ВАДИМ ХОДЯЧИЙ » 20.11.2021 3:27:54
ВОТ ВАМ ДЭБИЛЫ, ЭТОТ ТЕКСТ Я НАПИСАЛ ДАВНО, ЧТО Б ВЫ УСРАЛИСЬ
Был конец октября 2021 года. В этот день, как обычно, к 10.00 я заступил на смену в Яндекс. Такси. Поступил очередной заказ. До подачи было не далеко. Приехал. Пассажира на месте не было. Я решил повторно убедится по карте, правильно ли я встал. Правильно. После, в связи с тем что пассажир не выходил, перегнал машину в место, где я не буду мешать заезду других авто во двор и с него.. Встала обочине, между домом пассажира и трассой. Жду. Началось платное ожидание… На пятой или шестой минуты, со стороны автомобильной дороги, в мою сторону, быстрым шагом подошла женщина: среднего роста, худощавого телосложения. На вид, лет 45. Подошла к водительской стороне авто, и стала предъявлять мне претензии о том, что я приехал не туда. Ей необходимо было подъехать к главному входу, а я подъехал с тыльной. Я сразу не понял, про какой главный вход она имеет в виду?! Выглянул в окно – дом тот, посмотрел на карту – точка там, стою верно… Как я понял в дальнейшем, рядом расположено какое-то административное здание, и мне необходимо было подъехать к нему, прямо ко входу. Я объяснил женщине, что мне в Яндексе не были указаны подробности подачи авто. Ни каких комментариев и сообщений корректирующих, дополняющих не поступало, ни от Вас, ни от Яндекса! Женщина в «впопыхах» в вкратце сообщила, что у главного входа стоит её Мама, которая плохо передвигается самостоятельно. Я предложил подъехать к ней, но она, развернувшись, ушла, сказав, что сейчас они придут сами.
На тот момент я обратил внимание, что платное ожидание уже истекло. В связи с чем у меня появилась мысль, отменить заказ. Однако я пожалел, ту слабо передвигающуюся самостоятельно женщину. Отменю. Уеду. Придут, а меня нет, не красиво, и им хлопоты…, снова такси заказывать, ждать. А так, на практике, я иногда отменял заказ, если первая встреча с пассажиром начиналась с негативной атмосферы с его стороны. Они не редко потом в конце поездки, ставят необоснованно плохие оценки, что влияет на мой рейтинг. А я катаю комфорт, в связи с чем рейтинг мне необходимо поддерживать на должном уровне, иначе Яндекс заблокирует комфорт, оставив только эконом. Хотя, если подумать, существенной разницы между ними нет.
Сижу, жду дальше.. Гляжу из-за поворота со стороны трассы выходят: та самая дама, которая под руку ведёт плотного телосложения, пенсионного возраста бабушку. Подходят и садятся с правой задней стороны авто. И тут почти одновременно с ними, спустя, чуть-чуть времени, к моей водительской двери подходит мужчина лет 40-ка, круглолицый, с круглыми слегка выпуклыми глазами. И сходу тоже стал предъявлять мне такие же претензии что и дамы. Яко бы я подъехал не туда, куда надо. Я ему сказал, что Вашим женщинам объяснил уже, почему я стою именно здесь… На тот момент, я был уверен, что они вместе. Мужчина сел возле меня. Хлопнул дверью с правой стороны. Я завёл машину… Начав движение, тронулся. После чего сразу услышал крик: «Куда вы без меня? Я ещё не села!?». Резко натянул ручник. Авто остановилось. Вышел. Обошёл машину сзади. Смотрю, правая нога дамы свисает в низ, а сама она сидела в авто на половину.. Пол тела на улице, половина в авто… Женщина выкрикивала, что не может пошевелить ногой, и что она у неё болит. Не надо много ума, что бы догадаться, что каким-то образом, её правая нога попала под заднее правое колесо моего авто, либо как-то по иному подвернула свою ногу при посадке. Предложил женщине вызвать скорую, что бы её осмотрели, согласилась. После вызвал скорую и ГАИ.
