Картер » 15.01.2014 13:17:18
Влияние алкоголя на тебя и на общество в целом очень заметно в тот период, когда бросаешь. Постоянно обращаешь внимание на людей в супермаркете, кто с а кто без, обращаешь внимание на лица людей, что бы понять, пил он вчера или нет. Выводы неутешительны - 90% людей в супере с пивом водкой вином, лица многих с утра "помятые".
После бросания становятся заметны изменения в тебе, причем это начинают замечать люди на уровне "в тебе что то изменилось, но не знаю что". Скорее всего, меняется язык тела и выражения лица и главное глаз. Не зря же говорят, что глаза - это зеркало души. С перепоя глаза и взгляд как у побитой собаки, а сейчас, после 14 дней, все чаще замечаю, что многие мужики шарахаются, а женщины задерживают взгляд более, чем раньше. Движения так же изменились на более четкие, энергичные, несмотря на бессоницу.
Сейчас, первый раз, бросаю под сильной идеологией, то, что раньше здесь же писал про экономию, вред, слив времени, подкрепилось той проблемой, о которой я писал, и эта проблема послужила катализатором для (вот хотелось написать принятия решения, но сколько я их уже принимал) получения отвращения к самому явлению алкоголя, не только к процессу питья или похмелья. Своеобразная самокодировка. Я не исключаю, и тем более знаю, что буду выписать, но только с таким отвращением, как дети принимают рыбий жир наверное :-)
Очень много думал за само явление, и пришел к выводу, что оно выгодно всем эксплуататорам - государству, начальнику, жене, мужчине - но в глобальных моментах. Государству нужны биороботы, неспособные на бунт, начальнику и жене - безамбициозные, виноватые исполнители, не смотрящие по сторонам. Для мужчин - подвыпившая женщина - легкая добыча. Т.е. алкоголь - способ получить от человека выгоду, используя его ресурсы, по низкой цене.
Еще раз напишу, то что для меня сейчас аксиома - непьющий имеет огромное преимущество во всех сферах жизни, по сравнению с пьющим, если он умеет решать проблемы и имеет мотивацию и амбиции. Чмо, хоть оно не пьет, оно чмо. Единственное, что и тут есть преимущества - мозг работает получше, и проживет подольше. А так найдет заменители алко - танчики, сериалы.
Сейчас очень тяжело - организм, видимо от бросания, очень слаб - недосып, мозг как с дикого бодуна, еле пишу этот текст. Скорее всего это последствия нехватки алко, да не скорее всего, а факт. Еще заметил, что на ночь теперь есть охота сильно. Понял - в водке в 100 граммах 300 калорий, в пиве в БУТЫЛКЕ 0, 5 - 250. Для меня с моим весом в 90 кг по расчетам нужно в день не меньше 2300 калорий. Выпивал я в день в среднем по 2, 5 литра пива, т.е. - 1250 калорий, более половины дневной нормы. Для тех, кто весит 70 кг, это вообще 70% нормы по калориям.
Первый вывод - алкоголь очень влияет на ожирение и лишний вес. К пиву, кстати, идут еще очень калорийные чипсы, сухарики...Так что пивко вечером - превышение суточной нормы по калориям гарантировано.
Второй вывод - бросившим, но хотящим алко, нужно есть, потому что к желанию випить подключается еще и голод, а он входит в самый сильный инстинкт - самосохранения.
Так же, помимо самого лишнего веса, алко, особенно пиво, дает отечность лица. У меня лицо продолжает спадать и принимать, как я сейчас понимаю, человеческую норму. Притом, что от бросания пива оно в свое время так же спадало, а вес не падал. Внутри скорее все тоже происходит, может не отечность уходит, а цвет там нормализуется, но происходят изменения.
Прошлый год я в таком же состоянии. после 2 недель полной завязки, четко помню срок, выпил что бы поспать. К чему это привело, понятно. Только через 3 месяца начал бросать пиво пить, а за эти три месяца 2 недели непитья компенсировались по полной :-).
Ребята, не убивайте себя, не сливайте время жизни в алкоголь. Вчера в новом MENS HEALTH прочитал - ученые выяснили, что в среднем человек 2000 дней жизни проводит в похмелье, это Британец. А мы?
Расчет
- срок потребления = 50 лет = 2600 недель
- периодичность потребления (мы, форумчане) = 2 раза в неделю
- похмелье = 2*2600 = 5200 дней похмелья
но... мы же для похмелья пьем вечером прошлого дня, это еще + 5200 питья.
Понятно, что не весь день мы теряем, но вечер перед похмельем точно, и пол дня похмельного. Плюс многие "лечатся" пивом, что приводит к серии потерянных дней.
10 000 дней за жизнь имеем. Цифра нереальная, 27 лет. Хотя. мы же за теже 50 лет проспим по 8 часов каждый день, это ведь тоже потери времени жизни, а что нам мешает спать на яву - те же 8 часов с похмелья сидеть как сыч, голова не варит, конструктива нет.
27 лет получается мы с похмелья/в угаре. Если посчитать, что на употребление тратится около 4 часов до отключки, и похмелье после пробуждения негативно действует 8 часов, то получим:
5200 дней употребления = 867 чистых суток, с учетом сна = 1300 шестнадцати часовых дней = 3, 5 года
5200 дней похмелья = 1733 чистых суток = 2600 шестнадцати часовых дней = 7 лет
Итого, потери от алкоголя составляют 10, 5 лет осознанной, креативной жизни.
Сюда бы еще добавил увеличенный сон на пару часов после пьянки в выходные =
5200 дней * 2 часа допсна = 650 полных суток = 975 шестнадцати часовых = 2, 67 года
И сокращение сна при отказе на 1 час = 1, 3 года.
Плюс - отказ даст по жизни больше энергии, и вы сделаете за тот же срок больше, чем пьющий, более насыщенная жизнь будет, скажем так.
Итого потери = 10, 5 лет + 2, 67 года = 13 лет по 16 часов/сутки, т.е. чистых лет жизни - работа, сон и 8 часов личных, без выходных
приобретения при отказе = 10, 5 + 2, 67+ 1, 3 = 14, 5 года без выходных и отпусков и праздников.