|
Картер » 27.01.2014 21:46:58
Должен извинится перед Вумен, за Вадика она была права.
- Картер
- мастер психолог
-
- На форуме: 4309 дн.
- Последний ответ: 17.01.2024
LDRAB » 28.01.2014 14:38:20
Вадик, сообщение лично тебе. В связи с ситуацией на Украине я тебе дам повод бороться со своим недугом. Прошу принять это серьезно. Закодируйся сам своей волей и начни НЕ ПИТЬ за мирное разрешение ситуации в Украине. Это будет твой пост перед богом. Читай отче наш пока, потом смотри эффект и думай.
- LDRAB
- хороший человек
-
- На форуме: 3958 дн.
- Последний ответ: 01.12.2014
Картер » 28.01.2014 15:55:38
posted by Андрей24 Привет Вадим! Во как тебя распидарасило! Ну что сказать: самобичевание - не выход, проверено не одним мной. Важно другое: твоё состояние, когда ты проснешься. Надо проанализировать: а стоит ли эта головная боль с утра, от которой хочется умереть, тех вечерне-ночных литров пива? Я сам был на такой же стадии. Не знаю, остался-ли я на ней или нет, т.к. не проверял. Сейчас в состоянии "выпить-пятница-суббота". Решил заняться спортом. Не спортом даже, а просто разминкой. Тягаю гантельки, отжимаюсь, качаю пресс, хотя до пресса мне - как Новодворской до балерины. Читаю всякие статейки в интернете: нужно поставить себе цель - для чего хочешь бросить пить, а не просто как "надоело, тяжело, " и т.п. Плюсы от некаждодневных вливаний уже ощутил. Непривычная бодрость по утрам, рожа относительно не как у крокодила. Планирую выкинуть "хмельную" пятницу из своей жизни. Вроде как стереотип - конец недели - нужно расслабиться. Даже интересно, как это завтра будет.
Вообщем, действуй! И да, очень интересно будет почитать твои посты, когда проснешься. Уверен, нахлынет волна самоанализа, тоже такое было)
Андрей, привет. Перечитываю форум заново, не знаю зачем, видимо, хочу что то понять для себя. То, что я сейчас думаю, чувствую, вижу после непитья с 31 декабря, я думал и чувствовал гораздо раньше, с 25 лет. Уже тогда у меня появлялись первые мысли об изучении иностранного, походов в спорт зал, бизнесе...Только это было слито вместе с пивом и мозгами в унитаз. Вот сейчас ровно те же мысли, что и постах от прошлого года, ничего не поменялось. только год прошел, всего то (шутка). Это самое страшное. Эти мысли, про трезвость, про возможность жить не как раб пива и этанола, а как личность, будут у тебя/меня постоянно, только дата на календаре будет меняться. Я не буду сейчас писать, что за этот месяц стал богаче, здоровее (скорее наоборот - идет перестройка организма, не очень приятное состояние), член вырос.. Но есть четкое понимание, что избавился от...рака например. Он так же уничтожает организм. Тяжело бросить/уменьшить, когда ты воспринимаешь курение, алкоголь (неправильное питание, плохой сон, работу на вредном производстве, евроинтеграцию) как что то обыденное, природное не дай бог. Нет, это сознательное уничтожение. Как езда на первой передаче постоянно, как вливание вместо масла в автомобиль уксуса. когда это поймешь (а я понял это после приступа), то вопрос в бросании отпадает сам собой, стоит уже вопрос об очищении организма от последствий употребления, и мозга. Твои, равно как и мои вопросы - зачем же бросать пить, имеют один ответ - что бы выжить, банально. посмотри на нацию в целом, и промежутками по 10 лет - что с нами будет лет через 30 того же, что мы видим с ейчас? Нас ууничтожат те, кто не смог сделать это в 41-45х годах. Действительно, зачем вводить армию, клеить танчики, перебрасывать все это сюда, если можно ввезти пиво, оторое мы сами будем делать и за него платить, и нация освободит ресурсы через 20-40 лет. Никто не смотрит в формате одного дня, плохо чевствуешь себя, или голова болит. Это процесс. Незаметный, кстати, как и отрезвление. Как алкоголь убивает в течении 20 лет, так и отпускает в те же сроки. Если не помочь. Можно ведь помочь и тому и другому процессу? Можно - бухать по 2 литра водки в день или не пить, правильно питатся, не болеть, высыпатся, витамины пить...Еще действенно представить себя в гробу, с некрологом - умер от тромба, вызванным отмечанием Нового Года, покупкой автомобиля, просмотром футбола - в 30 лет. Я постоянно пытался что то доказать путем расчетов, логики - если пить, то столько, если не пить, то столько. Т.е, если не больть раком, то я съэкономлю (Хант, прости, не знаю, ка корректно писать это слово) столько. При том, что ты сам себя этим раком и заразил. Нет смысла описывать состояние трезвости, есть смысл описывать состояние пьяности и похмелья, потому что они неестественны. Мои посты про замену пива на коньяк - это самообман. Хотя пить коньяк в том же эквиваленте спирта, по сравнению с пивом, для вашей тушки лучше. Единственное, с чем я с самим собой согласен, что иногда прийдется выпить с теми, кто этого не поймет. Как правило, эти люди старше, у них здоровье покрепче, так как оно закладывалось еще в СССР, и они немного не понимают полной трезвости. Иногда придется. Причем, что поражает, некурение не так воспронимается в штыки - все понимают опасность. Так что мне сейчас немного жаль, что поздно я все осознал, но с другой стороны - всему свое время, может этот приступ должен был произойти, и лучше рано, чем поздно. А твои мысли, равно как и других мучающихся, верны. Жаль будет, если уже ничего не изменить.
