|
Marusia » 07.07.2007 1:29:00
Ой! Прохожий, а мы с Вами случайно не знакомы??? Ну прямо-таки мои мысли, исходящие от чужого человека и даже в более лучшем преаоднесении. Респект Вам практически по всем пунктам. Что касается судьбы - так я думаю, что Судьба начинает править человеком только тогда, когда сам Человек не в состоянии справиться со своей судьбой. Что касается женитьбы мужчин: здесь два варианта (очень грубых и неотесанных, но тем не менее верных): 1. мужчина хочет жениться, созрел для этого, и тогда он начинает искать себе пассию, которая удовлетворяет все его потребности, амбиции и желания; 2. наоборот! мужчина сначала встречает пассию (не думая жениться), которая удовлетворяет все его желания, амбиции и потребности, и сразу начинает хотеть на ней жениться. К слову сказать, у глубоких, адекватных женщин происходит точно так же!
- Marusia

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6650 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Аноним » 07.07.2007 16:50:00
posted by Marusia Ой! Прохожий, а мы с Вами случайно не знакомы??? Респект Вам практически по всем пунктам. Что касается судьбы - так я думаю, что Судьба начинает править человеком только тогда, когда сам Человек не в состоянии справиться со своей судьбой. Что касается женитьбы мужчин: здесь два варианта (очень грубых и неотесанных, но тем не менее верных): 1. мужчина хочет жениться, созрел для этого, и тогда он начинает искать себе пассию, которая удовлетворяет все его потребности, амбиции и желания; 2. наоборот! мужчина сначала встречает пассию (не думая жениться), которая удовлетворяет все его желания, амбиции и потребности, и сразу начинает хотеть на ней жениться. К слову сказать, у глубоких, адекватных женщин происходит точно так же!
Привет, Маруся! (С твоего позволения, Ангелу я отвечу здесь же). Очень может быть, что встречались, кто его знает. Но если ваш Ник совпадает с вашим реальным именем, то, скорее всего - нет, ибо кроме моей мамы (Царствие ей Небесное), которую звали именно так, я не могу сейчас вспомнить никого из своих знакомых с родным моему сердцу именем - Маруся. В любом случае, благодарю за поддержку и понимание моей позиции по вопросам, слегка затронутых здесь. Всегда приятно встретить единомышленника, даже в виртуале. По-поводу судьбы, как я её понимаю. Судьба - это цепь целеноправленных событий, которые НЕИЗБЕЖНО проводят человека через определённые ВЕХИ на его жизненном пути, помимо и независимо от его осознанных действий. Находится вне пределах возможности нашего осознанного влияния. А выстраивается эта цепь, в зависимости от предназначения конкретного человека. Предназначение - это заранее обусловленная ЦЕЛЬ всей жизни человека. Задача для души на одну человеческую жизнь. Связь такая. Предназначение - это причина, из которой как следствие вытекает судьба. Упрощённый механизм такой. Перед рождением человека, в духовном мире высшими силами, но при непременном участии воплощаемой души, определяется и обуславливается ЦЕЛЬ будущей человеческой жизни. Это и есть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Но возникает проблема - воплощённой душе, давшей согласие на воплощение, будет весьма трудно реализовать себя (выполнить предназначение) в теле человека и не всем, и не с первого раза это удаётся. А связано это с тем, что разум души работает на уровне человеческого подсознания и блокирован от разума человеческого тела, хотя и остаётся в непрерывной связи со сверхсознанием (высшими силами), что с одной стороны, оставляет возможность высшим силам (посредством судьбы) корректировать жизненный путь человека, не мешая его осознанному выбору, а с другой - такая блокировка позволяет усилить естественное противоречие во внутреннем духовном мире человека, которое, собственно, и заставляет (является духовным топливом) человека делать постоянные выборы: действовать по душе (по голосу сердца, по чувствам) или по разуму тела, т.е., осознанному мозгами.
