|
Картер » 20.08.2013 12:14:30
posted by Олеженька Привет Вадим, ну ты просто монстр столько примеров зарекания привел)) наверное всю ветку пришлось изучать), но молодцом ты! Очень рад так же за Снежанночку, есть с кого брать пример!) Снежа сколько ты уже не пьешь алкоголь времени интересно? У меня то на сегодня только 3 месяца и 19 дней. Самое замечательное в том, что нет никаких предпосылок даже к мыслям типа "а может все же можно чуть чуть, или 1 баночку", просто вообще не думаю про алко и не думаю про то что я не пью. Вот позавчера был не день рождении одной тетки, там много народу приехало, все пили, мне не раз предлагали хоть 1 глоточек типа)), но я с легкостью и улыбкой всегда отказывался). Сейчас есть у меня какая то уверенность, в том что выкинул алкоголь из своей жизни навсегда, раньше ее не было. Перечислил бы все плюсы трезвой жизни, но уже перечислены они тут не раз и не только мной) Всем удачи и добра, берегите себя и свое здоровье :)
Всем привет. У меня с уходом пива как то и другой алкоголь уходит. Раньше был в пивной петле, мозг не трезвел годами. Сегодня с утра себя поймал на мысли, что не пил уже практически 2 недели, да и не охота. Хорошее самочувствие, настрой. Так же поймал себя на мысли о том, что те вещи, которые для меня былии раньше в порядке вещей, сейчас воспринимаю как тупизм, идиотское поведение, потерю возможностей и лица. Сейчас с опозданиями подвязал, раньше было все равно, отмажусь. А отчего отмазыватся, от того что ты сливаешь свою жизнь в унитаз? Плюс репутация и деньги теряются? Я сейчас работать стал в 2 раза больше, ранее все хотелось домой свалить, типа завтра все сделаю, или делал на отъебись. Так же постоянно хотел записаться на различные секции и курсы, да сливался в последний момент. Сейчас есть желание по вечерам и бегать, и на иняз пошел. А раньше, даже если и ходил, то было как то в лом, в тягость. Поэтому и ничего не выходило наверное, чего хотелось. Сегодня понял, что каждый сам творец своего счастья, и если ты открыл бизнес, а сам хочешь пораньше уйти, попить пивка, дома полежать, то ты "пораньше уйти, попить пивка, дома полежать" и получаешь, вместо бизнеса. Т.Е. бизнес здесь - как нежелание работать как положено - с 9 до 18.00, а мысли - октрою, будет капать. А основная цель все таки пиво. Пиво сжирало мою жизнь, все возможности потеряны из за него. Даже не алкоголь получается, а тот образ жизни. Пиво вечером, пиво с утра на выходных, пиво на улице, везде. А после пива действительно все в лом, потупить вконтакт, или инет. Даже кино смотреть не получалось, не было фокуса. Так что так.
- Картер
- мастер психолог
-
- На форуме: 4309 дн.
- Последний ответ: 17.01.2024
sneganna » 20.08.2013 13:47:30
ВАДИМ ХОДЯЧИЙ по поводу проблем, которые видны при трезвом взгляде я чуть не слово в слово писала )) со временем, как начинаешь их решать, все кажется уже не таким страшным ;)
Олеженька, Привет! Рада видеть :) 3 месяца и 19 дней это уже немало, поздравляю! Сегодня как раз пополняла свою бутылку трезвости-352 монетки, т.е. 352 дня без алкоголя. Скоро год! если бы мне сказали вот точно год назад что я не буду год пить-не поверила бы наверное. Но это действительно здорово!
Картер молодчина! а я вот как-то с работой все не устаканюсь ( вообще мозги разленились, думать тяжело, памяти совсем нет (никто не знает часом, эффективного способа улучшить? мне кроме пить бросить еще нужно научиться не лениться и поднимать свою ж, идти и делать )
- sneganna
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4475 дн.
