|
Картер » 15.05.2013 20:58:44
posted by sneganna Привет всем! Давно не заглядывала ) Картер, такие правильные вещи пишешь! Я, ксожалению, так хорошо формулировать свои мысли не умею ( Но зато держусь и не пью до сих пор. Еще недавно год некурения отметила. Всем кто хочет бросить пить пиво могу сказать, что пиво-пивом, но пить нужно переставать вообще (были тут темы типа что-то можно, главное-пивом не доганятся). Главное-войти во вкус, ощутить себя собранным, трезвым, хорошо выглядящим, в любое время суток ясно соображающим человеком. Думаю у многих, как и у меня во время пития присутствует огромное подавляющее чувство вины и стыда. И оно давит так, что голову поднять невозможно, спину выровнять. Стыдно перед всеми, перед детьми особенно (если есть). Так представьте, как же хорошо, когда это чувство постепенно но отходит, сползает как старая шкура со змеи-по чешуйкам, по кусочкам. И приходит время когда остается только плохое воспоминание. По поводу соблазнов-я использовала другой подход-я брала безалкогольное пиво, привычных вкусняшек и шла встречаться с "друзьями". И уже через полчаса-час я ужасалась, смотря трезвыми глазами на этих только что таких умных и хороших людей. В такой же ужас повергает попытка представить себя в таком же состонии... Если бы я додумалась до этого раньше, как-нибудь сняла бы видео с себя пьяной и при появлении сильного желания выпить холодненткого разливного пивка-смотрела бы. Я много могу говорить о том, насколько же хорошо не пить, хоть и не добилась, подобно Картеру столь заметных "социальных" результатов. Но зато я стала возвращать себе былу уверенность и уважение к себе, а остальное "подтянется" :) Держитесь, народ, это того стоит!
Читаю Ваш пост и вспоминаю, что в прошлые разы завязки очень часто пил б/а пиво, не каждый день, но часто. Причем не только в компании, что бы сильно не выделятся, но и дома, сам, каки обычное. Сейчас не тянет, за эти два месяца может пару раз и выпил, на бильярде. Я думаю, сейчас не тянет, потому что решил твердо бросить, для себя, К хорошим вещам, а до этого просто был как бы "перерыв", самообман. Б/апиво не пьянит, но сохраняет ритуальность потребления пива, и потом ты возвращаешься к обычному. Не стоит пить б/а пиво тем, кто решил бросить, так как оно лишь иллюзия трезвой жизни. Это как на войне стрелять по мирному населению холостыми какое то время.
- Картер
- мастер психолог
-
- На форуме: 4309 дн.
- Последний ответ: 17.01.2024
Картер » 15.05.2013 21:00:36
posted by Картер posted by sneganna Привет всем! Давно не заглядывала ) Картер, такие правильные вещи пишешь! Я, ксожалению, так хорошо формулировать свои мысли не умею ( Но зато держусь и не пью до сих пор. Еще недавно год некурения отметила. Всем кто хочет бросить пить пиво могу сказать, что пиво-пивом, но пить нужно переставать вообще (были тут темы типа что-то можно, главное-пивом не доганятся). Главное-войти во вкус, ощутить себя собранным, трезвым, хорошо выглядящим, в любое время суток ясно соображающим человеком. Думаю у многих, как и у меня во время пития присутствует огромное подавляющее чувство вины и стыда. И оно давит так, что голову поднять невозможно, спину выровнять. Стыдно перед всеми, перед детьми особенно (если есть). Так представьте, как же хорошо, когда это чувство постепенно но отходит, сползает как старая шкура со змеи-по чешуйкам, по кусочкам. И приходит время когда остается только плохое воспоминание. По поводу соблазнов-я использовала другой подход-я брала безалкогольное пиво, привычных вкусняшек и шла встречаться с "друзьями". И уже через полчаса-час я ужасалась, смотря трезвыми глазами на этих только что таких умных и хороших людей. В такой же ужас повергает попытка представить себя в таком же состонии... Если бы я додумалась до этого раньше, как-нибудь сняла бы видео с себя пьяной и при появлении сильного желания выпить холодненткого разливного пивка-смотрела бы. Я много могу говорить о том, насколько же хорошо не пить, хоть и не добилась, подобно Картеру столь заметных "социальных" результатов. Но зато я стала возвращать себе былу уверенность и уважение к себе, а остальное "подтянется" :) Держитесь, народ, это того стоит!
