posted by Картер
posted by ВАДИМ ХОДЯЧИЙ
"И самое главное определиться для себя - болезнь у тебя или привычка."
- Я вот тоже сомневаться начинаю, что у Картера, это болезнь, а не привычка. (Картер, не обижайся, что я тебя обсуждаю). Я мысль свою развиваю. Если привычка, то может он и прав в своей методике. А если болезнь, то он выбрал тяжёлый, изнурительный путь, который чреват последствиями. Практически нельзя алкоголику, выпить вина и что б не разнесло дальше. На это надо очень большое терпение.
Вадик, привет. Обсуждай конечно, на это форум и есть. Про болезньтолько написал, привычка. Как и у тебя. Тяжелый и изнуряющий путь выбрал ты, потому как бросить сразу, достаточно тяжело как морально, так и физически. Но у тебя уже месц, уже прошло. Вот раньше тоже, пил до победы, пока тело ходило. И думал, что нужно зашиватся. Сейчас пью вино, вчера пил коньяк (мы ведь пишем правду здесь, правильно), может и не правильно, что пил коньяк, но так вышло. Нельзя себя корить и бичевать, от этого тоже многие бухают, от самокопания. Так вот, выпил 300 грамм коньяка, был конечно выпивший, но все же это другое. Пива не было. И небыло желания накатить больше, была мысль - хорош. С утра аппетит, чего небыло при пиве. Все таки 300 грамм это 3 литра пива в эквиваленте. Тоже изменение, тоже хорошо. Я не мучаю себя, как раньше, тем что "я не пью". Я понял, нет никакой зависимости. Есть отсутсвие ответственности. Можно пить, но держать марку и лицо. Не можешь, слаб. Если знаешь, что после бутылки ты чудишь, поставь край в 400 грамм. Это тоже, что толстуха, которая жалуется на отсутсвие жениха, и жрет пончики по 10 штук. Вот мы то же - у меня нет тачки, я офисный раб, и хуяк, 6 бутылок пивка в себя. Где логика? Или я такой плохой, фигура некрасивая. Так блять, иди в спортзал. Многие нормальные бизнесмены и руководители пьют, но не нажираются. Это черта характера. То же с тратой денег. Если у вас есть деньги, они тратятся полностью. Попробуйте отлаживать, вести траты, соблюдать лимит. У меня не получалось, только сейчас я понял, что тут нужна ответственность. Распределять доход, что то откладывать, что то инвестировать. И денег сильно много станет, без повышения дохода как такового. Просто мы тратим все деньги, без понимания, без подсчета.
А чего мы не будем пить до усрачки, если у нас нет ответственности? На работе отмажусь, я же научился еще со школы - я заболел, кх, кх. Знакомым скажу, что жисть трудная, да и пивная ЗАВИСИМОСТЬ у меня.
Да, алкоголь вреден, но сникерс тоже не полезен. Но алко можно грамотно использовать. Полсностью непьющий - сейчас как инопланетянин. Да, Карр писал, что это иллюзия, что нельзя культурно пить.
Нельзя не признавать социальную значимость алкоголя. Это все таки огромная часть менталитета, отказ выпить может привести к плачевным последствиям, от драки до потери охеренного контакта, налаживания такового. Вы в курсе, 85% заключений сделок, (успешных, не купите мое мыло, а тех, когда нужны деньги в банке, а тебе не дают, потому что не верят в тему, или ты хочешь запустить производство, и раскатываешь директора меткомбината на суперскидку, а он не дает, и если получишь ее, ты заработаешь 100 000 долл.) проходят во время или после совместного распития? Я это писал в феврале, но не вышло пить культурно, так как не исключил пиво. Вот тоже самое писал. Можно сказать - у меня норма - 5, 50 500 грамм, и на ней закончить. В глазах коллеги, если он не заливака, вы очень высоко взлетите. И получите еще плюс. Сказав, я не пью, вы тыкаете в глаза "ущербность" собеседника. Последует вопрос - почему? Если Вы спортсмен, ладно, если за рулем, да. Это норм причины. Сказать - зашился, признать себя чмом.