Я, как и потерпевшая, оба были в большом шоке. Стресс…
Будучи не уверенным, в каком месте травма, я предложил женщине до приезда наложить на ногу шину. Она отказалась, прокричав, что бы я её не трогал, отошёл. В процессе ожидания спец. служб, женщина высказывала мне, что я буду платить ей на таблетки, что бы ей дал свой номер, что я «такой-сякой», буду уволен и т.д.. Нормальная реакция, для женщины в виду сложившихся для неё обстоятельств. Возможно я бы, если бы получил травму, вёл себя даже не так мягко… Помню я сказал потерпевшей: «Не стоит на меня так ругаться, я мол и так попал серьёзно, и соответствующих не очень приятных последствий мне не избежать.. Правда, она молодец, после моей просьбы, утихла на пол тона ниже, и переключилась уже в себя: «Я опоздала; лучше бы на автобусе поехала, у меня больное сердце и т.д…. В общем мрак… Почему-то в тот момент, я решил, что она хороший человек, добрый. Раз перестала на меня кричать, не смотря на острую боль в ноге.
Приехала скорая, ГАИ. . Я сказал мед. персоналу, что произошёл наезд на ногу моим авто. Не смотря на это, они попросили больную встать и пройти самостоятельно к авто. Я стал предъявлять возражения им. Убеждая их, что так делать не стоит, если есть подозрения на перелом.. Однако потерпевшая, со стоящими рядом игнорирующими меня, медиками, попыталась встать, затем со стонами пройтись. И когда было видно что у неё это не получается, работники 103 взяли её под одну руку, а после как мне кажется её вообще уместили в носилки…
В таких ситуациях, я не все события запомнил, некоторые расплывчато, некоторые забываешь вообще, другие преломляются и т.д.… Действуешь на инстинкте…Так как большая часть полушария моего мозга уже на 150% думала о последствиях…
Тогда, я вроде бы был со всеми, и нет…., как зомби, что-то в этом роде. Но, тем не менее, в панику не впадал, и сохранял достаточно приемлемое, умеренно хладнокровное спокойствие. Быстро среагировал на крик, остановился, оценил ситуацию. Вызвал все службы, предложил свою первую мед. помощь пострадавшей, до приезда скорой….
Краем уха, от мед.персонала, услышал, что у женщины, возможен «перелом правого голеностопного сустава». Что относится к менее тяжким телесным повреждениям. И инспектор ГАИ, который «завёл» в отношении меня дело в порядке УПК, подтвердил эту информацию. Пока меня опрашивали в порядке УПК один раз. Не буду выкладывать содержимое нашей беседы, что я говорил в момент вызова ГАИ и скорой, на месте ДТП. Ни считаю нужным. И так достаточно рассказал.
Возможно, Вам покажется, что я не прав, но не буду утверждать, что в данной ситуации моя вина на все 150%. Смотря, с какого ракурса посмотреть и как взяться за это дело. Не все тонкие подробности, в виду объективных причин я здесь выложил… И не все ещё обстоятельства по делу знаю. С моей точки зрения, я не исключаю «грехов», не только с моей стороны. Другой вопрос, сможет ли это как-то мне помочь в исходе дела, если капнуть по глубже? Вот это вопрос?!
А в общей сложности, «косяк» мой! И отрицать этого не буду! Как бы не слаживались обстоятельства, какие-бы не были действия всех участников, мне в любом случае необходимо было убедиться на все 100% всё ли нормально в машине; все ли нормально в неё сели; если не все сели, выяснить будут ли они садится… Выяснить всё необходимое, и только после этого, начать движение.. Знал бы, перед тем как ехать, вышел бы из авто и три раза вокруг неё прошёлся, пока не убедился, что всё нормально, все на своих местах…
Как я понимаю, в настоящее время в отношении меня ведётся проверка в порядке УПК (уголовно-процессуального кодекса), по окончанию которой, потерпевшей будет разъяснено право, обратится в отношении меня в частном порядке в суд. Для последующего возбуждения в отношении меня уголовного дела. Адвоката я не нанимал, нет денег. А был бы смысл? Если изначально, в идеале, «косяк» на моей стороне?). И об этом я ясно сообщил на 102, о том что я наехал на ногу….