Читаю Ваш пост и вспоминаю, что в прошлые разы завязки очень часто пил б/а пиво, не каждый день, но часто. Причем не только в компании, что бы сильно не выделятся, но и дома, сам, каки обычное. Сейчас не тянет, за эти два месяца может пару раз и выпил, на бильярде. Я думаю, сейчас не тянет, потому что решил твердо бросить, для себя, К хорошим вещам, а до этого просто был как бы "перерыв", самообман. Б/апиво не пьянит, но сохраняет ритуальность потребления пива, и потом ты возвращаешься к обычному. Не стоит пить б/а пиво тем, кто решил бросить, так как оно лишь иллюзия трезвой жизни. Это как на войне стрелять по мирному населению холостыми какое то время. Сорри три месяца не пью.
- Картер
- мастер психолог
-
vadim12 » 15.05.2013 21:46:05
posted by Аноним как бросить пить пиво после работы? 3-4 л за вечер...как то стало надоедать.. но бросить оказалось сложнее чем я думал...спортом занимаюсь 3 раз в неделю..
Найти себе взаимозаменяющее занятие или вторую половину.
- vadim12
- хороший человек
-
- На форуме: 4209 дн.
- Последний ответ: 15.05.2013
sneganna » 16.05.2013 2:39:24
posted by Картер posted by sneganna Привет всем! Давно не заглядывала )
...
Держитесь, народ, это того стоит!
Читаю Ваш пост и вспоминаю, что в прошлые разы завязки очень часто пил б/а пиво, не каждый день, но часто. Причем не только в компании, что бы сильно не выделятся, но и дома, сам, каки обычное. Сейчас не тянет, за эти два месяца может пару раз и выпил, на бильярде. Я думаю, сейчас не тянет, потому что решил твердо бросить, для себя, К хорошим вещам, а до этого просто был как бы , самообман. Б/а пиво не пьянит, но сохраняет ритуальность потребления пива, и потом ты возвращаешься к обычному. Не стоит пить б/а пиво тем, кто решил бросить, так как оно лишь иллюзия трезвой жизни. Это как на войне стрелять по мирному населению холостыми какое то время. у каждого все пресонально, конечно, но меня безалкогольное пиво не подзуживает пить обычное. для меня это не поддержка культуры пития, скорее привычка что-то прихлебывать :) да и вкусно же :)) это будет первое мое безалкогольное лето-я не хочу отказывать себе в удовольствии выпить вкусного безалкогольного пива холодненького в жару на берегу моря. И мне одной банки за раз хватает с головой. все равно самые вкусные-первые 4-5 глотков. Пью я его(задумалась) ну от силы пару раз в месяц. Как я и говорила-у каждого, конечно, по-своему ) я не пью (единственный момент употребления алкоголя внутрь-конфета "вишня на коньяке-1 шт) (полезла в телефон посмотрела цифру) 8, 5 месяца )
- sneganna
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4475 дн.
- Последний ответ: 27.02.2014
Картер » 16.05.2013 16:04:48
posted by sneganna posted by Картер posted by sneganna Привет всем! Давно не заглядывала )
...