Я не возьму на работу директором по продажам человека, который не пьет. Потому что его роль - завязывать тесные контакты с торговыми предприятиями страны. И не возьму такого, который нажирается в ноль, не знает край. Он такой же будет и во всем, не видеть край - и в общении, и в бюджете, и по жизни. Договорился о встрече, вечером поднажрал пива, не поехал. Я приболел, кх, кх.
Алкоголь - соблазн, самый простой путь получить внутренне спокойствие, успокоение.
Деньги - получить кайф от покупок, от траты денег, от осознания, что ты можешь.
И то и то нужно, только при контроле будет успех, а контроль как раз и тяжело.
Сколько раз мы начинали новую жизнь в понедельник? Все, бля, пить бросаю, иду в спортзал, бизнес открываю. Тысячи. Или - все, увольняюсь. И сколько раз выполнили? Так откуда будет контроль алко? Полное бросание или частичное? Сам себе слово дал, и сам себя обманул. И главное, ничего же не будет. Сам себя наебал, и порядок. Ни штрафа, нихера. Тем более, есть такие - всем скажут, что бросают, увидишь меня пьяным, с меня 100 баксов. А потом по домам ныкаются и бухают, что бы не дай бог не увидели. Почему не пообещать себе, что при нарушении просто отдашь 100 баксов другу? Сам себя не уважает. Дал слово, и не пьет.
Но все равно я считаю, что эти все бросания - давление, как со стороны, так и внутреннее. Есть цель - например жить в доме с собакой, получать 10 000 долл, иметь машину бентли. Для ее исполнения нужно что - бабки.
Бабки - тем более такие, нужно у кого вырвать и удерживать. Просто так не дадут тебе 10 000 долл. Постоянно будут отжимать - свои, конкуренты, обстоятельства. Если кто то думет, что открыл бизнес, и все, сижу дома, такой бизнесмен пролетит в считанный месяц. Вот тут и определяем, что для получения 10 000 долл нужно много работать, иметь цепкий ум, и прочее. Алко - тут помеха, не входит в формуму. И убираем ее. Кто полностью, кто частично. Не можете, значит вам этот бизнес не нужен. Лучше дома под пивко плакать о несправедливой жизни, пеняя на свою ПИВНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Ех, если бы ее у меня не было, я бы стал такииим. Но есть.
Я не говорю, что все должны быть комерсантами с красивой фигурой. Не нужно обвинять пиво или алко - нужно обвинять себя.
Что бы не опаздывать, нужно приходить вовремя. Нет зависимости от опозданий. Есть неуважение к партнеру и к своей репутации. Что делаем? Перестаем опаздывать, и все меняется. Есть проблемы от алкоголя? Что делаем? Говорим, у меня ЗАВИСИМОСТЬ.
Нет денег, не та фигура, бабы не теряют голову от тебя - определи, что мешает, и убери это, определи, что нужно, и соблюдай это.
Кто то считает, что бросив пить - через год миллионер. Что бы стать миллионером, нужно много знать, много пройти, много сделать, много работать, много читать, много звонить, меньше пить, много ездить, иметь уверенный голос для выступлений, научится убеждать, учится финграмотности, учится делегированию, и еще много чего. И все это делать планово, вовремя. И пить вовремя и планово. Иногда это всем нужно в том или ином формате. Если не нужно - красота, зачем лишний раз себя травить.
Есть вред алкоголя, есть вред безвредной еды. Можно набрать лишний вес, будет одышка, потливость, член не видно и не слышно.
Проблема - нет контроля. Понимаете смысл - можно нанести себе вред безвредной едой. Конечно, жрать по 4000 калорий в день, лишний вес появится. Ешьте меньше. Если уносит от 2 рюмок, не пейте вообще. Если пивом ужираетесь, и вином нет, не пейте пиво. Плохой доход - разработайте план. Фигура плохая - идите в спортзал.