posted by s70
posted by Puma
posted by s70
Puma
толле лох
И давно ты к такому выводу пришёл?
а чего ты про поесть в 6 утра не ответила?
давай практические выводы учитывать. у тебя если кошак заболел ты уже в в стрессе.
Мы про это уже раз десять говорили.
Платформы и цели у нас с тобой разные.
Для меня духовное развитие сводится именно к пониманию самой себя и связи "Я-внешняя среда"
Ну и, соответственно, гармоничной жизни меня в этой среде.
На примере той же еды. Голоден? Это сигнал организма, что нужно поесть. Это Осознается и результат - иду и ем.
Понимаешь? Не заставлять себя Умом питаться по заранее придуманному им расписанию, а прислушиваться к своим потребностям и уже на основе их действовать.
И потому я признаю, что у меня есть эмоции. Но отношусь к ним Осознанно, четко понимая, что в данный момент времени происходит и почему. А раз так, значит я собой и управляю.
Не они мною, а я ими. Они сигнализируют... всего лишь сигнализируют, я на основе этого принимаю решение, как поступать Здесь и Сейчас. Есть чувство голода - значит надо поесть. Есть стресс - значит нужно решить проблему и успокоится. И т.д.
Твоя же концепция больше похожа на стремление Ума подчинить, подмять под себя, весь твой организм, дабы управлять самому. Отсюда и нежелание признавать, что эмоции и чувства таки существуют. Ну и выходит, что ты раб собственного, причем достаточного эгоистичного Ума.
Почему эгоистичного? Потому, что не открыт для принятия и осмысления новых знаний, новых возможностей.
Ты решил(прислушавшись к своим собственным потребностям) или твой Ум решил(волевым напором), что надо есть в 6 утра? Почему в 6, а не в 9? Можешь объяснить мотивы своих решений?