posted by PS_Woman
Мэйл агент рулит)
Алекс, я пришла на ветку уже зная, что делать с алкопереборами, и с пивом в частности. Типа поделиться информацией)
К тому же я неплохо знаю тему по наркозависимостям. А что, есть ко мне вопросы?
Да нет в принципе)
Кстати интересную тему затронули, про наркозависимость. Понятия самой опасной завимости не бывает, всё дело в человеке. Щас меня будут пинать, но знаю людей, которые в лихие девяностые успели попробовать. Дальше двух уколов они не уходили, и сейчас живут, забыв про него (ну про героин). Самая опасная наркозависимость - та, которую не считают за такую, и которая не является ассоциальной. А это пивная. Человек, покуривающий в углу подъезда травку, вызывает осуждение (вот наркоман проклятый!). А идущий по улице молодой человек с бутылкой пива (а она у него уже 7 за день) просто расслабляется, че тут такого (или ему просто пить захотелось, не минералку-же покупать). Более того, про героин - удивитесь, но на как это не парадоксально звучит КАЧЕСТВЕННОМ героине можно прожить много лет. Десятки. Губит сколько не тот самый сырец, а столько та дрянь, которую туда мешают. Ладно если это анальгин, а это чаще всего настоящая отрава, т.е. яд. А про терапию метадоном против лечения героиновой зависимости слышали? Была у тебя героиновая зависимость, теперь ты на колёсах, с которых в жизни никогда не соскочишь. Ну а про всякие шишки, спайсы, лсд, экстази, мдма, спиды, лёд и так далее говорить вообще не стоит. Как их жрали, так и будут жрать. И бросали потом. Другой вопрос - последствия для организма, но это ДРУГОЙ вопрос. Ну и естественно, "понимание" этого всего. Вечером пивка в компании, а кто-то принес какую то зеленую солому, и говорит, что она лучше сигарет (Это я про молодые компании, про подростков). И вот он уже попыхивает раз в недельку. И пошло поехало - одно, второе, третье, там уже и до опиатов добрался до тех пор, пока мудацкий друг не говорит: "Слушай, ты ведь сколько уже на гере, и всё нюхаешь его. Зря переводишь продукт, по вене пустить эффективнее". И как в одной песне: Вес, ложка, святой источник, красная шапочка, и вместо кроссовок - белые тапочки. Может я банально написал, но с другой стороны - покажите мне человека, который начал употребление веществ, изменяющих сознание (про алкоголь в том числе), и сразу начал с водки, или с амфетамина.