--- Совершенно верно, как ты подметил, пиво-это полная задница!-))). Пусть, когда я буду пить хорошую водку, вино, виски, коньяк и т.п. к примеру в обществе, вместо пива, как все, пусть на меня смотрят, как на алкоголика! Они ведь думают, что употребляя пиво, они пьют тот же самую "Кока-колу" или "Спрайт" и т.п.. Они не алкоголики, а я в их умах - алкоголик. Пусть думают, главное то, что делаю - я! Я знаю, что делаю, а их мне просто в глубине души своей жалко. Они замбированны: рекламмой; сложившемся укладом и образом жизни нашего общества.... Их переубеждать я не буду в этом, что лучше выпить 100 граммов водки, чем пива пару бутылок, т.к. это полностью бесполезное занятие...
- И аппетит есть, согласен и мозг нормально работает после тех сто граммов чего-нибудь, и организм быстрее восстанавливается, "отходняк" быстрее проходит, и потом не так тянет, к примеру, вечерком "опохмелится", нежели, как после пива. После пива, так и тянет снова, и снова окунутся в свой "мирок", откуда выйти очень тяжело.
"Действительно, мозгу тяжело отказаться от выпивки - его сильно начинает клинить. Т.Е. или бросаешь, или пьешь.
У меня скорее всего пьешь."
--- Поэтому я и пью практически на протяжении этого года только раз в два месяца. Полностью отказаться очень тяжело. Не знаю, что лучше пить через определённый период или не пить вообще. И у меня такое мнение сейчас сложилось, что когда ты пьёшь постоянно - ты зомби. И когда ты вообще не пьёшь, тоже - зомбируешься. Лучше стараться держаться "золотой" серединки. Не надо настраивать себя на полную победу, т.к. очень будет тяжело признать поражение, лучше держаться по середине, увереннее себя чувствуешь и вообще тише едешь - дальше будешь. К примеру, тот же спортсмен, если настроит себя на победу, прибежать только первым, в случае поражения очень растроится, "захварает" от горя. А если он будет настраивать себя прибежать хотя бы третьим, а не первым и прибежит третьим, то и чувствовать себя он будет гораздо лучше, что не заработал золото. Дальше перед пробегом, надо опять настраивать себя на хотя бы третье место, а там вдруг и удача улыбнётся, будет - первое.
--- Я вообще, можно ещё сказать, что держусь эти две недели трезвым, т.к. знаю, что через две недели я промочу своё горло этиловым спиртом, выпью. Вот это слово "выпью", мне и помогает продержаться без особого труда и усилий 2 недели трезвым. Убиваешь одним словом двух зайцев: вроде и трезвый, и одновременно порой випиваешь. Плюс от такой "пьянки", не так быстро социально-деградируешь, а наоборот успеваешь ещё на одну ступеньку подняться выше, в личных делах иль на работе... Если бы я вообще бросил пить, а потом "сорвался", то я бы запил наверно не на один день, а отходил бы очень тяжело. А так чувствую себя не плохо.
Главное - без пива и сигарет - похмелье, если будет, намного легче.
---Курить я себя ещё пока не отучил. Но я после очередной "разрядки" несколько дней не курю, т.к. знаю каково курить с бодуна, совсем не очень приятные ощущения-))).
"Да и опять же - пиво в постоянной шаговой доступности, пиво можно одному, на улице, дома как водичку - "жарко".
Как мы считали, пару пива в день - большие деньги, большие объемы выпитого, постоянно полупьяный."