- Картер
- мастер психолог
-
Картер » 28.01.2014 17:14:15
Кстати, написал пост, пришел молока попить, и думаю...я ведь не только (задумался, как обозвать явление, хотел написать бросил пить) развеял иллюзии насчет алкоголя, я ведь еще не курю в этом году, и, что не характерно для меня, не хотелось ни разу, майонез перестал употреблять, пересмотрел меню в сторону каш, более полезного мяса - телятины, курицы, тунца, рыбы в целом, прочитал много про посещения и эффект от бани, профилактике болезней. Т.Е. в целом захотелось не только не пить и из за этого раньше не умереть, захотелось жить больше и лучше. Честно - изменения конечно есть. Лицо не узнать, раньше (это я сейчас вижу) было лицо "раба пива", которых я сейчас вижу за 50 метров - опухшее, с красными глазками, с плохой кожей, выражением лица - аналогия: руки кресьтянина и аристократа. Сразу видно коллегу. Большие изменения в осознанности жизни, время течет очень медленно - вернее, не проносится, как раньше. Видно даже по восприятию времени - вроде бы уже должна быть середина февраля по старому образу жизни, ан нет. Голова в целом работает лучше, в плане не работы как таковой, а мыслей и мотивов, настроения. Так же улучшились отношения в семье, а в чем то ухудшились. Причем проблема сейчас в том, что под мухой было чувство вины и я не чувствовал, что делаю правильно, что 3 вечера в неделю после работы я напиваюсь и слушаю музыку до полуночи. А теперь от жены требую уважения, хотя пока его не заслужил, но трезвый мозг плохо воспринимает "командный" голос супруги, или "главенство" мнения, хотя я сам виноват - когда были проблемы, я напивался, или когда я был пьян, наступали проблемы. И в том и в другом случае я не особо их решал. Так же сейчас понимаю, что могу себе позволить каждые 2-3 месяца ездить на курорт на 3-4 ночи - в Крым, в Одессу (В карпаты дорога видимо закрыта, ну и пусть свистульки свои продают "Европейцам) не просто потому, что в день освободилось около 10 долл (сиги, 3 пива, закусь к пиву, 100 грамм водки - в день), а потому, что есть желание раз, и кайф от трезвости два. Вот кайф. Это не громкие слова, это бытие. Хочется у моря пройтись, подышать, в лесу. И понимать, что ты здоровее становишся. Плюс отдых моральный конечно. Есть возможность ставить цели и самое главное, выполнять их, так как не выпадаешь из процесса. Раньше как - работаешь, опа - пьянка, проснулся, все болит, половину забыл, опоздал, мысли о пиве вечером, все личные проэкты отодвигаются на неопределенный срок. Так время и летит - каждую неделю все заново, день сурка. Динамики нет, так как все обнуляется. В бизнесе все сначала считай, или на месте, деньги пропил, которые можно было отложить на поездку. Так и проходит - день сурка понедельник - до среды бы дожить, там как начну...по факту в среду еще выпил, в пятницу нажрался, в субботу похмелился, опа - понедельник, полдень. Нет чувства превосходства над теми, кто пьет, есть их опасение. Я не буду гнобить пьющих, тяжело выстоять в такой информационной войне, мне просто многое понятно стало вдруг. Хотя преимущества я вижунад ними, причем уже. Пусть пьют (подмигивающий смайл).