- Последний ответ: 27.02.2014
ВАДИМ ХОДЯЧИЙ » 20.08.2013 16:28:57
posted by Mishel* posted by ВАДИМ ХОДЯЧИЙ posted by Mishel* Там красиво и душевно, съезди на экскурсию, погуляй, а если честно, я же девушка провинциальная, не привыкла я долго до куда-нибудь добираться, к шуму мегаполисаЮ вооот...мне мои Березники милы, но жить тут страшно, в городе дома сносят, здесь будущее не построишь, поскольку люди сидят на пороховой бочке, под городом всё разрыто, пустоты огромные
- Я вот подумал, если бы я остался жить в Питере, то, скорее всего бандитом стал и уже сидел бы, это точно. Уж очень бурно у меня там начала развиваться жизнь, начиная смолоду. Родители заняты были, а я с братьями, творили, что хотели. Родители денег не давали, мы бутылки собирали по мусоркам, в парках и других местах. Потом продавали в приёмном пункте и покупали на вырученные деньги тогда ещё пепси-колу, жвачки и другое. Подросли немного, стали по фантанам в Петергофе -6 каждый день лазить, как в нижнем парке, так и в верхнем. Сначала по вечерам, когда воду спускают, после уже не боялись и днём при народе, отдыхающих. У нас за месяц, денег было больше, чем у родителей. Отец работал электриком, мать воспитателем. Помню, наберёшь деньги, спрячешь, а старшие отберут по дороге домой. Ну и мы учились тоже на горьком опыте и были в последующем тоже не промах. А через пару лет старшие нас стали учить, как можно быстрее и легче заработать деньги…. До сих пор, вспоминаешь и как-то неприятно становиться на душе. После моего переезда из Питера, пару моих знакомых посадили, как мне сказали, я это предчувствовал. А потом у меня ещё и родители стали ссориться и в итоге переехал в Беларусь. Зато здесь я живу в небольшом городке, нормальная должность, можно сказать состоялся, если бы ещё не пил от хорошей жизни… Думаю через лет пару полностью поменять род деятельности и попробовать, только обосновано попробовать, что бы всё было рассчитано до мелочей, что б не зря – заняться собственным бизнесом. И если всё будет хорошо, брошу настоящую работу и начну работать на себя. Вот такие дела. Если не пить, да при этом ещё и головой думать, то можно жить хорошо везде и не хорошо, а охуенно. А в Екатеринбурге, я уже буду скорее всего весной 2014г. Что там делать будешь весной 2014?))) К брату дваюродному заеду, я писал, что он там строится с женой. А на обратном пути к тебе-)
Мне не нужная, Ваша зарплата, я люблю Вас такими, какие Вы есть! - ВАДИМ ХОДЯЧИЙ
- мастер психолог
-
- На форуме: 4153 дн.
- Последний ответ: 07.11.2024
Mishel* » 20.08.2013 17:36:01
posted by ВАДИМ ХОДЯЧИЙ posted by Mishel* posted by ВАДИМ ХОДЯЧИЙ posted by Mishel* Там красиво и душевно, съезди на экскурсию, погуляй, а если честно, я же девушка провинциальная, не привыкла я долго до куда-нибудь добираться, к шуму мегаполисаЮ вооот...мне мои Березники милы, но жить тут страшно, в городе дома сносят, здесь будущее не построишь, поскольку люди сидят на пороховой бочке, под городом всё разрыто, пустоты огромные
- Я вот подумал, если бы я остался жить в Питере, то, скорее всего бандитом стал и уже сидел бы, это точно. Уж очень бурно у меня там начала развиваться жизнь, начиная смолоду. Родители заняты были, а я с братьями, творили, что хотели. Родители денег не давали, мы бутылки собирали по мусоркам, в парках и других местах. Потом продавали в приёмном пункте и покупали на вырученные деньги тогда ещё пепси-колу, жвачки и другое. Подросли немного, стали по фантанам в Петергофе -6 каждый день лазить, как в нижнем парке, так и в верхнем. Сначала по вечерам, когда воду спускают, после уже не боялись и днём при народе, отдыхающих. У нас за месяц, денег было больше, чем у