Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как бросить пить пиво после работы?

Новое сообщение БелыйАнгел » 07.07.2014 7:32:16

Что вы набросились на бедного станка? Парень что-то там придумывал, старался. Может и «зданию включил», уж больно история правдивая. Его описание образа жизни подход к большинству участников форума. Может по этому на него набросились, что правду про вас написал? Сама знаю. Муж мой пьет после работы каждый день. Намучилась с ним. Детьми совсем не занимается. Уткнется в свой монитор и нет его. По дому не помогает. Одно радует – зарабатывает хорошо. Много раз лечиться предлагала – не хочет. Видите ли он в этом проблему не видит. А утром так дыхнет, как из помойной ямы.
Иногда хочется подойти и сковородкой по темечку стукнуть. Или «в Сибирь сослать», пусть узнает, что такое жизнь без пива.
Так что станок в чем-то прав. Ненавижу я таких людей как мой выпивака. И мужа ненавижу. Разводится не хочу, как уже писала денег много зарабатывает, одной двоих детей мне не потянуть. Что с ним делать?
БелыйАнгел
хороший человек

На форуме: 3791 дн.
Последний ответ: 07.07.2014

Новое сообщение ИННА » 07.07.2014 9:38:20

posted by БелыйАнгел
Разводится не хочу, как уже писала денег много зарабатывает, одной двоих детей мне не потянуть. Что с ним делать?

ИМХО: Начать, для начала работать над собой, ведь алкоголизм это проблема не одного человека, а всей семьи.
Существует понятие- Жена алкоголика, основные черты ее характера:
- сверхконтроль - болезненная потребность держать под контролем все сферы жизни страдающего зависимостями человека;
- потребность быть жертвой - да-да, созависимый человек уже не представляет своей жизни "для себя", для него комфортным состоянием (даже если он это отрицает) становится роль "героического борца" с недугом близкого человека, из чего вытекает:
- зацикленность на проблеме близкого;
- пессимизм - длительный и часто неудачный опыт борьбы порождает неверие в излечение;
- недоверие к больному - частые срывы и лживость алкогольно зависимого явно не способствуют доверительным отношениям в семье.
Таким образом алкоголик и его жена создают альянс: в котором: Она выносит ему мозг, а он соответственно пьет по этой причине (расслабляется)

Алкоголизм это не только проблема одного человека это: "система взаимоотношения в семье". Часто дети алкоголика выбирают себе в супруги алкоголика тем самым проецируют родительский сценарий в свою семью (живут так как жили родители, ото и хуже).
Алкоголизм это созависимость:

Для информации:
Как устроена зависимость

Треугольник Карпмана, или драматический треугольник

Этот раздел продолжает предыдущий. Алкоголик и его созависимая жена, наркоман и его родители, любовно-зависимая женщина и тот, от кого она зависит - все они в той или иной мере играют в игру, которая описывается треугольником Карпмана, или драматическим треугольником.
В этом треугольнике наблюдаются три роли: жертва, избавитель и преследователь. Жертва страдает и ищет, на кого бы возложить решение своих проблем. Под рукой оказывается Спаситель. Он пытается спасти Жертву, но поскольку истинная цель Жертвы — ничего не решать, а переложить ответственность, то проблемы не решаются. После чего Жертва обвиняет Спасителя в своих бедах и превращается в Преследователя. А бывший Спаситель превращается в Жертву.
Участник этой игры может зависать в той или иной роли на годы, но переходы могут быть и мгновенными, многократными в течение минут. Мало того, участник игры в треугольник Карпмана вполне может одновременно чувствовать себя Жертвой и быть Преследователем.
Для этой игры достаточно двух человек, которые могут до бесконечности меняться ролями.
В семье аддикта организуется система зависимый — созависимые. Супруг аддикта, не в силах переносить боль от разрушения близкого человека, берет на себя роль Избавителя. Аддикту только того и надо: он тут же перекладывает ответственность на Спасителя. Избавитель (Списитель и Избавитель здесь употребляются как синонимы) изо всех сил спасает, аддикт же или отказывается спасаться, или играет в попытки выздоровления. При этом спасаемый обвиняет созависимого Спасателя и в том, что эти попытки неэффективны («ну как тут не пить, когда домой приходишь, а там...» вместо многоточия можно подставить что угодно: встречают не так, борщ холодный ), и в том, что его, зависимого, вынуждают бросить пить («это у тебя проблемы, у меня проблем нет»).

Перекладывание ответственности в таких семьях становится привычным. Созависимая жена принимает все решения по хозяйству, руководит семейным укладом, водит мужа к врачам...