- Картер
- мастер психолог
-
Картер » 28.01.2014 17:26:45
Сон кстати, как Львов и обещал, наладился. Сны стали более запоминающимися, более осознанными. Считаю это проявлением улучшения связи сознательного с бессознательным, которую алкоголь удачно блокировал.
- Картер
- мастер психолог
-
Картер » 28.01.2014 17:31:25
posted by Helgi Всем привет! Приехал с озера, шашлыков, ОТДОХНУЛ ЗАЕ..ИСЬ!!! Когда пил на пикниках, как-то отдых мимо проходил, т.е. вроде и отдохнул, а в итоге устал, т.к. дома надо было всё равно пивом догнаться, а теперь всё как-то веселей стало!:):):) Надеюсь у всех тоже выходные прошли трезво и весело?!!!!
вот здесь соглашусь - веселее стало и мне. Удивительно, но настроение, если никто не заебывает выпить, лучше.
- Картер
- мастер психолог
-
Картер » 28.01.2014 18:04:15
posted by Helgi posted by ВАДИМ ХОДЯЧИЙ А ты к алкоголю и спиртосодержащей жидкости, как относишься?
Пью 15 лет, в основном пиво, последние годы по 4л каждый вечер, по выходным начиная с 12.00 и до вечера минимум 8л. Утром за руль и на работу. Есть жена и ребёнок, которых я безумно ЛЮБЛЮ! Так что стаж у меня, Комрады, будь здоров, а остальное все как у всех: провалы в памяти, друзья постоянною бухают и не считают себя алкоголиками(это пока), доза растёт и ни хрена не вставляет, иногда без тормозов на пару дней, вот такой расклад. Бывали перерывы на пару недель и всё по новой, пытался уменьшать, куда там, потом дозняк ещё больше, переходил на вино, один хуй тежи литры только в вине и шампанском, короче как-то всё мимо и грустно. Так что я такой же, как и все тут, алкоголик, правда совсем недавно завязал(не пью уже больше 2х месяцев). Как бросил? Да хрен его знает, я ничего не читал и не слушал, просто как-то сел посчитал сколько я трачу денег и времени на всё это дело и прослезился, это был первый толчёк, а потом уже стало просто интересно как это там за ЧЕРТОЙ-где утром всё классно и красиво, решил попробовать, а вдруг получится. Так же посмотрел на себя в зеркало и себя стало жалко, вроде молодой пацан, а уже и жирный и пузатый с целлюлитной жопой, и с без фомиными сиськами(сиськи больше чем у жены) и стрёмной отдышкой, даже когда иду со стоянки домой, она у меня под домом, метров 200, слава богу хоть машина большая, а так в легковушке уже тяжело сидеть стало. Вот эти три вещи толкнули к завязке. А на форум наткнулся случайно, когда искал объяснение своему психическому состоянию, как у тебя Вадим, зашел на форум и потихоньку он меня затянул, читал около недели может чуть больше, по началу целыми днями не отрываясь, потом с перерывами, и я понял что я на правильном пути! Как результат двух месяцев отсутствия в моей жизни алкоголя, я стал ровнее относится ко многим вещам, похудел на 11 кг., сэкономил кучу бабла(сэкономленные деньги-это заработные деньги). Так что я прекрасен, бодр и свеж и полон радужных надежд! К алкоголю не тянет вообще, хотя раньше только и думал когда придёт этот еб..ый вечер и смогу попить пивка. Аналогично бросил пить кофе 7 лет назад и курить 4 года назад. Всё описать за раз тяжело, так что если что конкретное интересует спрашивай отвечу, может это как-то поможет в нашем нелёгком деле! Так что давайте не пить ВМЕСТЕ! Удачи в борьбе с пагубными привычками! Отличный пост. Вообще, с самого начала форума таких сообщений полно, одно по одному в течении 5 лет. Тоже кстати не пью офе с 31 декабря, та же наркота и зависимсоть. Так что все мы с вами знаем, нужен мотив или толчек к новому образу жизни. Вывод - что бросающие, что бросившие, что сорвавшиеся пишут одно и то же 5 лет. И выгоды, и вред, и способы, и ошибки те же самые.
