Картер » 15.04.2014 14:24:33
Ок, но нужно злится и поддерживать это зло к явлению с той же интенсивностью, что и атака на мозг. А это реклама, общество в целом, окружение в часности.
Теперь представь - на каждое предложение "выпить пивка, подруга" должно быть предложение не пить пива, причем не в то время, когда ты его пьешь или пданируешь, а на ровном месте. Вот так - идешь, встречаешь старую подругу, и она говорит - "давай посидим, только пива не будем пить". На каждую минуту рекламы должна быть минута фильма о вреде. За 4 часа по ящику пиво показывают около 25 минут. Плюс в кино или сериале еще 10.
То же относится к внешнему виду, заработку.
Когда у человека нет денег совсем, он из кожи лезет, что бы их заработать. Есть очень сильный демотиватор - голод, холод, нет одежды, не удовлетворишь минимальные социальные потребности. Как только человек начинает получать денег, достаточно на все это - все. Мысли о деньгах уходят. Нет, хотелка получать 5 миллиардов тысяч дооларов и ничего не делать остается. А вот зудящего желания иметь деньги нет. Когда ты без денег - ты об этом постоянно помнишь, и тебе напоимнает урчащий живот, жена, банк и ребенок, да и с друзьями сходить на ПИВО охота. А когда есть 500 баксов/месяц, все. Раз в неделю прийдет мысль - ех, прибавила бы госпожа Королева мне зп, ведь я такой классный.
То же со злостью к пиву - как толькоты открывашь глаза со вчерашнего перепоя, тебе простреливает мозг мысль - все. ВСЕ! А к вечеру боль прошла, и пить можно. А если бы было постоянно, как с бодуна? Я думаю, что не пли бы.
Или кто то тебе говорит - во задницу отъела. Час еще будет злость идти - вот пиво поганое, ВСЕ!
Или денег нет на поездку - подсчитал - ой, я же пропиваю по 300 у.е. ВСЕ!
Только все это импульсно, и быстрые, сильные эмоции, которые перегорают тоже красиво и быстро.
А пока они бущуют час в неделю, методично на улице бросаются в глаза люди с пивом, реклама каждые 10 минут, друзья.
Вот поэтому я не пошел до сих пор на анг.яз, кто то в спорт зал, вот поэтому я до сих пор без Х6 - потому, что время зла на себя по этому поводу катастрофично мало по сравнению со спокойствием. Должна быть цель, как желание в туалет - ведь никто не укакался от лени, или завтра покакаю, или я не могу, меня и так устраивает. Дело в мотивации. А у меня, как и у многих мотивация на уровне - а, и так сойдет.
Тот, кто имеет непреодолимое желание не пить - будет думать об этом всегда.
Тот, кто хочет Х6, будет о нем думать всегда, и действовать, исходя из того, что его нужно купить например не позднее 2016. От этого строить доход/месяц, от этого планы продаж и развития. Причем, видя урон от пива, при таком подходе его можно и для цели подвинуть. И никакая реклама не повредит.
Если мы до сих пор напиваемся, кто то без фигуры, кто то без машины, кто то одинок, кто то тратит невосполнимое время - значит, мы так хотим. Или не так сильно хотим обратного.
Что бы этого добится - нужно иметь очень стойкое желание, думать больше о результате, чем о рутине жизни.
Я сейчас себе поставил цель - Москва. Не потому, что украинофоб, а потому, что там есть два возможных проэкта, которые меня подвинут ближе к моему понятию "Успех". Я их планировал еще года два назад, и в этом городе у меня живет брат, с которым я хочу наладить отношения. Он сводный, никогда не виделись. Да, я иногда отклоняюсь от своей линии - выпиваю, пиво иногда. Но мне хватает, как бы это нибыло, пары видеороликов - один про Москву, второй - видеоклип, в котором есть машины, ребята с хорошей фигурой, девчата, которые делают приседания со штангой. И получаю заряд на пол дня.
Может это действенный способ? Ведь когда я посмотрю видео "общее дело - манипуляции алкоголем", вроде так называется, то могу не пить неделю. Потом отходняк, отошло зло на алко. Тем более самочувствие хорошее.
Когда посмотрю клип - сразу мысли о тренировках, о внешнем виде. Когда Москва - сразу за компьютер, заниматся продажами и развитием.
Получается, воевать с собой можно с помощью образов того, чего ты хочешь на регулярной основе.
Так что я сам себя сейчас подбил на утренний просмотр трех видео - вред пива, Москва, клип. И вечер.
Посмотрю на последствия, идти будет 21 день, срок выработки привычки.