Читаю Ваш пост и вспоминаю, что в прошлые разы завязки очень часто пил б/а пиво, не каждый день, но часто. Причем не только в компании, что бы сильно не выделятся, но и дома, сам, каки обычное. Сейчас не тянет, за эти два месяца может пару раз и выпил, на бильярде. Я думаю, сейчас не тянет, потому что решил твердо бросить, для себя, К хорошим вещам, а до этого просто был как бы , самообман. Б/а пиво не пьянит, но сохраняет ритуальность потребления пива, и потом ты возвращаешься к обычному. Не стоит пить б/а пиво тем, кто решил бросить, так как оно лишь иллюзия трезвой жизни. Это как на войне стрелять по мирному населению холостыми какое то время. у каждого все пресонально, конечно, но меня безалкогольное пиво не подзуживает пить обычное. для меня это не поддержка культуры пития, скорее привычка что-то прихлебывать :) да и вкусно же :)) это будет первое мое безалкогольное лето-я не хочу отказывать себе в удовольствии выпить вкусного безалкогольного пива холодненького в жару на берегу моря. И мне одной банки за раз хватает с головой. все равно самые вкусные-первые 4-5 глотков. Пью я его(задумалась) ну от силы пару раз в месяц. Как я и говорила-у каждого, конечно, по-своему ) я не пью (единственный момент употребления алкоголя внутрь-конфета "вишня на коньяке-1 шт) (полезла в телефон посмотрела цифру) 8, 5 месяца ) Ого! 8, 5 месяцев срок. Вы молодец, читал Ваши комменты с самого начала, молодец что сделали этот выбор. Я не знаю, как Вы говорите, все персонально, но мне вкус безалкогольного очень противен, сладковатый, может быть такой рецепт у балтики. Я лично в компании беру натуральный гранатовый сок, не сандорра или вимм биль данн, это не соки в полном понимании, а в стекле, из Армении или Крыма, давленный. Вот это, по моему вкусно. А вкус пива прошлые разы после месяца воздержаниябыл противен по началу, потом припивался видимо.
- Картер
- мастер психолог
-
sneganna » 16.05.2013 16:20:51
posted by Картер posted by sneganna posted by Картер posted by sneganna Привет всем! Давно не заглядывала )
...
Читаю Ваш пост и вспоминаю, что в прошлые разы завязки очень часто пил б/а пиво, не каждый день, но часто. Причем не только в компании, что бы сильно не выделятся, но и дома, сам, каки обычное. Сейчас не тянет, за эти два месяца может пару раз и выпил, на бильярде. Я думаю, сейчас не тянет, потому что решил твердо бросить, для себя, К хорошим вещам, а до этого просто был как бы , самообман. Б/а пиво не пьянит, но сохраняет ритуальность потребления пива, и потом ты возвращаешься к обычному. Не стоит пить б/а пиво тем, кто решил бросить, так как оно лишь иллюзия трезвой жизни. Это как на войне стрелять по мирному населению холостыми какое то время. у каждого все пресонально, конечно, но меня безалкогольное пиво не подзуживает пить обычное. для меня это не поддержка культуры пития, скорее привычка что-то прихлебывать :) да и вкусно же :)) это будет первое мое безалкогольное лето-я не хочу отказывать себе в удовольствии выпить вкусного безалкогольного пива холодненького в жару на берегу моря. И мне одной банки за раз хватает с головой. все равно самые вкусные-первые 4-5 глотков. Пью я его(задумалась) ну от силы пару раз в месяц. Как я и говорила-у каждого, конечно, по-своему ) я не пью (единственный момент употребления алкоголя внутрь-конфета "вишня на коньяке-1 шт) (полезла в телефон посмотрела цифру) 8, 5 месяца ) Ого! 8, 5 месяцев срок. Вы молодец, читал Ваши комменты с самого начала, молодец что сделали этот выбор. Я не знаю, как Вы говорите, все персонально, но мне вкус безалкогольного очень противен, сладковатый, может быть такой рецепт у балтики. Я лично в компании беру натуральный гранатовый сок, не сандорра или вимм биль данн, это не соки в полном понимании, а в стекле, из Армении или Крыма, давленный. Вот это, по моему вкусно. А вкус пива прошлые разы после месяца воздержаниябыл противен по началу, потом припивался видимо. Может, на ты перейдем для простоты общения? ;) я пытаюсь перейти на питье воды-это ж и полезно ))) скоро на пикники буду с трехлитровый баллоном воды ходить )))
- sneganna
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4475 дн.
- Последний ответ: 27.02.2014
Картер » 19.05.2013 1:07:58
posted by sneganna posted by Картер posted by sneganna posted by Картер posted by sneganna Привет всем! Давно не заглядывала )
...
Может, на ты перейдем для простоты общения? ;) я пытаюсь перейти на питье воды-это ж и полезно )) скоро на пикники буду с трехлитровый баллоном воды ходить )))
Давай, я не против. Вопрос к тебе - как со стрессовыми ситуациями сейчас, после 8ř месяцев? У меня иногда возникает перегруз, раньше я всегда в таких случаях пил. Как сейчас справляешся? |