- Аноним

- мастер психолог
-
- На форуме: 7215 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Ангел » 07.07.2007 22:28:00
Прохожий, ну мы то с Вами точно общались раньше.. Здесь.. Это не Вы мне советовали книгу Уолша? Наши понимание судьбы и предназначение не противоречат.. даже совпадают Вы изложили мое порннимание судьбы и предназначения.. несколько друними словами правда..) Но если продолжить ваши рассуждения о судьбе и о том почему человеку сложно ее преодолеть, то здесь и кроется ответ на вопрос как это сделать? Нужно позволить раскрыться божественному в себе.. разблокировав "разум души" .. Иначе говоря понимать причины событий и их следствия.. Потому как Судьба - ничто иное как следствие.. которое можно формировать воздействова на причины.. На следствие нет смысла воздействовать.. Выборы да всегда есть.. Но они лишь для того, чтобы человек ОСОЗНАЛ то, к чему он идет... понял способ как этого достичь... Такие моменты просветления божественны также как и любовь)) Я желаю вам счастья видеть вещи такими какие они есть, а не такими какими они представляются вашим сознанием. Для счатья не нужен равный человек. Для счастья мужчине нужна женщина, а женщине мужчина. Все. Больше ничего не нужно...)
П.С. Марусь! Привет!
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6370 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Marusia » 09.07.2007 10:29:00
Привет тебе, Ангел! Интересную тему ты затеяла!
- Marusia

- почетный форумчанин
-
Marusia » 09.07.2007 10:52:00
Привет, Прохожий! Нет, Ник у меня не совпадает с моим реальным именем...точнее, по паспорту. Ну а там кто знает - какое из этих имен реально для меня! Имя "Маруся" стало мне уже родным. Хочу поблагодарить тебя за подробное и глубокое объяснение понятия Судьбы в жизни человека. Все понятно и совершенно приемлемо. От себя скажу, что действительно бывает очень сложно докопаться до своего подсознания и понять свое истинное предназначение. Многие люди даже не задумываются о таких "пустяках" и в итоге приходят к полному падению своей духовной части...Ну да Бог с ними.
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что конечно можно найти какую-то стандартную схему из мотивов, по которым мужчины женятся, но все-таки, существует достаточно много индивидуальных нюансов у каждого из них, которые зачастую играют решающую роль в принятии ими такого решения.
- Marusia

- почетный форумчанин
-
Прохожий. » 09.07.2007 15:18:00
posted by Ангел 1. Прохожий, ну мы то с Вами точно общались раньше.. Здесь.. Это не Вы мне советовали книгу Уолша?
2. Но если продолжить ваши рассуждения о судьбе и о том почему человеку сложно ее преодолеть, то здесь и кроется ответ на вопрос как это сделать?
3. Я желаю вам счастья видеть вещи такими какие они есть, а не такими какими они представляются вашим сознанием. Для счатья не нужен равный человек. Для счастья мужчине нужна женщина, а женщине мужчина. Все. Больше ничего не нужно...)
Англу привет. 1. Да, книги Уолша помогли мне в значительной степени переосмыслить происходящее со мной и с моей жизнью. И существенно изменили моё мировоззрение. В общении, мне часто задают стандартный вопрос – откуда я знаю то, что говорю. Поэтому последние несколько лет я ссылаюсь на эти книги, ибо в них, с моей точки зрения, наиболее полно и без внутренних противоречий изложена суть нашей жизни, отчего происходит то, что происходит и при каких условиях могло бы происходить иначе. На страницах этого форума я тоже отвечал на вопрос «откуда?» и конечно же, сделал ссылку на эти книги. Возможно что вы тогда обратили на неё внимание. Но, к сожалению, конкретных тем, где мы с вами что-то обсуждали (если обсуждали) я сейчас не припомню. 2. Я не говорил, что судьбу сложно преодолеть, я говорил как раз о том, что её невозможно преодолеть, ибо цепь событий, которая проводит нас через определённые вехи нашей жизни, зависит от предназначения и строится не нами (строго говоря, - не нами осознанно). К тому же, предназначение и судьба во всех случаях, кроме одного, остаются за пределами нашего понимания. И только один, единственный вариант, который мне виден, как возможный для влияния на свою судьбу – это выбирать жизненный путь наиболее близкий душевному пониманию своего предназначения. Что означает; при серьёзном выборе, отдавать предпочтение внутреннему голосу, голосу души и совести, если хотите и если таковые имеются. В этой ситуации нет необходимости куда-то нас подталкивать или к чему-то подводить, ибо такой наш выбор и без внешнего вмешательства совпадёт с тем, который заложен в нашем предназначении. 3. Спасибо за пожелания счастья. Я на стороне тех, кто считает – хочешь быть счастливым? БУДЬ ИМ!