100% или 150 моя вина или нет, но на момент ДТП, я находился в эмоционально взвинченном состоянии. И этот факт я отрицать не буду! Но больше всего повлиял на аварию, это, предшествующий ДТП, конфликт с моей женой по телефону. Мне после него необходимо было минут 30 отдохнуть, морально остыть. Однако я, после того, как положил трубку, стал принимать очередной заказ…
Отрицательная энергетика, что б Вы не говорили, делает своё дело. Я на взводе, женщина тоже. Произошёл разряд, в результате чего пошли рождаться отрицательные последствия для нас обоих. Скажите, что это глупость?). Но я в неё верю!. Вот обратите внимание, что у положительно заряженных людей, и дела хорошо обстоят, и друзей больше, удачи…
Я уже готов к тому, что в отношении меня возбудят уголовное дело, готов нести и соответствующую по суду ответственность. Ответственность от штрафа до лишения свободы. Плюс не надо забывать и про моральный и материальный ущерб.
В любом случае, как бы ни было, все свои ошибки я понял, осознал, вижу ясно и чётко. И в последующем, допускать их исключительно не собираюсь, не буду. Будучи в здравом уме и свежей памяти, допустить их повторно, для меня, просто уже не возможно. Согласен, что зарекаться нельзя, но тем не менее…..А бросать баранку, при более-менее благоприятном исходе дела, я не буду, не хочу. Это моё. Одно из моих любимых занятий..
Когда паника ушла. В какой-то степени, я даже стал удовлетворён, что так случилось, как бы это глупо не звучало с моей стороны. Объясню почему…. Бог знает, что я не желаю бросать руль в ближайшие годы. А сколько их у меня осталось? Если мне уже 40, а через пару месяцев будет 41!? Ну и вот, Всевышний, возможно, дал мне испытание, мне и той женщине. За какие дела ей, не знаю. А мне понятно, что бы я испытал стресс дома, а не в Европе. Вы понимаете, к чему я всё веду? Я просто немного, ласково говоря, зажрался в такси, запустил себя, стал относиться к работе не так ответственно, чем тогда, когда только начинал, расслабился, раз организовался и т.д.
Ну и вот…, рассуждаю дальше….Если бы Бог мне не дал такое испытание, то я бы свою сформировавшуюся с годами «распущенность» за рулём, принёс бы и в Европу. А там последствия для меня возможно были бы куда сложнее и плачевнее. И которые я возможно и не вынес бы, не случись бы этого ДТП. Дай Бог здоровья той женщине, что бы шла она скорее на поправку.
Бог, жизнь, стечения обстоятельств, случай, как хотите, дают нам испытания, что бы проверить Нас на прочность, как проверяет на прочность Жизнь сейчас меня. Высшие силы или мой животный инстинкт, знают о том, что если я слаб, то после перенесённого мною стресса, ДТП, сдам назад, остановлюсь. А нет, «хренушки Вам с маком», буду идти в перёд , дальше, с ещё большими силами, и опытом!!!
Права у меня изъяли. В общем с конца октября я без водительского удостоверения. И мне даже не выдали временное. Я поинтересовался, почему? На что мне ответили, что временные права выдаются только по делам административным. А у меня уголовное. Я спросил: «А когда мне их тогда вернут, и вернут ли вообще?». Они, органы, ответили, что только после проверки. А проверка в моём случае растянется в лучшем случае на месяца два. В худшем, если будут тяжкие, на три…. Всё зависит от степени выздоравливания потерпевшей.
И не известно ещё, какое решение вынесет суд, если потерпевшая подаст на меня заявление.