Роли в этом треугольнике меняются. Только что жена была избавителем, вызывала к мужу человека с капельницей, спасала его от похмелья, и вот уже она учиняет ему разнос за пьянку, становясь в позу преследователя, а он чувствует себя жертвой, преследуемым. У него появляется игровой выбор. Либо он, будучи «несчастной Жертвой» может получить индульгенцию на выпивку, либо превратиться в Преследователя. Он «не собирается этого терпеть» и уже сам скандалит с ней. А там, глядишь, он уже с собутыльниками, которые «спасают» его, наливая ему стакан.

Перемена ролей сопровождается бурными эмоциями. В одной роли человек может зависать годы, роли могут меняться в течение нескольких минут. Треугольник Карпмана существует исключительно постольку, поскольку он обладает внутренней устойчивостью. По большому счету он устраивает всех больше, чем альтернативы (мы всегда выбираем лучшую модель из кажущихся возможными ).

Треугольник Карпмана может существовать десятилетиями. На предложение изменить способ действий созависимые дают стереотипный ответ: «Ну как же можно по-другому?» Как и все невротические игры, роли в этом треугольнике не осознаются участниками, также как не осознается заинтересованность в сохранении этих ролей. В него легко попасть, выйти из него значительно сложнее.

Вхождение в драматический треугольник психологически очень понятно. Невыносимо наблюдать за разрушением близкого человека. Из-за пьянства деформируется жизнь семьи, страдают дети, и очень хочется выйти из этого кошмара. А как выйти? Приходит как бы ответ, очевидный, и, как большинство очевидных ответов, ошибочный: любым путем заставить протрезветь. А как по-другому? Без мужа остаться страшно, муж — добытчик, кошелек, да и «ради детей»... И женщина идет по жизни под флагом «Я заставлю этого мерзавца бросить пить».

А родители, вырастившие наркомана? Они очень хотят его спасти. И тоже принимают «очевидные» решения, и самыми благими намерениями делают то, что поддерживает его в состоянии аддикции. Доводы, что это скорее вредно, даже разрушительно, чем полезно, плохо доходят в этой эмоционально заряженной ситуации.

Но дело не в этом, и часто отнюдь не в этом. А в том, что также, как и другие игры, метание по ролям карпманавского треугольника приносит свои невротические дивиденды. Какие сильные эмоции, какие мощные переживания! Сладко чувствовать себя спасителем, ощущать свою значимость, доказывать себе очевидным образом ценность своего существования. Одно осознание непререкаемой правоты чего стоит. Спаситель возвышается над жертвой, и это наполняет душу очень сильнейшим удовольствием.

А каким чувством победы вознаграждается преследователь! «Плевал я на эту дуру» — с великой гордостью говорит дружкам пьяный в разливухе, а те поддакивают ему, как будто он совершил нечто действительно великое.
Жертва тоже без профита не остается: самоуничижение, самобичевание насыщают жизнь большими чувствами. А в перспективе светит превращение в Преследователя, в роли которого можно будет «оторваться по полной», или возвышение в роль Спасителя.

Как и все невротические игры, треугольник Карпмана практически не осознается. Люди просто чувствуют, думают, действуют, кажутся себе вполне искренними и не видят собственного «второго дна». Особенно упорны в отстаивании своего права продолжать зависать в треугольнике хронические спасители, то есть созависимые. Видно, очень уж завораживает эта роль.
Существуют простые правила, как не попасть в этот драматический треугольник.

-Разделять ответственность. Отвечать за себя и за то, что в своей власти. И не более того. Другой человек все равно делает свои выборы сам, сам он за них и должен расплачиваться. Но и не пытаться свои проблемы свалить на другого.
-Давать советы только тогда, когда попросят. И при этом подчеркивать: это мое мнение, решаешь ты сам. Советы — не директивы, а информация к размышлению. Пусть сам думает. Не указывать, как действовать, а показывать веер альтернатив.
-Не навязывать свои услуги. Не пытаться заставить другого жить правильно. Все равно ничего не получится, кроме того, что другой превратится в вашего Преследователя.
-Иметь право на ошибку. «Я могу ошибаться, но я думаю, что это обстоит так». И другой тоже может ошибаться.