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7426 дн.
Прохожий. » 09.07.2007 15:24:00
posted by Marusia Возвращаясь к теме, хочу сказать, что конечно можно найти какую-то стандартную схему из мотивов, по которым мужчины женятся, но все-таки, существует достаточно много индивидуальных нюансов у каждого из них, которые зачастую играют решающую роль в принятии ими такого решения.
Привет Маруся! Можно не понимать своего предназначения, я думаю, достаточно жить в согласии со своей душой, даже, если иногда придётся поступать вопреки тому, что все называют - здравым смыслом. А кто над чем задумывается, так это зависит от мировоззрения человека, в котором заложена причина всех его осознанных действий. С наилучшими пожеланиями тебе. Прохожий.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Ангел » 09.07.2007 15:37:00
posted by Прохожий. 2. Я не говорил, что судьбу сложно преодолеть, я говорил как раз о том, что её невозможно преодолеть, ибо цепь событий, которая проводит нас через определённые вехи нашей жизни, зависит от предназначения и строится не нами (строго говоря, - не нами осознанно).
Так мы сами и выбираем жту судьбу, разве нет? Еще до рождения... К тому же, предназначение и судьба во всех случаях, кроме одного, остаются за пределами нашего понимания.
А вот это уже от ленности человека зависит.. Если хочет понять - поймет, найдет и реализует... Я из тех людей, кто будет мучаться пока не разрешит задачу.. А какой случай вы имели ввиду, говоря, что он исключение?
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6370 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Marusia » 09.07.2007 16:36:00
posted by Прохожий. Привет Маруся!
Можно не понимать своего предназначения, я думаю, достаточно жить в согласии со своей душой, даже, если иногда придётся поступать вопреки тому, что все называют - здравым смыслом. А кто над чем задумывается, так это зависит от мировоззрения человека, в котором заложена причина всех его осознанных действий.
С наилучшими пожеланиями тебе. Прохожий.
Совершенно согласна с тобой, Прохожий! Просто безумно приятно, когда не надо ни о чем спорить. Собственно, лично я так и стараюсь жить, руководствуясь прежде всего интуицией, внутренний голосом - как угодно можно назвать. И реально это зачастую идет вразрез с тем самым здравым смыслом, который кто-то зачем-то придумал. Реально бывает тяжело, потому как подавляющее большинство людей стараются жить именно этим"здравым" по их мнению смыслом. И в такие моменты кажется, что весь мир против тебя, что он тебя ненавидит, а ты одна на всем этом белом свете... Но зато потом, если правильно услышал себя и сделал именно так, наступает теплое, приятное и захватывающее всю тебя чувство уверенности в правильности своего поступка. Это не имеет ничего общего с амбициями.
- Marusia

- почетный форумчанин
-
Прохожий. » 09.07.2007 16:53:00
posted by Ангел
1. Так мы сами и выбираем жту судьбу, разве нет? Еще до рождения...
2. А вот это уже от ленности человека зависит.. Если хочет понять - поймет, найдет и реализует... Я из тех людей, кто будет мучаться пока не разрешит задачу..
3. А какой случай вы имели ввиду, говоря, что он исключение?
