другую страну, но давление продолжается посредством телефона и интернета. Они хотят меня забрать обратно и придумывают разные поводы для этого: работу, деньги и т.п. Решения принимают за меня, не дают высказывать свое мнение, давят, унижают, постоянно оскорбляют и ни во что не ставят. Проблема в том, что это мне мешает жить. Я не хочу с ними общаться, но вынужденна по некоторым вопросам. Моя мама диктатор, а папа под ней. Мама меня всегда подавляет, и не дает мне высказаться. У нее на все есть ответ. Она постоянно раздражается, нервничает по любому поводу, и говорит, что я не благодарная, что она столько всего мне сделала, а я этого не вижу. Я ей говорю, что вижу. Но она не верит, дает мне деньги, а потом обвиняет в том, что я их потратила не на то, что нужно по ее мнению. Она пытается контролировать мою одежду, мысли, желания, жизнь, даже еду. Для того, чтобы взять что-то из холодильника надо обязательно у нее спросить разрешения. Если я не отвечаю сразу на ее звонок, психует и пишет мне сообщения: "Может снизойдете до нашего уровня, и напишите пару слов?" Не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста.
Мария
хороший человек

На форуме: 5140 дн.
Последний ответ: 28.02.2011

Новое сообщение Лама » 02.03.2011 21:37:00

posted by Feda
А слабо перестать быть ребёнком?
Родители от тебя отвянут только, когда РЕАЛЬНО увидят, что ты взрослый человек.
Пока ты лезешь в их холодильник, ешь их пищу, одеваешь купленные ими вещи и т.д. и т.п. - это для них сигнал о том, что ты ещё ребёнок, а значит за дурной, несамостоятельной дитяткой ещё надо приглядывать. А то дитятко сдохнет на ближайшей помойке.
Родительский инстинкт на уровне подсознания срабатывает.
Против природы не попрёшь.

Купи себе холодильник, квартиру и одевайся сам! Заживёшь спокойно и счастливо.

А то поди размышляешь о свободе, а жуёшь мамкин будерброд...

А Вам не кажется, что когда человеку шагу ступить не дают и не дают самостоятельно мыслить заработать что-то очень сложно (т.к. на самооценке это отражается не лучшим образом), а на любой работе нужны уверенные в себе люди, иначе пахать всю жизнь за копейки, а за них квартиру не купишь. Мне кажется упреки (родителей) нужно делить на оправданные и не оправданные. Вот если сыну\дочери 19 лет, а он не хочет работать, но требует много хорошей одежды, машину и т.п. и грозится подать в суд на родителей - это одно, а когда человек адекватен, но пока что без квартиры, а ему продыха не дают-это другое.
Лама
хороший человек

На форуме: 5138 дн.
Последний ответ: 02.03.2011

Новое сообщение Алька » 04.08.2012 17:50:50

Здравствуйте!!!!мне сейчас 18 лет, живу с родителями...у меня постоянные недопонимание с мамой, я не могу как все девочки поделиться с ней чем, рассказать о своем молодом человеке, потому что она сразу заводит скандал...если я иду гулять, она мне звонит по 100 раз...или может позвонить через час как я вышла из дома и заявить иди домой, хватит гулять...мы все время ругаемся...она всегда лезет в мое личное пространство, это моя комната, в мое отсутствие, она лазиет у мя по шкафам, лезет в мой комп, читает переписки с друзьями(я уже поставила пароль)иногда даже умудряется когда я в душе или сплю, забирать мой телефон и смотреть все что там есть(поэтому у меня теперь везде стоят пароли)
я работаю на хорошем месте получаю, не малую сумму, обеспечиваю и себя и половину зарплаты отдаю ей, а ей все не так, все не то...
мой день начинается и заканчивается скандалами...
на данный момент у меня есть молодой человек уже почти год, она про него даже не знает, потому что я для нее как враг, она тока кричит и все...мы либо вообще не общаемся, либо она орет все время на меня...уже и друзья и молодой человек пытались найти причину такой агрессии ко мне...так не выносимо жить...мне с отцом легче, чем с матерью...а хочется чтоб она была мне как подруга, а не как враг...готовый меня убить..
моей последней каплей было, когда она мне при друзьях ударила по лицо...не за что..было 10 часов вечера мы стояли около моего подъезда и она как раз заходила, крикнула типо заходи домой, я спокойно ответила щас зайду, она повернулась ударила меня по лицу и сказала чтоб я зашла...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!сил нет((((
Алька
хороший человек

На форуме: 4617 дн.
Последний ответ: 04.08.2012

Новое сообщение Dimas1983 » 06.08.2012 20:54:16

Родители не должны 100% всё контролировать, но понять где эти нужные проценты контроля сложно. Ребёнок он как пружина если сильно сжимать то выстрелит в итоге аж в другую страну уедет. Но отпускать куда катиться нельзя. Я например благодарен родителям за то что надавали и заставили закончить универ. Но и тотального контроля за мной никогда не было.
1) Родители видят счастье детей по своему, не всегда совпадает с желанием детей, но не факт что они считают хуже. В любом случае к их мнению стоит прислушаться, они старше и опытнее.
2) Из-за попыток вернуть контроль либо из-за того что вы идёте своим путём их политика может быть весьма агрессивна. (Меня с моей не понравившейся им женой оставили жить в квартире зимой почти без отопления, к себе на пару недель не пустили на самые морозы, думали я от неё свалю домой)
3) родителям надо хвастать что их чадо закончило универ/нарожало детей/круто зарабатывает, и если вы это не выполняете, то вы оболтус и раздолбай которого надо ставить на место. Уточняйте цели, возможно ваша карьера им нафиг не нужна им внучат надо.
4) действовать надо с умом, могут оставить совсем без поддержки если цели расходятся, или наоборот плыть по течению, и делать что они хотят. (есть пример когда любимая дочь с машиной и квартирой, а нелюбимая на съёмной, все подарки от мамы, есть ещё одна пустая квартира)
Dimas1983
хороший человек

На форуме: 4639 дн.
Последний ответ: 30.08.2012

Новое сообщение вымышленое » 03.11.2013 4:41:07

Спасибо вам дорогие бедные дети ! Я думал что у меня проблемы с предками... Но тут смотрю что они у меня белые и пушистые ещё... Всё дело в том что я был очень сильным трудным ребёнком. Если что проявляйте дорогие свою волю, на них ментовка есть если бьют, а на самом деле не бойтесь свалить поспать во дворе я так всё лето провёл ) А лучше избавится от них, это они специально доводят что-бы вы стали уже на свой путь и нервничают, у них должна быть гордость за вас по их мнению. Они хотели вас, они не хотели становится матерью или отцом вот и результат неготовность к проблемам.
вымышленое
хороший человек

На форуме: 4161 дн.
Последний ответ: 03.11.2013

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты