Stas_i_k » 24.05.2016 20:11:50
вот кстати, обсуждали с экспертом. цитата:
А музыка - да, знатная. В данном сериале - творческая переработка классики (там и Моцарт, и Бетховен, и Гендель, и Шопен). Но сам по себе композитор всей "глухарёвской" серии - очень сильный. Возможно, лучший на данный момент из наших кинокомпозиторов. Алексей Шелыгин.
И, честно, когда я "Глухаря" впервые смотрел - задумался: что-то мне напоминает оформление саундтрека. Что-то очень знакомое - сама идея разнесения музыкальных тем по персонажам или ситуациям (и очень такие подходящие темы). Где-то я уже это слышал.
Посмотрел титры: ну точно, Алексей Шелыгин. Чьё имя я с "Бригады" запомнил. И как бы ни относиться к "Бригаде" с тех или иных идеологических позиций (я лично - хорошо отношусь, а многие - плохо), но саундтрек там очень качественный был. Вот и здесь этот композитор марку держит. Скажу кощунственно, возможно, но в "Карпове" его аранжировка Соль минор Моцарта - лучше звучит, чем в исполнении классических струнных квартетов. Как-то акцентированней и насыщенней, будто бы пропущенная через два века эволюции ритмов, но не утратившая свежесть, а приобретшая новую, с латиноамериканской такой "отдушкой" :-)
Всего наилучшего,
Артём