|
Натали » 22.04.2012 12:43:10
У меня раньше было то же самое, т.е. не могла и день прожить без пива, ноги сами несли в магазин, не возможно было вечер провести без пива, а потом начало пития начало сдвигаться всё на более раннее время, то есть пьёмс уже в 4, потом в 3, потом в 2 часа дня, а когда погано было от предыдущего дня, то один раз и в 8 утра начала.. Потом после форума попыталась бросить, 3 месяца не пила вообще , сначала так тяжко было, рефлексы срабатывали. Но я выдержала , а потом перед новым годом выпила пивка пару литров, вроде не потянуло на следующий день. А потом как-то новый год, срыв опять, но на этот раз всё по другому. Теперь пить кажыдй день я уже физически не могу, уже отвыкла. Нарисовалась другая проблема - пью редко, но очень много. Позавчера решила так сказать провести эксперимент, т.е. расслабиться в пятницу. Настроилась выпить 1, 5 пива и всё, типа расслабиться просто. И в результате 3, 5 литра. Хорошо , что магазин закрылся, а то было бы и больше 4 л запросто.. Так вот результат эксперимента - вообще нельзя пить, контроль не получается. На этом и остановимся. Тут не в силе воли дело, потому что её нет, пропадает , когда в организм попадает этиловый спирт. Значит - не пить вообще. Точка!
- Натали
- хороший человек
-
- На форуме: 4772 дн.
- Последний ответ: 31.07.2013
Олег » 22.04.2012 13:07:54
Тему не читал, много буков) Пьют обычно не от хорошей жизни, нужно заняться саморазвитием (спорт, новые увлечения, новые знакомства) тогда и бухать будет незачем
- Олег
- мастер психолог
-
- На форуме: 4642 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Alex1980 » 22.04.2012 23:44:19
posted by Олег Тему не читал, много буков) Пьют обычно не от хорошей жизни, нужно заняться саморазвитием (спорт, новые увлечения, новые знакомства) тогда и бухать будет незачем
Олег! я занимаюсь спортом ( 3-4 раза в неделю хожу в тренажерный зал), приходится часто ездить за рулем, но это как-то не останавливает. Бывает, возвращаешься в 22.00 из тренажерки, а по дороге домой покупаешь бутылку пива (так сказать, для восстановления потерянных калорий). А когда пить начинаешь сразу после работы, то приходится пропускать спорт, потому что после 2 л. пива уже как-то не очень хочется поднимать штанги и гантели (да и на окружающих дышать приятным пивным ароматом вроде как не хочется). Когда это становится уже какой-то жизненной привычкой, увлечения, спорт и т.д. не являются препятствием. Поэтому Натали права - надо принять волевое решение и бросить окончательно и бесповоротно!
- Alex1980
- хороший человек
-
- На форуме: 4599 дн.
- Последний ответ: 22.04.2012
Дима Zorg » 23.04.2012 10:08:51
Люди я короч пью пиво лет 11 хотя мне ВСЕГО 25 и ща пью, но завтра перестану потому что из этой ЯМЫ надо выбираться самому. Способов ДАААХУУИИИЩА, над просто поднять свою жопу и поискать в голове то что действительно нравиться в жизни, можно выйти по жёсткому__заключить пари и кажд раз когда выйграет пиво отваливать деньги или ещё что нить, но пока сам не остановишься НИКТО не поможет потому-что НЕ СМОГУТ)))
- Дима Zorg
- хороший человек
-
- На форуме: 4598 дн.
- Последний ответ: 23.04.2012
natysik1980 » 23.04.2012 15:36:42
здраствуйте! От меня все отвернулись! причины есть! моя сильная эмоциональность! особенно если я выпью я становлюсь очень огрессивной могу очень сильно оскорбить свойх родных и близких. щас я все это поняла когда все отвернулись и я осталась одна потеряла все так пративно и больно на душе что делать во мне как будто два человека !
- natysik1980
- хороший человек
-
- На форуме: 4598 дн.
above & beyond » 23.04.2012 20:04:13
3 день без пива. С ума схожу.. еду на работу с выходных в винницу в електричке. Раньше как полагалось брал литру ""чернигивское мицне"" а по приезду в винницу убивался ёще где-то 2 литровыми торпедами. бля надо держаться. вчера были ""проводы"" праздник после Пасхи, вышел в город, никого кроме пяной массы не увидил, ужас, зашел в магазу купил coca-cola *_*
- above & beyond
- хороший человек
-
- На форуме: 4600 дн.
Олеженька » 24.04.2012 15:34:17
Если вы пытаетесь уменьшить или контролировать потребление, происходят ужасные вещи. Если вы выпиваете хотя бы один бокал, обезвоживающее действие алкоголя оживит в вас «маленькое чудовище». «Маленькое чудовище» даст жизнь «большому чудовищу» в вашем разуме, и вы будете жаждать алкоголя всю свою жизнь. Когда ваше тело" приобретает иммунитет к яду, возрастает количество поводов, по которым вам захочется выпить, как и количество принимаемого в каждом случае алкоголя. Вы привыкли пить каждый раз, когда вам этого хочется. Давайте считать это вашим «обычным» уровнем. Если вы уменьшите потребление, то больше не сможете этого делать. Это означает, что большую часть своей жизни вы будете испытывать желание выпить, не имея такой возможности, что вызовет у вас ощущения утраты и несчастья. Это не только приведет к дополнительному стрессу, но вы будете буквально тратить свою жизнь на ожидание следующей дозы. Когда вы пытаетесь уменьшить потребление, шизофрения не проходит. Временами та часть вашего разума, которая хочет выпить, будет чувствовать утрату и печаль. В то же самое время ту часть разума, которая пить не хочет, будет распирать от ощущения превосходства из за возможности контролировать ситуацию. Но каково истинное положение вещей? Наша жизнь полностью подчинена мысли о том, когда и сколько мы позволим себе выпить в следующий раз
- Олеженька
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4722 дн.
