posted by Montevideo_1986
Вадим, у меня график 4 через 4, выходных много, есть возможность подработать, ИП это сезонная работа, полгода максимум поэтому смысла нет оставлять свою, где платят хорошие деньги, а ИП бытовые услуги населению оказываю, в основном это покос травы, спилка деревьев, кустарников и тому подобное, налоги копеечные на этот вид деятельности, открытие в сумме дней 10 заняло, никакого особого гемора нет. 0.5 базовых за регистрацию, тысяч 200 за всякие журналы, и еще электронную печать нужно будеть приобрести она 600 с копейками стоит...
А ты ИП открывать в какой сфере деятельности хочешь? Может что подскажу
- График работы у тебя в действительности очень хороший, можно позавидовать. При таком графике, можно даже условно считать, что твоё ИП в сезон - основная работа, а другая только лишь дополнительная-). Рекламы своей по больше делай, там: визитки; газеты; объявления; инет и т.п.. В наше время реклама имеет огромное значение.
- Знаешь, люди часто бояться открывать своё ИП, бизнес и т.п., часто задают себе вопросы, как адвокаты, только против себя: мол, а кто мои услуги будет принимать или много таких умных; надо капитал; задушат конкуренты… А ведь на самом деле всё наоборот. Это всего лишь отговорки ленивых людей, это и меня касается тоже-).. Так что ты молодец. Правда , ты, ведь знаешь, что из 100 молодых фирм, через год выживает только 10%-). Главное не сдаваться, опыт это главное. Начинать заново, и заново, как в бросании пить-).
- В какой сфере открыть ИП, я даже и не знаю. Я не умею ничего делать. Да и хочется работая на себя, заниматься тем, что тебе нравится. А что мне нравится? Смешно сказать: нравится есть готовить; фотографировать; рисовать иногда очень хочется, но не умею-))), есть стремление тяга купить что-нибудь и где-нибудь по дешевле, а продать по дороже, без разницы, что, лишь были клиенты и навар. Раньше «таксавал», но это так…
- Я в последний год изучаю ОАО, хочу найти подходящие и вложить туда денег на длительное время. Только вот смотрю у нас в РБ с этим делом не очень… Если и есть акции по разумной цене (не дорогой) в продаже, то само ОАО или не рентабельное или есть, но надо покупать большой пакет, на который требуется большой капитал. Но я всё равно изучаю. Всё таки инвестирование на длительный срок в ОАО, это самый наилучший способ приумножить свой капитал, хоть и рискованный.
- Банки тоже не плохо, но с учётом постоянной инфляцией, деньги можно сказать только сохраняются, а приумножаются не на много. Хоть я помню, перед покупкой жилья, я клал в «Беларусбанк» на счёт «Сберегательный» 10.000 у.е. (сейчас эти деньги ушли на жилью) по 40%. Сейчас выше я ни в одном банке не видел. Ну и выходила у меня ежемесячно процентов 3, 5 миллиона. Тоже не плохо ничего не делая получать такую, хоть и не большую сумму. Однако у нас такие зарплаты в основном у рабочих, особенно ближе к селу или небольшим городам. Так что банки это хорошо, но, не очень.
- А ИП думаю, какой год открыть, т.к. устал работать на кого-то, зависеть от кого-то. Настоящая з.п. у меня сейчас выходит где-то в среднем 8.млн., бывает и 10, 11, бывает и 7. В общем, как бы не сказал бы, что и очень мало, поэтому и боюсь пока рискнуть уйти в другую сферу. Может я не прав, кто его знает.