родителей. Отец работал электриком, мать воспитателем. Помню, наберёшь деньги, спрячешь, а старшие отберут по дороге домой. Ну и мы учились тоже на горьком опыте и были в последующем тоже не промах. А через пару лет старшие нас стали учить, как можно быстрее и легче заработать деньги…. До сих пор, вспоминаешь и как-то неприятно становиться на душе. После моего переезда из Питера, пару моих знакомых посадили, как мне сказали, я это предчувствовал. А потом у меня ещё и родители стали ссориться и в итоге переехал в Беларусь. Зато здесь я живу в небольшом городке, нормальная должность, можно сказать состоялся, если бы ещё не пил от хорошей жизни… Думаю через лет пару полностью поменять род деятельности и попробовать, только обосновано попробовать, что бы всё было рассчитано до мелочей, что б не зря – заняться собственным бизнесом. И если всё будет хорошо, брошу настоящую работу и начну работать на себя. Вот такие дела. Если не пить, да при этом ещё и головой думать, то можно жить хорошо везде и не хорошо, а охуенно. А в Екатеринбурге, я уже буду скорее всего весной 2014г. Что там делать будешь весной 2014?))) К брату дваюродному заеду, я писал, что он там строится с женой. А на обратном пути к тебе-) ))))Ко мнеее?Ну я подумаю...
- Mishel*
- почетный местный житель
-
- На форуме: 4246 дн.
- Последний ответ: 25.01.2014
Разум » 20.08.2013 20:19:35
если вы хронический алкоголик, то никак...
"Хочешь изменить мир - начни с себя..." - Разум
- полноправный участник
-
- На форуме: 4114 дн.
- Последний ответ: 22.08.2013
Олеженька » 20.08.2013 20:23:14
posted by Разум если вы хронический алкоголик, то никак...
по себе не судят)
- Олеженька
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4720 дн.
- Последний ответ: 05.01.2016
hant » 20.08.2013 20:33:22
posted by ВАДИМ ХОДЯЧИЙ План эвакуации » 30.11.2012 11:48:31 Добрый день, ...коллеги! Вот уж не думал, что не только прочитаю все 215 страниц, но и напишу. Но нужно признать - у меня проблемы с алкоголем. История как у многих - первое пиво в институте, в техническом ВУЗе да за преферансом пиво лилось рекой. Крепкие напитки как-то сразу незвлюбил, не люблю и теперь. Но пиво - совсем другое дело! После института вечером собирались большой компанией, то у кого-нибудь дома, то в летних кафе, "на столиках". В ту пору 9 бутылок "толстяка" за вечер - норма. А что такого? Компания молодых, полных сил, неглупых и веселых ребят (если бы я знал тогда, что некоторых их них ждет!), все в пивом, все пучком, гуляй пока молодой. Так прошло года два, пока как-то утром я не начал день с бутылки виски в компании незнакомой мне девицы похабного вида. В тот день я первый раз в жизни сильно испугался. На три дня закупорил квартиру и выключил телефон. Потом приехал доктор со шприцем и сделал укол долгоиграющего препарата, на три года. Короче, зашился. Кстати, тогда и узнал, что провокация (две капли спирта под язык) основана на мощнейшем инстинкте самосохранения - это было самое страшное, что мне довелось испытать. Все мышцы сразу отключаются, дыхание останавливается. Можешь только соображать, отмечая детали - прыгающего вокруг тебя доктора, мать в истерике, возникший ниоткуда жар...Короче говоря с момента, как от меня уехал поседевший врач, жизнь пошла в гору. Я расстался с прежней компанией (с год назад был в гостях у одного из них - человек засыпает там, где его настигает алкогольная интоксикация), женился, закончил второй ВУЗ, нашел хорошую работу (интеллектуальная сфера), позже получил ученую степень... Примерно лет пять назад, когда страхи подзабылись и жизнь, как мне казалось, полностью устаканилась, пиво снова возникло в моей жизни. Постепенно, по чуть-чуть. Люблю с машиной повозиться - самое вкусное пиво, это пиво в гараже. Дача - куда же без "Миллера"? С друзьями - тоже...