Картер » 04.08.2015 23:27:39
Дима привет.
У меня дела все по прежнему в нашем вопросе - были очередные попытки прекратить пить, курить, но все никак. Особо себя не корю, но все же есть недоработки и есть реальные причины этого колебания.
Первое время побухивал от стресса переезда и всего нестабильного - новая работа, одна, вторая, нехватка денег, потому что постоянно что то нужно было - то переезд в квартиру в Москве, то документы, то перерыв в работе, то еще что...Заметил, что очень сильно сказывалась усталось физическая на желание выпить - то ли слабость духа появлялась, то ли сопротивление мозга уменьшалось.
Потом, с новой работой и временным перемирием в Горловке (это когда хуярят через день, и по краю города) вроде поперли амбиции - появилась возможность неплохо и интересно зарабатывать, и пошло:
- бросил курить на 40 дней
- пил меньше
- какое то время делал по утрам зарядку
- выключал комп и мобилу в 22.00
- спать ложился в 23.00
- завтракать начал
Недолго продержался, начались опять бомбежки, проблемы на работе с входом в русло и результатами, поэтому опять - два пива как отче наш ежедневно, 1 крепкого на выходных под 15 сигарет в день.
Сразу же:
- упала физика - устаю очень сильно
- настроение - хоть ложись и помирай
- на работе любая критика как прилюдное избиение - падение духа конкретное
- перестал завтракать - вялый пол дня
Короче не зря ее назвали - Этаноловая спираль или петля - летишь по спирали в петлю. Спираль - это когда от алко начинает падать енергетика и физическое здоровье, это в свою очередь сказывется на показателях в жизни - полутруп долго не может показывать высокий класс - от неудач и от усталости особенно хочется накатить - все по новой, но уже меньше и короче этап. И так себя можно загонять с вершины в низ не один год, просто смысл следующий = 1*99% = 0, 99. 0, 99*99%=0, 981. Короче, снижаясь каждый день хоть на процент, через год вы получите - мимимал.
Этот процент в - недосыпе от пива, в пиве от недосыпа, в сонных звонках по работе, в усталом сексе, в усталом подходе к делу.
Вот и я смотрю, что всего за две недели как начал курить и пить пиво каждый день, угасаю как после разгрузки вагонов. Пару раз опоздал, пару раз раньше свалил.
Вот уже минуса по работе.
Настроение под плинтусом - как и самоуверенность. Еще минуса - по работе, в личной жизни, в обществе.
Минуса по деньгам - за две недели 5 000 лЕгко. Минуса по внешности - морда опухшая и глаза с поволокою, плюс с утра проспал, не побрился. Вот тебе еще минуса.
Ну и так далее.
Я петля - это когда уже не можешь высунуть оттуда голову, только глубже валишся - это Вадим, у которого все хорошо, помоему. Когда пьешь без конца.
Вот так.
Главный враг:
- настроение, особенно жалость к себе. повод взять по пиву. а пиво идет как нектар. поэтому по итогу выпиваешь литра 5. и вместо отдыха, пусть и под грустные мысли, не выспавшись идешь дальше себя хоронить на работе, так как первое все увидят, второе можешь напороть.
- пиво. обычное пиво, которое после трех подряд дней, особенно если жарко и ты уставший, не покинет больше нас, как в песне. месяца на два. у меня так и вышло - приезжал в 23 домой, усталый, брал пивка, а тут мозг уже сам решает, зачем, ты не можешь сопротивляться, ты уставший.
- усталость - почему то уставший я очень хочу взять пива ( а лучше малешку) я аж физически чувствую облегчение. по факту полный тяжелый желудок, тревожный сон, и минус 150 рублей )
- безделье на фоне печали и усталости - куда то идти неохота, есть простой способ - пивко!!! кино смотреть нет моральных сил - от усталости и печальных мыслей, а пивко под картинки/танчики/порево!! самое то
- кенты - которые поглощают пиво и зимой на улице.
Мои замечания при бросании на 50 дней курева и алко.
Одного курева бросить уже хватает - организм становится в целом энергичнее, и поэтому не проваливаешся вечером в усталую печаль. Можно и накатить, но это принесет меньшее обмякание.
Если бросать и пить и курить, будет конечно непривычно, осбенно сон, но это ерунда. Нужно именно созреть что ли. потому что через 2 месяца что то произойдет и полезешь за сигаретой снова. Начинается все с первой, по одной, по две взял, потом купил что бы не брать, ну а потом по полной, через недельку.
Если высыпатся, то в целом ты на драйве живешь и работаешь, и если ранее тебе девчонки не улыбались, тут могут начать, так как ты стал для них более живой, а следственно привлекательнее. Так же этот вопрос по энергетике решает завтрак, который при курении и пиве практически невозможен каким он должен быть. Просыпы защищают от зарядки, которая очень полезна.
То есть высыпайся, правильно питайся, улыбайся. Уверенность и спокойствие/хладнокровие приходят от все того же высыпания и енергии, которую дает как раз высыпания, завтрак и физическая нагрузка.
Энергичность и оптимизм, а так же стрессоустойчивость и концентрация прийдет после всего этого, что даст плюс на работе и позволит выжить в бизнесе, и радовать в постеле жену, а не вялого катать две минуты.
Ну и все это в купе дает прекрасное физические состояние, настроение, результаты.
Пока снова я по спирали, как по горке в аквапарке, скатился вниз, думаю снова начать лезть. Но мне кажется, это выматывает больше, чем просто стабильно бухать и курить ))