sofya » 12.09.2012 18:51:51
День добрый!
Жуть как больная тема эта для меня, жены алкоголика.
От сюда все проблемы - недопонимание, разлад в семье, дело к разводу... было всё так.
Взяла себя в руки, и его взяла тоже.
Пришла к терапевту, и как психологу рассказала про зависимость супруга. Врач молодец, мужа знает с его 18-ти лет (когда пришла на участок), сказала, что подозревала это - по деградации здоровья. Попросила его самого на осмотр, а если не согласится... не рекомендовала, но рассказала про аптечное средство - Пропротен-100 (не рекламирую, не советую, консультации только у специалиста!!!)
Подлила с утра в чай. И во время обеда тоже. Супруг даже не задумался о пиве вечером!!! Утром даже похвалил сам себя, что ни разу не подумал, точнее, не захотел.
Неделю я давала ему препарат в неведении. После - показала и рассказала. И он сказал: "Спасибо".
Две недели после принимал сам, сознательно, и уже месяц не принимает - переборол зависимость. Сейчас рассказывает, как много он упустил, ежедневно выпивая, и как это здорово - спать и проснуться трезвым. Его ощущений я понять не могу, но я узнала, как же это прекрасно - дома полноценный папа+супруг+мужчина - в одном, рядом со мной, всегда любящей.
Еще раз - не рекомендую настоятельно - нам помог препарат, но не панацея абсолютная, гарантий не дам.
И еще раз - выбор каждого, как ему жить. Но если хочешь жить, а не существовать, ищи решения, а не выходы (ибо выход бывает и входом, в еще более сложную трясину).