Картер » 10.01.2016 15:14:52
Ну, тут много производств открылось из за курса. Экспорт вырос очень, как и вна украине. Просто там окромя сырья нечего экспортировать.
Тут же много производст того, что у нас априори было импортное.
Про хамон и памезан все пиздешь. Вчера только брал итальянский пармезан и вино. Все есть. Радует, что все товары местные, кроме сникерсов и прочего. Меня всегда раздражало в украине - чеснок китайский, горошек бондюелль, и т.д.
По курсу - конечно многое в экономике зависит от нефти, и цена на газ в том числе. Но все таки нефть около 40% экспорта. Да и импорта не так много, как в украине. Это на уровне бытовых вещей познается. Много мясорубок, стиралок отечетсвенных, ведра там, не знаю как конкретно описать) Но мало импорта. Мобилы да сникерсы, шмотки, цацки.
Машины - процентов 50% местной сборки или лады. Бумеры, фольцы - много что здесь собирают. Фольц еще завод строит. Много строек. Объехал все подмосковье, и по основным направлениям по 500 км - ездил по клиентам. Есть конечно богом забытые места, но такой нищеты как в Украине нет. До этого жили очень хорошо русские. У меня секретарь ходит с 6 айфоном, парню ее родители купили за 1 000 000 Черато новый. Кстати, 15 тыс у.о. у нас эта машина стоит в долларах под 24. Круз вообще - я когда служебную покупал, думал его - 1, 6 на автомате, LS комплект. Нашел ее 2014 года за 560 000 при курсе около 60, в этом сентябре. А в украине мой друг такую же брал в кредит за 23 000 долл. Работает пилотом, зп в валюте, ему похуй на курс. А в РФ она стоит 10 000 долл.
Все русские были за границей. У меня менеджер получает 50 - 60 тысяч, тур в Ебибет стоит 100 000 очень и очень.
А раньше и тго меньше стоил. При курсе то в 40.
В регионах зп - пиздец. 10-12. но это регионы типа Тернопиля- где нет производств. Так в каждом городе есть большое работающее еще с союза предприятие, много новых.
Я в бытовой технике работаю. Даже Самсунг и Елджи собираются на мегазаводах в РФ. Под 10 000 людей. почти весь прайс - собирается здесь. возим из за границы Норд и Дружковку. Чайники, печки, все собирается здесь. Я в украине одно время планировал производство по бытовухе думать, потому что не понимаю, почему чайник везется из китая. Пластик и контактная группа. Вот блядь почему? А потому, что украина. Тут с бизнесом проще намного, хотя сейчас начались поборы, бюджеты уже прохудились.
Так что ничего страшного - продукты на 95% российские, основные - зерно, мясо, молоко, овощи, фрукты, мобилы можно из китая тягать, машины тут делают, главное скинуть этот спекулятивный капитал. Всякие французские банки, хуянки. А то блядь - по запасам первая страна, а по жизни 91.
А украину жалко. Сало польское скоро жрать будут.