Медведь » 04.06.2011 1:32:53
Здравствуйте, вот моя пивная история.
Мне 40 лет.
Семь лет назад я перевез семью в большой город с большими возможностями, а до этого мы жили в далеком северном поселке. Там на севере я не был трезвенником, но и алкоголиком не был тоже. Пьют там всё, что горит, хотя я предпочитал домашний самогон, который сам и производил, можно сказать в промышленных масштабах. Нет, не на продажу, а в качестве расчета за всевозможные услуги. К примеру, надо гравий домой привезти, ставишь водителю самосвала литр огненной воды, и к обеду уже десять кубов гравия высыпаются перед участком. Надо его разгрести – пожалуйста, за тот же литр к вечеру грейдер приедет. В 90-е годы, когда нам зарплату не выплачивали годами, «сэм» (самогон) был самой конвертируемой валютой в тех местах, где я жил. С небольшим преувеличением можно сказать, что я на самогонке дом поднял. Но вот стройка окончена, дети стали подрастать и мы с супругой задумались о переезде. Я решил поехать на разведку. Особых сомнений, куда переезжать не было. Я поехал в свой родной город, где живет моя мама. Довольно быстро я устроился на работу, правда, с невысокой, но стабильной зарплатой. Зарекся не пить, да особо и не тянуло. Вот только вечером, возвращаясь с работы, брал пару баночек по 0, 5л крепкого светлого пива. До этого вкус пива не понимал вообще, даже какое-то отвращение было от его горьковатого привкуса. Пил чисто для того, что бы вечером стресс снять. Через пару месяцев было принято положительное решение о переезде. Дом на севере был успешно продан, при чем, денег хватило купить дом в пригороде и грузовик. Семья переехала, дети устроены в учебные заведения, жена на работу, а я занялся коммерческими перевозками. Дела быстро пошли в гору. Стали доступны новые возможности, о которых я даже и не подозревал. Жизнь на севере вспоминалась, как какое-то темное прошлое из другого мира. А пиво я продолжал пить. Каждый вечер. Но не крепкое, а классическе. К тому времени я уже очень хорошо разбирался в сортах этого напитка, поскольку сам и возил его по магазинам. На закуску кальмарчики со склада, от туда и пивко недорогое по оптовой цене. Пиво брал упаковками, про запас. И очень часто стал преступать норму. Однажды в выходной я за день выдул упаковку пива, а это 12 литров. Через некоторое время я ушел с пива на продукты. Но склады с пивом и там были. Я продолжал брать пиво упаковками, правда, перешел на более слабые сорта 4, 7%. Денег, к стати, хватало на все, и ремонт дома делать и семью содержать. Три полторашки светлого для меня стали нормой. Работу я заканчивал в два-три часа дня и успевал пропиться и проспаться, так что на утро был как огурчик. Так продолжалось пять лет. Потом в стране наступил кризис, перевозки заглохли, я продал грузовик, занялся другим бизнесом, познакомился с новыми людьми. И тут вот начал осознавать, что пиво стало мешать мне жить. Вращаясь в новой среде и общаясь с большим количеством разных людей я вдруг увидел эти вышедшие из берегов реки пива, которые затопили нашу страну. Утром я четко осознавал, что совсем не хочу пить пиво, но одновременно понимал, что к вечеру желание выпить снова возникнет. Я стал посещать форумы о вреде пива, и обнаружил, что многие люди находятся в похожей ситуации и ничего не могут с собой сделать. Я посмотрел лекцию о вреде пива Ивана Клименко, но это мне не помогло. Кодироваться я не хочу, потому что в 90% случаев это не на долго (это мое личное мнение, основанное на собственных наблюдениях), а вмешательство в психику могут быть необратимыми. Продолжаю пить пиво до сих пор. Теперь моя норма три литра за вечер классического. Как остановиться не знаю. Вечером после работы почти не осознанно беру две полторашки или одну 2, 5л. Вообще одной бутылки в полтора литра было бы достаточно. Беру больше по принципу «а вдруг не хватит?». Перед тем, как остановиться возле магазина, очень часто задаю себе вопрос, а что если не взять? Сразу какая-то пустота впереди образовывается. Сделал наблюдение, что самое удовольствие получаю от первого и второго стакана, потом просто допиваю, что осталось без особого желания. Если пить больше начинаешь просто дуреть по другому мыслить, не так как трезвый. В общем, сам не знаю, что делать. Вот решил написать в первый раз о своей проблеме. Пишу скорее для себя, может в процессе письма сам что-то пойму или какие мысли в голову придут, как избавиться от этого долбанного пива. Вот такие дела.