posted by Картер
Захожу регулярно, читаю политсрач.
У меня будет вопрос к Пуме, вернее просьба - отношение к хохлам (не украинцам) Россиян понятно, а Вы можете написать отношение европейцев к майдану и украинцам в, его поддержавшим?
Официальную политику вы видите из своих же новостей.
Этт не удивительно. Это ж какой рынок сбыта и скока дешевой рабочей силы ;) Речи о приеме в Евросоюз нет, но для сотрудничества и получения экономической выгоды самое то. Опять таки туризм....
Потому Европа за сотрудничество с Украиной.
Гражданская война внутри Украины, а главное, вероятность того, что Россия не стоит в стороне,
наши власти конкретно напрягает. Многие опасаются аналогий (как говорится создай претендент и поехало), особенно это касается стран постсоветского пространства, так называемой, восточной Европы,
где много не то что русскоязычных(как я), но и русских по менталитету, в том числе с российским гражданством.
Среди людей по разному. У нас тоже есть свои националисты, русофобы, и есть те, кто лояльно настроен. Среди моих знакомых ни одного русофоба нету и все осуждают сам факт насильственного решения проблемы. Туда же майдан и события в Одессе. Дикость.
Прикалывает, что Саакашвили из Грузии турнули, а Украина приютила... ;)
В комментариях новостных порталов такие же дебаты. Правда новости об Украине редко на первых полосах, то есть не так, как в России - что не новости, то про Украину. ;) Нет, у нас просто в разделе политика, на уровне других стран.
Не знаю, как у вас, а у нас распространено спутниковое ТВ Потому можно смотреть и украинское ТВ и
российское. Новости диаметрально противоположные ;) Но есть ощущение, что украинцев зомбируют не хило.
У нас новости идут просто как информация о событиях. У них сильный эмоциональный накал.
Ну вот как то так.
А, да. Вот ещё такой момент. В прошлом году, соседний с нами дом купила украинская семья. Не из бедных, потому как стоимость выставленного на продажу дома была миллион с хвостиком евро, У нас общий садовник, он и рассказал, что хозяева с Украины и сейчас интенсивно изучают местный язык. :)) Я спрашиваю: "Это они от войны сбежали?"
Садовник округлил глаза... какая война? Прикинь, речь о прошлой осени ;) Я поняла, что он не в курсе.
Спрашиваю, а они из какого города, не из Киева? Он говорит, "Кажется из столицы, из Одессы"...:))))
И это говорит человек, который ездит на различные мировые выставки и отличный спец своего дела.
Это я к тому, что бы ты понял, что далеко не все люди следят за политикой.
Лааадно, думаю, все понятно. Потом познакомлюсь с соседями и сама всё расспрошу :)))