Картер » 05.01.2019 11:33:09
Я лишь сегодня с утра в голове уже себе накидал мысли по поводу алкоголя и пьянства как тормоза прогресса личности, как уже днем тренер их подтвердил.
Вообщем живет у меня во дворе (а у меня новостройка) один мужчина, он почему то выбрал себе марку SKODA, и машины у него 2 - суперб и октавия. Суперб самая новая, октавия была А5 с новыми фарами. И вот сегодня смотрю, он себе октавию на новую, 2013 года поменял. Иду и думаю - кто то бухает, отмечает, в гости ходит, а человек поехал в салон, в самый разгар по сути, оформил (уже транзиты стоят), видно, что обе машины куда то каждый день ездят, постояно на новых местах. Т.Е. он выше этого пьянства, (ведь по сути, что мы отмечаем?), и, возможно, ему все процедуры прошли быстрее и легче, ведь 90% народа живут в режиме - простнулся - накатил - поел - накатил - тв - уснул, и все учреждения пустые. И те же мысли подтвердил и развил тренер - ТЕ, КТО НЕ ПЬЕТ, ИМЕЕТ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НАД ОСТАЛЬНЫМИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ. Заметно так же, что по городу и у торговых центров первого января были преимуществено дорогие и очень дорогие машины. Это значит:
- им незачем пить, есть вещи поприятнее
- они отмечали новый год, но филонить и тем более бухать 14 дней не собираются
Вы скажете, да, когда деньги есть, купил себе порше и поехал за вещами и покупками. Поспорю. Во первых. Во вторых, тренер сам тут написал, что пока все бухали, он работал и заработал некисло. А у него нет порше, пока, но склад мыслей тот. А у нас если бы завтра дали порше и деньги, резко бы кинули? Нет. Наоборот, тот порш бы неделю нетронутый стоял, пока мы бы его обмывали.
Скорее всего Порш от образа мыслей и прывычек, выработанных ранее.
Тренер имел преимущество тем, что пока все отдыхали раслаблялись, он работал, и люди были готовы платить 2 раза.
Человек на Порше имеет преимущество, пока другие расслабляются под пивко вечером, он смотрит очередной тренинг по продажам. Так же, его мозг не одурманен пивом и может обрабатывать такое количество имформации. Занятия спортом помагают переносить физические нагрузки, некурение помогает насыщать легкие кислородом лучше для доставки его в мозг.
Так же тот факт, что он не пьет, позволяет ему меньше спать или более лучше отдохнуть за то же время.
Занятия боксом или качкой развивают фигуру, дают психологическую уверенность, регламентацию жизни - а отсюда и чувство ответственности.
Что в комплексе позволяет зарабатывать приличные деньги и ибыть счастливым, спокойным, ведь алкоголь и депрессант к тому же.
Вы можете сказать, что на Порш он наворовал. Возможно, даже скорее всего, не в прямом смысле наворовал, но налоги не все платит.
Вперед, наворуйте. В стране воров наворовать тяжелее, ведь конкуренция огромная. Что бы там выжить - нужно мозгов и умения убеждать, планировать очень много. Я раньше тоже думал - ага, наворовал, так досталось. Попробуйте. Наворуйте.
Так что вот что получается - пока мы пьем, или из за того, что мы пьем, кто то очень хорошо на нас/из за нашего постоянного опьянения зарабатывает.
Пока мы восстанавливаемся/вечно уставшие, кто то обгоняет нас в работе и бизнесе километровыми шагами.
Пока мы выглядим на 10 лет старше, и фигура никудышняя, кто то заставляет оборачиватся на себя.
Пока мы бегаем курить, кто то ходит в спортзал. (в день на курение уходит = 20 сигарет*3 минуты минимум = 1 час. 7 часов с дорогой на спортзал в неделю)
Пока мы с похмелья спим, кто то решает важные вопросы быстрее/легче/дешевле.
Пока мы на работе, из за постоянного питья пива сидим овощем, кто то делает карьеру.
Пока кто то в 55 лет занимается сексом, мы в группе риска до 45 лет стать импотентами.
Пока кто то жить будет до 85 лет, мы рискуем умереть от приступа в 30 лет.
Пока мы под пивком смотрим глупости в интернете, кто то читает об гимнастике позвоночника, что бы осанка была королевская, о правильном питании, о здоровье.
Пока все пропивают большое количество денег, кто то подводит итоги года, ставит цели на новый год (например Октавию поменять на Порша)