1. До рождения наша душа соглашается со своим предназначением, которое она должна выполнить в данном земном воплощении. После рождения на земле, в человеческом теле душа не имеет возможности через сознание человека (через его мозги) сообщить об этой своей задаче. В противном случае, таким сообщением, она лишила бы осознанные действия человека свободы личного выбора. Она даже не может заявить о своём присутствии словами. Она может сделать это только косвенно и опосредовано через чувства человека или через то, что мы называем своим внутренним голосом. Она может протестовать при выборе человеком того или иного действия только тем, что мы называем душевной болью, но она бессильна перед сознанием человека, перед тем, что мы называем здравым смыслом, как раз потому, что душа своей большей частью, и находится за пределами здравого смысла. Именно поэтому, в своём предыдущем сообщении вам, говоря об исключении из невозможности осознанно влиять на свою судьбу я писал. 3. И только один, единственный вариант, который мне виден, как возможный для влияния на свою судьбу – это выбирать жизненный путь наиболее близкий душевному пониманию своего предназначения. Что означает; при серьёзном выборе, отдавать предпочтение внутреннему голосу, голосу души и совести, если хотите и если таковые имеются. В этой ситуации нет необходимости куда-то нас подталкивать или к чему-то подводить, ибо такой наш выбор и без внешнего вмешательства совпадёт с тем, который заложен в нашем предназначении. 2. Я бы не стал говорить, если "человек хочет-не хочет". Этот подход, мне кажется, делает мир чёрно-белым и уводит от понимания действительно важного для нашей жизни. Но, конечно же, я приветствую вашу настойчивость в достижении поставленных целей.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Прохожий. » 09.07.2007 17:04:00
posted by Marusia Собственно, лично я так и стараюсь жить, руководствуясь прежде всего интуицией, внутренний голосом - как угодно можно назвать. И реально это зачастую идет вразрез с тем самым здравым смыслом, который кто-то зачем-то придумал. Реально бывает тяжело, потому как подавляющее большинство людей стараются жить именно этим"здравым" по их мнению смыслом. И в такие моменты кажется, что весь мир против тебя, что он тебя ненавидит, а ты одна на всем этом белом свете... Но зато потом, если правильно услышал себя и сделал именно так, наступает теплое, приятное и захватывающее всю тебя чувство уверенности в правильности своего поступка. Это не имеет ничего общего с амбициями.
Здравый смысл, Маруся, человеку всё же необходим. Его присутствие обеспечивает жизнь, по возможности с маслом, )) разумному человеческому телу, без которого душа ни в каком случае не смогла бы реализовать себя даже частично. Поэтому гармония человека в его ТРИЕДИНОЙ целостности, а значит в разумном балансе, всех его составляющих, я имею в виду: тело, разум и душу.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Marusia » 09.07.2007 17:22:00
posted by Прохожий. posted by Marusia Собственно, лично я так и стараюсь жить, руководствуясь прежде всего интуицией, внутренний голосом - как угодно можно назвать. И реально это зачастую идет вразрез с тем самым здравым смыслом, который кто-то зачем-то придумал. Реально бывает тяжело, потому как подавляющее большинство людей стараются жить именно этим"здравым" по их мнению смыслом. И в такие моменты кажется, что весь мир против тебя, что он тебя ненавидит, а ты одна на всем этом белом свете... Но зато потом, если правильно услышал себя и сделал именно так, наступает теплое, приятное и захватывающее всю тебя чувство уверенности в правильности своего поступка. Это не имеет ничего общего с амбициями.
Здравый смысл, Маруся, человеку всё же необходим. Его присутствие обеспечивает жизнь, по возможности с маслом, )) разумному человеческому телу, без которого душа ни в каком случае не смогла бы реализовать себя даже частично. Поэтому гармония человека в его ТРИЕДИНОЙ целостности, а значит в разумном балансе, всех его составляющих, я имею в виду: тело, разум и душу. Конечно, здравый смысл необходим, Прохожий! Я разве сказала, что нет. Просто я имела в виду, что у каждого человека Свой Личный Индивидуальный здравый смысл, который разумеется также нужно учитывать в принятии решений...равно как и голос тела.
- Marusia

- почетный форумчанин
-
всего : 26 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|