- Последний ответ: 05.01.2016
Натали » 24.04.2012 17:54:24
posted by Олеженька Наша жизнь полностью подчинена мысли о том, когда и сколько мы позволим себе выпить в следующий раз
Это зависимость. А , когда она есть, всегда думаешь наперёд, предвкушаешь , как ты закуришь , выпьешь , поиграешь на компе в любимую игрушку и.т.д., не осознавая , что ты раб этой зависимости и как это ужасно. Вот если понять, что ты раб, и всё время себе об этом напоминать , повесить на холодильнике листок с этой цитатой, то, может, тогда легче и быстрее можно будет выбраться из этой сети? Кто-то хочет быть рабом?
- Натали
- хороший человек
-
Натали » 24.04.2012 18:01:33
А я наконец-то поняла, зачем люди начинают пить и курить. Чтобы потом вторую часть жизни искать способы бросить пить и курить. А потом, если бросят, ещё какую-то часть жизни будут удивляться, как можно было заниматься этой дурасой раньше. :) Я уверена , что даже самые махровые алкоголики , если ещё не потеряли критику к происходящему с ними и не деградировали , хотели бы бросить и быть нормальными людьми.
- Натали
- хороший человек
-
тренер » 01.05.2012 12:19:32
Я очень рад, что зашел на этот форум в октябре прошлого года! у меня, как и у всех была алкогольная зависимость, но правда только пивная - остальные напитки я не пью. В последний год я заметил что выпиваю пиво почти каждый день, не помногу, по 2-3 бутылки, но все же.....а хуже всего когда ты просыпаешься в 8 утра, пить не можешь пиво утром и не хочешь, но думаешь скорей бы настал вечер, возьму себе 2 балтики 7ки, посижу, почувствую, как пиво медленно при глотках стекает тебе по пищеводу в желудок....и через 5-7 минут наступает расслабление, именно то ради чего ты и пьешь пиво...однажды я не поленился и подсчитал, сколько же я пропиваю за месяц и соответственно за год. результаты меня поразили...я всегда брал самое дешевое пиво- 20-24р за бутылку. 2-3 бутылки в день в будние дни, 3-4 в выходные. в месяц получалась сумма около 2200р. в год- 26 т р - это моя средняя зарплата за 1, 5 месяца работа при графике сутки через двое. понимаете? я пропивал последние 2-3 года по 26 000 р каждый год, при этом подрывая свое здоровье. я каждый год езжу отдыхать на море в турцию, путевка стоит около 20 000. так вот, если б я не пил, я бы мог на эти съэкономленные деньги летать на море 2 раза в год! и это еще я не курю, а то ведь многие пивуны тратят на сигареты не меньше денег, чем на пиво! ну это ладно...4 ноября 2011 года я выпил свою последнюю бутылку пива( сейчас уже и непомню его вкус, это хорошо, нет желания и искушения попробовать его снова). сегодня 1 мая, я не пробовал вкуса алкоголя уже полгода! и самое главное, даже не тянет! конечно, мне помогли 2 вещи- этот сайт и книга Алена Карра. он прав- нельзя бросить пить с помощью силы воли- рано или поздно не выдержишь. я лично бросил пить даже не из-за экономии, а просто осознал, что алкоголь мне не нужен, он неделает меня счастливее, расслабленным, смелым.....через 2 недели я еду в Турцию, с коллегами по работе. Как вы знаете, там ВСЕ ВКЛЮЧЕННО. то есть алкоголь бесплано и в любом количестве целый день. в предыдущие мои поездки я этим активно пользовался, а вот в этом году не буду! мои коллеги по работе не верят мне, думают я не пью благодоря силе воле или экономии. им сложно объяснить, почему я не пью теперь. я пытался, не поняли. я считаю, мне повезло, я легко бросил пить, у меня не было срывов, искушений и прочее. всем спасибо за внимание!
- тренер
- хороший человек
-
- На форуме: 4590 дн.
- Последний ответ: 12.04.2016
Жужа » 02.05.2012 15:50:18
posted by тренер мои коллеги по работе не верят мне, думают я не пью благодоря силе воле или экономии. им сложно объяснить, почему я не пью теперь.
Они бы ещё сказали, что ты завязал из за жадности..... Где моя жадность дремлет? У нас с мужем из семейного бюджета 100 штук где то в год улетает а то и больше, это в среднем по 300 руб в день на пиво и сигареты...И вопрос Тренеру: Карра приходится перечитывать или всё держится в памяти? Ну и конечно ты молодец! Хорошо отдохнуть ! А мы свой отдых в Турции...получается пропили))))) |