И так постепенно, постепенно, до сегодняшнего дня. Сегодня мне 40 и живу я так - в будни ни-ни (и не тянет совершенно!), но в пятницу как будто дрожь появляется, заводится неведомый механизм, и - понеслась! Пару бутылок после бассейна, суббота и вск - до посинения (дорогие темные сорта, в основном Бельгийские), 3-5 л, в последнее время уже понедельник прихватывается с пивом попроще, что вообще для меня за гранью. Праздники и отпуска - в едином угаре, не с утра до вечера, но каждый день. И все это сочетается с внешней благопристойностью - 5 тренировок в неделю (6 лет различные стили единоборств, дважды зал с инструктором, раз в неделю плаваю), руководящее кресло, костюм, хороший доход, премиум иномарка, во второй раз женат (скоро уже ждем прибавления), летом велосипед, беговой клуб Найк, отличная непьющая спортивная компания...И чего, спрашивается, не хватает? Я пытался ответить для себя - что мне в этом пиве так дорого? Когда-то Анатолий здесь очень хорошо писал про свой, одинокий "расфокусированный мир". Вот нечто похожее и у меня. Как маленькие дети убегают на чердак играть в пиратов, так и я убегаю в хмельной мир от практицизма и проблем реального мира. С детства будучи человеком практическим, я привык...как-бы...размышлять надо всем, что вижу. Давать этому объяснения, формулировки и т.д. Может кто-нибудь поймет. А после первой же бутылки пива я начинаю мечтать, подобно героям Купера и Драйзера, строю каупервудовские планы, причем тут же понимаю, что это все осуществимо! В своем мире все так, как я хочу, спокойно и правильно. Как сказал герой Ильина в "Менялах" - когда я трезвый, я же думать начинаю! И тут один выход. "Своя у каждого стезя, одна на всех анестезия"..Только вот прибегать к нему я начал слишком часто, а найти другой слишком трудно, почти невозможно. Убежать на пляж и одиноко ото всех надраться пивом стало нормой, купить домой одну для вида, уже влив пару и зщаначив еще четыре - тоже. Мне просто страшно. Очень сильно расстраивают неудачи тех, кто терпел неудачи здесь же, в этой ветке: Yurka, Анатолий, Олеженька... Олеженька, то, что ты непрерывно цитируешь Карра, при этом регулярно его перечитывая и считая "сухие" дни, говорит о том, что тебе он не помог, т.к. ты его не понял. Невозможно ведь понять несколько раз, так? Понимание - это разовый акт, однократное изменение сознания. Не бывает "сейчас понял, а через месяц снова не понимаю". Его метод основан на том, что один раз поняв - просто становишься непьющим, при этом дни считать просто не нужно, ты ведь уже не сорвешься - ибо ЗАЧЕМ срываться? Легко бросив курить (5 лет назад, стаж -17лет), второй раз Карр на меня не подействовал. То есть, ума понять что-то не так, мне хватает, а изменить - нет. Что делать? Для себя я решаю так, и вряд ли это мое ноу-хау. Во-первых, признать, что проблема есть. Далее - осознать, что для того, чтобы быть непьющим, мало просто не пить. Нужно провести инвентаризацию всех ситуаций, которые были неразрывно связаны с пивом, и продумать их перестройку. Их нужно представить со всей ясностью, заготовив верную реакцию. В-третьих, постараться понять, что все те положительные образы, на которых мы равнялись и росли, имеют серьезный изъян - почти все они подают ДУРНОЙ пример и являются зависимыми. Я не перестану читать Довлатова, у которого все герои убежденно пьющие люди, или Ремарка, у которого трое его товарищей - настоящие алкаши. Но нужно всегда помнить о том, что эти люди такие замечательные не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ. В-четвертых, эффект плацебо и "костыля калеки" никто не отменял, поэтому я куплю Пропротен 100 и пару недель поживу с ним, прислушаюсь к реакции. Ну и наконец, важно осознать, что никто, ну совершенно никто тебе не поможет, пока сам не захочешь. Умиляют некоторые отзывы, дескать, неужели правительство не видит? Неистребима вера в царя-батюшку...