Stasnis » 17.05.2010 20:27:43
Я тоже любитель попить пивка)) Помню на 5 курсе института я каждый день по бутылочке выпивал, плюс там раз в месяц тусовки всевозможные, там литра 3-4: пиво брал дешевое балтика, сиб корона, в фляжке 3-5 литров там арсенал клинское, жигулевское, багбир, и тп... не знаю это ли помогло или нет, это то что я когда попробовал пиво по дороже, я как бы начал экномить деньги на пиво, в место 2 бутылок на 2 дня сиб короны допустим, брал одну там холстен, карлсберг, эфес... получается пиво пил через день, и так где-то полгода, и в какой то момент я начал заставлять не пить пиво хотябы по 3-4 дня, потом увеличивал этот интеревал до недели, и я поставил цель не пить безразбора а заняться дегустацией;)) и я часто так делал, сейчас же находясь в москве, а в москве больше выбора есть и дорогие пива немецкие, чешские, есть и пивбары, пабы, я что сделал? я просто отказался от дешевого пива, да и слава богу пить не стану, не понимаю как пьют гадость до 40 рублей за 0, 5, и что еще противнее, это за теже деньги (40 руб) но 5 литров!!!!!!!!!!!! Ну ребят? Какое это пиво? Разве это пиво вы называете? Это моча живая!!!!!!!!!!!!! как пить такое можно? мне недавно друг которому фиолетово какое пиво мне налил стаканчик из пластиковой тары 5 литров, я взял врот и с польшим трудом глотнул гадость!! якобы не обидеть друга! и потом тайком вылил это все на траву!!
Я думаю здесь совет первый: научитесь разбираться в Пивах, отличайте пиво хорошее от плохого, и поймите пиво до 40 60 рублей это не пиво - это водичка со вкусом пива, не пейте без разбора и разных сортов за раз!!!!
Итак мой отказ от дешевого пива!))) Я сейчас таким образом поступаю? Раз в неделю я беру одну бутылку немецкого пива или раз 2 недели захожу в паб и беру подороже)) и пью с наслаждением, а не в целях того чтоб прибалдеть!
поэтому: совет второй пейте с наслаждением (для того чтобы научиться пить с наслаждением нужно выполнить первый совет), и лучше возьмите привычку не пить дома, а лучше зайдите в паб и посидите за кружечкой импортного качественного пива, допустим крушовице). Дорого? хотите прибалтеть? Значит вам напиться надо, это уже алкоголизм!!!!! Лечить надо!!! Поэтому совет третий
Третье: во всем нужно соблюдать меру!!!!!!! возьмите привычку пить пиво если уж так много выпиваете, в 2 раза меньше чем сейчас пьете, просто завтра купите себе не 5 бутылок, а 2 бутылки, если привычка каждый день по 2, то 1 берите.
И страрайтесь увеличивать интервал в днях и неделях а то и месяц между приемами пива)) При соблюдении интервала пить пива намного приятней, попили хорошего разливного ОДНУ КРУЖКУ? Довольны? понравилось? Все порядок!!!! Завтра себе минералку купите лучше))))) как я делаю)) иду в магазин прохожу мимо пивных полок, чувствуется хочу пива... что я делаю, говорю себе: НЕТ вообщето я хочу сока!!!! я беру сок и иду домой))
Четвертый совет меньше думайте о пиве)))))) Хочется пива? выпейте воды, не используйте пиво как средство утоления жажды, лучше уж квас холодный))))
Пятый совет не пейте пиво вообще))))))))))))) Нет не говорю что пиво вредное!!! Просто у нас на прилавках не назовешь пивом!!!!!! Когда пиво хорошее и качественное, то оно очень полезное)))))) Однажды читал книгу о пиве, там видел предисловие: Австрийским пивоварам нет сил гордиться что их пиво пил слаааабый мальчик недоросля, и он сейчас известный крепкий мускулистый киноактер)) и губернатор штата)) кто он? Правильно)) Арнольд Шварцнеггер)) Ему врачи советовали пить много молока, но пивовары поступили хитрее, советовали каждый день по 0, 33 ихнего пива, а молоко он забросил, через полгода он поправился стал крепким пацаном, плюс в спортзал записался)))
Этот совет только для тех кто не страдает алкогольной зависимостью, ну для тех кто кроме пива больше ни чего не пьет.
Revelation...