|
ВАДИМ ХОДЯЧИЙ » 08.08.2013 23:03:51
Андрею24 "Тезка, ебать-колотить... Прочитал последние несколько страниц? Вы че, с Вадиком, опять бухать начали, но уже сильнее? Разговоры о высоких материях и завоеваниях мира... Чутка спуститесь пониже, что-ли... " - А может мы (я и Картер) два гения? А гениев не всегда понимают порой и недолюбливают в жизни и даже частенько посмеиваются над ними, а Андрюха?-)))
Мне не нужная, Ваша зарплата, я люблю Вас такими, какие Вы есть! - ВАДИМ ХОДЯЧИЙ
- мастер психолог
-
- На форуме: 4153 дн.
- Последний ответ: 07.11.2024
Олеженька » 08.08.2013 23:12:40
posted by Картер posted by Олеженька
Алкоголизм болезнь только на поздних (последних) стадиях, а так это не болезнь и не привычка, это просто наркотическая зависимость, перекрученная бесконечными штампами и иллюзиями о ее сложной составляющей, но от которой очень легко избавиться :)
Олежка, привет. Зависимость - то, от чего зависит твое существование. Есть зависимость от кислорода, от пищи, воды. От наркотиков, тем более от алкоголя, зависимостит как таковой нет. Давайте запретим использовать этот термин. Картер, то есть по твоему понятия "Наркотическая зависимость" не существует что ли? Если так, то тут я позволю себе с тобой не согласиться ибо это доказанный факт и именно об этом пишет в своей книжке А.Карр. Понимаешь Картер, благодаря этому легкому способу я и не пью тоже легко, а значит способ действенный и я ему верю. В книге нет ни слова неправды, иначе весь этот способ попросту не работал бы (о чем и пишет сам автор). Так что понятие "Наркотическая зависимость" есть и я в этом на 100% уверен, именно благодаря ей алкоголики и не могу бросить пить, но само понятие "Наркотическая зависимость" нам ничего не дает, это просто 2 слова, ну а как в ней разобраться и как ее бросить и есть эта книжка.
- Олеженька
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4720 дн.
- Последний ответ: 05.01.2016
Картер » 08.08.2013 23:28:08
posted by Андрей24
Андрей, привет. Пост был резковат, с утра дурное настроение.
"Есть у меня друг - он бросил полностью. И что? Стал лишним во многих коллективах."
"Только проблемы за рюмкой вчера порешал"
"Бывают ситуации - когда нужно напиться, в ноль, так сказать обнулится."
Тезка, ебать-колотить... Прочитал последние несколько страниц? Вы че, с Вадиком, опять бухать начали, но уже сильнее? Разговоры о высоких материях и завоеваниях мира... Чутка спуститесь пониже, что-ли... Что это за коллективы, что твой не употребляющий алкоголь друг стал в них лишним? И что это за проблемы, которые без бутылки не разрешишь? И что это за ситуации, в которых НУЖНО напиться? Это типа люди не понимают тех, кто не пьет вообще? А если человек не пьет вообще? Ну не употребляет он алкоголь, в детстве только один раз попробовал, и всё. Он что, мудак?
По порядку - разговоры о высоких материях и завоевании мира мне дают мой стимул изменится. Не проблемы, а порешал вопрос с человеком, за рюмкой. Не бутылкой, и не проблему в уши влил, а отжал интересные для себя условия. Для этого нужна была особая атмосфера. Люди не понимают тех, кто пил, а потом бросил. Если человек не пил, то заставлять его выпить - преступление. Но если пил как свинья, и бросил, то это бросит тень, тут нужно правильно обьяснить и держать марку, не тыкать в глазаисвоим я бросил. Любой коллектив этого не будет терпеть. А это тыкание появится, так как бросившие через силу ломают себе психику, что я видел и на своем примере.
"Нет, но раз в неделю можно, сильно жизни или качества ее не убавится, а психику разгрузить можно, какую то информацию получить, согласие на что то, девушку в постель уложить."
Раз в неделю можно? Разгрузить психику можно и по-другому. Ну полный бред. Во непьющие люди ходят загруженные! А им оказывается всего-то нужно пару стакашков вина для счастья накатить! А по поводу девушки в постель - тут уже немного пиздец... Напоил и выебал - красава! А разрули ты её на трезвую голову, чтоб без алкоголя! Будешь вдвойне красава.
У меня создается впечатление, что у завязавших нет проблем. Да, есть другие способы. Какие? Спорт? Не для всех. Он поможет, когда близкий человек в больнице, или большие проблемы? По поводу девушки - не надо так пошло, напоить и выебать тело не интересно. Но с парой бокала вина намного эффыективнее. Под действием алко люди становятся слабее, добрее, сговорчивее.
"Вот он, типичный. После работы устаю. Работу поменяй. Займись самообразованием, пока не поздно, что бы не пить из за плохой работы. Устаешь ты кстати потому, что не высыпаешся, из за пива, с бодуна, из за пива, мозг напрягать сильнее надо, из за пива, питание и пищеварение никудышнее, из за пива."
Типичный... Это как раз тот самый случай, когда бросивший смотрит с высоты на того, который пока нет. Не надо так говорить на человека, по отношению с тем, кто счастливо живет без алкоголя не один год, ты не далеко ушел, тезка...
Да, есть немного, звучит оскорбительно, сорри. Но, действительно, типичное заблуждение - устал на работе. С высоты не смотрю, я не бросивший. У меня, как и у него, есть проблемы с пивом, и я ему даю совет, но в грубоватой форме.
Картер, Вадим. Ребят, реально будьте чуть попроще, я понимаю, может у вас легкая эйфория от притока сил и позитивных эмоций, но реально немного смешно читать, что вы постигли дзен и знаете всё о желто-янтарном зле.
А чем мы сложные? Тем, что высказываемся на форуме? Мне например это как поход к психологу. Выговорился. Я сегодня был зол на себя из за того, что потерял лет шесть жизни из за пива. Был резок. Но это форум. Он на то и есть, писать что ты думаешь, то, что другим вслух не скажешь. О янтарном зле знаю очень много, опыт большой. Даю свои мысли, что бы другие задумались, не пиарюсь. Что смешного? Смешно читать крики, все бросаю пить, а потом через неделю - сорвался, дядя привез самогон, я зависим. |