На заре появления политтехнологий, первые махинаторы поняли, как эффективнее всего управлять политической волей. Пресса (продажная, ессно) и кабаки! В "Финансисте" именно через кабаки (Чикаго позапрошлого века) проводились муниципальные выборы. Правительству выгодно нас спаивать, потому ГОСТ на этиловый спирт прошел путь от "наркотического эффекта" (60-е) до просто "жидкости со специфическим вкусом и запахом" (2000-е), потому пиво возле любой станции метро дешевле молока. Это огромный доход, экспорт, плюс управляемое население. А что прирост новых налогоплательщиков невысок, ну объявим очередную антиалкогольную инициативу, кто уже пьет - не перестанет. Грустно, девицы. В общем, простите, что так длинно, но уж очень много накоплено, за 10-то лет, хотел поделиться.... Люто всем удачи в борьбе с заразой. ЗЫ Сегодня пятница, скоро заработает "моторчик"(((
Как точно все описал ... мне бы такой литературный талант. Сделать выводы из Довлатова , Дайзера (финансист), Ремарка Сорвался ... опять пиво. Угостили домашним пивом, не смог отказать и понеслось .... удивительно вкусное пиво можно варить дома
- hant
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4967 дн.
- Последний ответ: 04.01.2015
Разум » 20.08.2013 20:55:37
Олеженька, для сведения - я не употребляю алкогольные напитки вообще
- полноправный участник
-
Олеженька » 20.08.2013 21:29:25
posted by Разум Олеженька, для сведения - я не употребляю алкогольные напитки вообще
Тогда откуда такие выводы?
- Олеженька
- почетный форумчанин
-
Разум » 20.08.2013 22:52:35
скажем так есть в семье с этим проблемы
- полноправный участник
-
Олеженька » 21.08.2013 1:15:29
posted by Разум скажем так есть в семье с этим проблемы
и из этого вы делаете вывод, что пить бросить никак?? и так уверенно здесь об этом заявляете еще? почитайте форум немножко, вообще инфу какую хоть нибудь. пить можно бросить и легко, если знать как.
- Олеженька
- почетный форумчанин
-
Разум » 21.08.2013 4:59:22
я не написал что пить бросить невозможно никак. Я написал если человек хронический алкоголик то никак, имея ввиду что это очень сложно сделать. Я неправильно изложил свою мысль...
- полноправный участник
-
всего : 33868 cтраницы : [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] ... 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | Следующая » ... [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540] [541-570] [571-600] [601-630] [631-660] [661-690] [691-720] [721-750] [751-780] [781-810] [811-840] [841-870] [871-900] [901-930] [931-960] [961-990] [991-1020] [1021-1050] [1051-1080] [1081-1110] [1111-1140] [1141-1170] [1171-1200] [1201-1230] [1231-1260] [1261-1290] [1291-1320] [1321-1350] [1351-1380] [1381-1410] [1411-1440] [1441-1470] [1471-1500] [1501-1530] [1531-1560] [1561-1590] [1591-1620] [1621-1650] [1651-1680] [1681-1710] [1711-1740] [1741-1770] [1771-1800] [1801-1830] [1831-1860] [1861-1890] [1891-1920] [1921-1950] [1951-1980] [1981-2010] [2011-2040] [2041-2070] [2071-2100] [2101-2130] [2131-2160] [2161-2190] [2191-2220] [2221-2250] [2251-2280] [2281-2310] [2311-2340] [2341-2370] [2371-2400] [2401-2430] [2431-2460] [2461-2490] [2491-2520] [2521-2550] [2551-2580] [2581-2610] [2611-2640] [2641-2670] [2671-2700] [2701-2730] [2731-2760] [2761-2790] [2791-2820] [2821-2850]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|