Все это не означает отказа от помощи. Попросили — можно и иногда нужно помочь. Но помочь можно только тому, кто делает сам. Есть старая мудрость: не лечи и не учи, когда не просят. Бесполезно. Но если попросили, если нуждаются в помощи и понимают это — ваше вмешательство может оказаться очень эффективным.
ИННА
хороший человек

Новое сообщение Андрей24New » 07.07.2014 12:16:00

Как вы тут синхронно появились со свежей регистрацией. Прям как станок...
Андрей24New

мастер психолог

На форуме: 4031 дн.
Последний ответ: 08.08.2017

Новое сообщение Андрей24New » 07.07.2014 12:17:15

И никто на него не набрасывался. Просто не надо появляться в стиле "Вы пидарасы, а я Д’Артаньян".
Андрей24New

мастер психолог

На форуме: 4031 дн.
Последний ответ: 08.08.2017

Новое сообщение Антом2000 » 07.07.2014 14:06:18

Для БелыйАнгел.
Я вот думаю вам нужно просто поговорить с мужем. Например, моя мамка просто напугала папку разводом. Он, вроде, одумался, пить стал меньше. По выходным мы вместе стали кататься на велосипеде. В лес вот собираемся с ночевкой.
А раньше сильно пил , как напьется так шумит сильно. Музыку громко включит и песни поет. Соседи даже милицию вызывали. Она сказала «разведемся и выгоню тебя на улицу к твоим друзьям, живи у них». Она это может, квартиру нашу дед мой купил.
Антом2000
хороший человек

Новое сообщение Федоров Иван » 07.07.2014 14:27:14

Пля, налейте ему ченить едреное. Видел реклому таких капель, их можно даже в спитроное капать. И муж ничо не узнает. Потом пить как рукой отшибает. Правда говорят на это дело в постеле очень влияет. Будет просто не стояк. Так что выбирайте сами- либо импотент на всю жизнь. Или терпеть. Он вас хоть не бьет? У меня соседи постояяно дерутся. Он как ньпьется отмудоехает её мама не горюй. Она даже заяву не пишет боится его. Вот это настоящая тварь. Станок тут прав. Таких я бы сам давил. Но где дасть маойр же. Станок никого не слушай тебя тут не научат нечему, они свои то проьблемы решить не могут, нах им чужие. С пивом по выходным завязывай. Это все равно приведет к яме. Удачи всем!
Федоров Иван
хороший человек

Новое сообщение Картер » 07.07.2014 20:40:24

Мне понравилось - "пьет, но хоть зарабатывает нормально". Сидит такая курица дома, не работающая, а может и неработавшая, которой папа за пятерку велосипед дарил, а муж за сына тойоту, и у нее горе - муж пиво пьет. Как эти деньги ему достаются, не понимает. Типа куда то ходит, причем ходит в правильное место. О том, что большие деньги без нервов нереальны, самка человека не знает.
Поэтому вывод - на север. Самой недосуг туда кататся, что бы понять, кто в доме хозяин. И что хозяину, после трудового дня, хочется пожрать в тишине, а не слушать про новости Верки и Людки. Вот тишина и создается пивом.
Алкоголизм, может и созависимость, но в большей степени от другойпричинызависимость. Как правило это может быть жена, реже своя личность.
Картер

мастер психолог

На форуме: 4309 дн.
Последний ответ: 17.01.2024

Новое сообщение PS_Woman » 08.07.2014 0:16:37

Картер, а что ты злой такой?

Ребят - что с вами?

Станка за что обругали? Я 5 лет работала программистом в татнефти - обслуживала сервер и прогу на оракле, так вот точно могу сказать, что сисадмины привычны к пиву, почему ему никто не поверил и обругал???
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 4818 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение PS_Woman » 08.07.2014 0:28:59

Ой. Картер. Ты ж еще и его предположил моим супругом!))) Ну вот насмешил так наШмеСил!

Да я бы счастлива была, мой вообще нигде не работает, ищет смысл жизни по городам россии на правах иностранца, - радуйтесь, у кого все дома! ( к вадиму отношения не имеет фраза!)

А я дома доделываю ремонт, нанимаю, конечно) Деть взрослеет, я стараюсь умнеть, короче - все весело более чем)

PS_Woman

мастер психолог

Новое сообщение PS_Woman » 08.07.2014 0:34:30

posted by Станок
Ха-ха, вроде получилось, заказчик так написал. Мне заплатили немного потролить вас всех. Было нужно немного развеселить форум, а то писали что тут затор. Всем удачи. Пишите больше. А то я вернусь под другим ником :-)
P.S. мне 15, я не пью )))

Да ты тоже хорош, привеТЪ)

Они не злые, так...на всякий случай*_*)))
PS_Woman

мастер психолог

Новое сообщение PS_Woman » 08.07.2014 2:07:46

posted by Montevideo1986
Лежа в реанимации многое понял…Врачи говорили еще если бы потянули с вызовом могли бы и не спасти, алкогольное отравление сивухой и около 4-х промилле в выдыхаемомом воздухе((( Организм молодой кое как откачали… Не умеешь пить и останавливаться вовремя-нехрен браться…..Может у кого-то и получается так, как у Картера, у меня нет, выпил чуть-чуть-и пьешь уже до упаду, особенно в запоях…У меня это уже дно( Молодой еще, а так жизнь гроблю…Хочу еще детей увидеть, жениться...Оклемаюсь пойду в церковь

Дим, привет. Ну как так-то? Я ж уезжала в отпуск - мы пообщались и ты решил не пить. Даже переехал куда-то.

