posted by PS_Woman
ПС. Я в стойкой ремиссии пока, поняла это в середине мая живя на даче, когда мы поехали в крупный супермаркет за продуктами по поводу дня рождения, накупили всего к столу, а про вино - забыли, и вспомнили только за столом - что выпить-то ничего и не взяли!!!) До мая выпивала пару раз глинтвейн на горнолыжке, на НГ бокал шампанского и мартини тоже немного, несколько раз пила вино по бокалу (сухое), иногда добавляю крем-ликер прибалтийский в кофе, - он 16%
Себе не бреши, алкашка.
(представь теперь мою реакцию на твои изречения)
Мы не страна дебилов, мы страна, которую пытаются сделать дебилами. Мысль - чего же вы не бросаете - очень сильна. Сама пишешь, что мы больны, и спрашиваешь, чего не бросаем. Так больны или глупы?
На самом деле с этим жить, или же должно произойти что то из ряда вон выхожящее в жизни, когда человек не может этого забыть и не возвращается к алко. Это может быть убийство по пьяни, или гибель друга от водки, или же серьезная потеря чего либо. Просто от понимания, что это плохо, довольно тяжело бросить. Это должна быть революция мышления.
Я здесь выдвигаю теорию отказа от пива как от катализатора всех пьянок, и, то что писал ранее, не випивая его уже 20 дней, вижу очень позитивные сдвиги. Но опять же, хватает меня не на долго, а чего то глобального, даже мой приступ на НГ, нет.
Поэтому я делаю вывод, что алко не убрать, и нужно минимизировать.
Первое - не пить пиво.
Второе - не пить просто и одному.
Третье - пить как то ритуально, не просто - сели, буль буль пяный. Иметь друзей или же менять окружение на людей, которые не нажираются в дюпель просто от нечего делать, в среду.
Ничего плохого не вижу выпить с бизнес партнером коньяку. Или с Андреем в Мосвке того же пива на улице. Раз в неделю.
Потому как - курить вредно, ложится спать вредно после полуночи, в ночные клубы ходить вредно, заводить любовницу вредно, не заводить вредно, на пляже засыпать вредно, есть немытую черешню вредно.
Мы не роботы, вся наша жизнь череда успехов и ошибок, просто нужно грамотно балансировать. И не повторять ошибки раз за разом через день. Понятно, что потратив огромную сумму мимо рук, начинаешь суетить ведение бюджета, но проходит месяц, и все - успокоился. Это общая черта.
Глупо обгорать на пляже каждый день, и обгоревшему идти загорать дальше. Точно так же глупо пить три дня.
Глупо нюхать клей. Но от нюха клея пол минуты только голова закружится, а если его нюхать каждый день по пол минуты 20 раз в день 10 подряд лет - это вредно, пиздец как.
Так же вредно ударенный палец бить снова и снова об угол. Его, угол, нужно обходить.
С алко ситуация сложнее, так как тянет сука. Проанализировав свою тягу, пришел к выводу, что во первых пиво, во вторых похер на свой вид и т.д., нет цели мощной. Так же подливание пивка не дает протрезветь, и частота пьянок высокая. Сделал выводы.
На самом деле ситуация с моего прихода на форум до сегодня очень изменилась. Динамика есть, да и сами результаты.
Или ты думаешь, можно так, в один день себя перепрошить?
Что бы бабы рожали, мужики не бухали - нужно государство. Без него никак. На примере Украины сейчас убеждаемя, что запад планомерно уничтожает русских, путем алко, наркоты, нищеты, коррупции. Все это регулируется государством, и оно может как убрать это, так и навязать. Не нужно думать, что немец более "неалкаш" или "некоррупционер". чем мы. Более. Но законы, возможности, общественное мнение...Это формирует общество в среднем. Представте, что законодательно ввели 21 день без алко, с читанием Карра. Сколько людей переосмыслит свое отношение к алко. А если им еще задать по итогу вопросы - как вы себя чувствовали, вы похудели, смотрите как, на 5 кг, у вас риск инфаркта упал на 50%. На сколько упадет среднее потребление? Я думаю, не на 3%. А что - все люди стали недебилами? Нет, их направили. И в таком государстве будут вопросы о коррупции, о дворах, о дорогах. Но это не дают сделать - нет патриотов, вернее, их нужного количества в правительстве, страна и общество разрушалось годами. Поэтому мы сами себе должны быть мини государством. С соответсвующими атрибутами - всои законы в семье, свое окружение, свои границы. Живя в обществе, не изменишся глобально.
Показательны твои слова - напьюсь с выросшими детьми. Т.Е. ты понимаешь подсознательно, что пьянка это сродни сладкого на диете. Так оно и есть. Подурковать можно. Но вся суть, что бы одна дурость в жизни не перевешивала другие очень сильно. Вчера напился, сегодня опоздал, завтра поссорился, послезавтра спать поздно лег. И живешь полноценной жизнью!