- Картер
- мастер психолог
-
Олеженька » 28.01.2014 22:30:36
Да текст у "Helgi" хороший и мотивирующий. даже меня дополнительно мотивирующий. пожалуй скопирую на комп его себе и на планшет с телефоном и буду раз в 1-3 месяца читать, как и копировал отдельные строки из книжки Карра и время от времени их перечитываю) а то мало ли что). Кофе тоже может и наркотик, но я работаю сутки и прилечь даже нельзя, так что ночью 2-3 раза его пью, помогает очень, потом правда и придя домой еще пью раза 2-3 по инерции типа. но это много, надо тоже уменьшать дозу, хотя бы раза в 2, а то недалеки проблемы с давлением и сердцем, что и так уже чувствуется. 2 февраля 9 месяцев отличного настроения и жизни без яда). Картер вижу ты тоже на правильном пути, давай так и дальше, главное это понимание, что алкоголь нам ничего хорошего не дает. а не главное наша сила воли. - ложный способ. Сейчас приведу некоторые на мой взгляд основополагающие выписки из книги, которые я изредка перечитываю: 1) Алкоголизм представляет собой простейшее явление, перегруженное бесконечными штампами, заблуждениями, иллюзиями. 2) Тягу к алкоголю провоцируют вера в собственную слабость и несовершенство, а зависимость от него формирует иллюзия, что алкоголь способен все это восполнить. Самые удачные мошенничества основаны на искренней потребности, или жадности и их иллюзорном удовлетворении. не будет этой потребности или человеческой жадности и ни 1 человек не попадется на обман. В случае алкоголизма и потребность и ее удовлетворение - это только иллюзии. 3) Единственным решением проблемы бросить пить, может стать только устранение факторов, которые мешают нам контролировать употребление спиртного. Что это за факторы? В основном то, что мы относимся к алкоголю как к неотъемлемой составляющей праздничного веселья и преодоления стрессов и жизненных трудностей. 4) Зависимость вызывает не сам алкоголь, а иллюзия того, что вы получаете от него какое то удовольствие, или поддержку. Как в случае с любым мошенничеством, когда вы поймете как вас обманывают, то больше не сможете в это поверить. 5) Так же при бросании алко должны быть и эгоистические соображения, поскольку вы можете получать от трезвой жизни гораздо больше удовольствий! 6) Непьющие люди ничего не теряют, это пьющие теряют - здоровье, деньги, энергию, смелость, способность к концетрации, самоуважение, спокойствие духа и свободу. Употребление спиртных напитков не что иное, как алкогольная зависимость. 7) Сама алкогольная западня (ловушка) настолько незаметно, что обычно проходят годы, прежде чем вы понимаете что попали в нее. Большинство пьющих людей жили и умерли так и не осознав, что попались на самое хитроумное мошенничество в истории, но самая коварная часть ловушки - именно эта. Как бы глубоко вы не провалились в хищное растение, оно попытается помешать вам увидеть реальность. Оно пытается вызвать ложную уверенность, что вы контролируете ситуацию, что можете бросить пить когда захотите. Оно будет продолжать это делать пока полностью вас не уничтожит, так же как обмануло и уничтожило миллионы других людей. 8) Именно советы так называемых экспертов, делают выход из алкогольной ловушки, сложным, или невозможным. Теперь когда я бросил пить, я понимаю, почему я не мог бросить раньше. Дело было не в недостатке моей силы воли, а в шизофрении - конфликте желаний. 9) Я хочу что бы вы четко поняли: поскольку нам регулярно необходимо принимать химическое вещество, логично предположить, что само вещество обладает каким то качеством, которое вызывает эту необходимость и что мы будем испытывать физические симптомы воздержания, если перестанем его принимать. Но это все иллюзия. Зависимости от самого вещества не возникает. Мы зависим от убеждения, что получаем какую то реальную пользу от его приема. А это в свою очередь создает ложную уверенность в том, что вы не можете получать от одних ситуаций удовольствие и справляться с другими без его помощи. В случае с алкоголем мы зависим от опьянения! Точнее от иллюзии, что состояние опьянения, делает общественные мироприятия приятней, помогает расслабиться, снимает стресс. Я повторяю - это иллюзия. Эта проблема решается на уровне вашего сознания. Когда вы избавитесь от иллюзии, то избавитесь от зависимости. 10) Алкоголь это сильнодействующий яд, который значительно сокращает жизнь. Он вызывает очень быстрое привыкание, ослабляет иммунную систему и подавляет способности к умственной работе. Он методично разрушает нервную систему, лишает уверенности в себе, воли, возможности расслабиться. Он имеет ужасный неприятный вкус и обойдется вам в целое состояние в течение жизни. Чем он может быть полезен? Абсолютно ничем! Ну мог бы писать и писать, т.к. книжка очень умная, но устал уже, да и времени больше сейчас нет. Просто может кто то не читал эту книгу и этот текст ему поможет бросить пить.