Сразу как-то не решался выйти на контакт с ней. По началу боялся засть её в эмоционально-возбуждённом состоянии. Сегодня решился. Пока пишу этот текст, написал ей рано утром, пока только пару сообщений.
И вот, пару минут назад, слышу телефон пиликает. Характерным звуком для смс. Поднял, смотрю, прислала, она, целых два. Что она мне написала, прочитать пока не решаюсь, прочту сегодня, но чуть позже, как допечатаю текст или речь. Остаётся пока только додумываться: послала она меня на….в своих сообщениях, или нет. Но ни смотря на её повышенный тон при ДТП, угрозы о моих перспективных последствиях, что вполне нормально для такой ситуации, мне она показалась достаточно добрым человеком.
На категорию «Е» сдать не успел, так как в аварию попал ровно за неделю до гос. Экзаменов в ГАИ. Успел пройти только внутренние, и то хорошо. Пришёл я соответственно в авто школу, выложил им свою ситуацию…К экзаменам в ГАИ естественно не допустили. Но, сказали, в связи с тем, что я все оплаты произвёл, внутренние экзамены сдал, меня допустят к экзаменамв ГАИ, только после возвращения мне удостоверения. Пояснили, что, когда у меня будут права на руках, зачислят меня с другой группой к экзаменам, и всё. А само обучение в их автошколе, действует три года…
Дальше, я спросил на счёт «Яши», у органов, можно ли мне ездить, продолжить катать? Сказали что не желательно, но прямого запрета мы дать не можем. А без прав ничего? Сказали, что если остановят, скажешь, что права забрали, а в базе они есть, и проверить «нам» это не сложно. Меня ведь пока не лишили прав, а временно их изъяли…
А тут как назло в моей конторе, переименовали название парка, и надо заново права «фоткать» «Яше», и им отправлять, а прав нет. Я к дознавателю, мол, дайте мне мои права, мне на минуту, фото сделать и всё. Не дала, сказала только после поступления к ним официального запроса, а там будет видно…. Я «плюнул», и ушёл на вольные хлеба.
Сейчас решил искать другую работу, пока окончательно вопрос не решится с моимииправами, а там посмотрим… Самое интересное, пока «Яша» меня не «заблочил». Видно «кляуза» к нему не какая поступила.
Вот такие дела, дорогие друзья!). Нет работы, нет прав, категорию «Е» получить не успел… И неизвестно, что ещё будет у меня в будущем….), какая перспектива…). А с судимостью вроде как вообще в Европу на работу могут не взять, особенно с непогашенной… «Пипец» короче, неопределённость…
Кстати, чуть не забыл сказать….Я человек маленько верующий в потусторонние силы, в Бога… В церкви не хожу, но внутри верю. ..И вот значит, за полтора дня до ДТП, вёз меня после работы в такси, мой сменщик домой… Я его как обычно просил остановится, и высадить меня за несколько километров от моего дома, где я снимал квартиру, вернее комнату в ней.. Что бы пройтись, размять ноги и т.д.. В такси ведь сутками сидишь, не двигаешься.. Да и перед с ном прогулка никогда не повредит.. Иду… Время, начало двенадцатого ночи..
Нередко, по пути домой, если маршрут менялся, я проходил мимо красивой церкви. Расположена она в Первомайском районе города Минска, недалеко от метро «Восток».. Иду, и мне так хорошо… Ноги идут топают, погода хорошая, машин нет…
После 12-ти часов работы в такси, чувства восприятия свободы увеличиваются в 10-ки раз. И тут, моему взору, привлёк внимание маршрутный автобус, который двигался по направлению автобусной остановки, расположенной у церкви. Вроде ничего обычного…Выходит одна девушка, подходит к храму, останавливается напротив входа, и молится….Чуть заметил, что когда она оборачивалась лицом к церкви, кратко посмотрела на меня…, стоящего в 30 метрах от неё. А я стоял и фотографировал церковь, очень люблю подобные строения. Их Величественный и красивый вид, меня очень притягивает… Особенно католические строения, готический стиль. Порой, так хочется зайти внутрь….., но постоянно не решаюсь, стесняюсь…Глупая нерешительность…
Тогда я подумал о даме… Мол стоит молится, не стесняется, даже меня стоящего рядом..
