posted by Хуторок
Всем здрасти. Чтобы ответить на вопрос "как бросить пить пиво после работы?", сначала нужно выяснить: ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ? Какова цель?
Предыстория. Пью пиво с 16 лет (сейчас 23), начал пить сам (не под клиянием друзей и т.д.). Отдыхал летом на даче, по вечерам на рыбалку брал бутылочку пивандрия, потом вторую, третью. В итоге осенью придя в школу я с успехом завоевал почетное звание главного пивомана в классе))).
Тогда пил уже осознанно, мне нравился его вкус и все такое. Пил почти каждый день по бутылочке с друзьями после школы, но это была фигня. 1-2 бутылки для меня это тьфу (я довольно таки крупный парень)). Затем родители просекли))), все их лекции я пропустил мимо ушей. Так прошло 2 года, окончил школу, поступил в ВУЗ...ничего собственно не поменялось. Друзья другие, но пиво также пили)). Бывало на большой перемене между парами по бутылочке могли всадить, затем после учебы и т.д. Затем купил машину, соответственно днем не пил. Так прошло еще 4 года. Но самое главное: тогда я не пил систематически каждый день. Все от случая к случаю, но по крупному случаю упивался до конца. Мог месяц не пить и не тянуло. Все было нормально, меня все устаривало. Обычная жизнь обычного студента.
На 4 курсе я конкретно подсел на пивас. Пил и с друзьями (но это фигня), а главное дома после учебы вечером пил на протяжении года по 2 литра. Просто втянулся и все. Каждый день, покупал ящиками. Утром все было нормально, днем пить не хотелось, но как вечер то все))). И именно холодное пиво...ааа кайф какой с рыбкой и чипсикками)))).
Решил бросить пить вот почему. У меня лишний вес, занимаюсь в качалке регулярно года 3 уже (когда конкретно начал толстеть). Вес уменьшился, затем поднялся опять (но намного меньше чем было) и все. Тупо остановился. Я не понимал что такое. Только щас догнал и перестал пить пивас неделю. В итоге увеличил нагрузки в спортзале и сбросил 7 кг. Теперь вместо 2 км спокойно бегаю 5 и так не устаю. Последние 2 литра выпил 3 недели назад. Конечно не только пиво перестал пить, но и жрать по 100 раз в день пока живот не станет как у женщины на 7 месяце))). Теперь ем тока когда хочу а не по привычке как пиво пил)).
Вот собственно я бросил (временно))) пить пиво, потому что без него я не мог похудеть. 2 литра пива все таки 1000 калорий на ночь плюс чипсы и прочая хрень)). Продолжаю заниматься спортом. Но я люблю пиво очень очень очень сильно и не перестану его пить. Как только вес придет в норму снова начну его пить, но теперь буду контролировать вес и не допускать лишних кг.
Пиво -замечательный напиток, очень вкусный и реально поднимает настроение. В небольших и даже умеренно больших количествах ничего особенного в нем нет. Но мне вот не давал похудеть. Просто я еще очень склонен к полноте. Поэтому надо самим понять зачем вы хотите бросить пить: например как я - не мог похудеть.
Но есть нюансик.
ps перешел на коньяк)))))))) 50 мл. перед сном -милое дело. Не считаю что это плохо. По моему внешнему виду никто не скажет что я пью. Все надо в меру, а если превысил меру лучше отоспаться чтобы тебя никто не видел в таком состоянии))). И снова в бой. Но пиво - по прежнему мой любимый напиток. У нас с ним просто временное расставание))))).
Всем привет. Это снова я. Пивас до сих пор не пил ни разу. Но ХОЧЕТСЯ ДО СИХ ПОР сцука холодненького. Заменяю сухим вином, могу бутылку запросто выпить. Сбросил 24 кг)))). Ура))