Stas_i_k » 29.07.2016 9:40:58
это было кстати вчера, почему я приехал домой утром вместо ночи (я понимаю что это никого не интересовало но я говорил именно об этом))
по поводу диалогов с дебилами
если ты идёшь по улице и на тебя кидается злобная шавка. твои действия? до тех пор пока она не вцепилась тебе в штанину. остановишься вступишь в диалог? займёшься дрессировкой? будешь выяснять что такое с собачкой почему она так расстроена? попытаешься успокоить? будешь бить палкой и гоняться за ней по всей улице?
если таки вцепилась. ну либо получишь с хозяина за штаны и ущерб (и то, если не лень, есть время или любишь разборки), ну либо забъёшь, если некогда или влом...
один раз вышли из подъезда резко овчарка с хозяином на поводке, просто очень неожиданно, я заходил поэтому стоял вплотную, молча вцепилась в ногу. я просто тогда часто там бывал поэтому времени не тратил лишнего. и то взял только за штаны.
один раз в москве шёл к машине рано утром через пустырь (ну так жили, жилой район отдельно а машина на базе), огромная бродячая с явной целью сожрать. ну тут помог только пистолет, и то у меня не было цели или желания её убивать, она всё понимала по вытянутой руке в её сторону. но не уходила, бросалась как только поворачивался. ну, постояли. бросится, целюсь. надоело, разошлись...
а так в большинстве случаев. скажешь: да ты хорошая собачка (просто на автомате, не вдаваясь в анализ её характера, наличие прививок, качество дрессуры etc.,
оно тебе надо?), убедишься что собачка успокоилась либо на поводке, идёшь дальше...