Я с определённой неловкостью, перед тем как уйти, в спешке, сфотографировал её возле церкви, и пошёл, не спеша… В сторону дома. Пройдя через дорогу, на другой стороне, я решил обернуться. «Стоит ещё?!» - подумал я. Подумал сразу с улыбкой, а затем и с грустью… «А ведь не просто она так стоит и молится посреди ночи, не обращая не на кого внимание…Значит плохо ей, а может даже очень, плохо?!....» И стало мне её жаль, и захотелось очень сильно помочь… Так как никогда… И я подумал в тот миг, глядя на неё и на небо из далека: «Господи, этой девушке видно очень тяжело, если эта так, она попала в беду, или её родственники….Возьми у меня 30-35% счастья, здоровья, если оно ей остро необходимо сейчас.. Только сделай её жизнь лучше! Пусть порадуется человек… с ним буду доволен и я………. Идя домой, я был уверен, что Бог меня услышал….
Через полтора дня я попал в ДТП…Правда физически пострадал не я… Здоровье то важнее…Хотя знаете, всё зависит от восприятия той или иной экстренной ситуации…Порой морально можно пострадать даже больше чем физически… Но, встряска моих мозгов была неплохая…
Жаль что такой жизненный урок для меня преподнося, кровью других…
А представляете себе, если верить в Силы? Если на секунду предположить что Бог услышал мою просьбу?! Представляете себе, как было тогда плохо той женщине? Если что бы поправить её жизнь, Богу понадобилось идти на такие жертвы. Получается той даме у церкви, на момент когда она стояла у и молилась, было ещё хуже чем даже мне сейчас, после ДТП… Вы, понимаете мою мысль? Что бы улучшить её жизнь до минимально приемлемого уровня, пришлось мою «ухудшить» на 30-35% вниз?... Не хотел бы я оказаться на её месте, и пережить то, что переживала она, молясь Богу….
Я рад, что помог ей, не смотря ни на что… Жаль что в данном «вареве», пострадала от ДТП женщина… А может не пострадала, может и ей испытания, как и мне пришли сверху! Получается, как мне, так и ей радоваться надо, раз Бог нас проверяет, закаливает, помнит.. Значит поживём ещё, по творим чудес, и добра естественно тоже…
Всем, пока! До скорых встреч!
С Вами был сорокалетний шофёр!
Ну и название канала себе выбрал).
Кстати, через несколько месяцев мне уже будет 41…. Время бежит…Чем дальше, тем быстрее… Кажется, вот совсем недавно в ноябре 2019 года, устроился в такси, создал своё первое видео по этой теме.. А прошло уже два года!!! Даже, знаете не уже, а ВСЕГО два, года! Так как мне кажется, что прошло не два года, а НАМНОГО БОЛЬШЕ, пять лет, или даже ЦЕЛАЯ маленькая ЖИЗНЬ. «Почему мне так кажется?» - спросите, Вы… Да, потому что за эти два года, я испытывал такой, жутко приятный, и неприятный но нужный мне стресс, которого я не испытывал на протяжении последних добрых 20 лет, как пришёл с армии!
До этого я не жил, барахтался, существовал…
Я на своём пути и на своём месте! Я в этом уверен, знаю и от этого тащусь, не смотря на любые невзгоды…
У меня есть ещё два любимых хобби, но об этом более подробней позже… О них, я вкратце упоминал в своих предыдущих видео…
Кстати, пока у меня нет водительских прав, можно немного отклониться от водительской темы, и заняться чем-нибудь другим для разнообразия. К примеру, посвятить себя двум хобби другим, а их у меня три.
До скорых встреч!
Мне не нужная, Ваша зарплата, я люблю Вас такими, какие Вы есть!