Koroleva » 02.06.2016 21:17:14
Маринина, пляжное чтиво, там же и прочитано. Не в пренебрежительном смысле, не подумайте. Читается просто, быстро, мозг напрягать не надо. Никакой философии для себя там не нашла. В любом случае - это труд. в остальном - практически все с языка сорвал. Думаю, практически все раскрученные авторы пользуются литературными рабами.
У меня вот другая проблема - дети совершенно не хотят читать. Ничего!!! я в 1 классе прочитала все тома Волкова (волшебник изумрудного города и дальше по списку). На Новый год мне его подарили. Счастью своему поверить не могла. На ДР в 7 лет подарили Туве Янсон и игру электронную. В то время она одна была)) волк яйца собирал)) догадаетесь, чему больше обрадовалась?))) в 4 классе уже прочитала "унесённые ветром")) в 5м - поющие в терновнике. Ну мода такая тогда была на эти произведения)) далее уже по классике пошла. никто не заставлял.
и, ведь я не заставляю читать программные произведения. Читайте, что хотите. Ничего не хотят... И библиотека же огромнейшая.
Понятно, конечно, не было у нас ни компьютеров, ни плейстейшенов, и по тв 3 канала сельский час показывали... Но для них чтение - как наказание. С фразой "за что?". Старший хитрит, вместо почитать садится джаз лобать. Типа, при деле... новое поколение, млин.