Хуторок » 10.10.2010 1:53:00
Всем здрасти. Чтобы ответить на вопрос "как бросить пить пиво после работы?", сначала нужно выяснить: ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ? Какова цель?
Предыстория. Пью пиво с 16 лет (сейчас 23), начал пить сам (не под клиянием друзей и т.д.). Отдыхал летом на даче, по вечерам на рыбалку брал бутылочку пивандрия, потом вторую, третью. В итоге осенью придя в школу я с успехом завоевал почетное звание главного пивомана в классе))).
Тогда пил уже осознанно, мне нравился его вкус и все такое. Пил почти каждый день по бутылочке с друзьями после школы, но это была фигня. 1-2 бутылки для меня это тьфу (я довольно таки крупный парень)). Затем родители просекли))), все их лекции я пропустил мимо ушей. Так прошло 2 года, окончил школу, поступил в ВУЗ...ничего собственно не поменялось. Друзья другие, но пиво также пили)). Бывало на большой перемене между парами по бутылочке могли всадить, затем после учебы и т.д. Затем купил машину, соответственно днем не пил. Так прошло еще 4 года. Но самое главное: тогда я не пил систематически каждый день. Все от случая к случаю, но по крупному случаю упивался до конца. Мог месяц не пить и не тянуло. Все было нормально, меня все устаривало. Обычная жизнь обычного студента.
На 4 курсе я конкретно подсел на пивас. Пил и с друзьями (но это фигня), а главное дома после учебы вечером пил на протяжении года по 2 литра. Просто втянулся и все. Каждый день, покупал ящиками. Утром все было нормально, днем пить не хотелось, но как вечер то все))). И именно холодное пиво...ааа кайф какой с рыбкой и чипсикками)))).
Решил бросить пить вот почему. У меня лишний вес, занимаюсь в качалке регулярно года 3 уже (когда конкретно начал толстеть). Вес уменьшился, затем поднялся опять (но намного меньше чем было) и все. Тупо остановился. Я не понимал что такое. Только щас догнал и перестал пить пивас неделю. В итоге увеличил нагрузки в спортзале и сбросил 7 кг. Теперь вместо 2 км спокойно бегаю 5 и так не устаю. Последние 2 литра выпил 3 недели назад. Конечно не только пиво перестал пить, но и жрать по 100 раз в день пока живот не станет как у женщины на 7 месяце))). Теперь ем тока когда хочу а не по привычке как пиво пил)).
Вот собственно я бросил (временно))) пить пиво, потому что без него я не мог похудеть. 2 литра пива все таки 1000 калорий на ночь плюс чипсы и прочая хрень)). Продолжаю заниматься спортом. Но я люблю пиво очень очень очень сильно и не перестану его пить. Как только вес придет в норму снова начну его пить, но теперь буду контролировать вес и не допускать лишних кг.
Пиво -замечательный напиток, очень вкусный и реально поднимает настроение. В небольших и даже умеренно больших количествах ничего особенного в нем нет. Но мне вот не давал похудеть. Просто я еще очень склонен к полноте. Поэтому надо самим понять зачем вы хотите бросить пить: например как я - не мог похудеть.
Но есть нюансик.
ps перешел на коньяк)))))))) 50 мл. перед сном -милое дело. Не считаю что это плохо. По моему внешнему виду никто не скажет что я пью. Все надо в меру, а если превысил меру лучше отоспаться чтобы тебя никто не видел в таком состоянии))). И снова в бой. Но пиво - по прежнему мой любимый напиток. У нас с ним просто временное расставание))))).