posted by ВАДИМ ХОДЯЧИЙ
posted by Картер
Всем привет!
С Рождеством, хотья и атеист, но большинство из вас отмечает, приобщусь. Как ваши дела, редко кто пишет.
Чем занимаетесь?
- В Бога, Картер надо верить или хотя бы стараться, умирать легче. Легче от того, что после смерти тебя ждёт не пустота, а определённая форма бытия. Ведь не хочется когда нибудь навсегда исчезнуть из этой земли, галлактики, вселенной. Это страшно. Я верю в существование души, которая живёт вечно.
А я вот "верю" в одну жизнь, нынешнюю. И не будет ничего там. Поэтому жить нужно здесь.
Как по мне - эту загробную жизнь придумали как оправдание плохой жизни на земле. Ты не об этом пишешь, наоборот, тема хорошая, но не умерев неузнаешь.
А вдруг ничего нет? Вернее вдруг может что то быть, скорее всего ничего нет. Тут ничего странного - вся земля - это циклы, жизнь сменяет новая жизнь. Просто цветочки и зайчики об этом не могут думать. Многие люди к сожалению через мнимую жизнь где то, или постоянными понедельниками, прожигают данную.
Я вот жалею, что тратил и возможно буду еще тратить жизнь и ее срок на пиво/водку, за свои же деньги, что так же мое время, так как деньги зарабатываются на работе.
Наверно, самая мудрость жить сейчас, а не воспоминаниями или перспективами.
А про бога - зачем он тебе? Попросить денег? Здоровья? Так это к себе вопросы.
За близких единственно что попросить, это да.
Я завтра еду в Сергиево - Посадскую лавру. Попрошу за своих, а вдруг там и правда кто то есть, сделает? За спрос не бьют в нос )
Я вот по поводу плохой жизни тут это ко мне уже.
Что бы легче умирать - нужно прожить достойную, полную жизнь.
Что бы не жалеть ни о чем.
По инету ходит текст - якобы в одном доме престарелых опрашивали стариков о чем они сожалеют больше всего.
Так вот самый популярный ответ - много работал. Скорее всего это относится не к времени на работе, потому что мне например приятно работать. Заниматся тем, что интересно и хорошо оплачиваемо. Речь идет о монотонном тяжелом труде. Нет ясных воспоминаний. Я такое могу сказать о периоде, когда работал еще студентом в магазине на мобильных. И то, мне они были интересны, поэтому не скучал. А коллеги приходили, полуспали, и уходили. И так годами. До сих пор там работают ))
То же с пьянкой - выпил - протрезвел - выходные - выпил - протрезвел. И так годами.
Так что вопрос не в том, что умирать страшно.
А о том, что живем глупо. А потом жалеем, что пробухали пол отведенного времени и сократили его вообще на 15 лет.