PS_Woman » 26.02.2016 23:26:15
Начальнику Северо-Западного таможенного Управления
Гетман А.Н.
191187, г.Санкт-Петербург, ул. Наб. Кутузова, д.20
от Супруга вуман
проживающего по адресу:
Ж А Л О Б А
на требование об уплате таможенных платежей от 25.01.2016 года № 28
26 января 2016 года за № 15-33/939 в мой адрес из Кингисеппской таможни поступило требование об уплате таможенных платежей на сумму 1551610 рублей 37 копеек и пеней 29157 рублей 34 копейки. Требование получено почтовым уведомлением 8 февраля 2016 года.
Мне предложено в течении 20 дней оплатить вышеуказанную сумму, при этом мне не разъяснялось, что данное требование я могу обжаловать.
Данное требование Кингисеппская таможня предъявила мне в связи с не вывозом временно ввезённого для личного пользования транспортного средства «Jeep Grand Cherokee» рег. №........г/вып в установленный срок, указанный таможенным органом в ПТД. Без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного Союза.
Полагаю, что данное требование оспоримо по следующим обстоятельствам: в материалах дела (в требовании) отсутствует, каким образом сложилось сумма 1551610 рублей 37 копеек. Насколько я понимаю, первоначально должна была пройти оценка автомобиля (экспертиза).
При этом мне таможенные органы обязаны предъявить данный документ, который я вправе обжаловать как в судебные органы, так и в Ваш адрес: и только затем, производится расчёт таможенных платежей и этот расчёт представляется вместе с требованием к должнику. Приложением к требованию это обстоятельство отсуствует.
Мой автомобиль, задержанный в России я не намеревался оставлять ввезенным, а таможенные платежи насчитанные в требовании подлежат уплате за транспорт ввезенный и используемый на территории РФ , что противоречит фактическим обстоятельствам дела.
Между тем, полагаю, что требование предъявлено незаконно, мой автомобиль был задержан при намерении выезда из Российской Федерации т.к. я гражданин Швеции и постоянно проживаю там. По факту задержания вывоза автомобиля на 29 дней в отношении меня возбуждено дело об административном производстве , однако, моя вина, не установлена. Судебное решение по данному факту отсутствует.
На основании изложенного, прошу Вас требование об уплате таможенных платёжей от 25.01.2016 года № 28 признать незаконным и отменить.