- Олеженька
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4720 дн.
- Последний ответ: 05.01.2016
lviv » 29.01.2014 0:39:19
posted by Картер (В карпаты дорога видимо закрыта, ну и пусть свистульки свои продают "Европейцам)
А можно вопрос?На основании чего базируется это утверждение?Я работаю в самом центре Львова и только при очень тщательном рассмотрении можно увидеть свидетельства народных волнений.Что уже тогда говорить про сами Карпаты.Не повторяйте бредни РоссТВ
- lviv
- хороший человек
-
- На форуме: 3977 дн.
- Последний ответ: 21.04.2014
lviv » 29.01.2014 0:40:05
posted by Картер Сон кстати, как Львов и обещал, наладился. Сны стали более запоминающимися, более осознанными. Считаю это проявлением улучшения связи сознательного с бессознательным, которую алкоголь удачно блокировал.
Это в первое время.Потом сны станут обычными.Иногда не будет получаться нормально заснуть
- lviv
- хороший человек
-
- На форуме: 3977 дн.
- Последний ответ: 21.04.2014
Галя » 29.01.2014 11:51:22
Вот касаемо сна, мой муж щас в завязке, и именно со сном проблема! Ему постоянно кажеться и сниться, что щас полезут какие болячки, из -за того что пил столько пива, что обязательно что-то случиться, что просто хорошо, от того, что он не пьет долго продолжаться не может и все такое!!! Это вообще пройдет? А то то мне самой уже страшно, что на саом деле щас все в одну кучу навалится!
- Галя
- хороший человек
-
- На форуме: 3950 дн.
- Последний ответ: 29.01.2014
ВАДИМ ХОДЯЧИЙ » 29.01.2014 15:21:15
posted by Галя Вот касаемо сна, мой муж щас в завязке, и именно со сном проблема! Ему постоянно кажеться и сниться, что щас полезут какие болячки, из -за того что пил столько пива, что обязательно что-то случиться, что просто хорошо, от того, что он не пьет долго продолжаться не может и все такое!!! Это вообще пройдет? А то то мне самой уже страшно, что на саом деле щас все в одну кучу навалится!
-Ну, ты сама прекрасно понимаешь, что у мужа твоего начинаются ломки, типа депресняка и т.п., как у наркомана. Маленький человечек, типа чёртика, который родился со временем внутри организма твоего мужа хочет спирта, отсюда и последствия, отрицательно сказывающиеся на здоровье, как физическом, так и психологическом, твоего мужа. Здесь надо твоему мужу сделать выбор кто в последующем откинет копытся с рогами он сам или сдохнет чёрт. А для этого надо, что бы в основном не ты сюда заходила, а у мужа твоего такая инициатива появилась иначе долго он не протянет на сухую-) .
Мне не нужная, Ваша зарплата, я люблю Вас такими, какие Вы есть! - ВАДИМ ХОДЯЧИЙ
- мастер психолог
-
- На форуме: 4153 дн.
- Последний ответ: 07.11.2024
всего : 33868 cтраницы : [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] ... 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | Следующая » ... [511-540] [541-570] [571-600] [601-630] [631-660] [661-690] [691-720] [721-750] [751-780] [781-810] [811-840] [841-870] [871-900] [901-930] [931-960] [961-990] [991-1020] [1021-1050] [1051-1080] [1081-1110] [1111-1140] [1141-1170] [1171-1200] [1201-1230] [1231-1260] [1261-1290] [1291-1320] [1321-1350] [1351-1380] [1381-1410] [1411-1440] [1441-1470] [1471-1500] [1501-1530] [1531-1560] [1561-1590] [1591-1620] [1621-1650] [1651-1680] [1681-1710] [1711-1740] [1741-1770] [1771-1800] [1801-1830] [1831-1860] [1861-1890] [1891-1920] [1921-1950] [1951-1980] [1981-2010] [2011-2040] [2041-2070] [2071-2100] [2101-2130] [2131-2160] [2161-2190] [2191-2220] [2221-2250] [2251-2280] [2281-2310] [2311-2340] [2341-2370] [2371-2400] [2401-2430] [2431-2460] [2461-2490] [2491-2520] [2521-2550] [2551-2580] [2581-2610] [2611-2640] [2641-2670] [2671-2700] [2701-2730] [2731-2760] [2761-2790] [2791-2820] [2821-2850]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|