Ищи первопричину пития, последствия и тяга к алкоголю тогда быстро сходят на нет.

Если думаешь про религию, то церковь точно не поможет, дуй в монастырь, мужской. Там удивительные люди с лучезарными глазами - пообщавшись с Души на Душу, пить не сможешь просто по умолчанию. Сужу по монастырю Раифскому, г.Казань, я жила там три дня несколько лет назад - ну крайне мне худо было(((, а теперь иногда езжу туда много лет за водой обычной ключевой.

Мужчины-монахи - они всегда правы, даже если и их прошлое было нечистое, потому как - только Мужчина может идти к Богу, а Женщина должна быть только за Мужчиной)

Дим, поищи монастырь вблизи, поможет.

СпасиБО! За адекватность.
PS_Woman

мастер психолог

Новое сообщение Montevideo1986 » 08.07.2014 14:14:31

Привет Света, религия сложная тема, тут на форуме не хочу на эту тему дискуссировать, но откуда у тебя такая уверенность что церковь точно не поможет понять сложно, скажу одно церкви разные бывают и не обязательно православные, многие из которых уже прогнили изнутри и дискредитировали само понятие Бога и религии, а если уж зависимость уходит то Бог и вера помогают, а искать монастыри, изолировать себя от мира не вариант точно, по крайней мере для меня.
Первопричину пития нашел давно, все упирается в пути выхода. Это как в лабиринте, знаешь что запутался, знаешь почему, пытаешься выйти и кажется идешь в верном направлении, а там тупик, значит нужно идти в другую сторону, сменить тактику выхода, этим сейчас и занимаюсь.
То что с нами случается все не случайно, и те косяки, которые были наверное нужны, по другому видимо сложно было бы остановиться, потому что пока окончательно не упадешь до самого дна, будешь просто барахтаться в поисках каких-то методов, правил, и хрен что будет получаться... У каждого свое, сколько мы тут историй читали на форуме, когда люди постепенно скатывались на нет, теряли работу, жен, мужей, уважение, все рано или поздно к этому приходят, главное потом сделать правильные выводы и остановиться навсегда. А те кто думают что культурно употребляют, типа того же Станка, история пусть и вымышленная но типичная, рано или поздно все равно буду потихоньку отравлять жизнь себе и окружающим и рано или поздно это скажется и на здоровье, и на финансах, и на отношении близких...Помню сколько Андрей Картер про это писал, про упущенные возможности, про экономию времени, сил, это все правда, эта наша жизнь, а потом мы смотрим и удивляемся почему у одного дома, машины, бизнес, а второй сидит в офисе на 500$, попивает пивко по вечерам и нихрена у него нету...Когда человек не пьют, если он не полный распиздяй он будет думать, суетиться, пытаться найти возможность подзаработать, халтуру какую найти или бизнес свой начать. А если пьешь похер на все, работа, комп, пиво, водка, все...больше ни целей, ни желаний, ничего не остается...Это уже не человек, а овощ, растение, которое нужно поливать пивом каждый день, а то оно завянет окончательно...
Montevideo1986
хороший человек

На форуме: 3790 дн.
Последний ответ: 08.07.2014

всего : 33868
cтраницы : [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540] [541-570] ... 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | Следующая » ... [601-630] [631-660] [661-690] [691-720] [721-750] [751-780] [781-810] [811-840] [841-870] [871-900] [901-930] [931-960] [961-990] [991-1020] [1021-1050] [1051-1080] [1081-1110] [1111-1140] [1141-1170] [1171-1200] [1201-1230] [1231-1260] [1261-1290] [1291-1320] [1321-1350] [1351-1380] [1381-1410] [1411-1440] [1441-1470] [1471-1500] [1501-1530] [1531-1560] [1561-1590] [1591-1620] [1621-1650] [1651-1680] [1681-1710] [1711-1740] [1741-1770] [1771-1800] [1801-1830] [1831-1860] [1861-1890] [1891-1920] [1921-1950] [1951-1980] [1981-2010] [2011-2040] [2041-2070] [2071-2100] [2101-2130] [2131-2160] [2161-2190] [2191-2220] [2221-2250] [2251-2280] [2281-2310] [2311-2340] [2341-2370] [2371-2400] [2401-2430] [2431-2460] [2461-2490] [2491-2520] [2521-2550] [2551-2580] [2581-2610] [2611-2640] [2641-2670] [2671-2700] [2701-2730] [2731-2760] [2761-2790] [2791-2820] [2821-2850]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты