posted by Koroleva
posted by Чудрец
posted by Koroleva
Что же есть Путинизм?)
А вот это интересный вопрос. И на мой взгляд он сложнее, чем может показаться на первый взгляд) это точно не демократия, с этим согласятся даже сторонники Путина. Мне кажется что в данный момент у нас относительно мягкий (по современным меркам) авторитаризм с примесью олигархии. Т.е. есть конкретный лидер, принимающий решения, есть две силы, имеющие влияние на лидера - это либеральное крыло и блок силовиков. Во главе обеих сил стоят близкие к лидеру люди: родственники, бывшие , бывшие коллеги по административной и политической деятельности. У всех есть крупный бизнес, некоторые стоят во главе крупных госкорпораций. И каждый хочет урвать кусок побольше. Это если простыми словами. Но, есть тенденция постепенного перехода к более жесткому авторитаризму с примесью тоталитаризма и диктатуры. Многих на ветке это может обидеть, но я открыт для адекватных дискуссий и диалога по этой теме)
думаешь хватит времени для перехода? ))
Удивить то уже ничем не смогут
Да кто их знает. Такие вещи нереально предсказывать, сейчас такое время, когда повседневная реальность меняется непредсказуемо. Может и хватит. А вот удивлять они спецы - каждый раз, когда думаю что еще бредовее просто быть не может, они доказывают, что я ошибаюсь)