Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ксения Собчак - желанный гость в каждом доме или опиум для народа?

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Дима » 30.07.2007 11:26:00

posted by Дима
posted by antiov
posted by Svetik
Уважаю!!! Катя, Вы - дура (жестоко, но честно).

Анитов, а вы не дурак?
Ошибочка не в ту тему записал
Дима

мастер психолог

На форуме: 7258 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Циник » 04.08.2007 14:53:00

Привет, Наташа! Извини, что не отвечал, жизнь у меня разъездная, не всегда есть возможность поработать в нете. Приятно было почитать твой пост, он действительно основательный, но…

Сразу скажу, что про факт с открытием памятника не знал, скажи где про это можно почитать? Хотя сути это не меняет.
Да, Достоевский действительно не был идеальным человеком, как нет их и вообще в принципе. Но ведь суть не сам человек, а его стремления и его мечты. Да, их часто очень тяжело реализовывать, но к этому надо постоянно стремиться. Достоевский сказал: «я изучаю человека, для того чтобы самому стать человеком», как ты думаешь каким? А Толстой сказал: «пороки имеют все, но я стремлюсь от них избавиться». Это касается всех, в том числе и меня, ты уже поняла, что я часто бываю злым и агрессивным, но я знаю, что смогу утрировать в себе эти качества, над этим постоянно работаю, как и над другими недостатками – и все потому, что у меня есть положительное стремление. И скажи, даже через весь внутренний человеческий ужас, который описывал Достоевский, он разве не призывал человека к Добру и Свету, т.е. к красоте которая должна спасти мир?
А что есть Собчак в этом отношении, к чему она ведет?

Далее ты пишешь, что Достоевский через свой журнал много общался с людьми, а Собчак это делает, через ТВ. Но Наташа, подумай сама, какой был контингент общения у писателя и какой у этой стервы. С Достоевским общались в основном умные и образованные люди своей эпохи (грамотных в то время было примерно 15% населения всего), и которые пытались понять сложность человеческой жизни, личности которые стремились стать сильными, а кто его ненавидел, естественно слабые люди которые боялись заглянуть внутрь себя, которым удобно в своем тесном, но привычном мирке. А кто смотрит Собчак, я думаю ты знаешь реакцию на нее умных и образованных людей, не зря же ты попыталась завести здесь ветку с определенной осторожностью . Не знаю ни одного толкового человека, которому нравиться, что она делает (кроме тебя). А реакция большинства ее почитателей это тупое потребление, без каких либо интеллектуальных процессов. Видел такую реакцию мудаков, которым нравиться что она делает, - «вот бы в…ть её». Ну так за что не любили Достоевского, а за что не любят Собчак, и кто не любит первого и вторую. Аналогии нет вообще.

Немного напишу про нравственность, по ветке ЕСМа ты поняла, что для меня это не пустой звук, а принцип по которому следует жить (из-за этого и произошел у меня конфликт с Димой, он считает это «бабушкиными сказками»). Да грязи было много всегда, но что это меняет, с этим нужно мириться или каким то образом противостоять? На той же ветке, очень умный человек Прохожий, верно указал, что грязи в наше время стало относительно много больше, чем в старые временя, и она специально культивируется, в том и числе и при помощи телевидения. Этот мой тезис ты проигнорировала… Для чего, для того, чтобы легче было управлять массами. Когда у людей есть традиционные ценности, которые складывались веками, то ими управлять намного сложнее. Вред телевидения на психику и мышление неоднократно подтверждались научными исследованиями. Разрушая извечные ценности данные Богом, очень просто управлять стадом.
Никакая Собчачка не сможет поднять Дух человека, если тот сам не станет на путь поиска Истины. Даже не важно через какое вероисповедание. ЛЮБОЙ раздражитель выводит из состояния сна, как ты думаешь почему много сейчас всяких шоу? Секс, криминал, ужасы жизни и прочие мерзости прекрасно культивируются разными масс медиа, они огого как выводят из состояния сна, получше разных Собчак. Ну и что? Раскрыть глаза зомби, чтобы он снова их закрыл, чтобы далее тупо выполнять чью то чужую волю…

Федор Михайлович надеялся, что красота спасет мир. А ее по моему мнению все меньше, и никакой технический прогресс мир не спасет. Почему сейчас так много антиутопий?
Или Ксюша Собчак и есть воплощение красоты…

Удачи тебе Наташа
Циник

почетный форумчанин

На форуме: 6400 дн.
Последний ответ: 04.08.2015

Новое сообщение Циник » 04.08.2007 15:27:00

В догонку к предыдущему посту. С кем у меня вызывает ассоциации Собчак – со Ставрогиным из «Бесов». Вспомни, молодой, красивый, умный, образованный, его очень любят женщины. И как он использует данные Богом ресурсы? А сам по себе вроде и не плохой человек. Дальше, как его хотели горе-революционеры использовать в качестве символа, лидера, которого будут обожествлять зомби-последователи этого движения. Он правда отказался от такой миссии, а Ксюша нет. Все при ней, но она не самостоятельный игрок, и изменение конъюнктуры выбросит ее к черту с телевидения. А пока она говорит и делает, что Нужно, а не как она сама хочет. Хотя и не думаю, что она сама лично может родить, что либо толковое.
А сколько сейчас глупых девченок пытаются ей подражать?

Еще раз удачи
Циник

почетный форумчанин

Новое сообщение наташа » 05.08.2007 2:05:00

Узнала, что Собчак и Достоевский одного знака зодиака по гороскопу :)
наташа

почетный форумчанин

На форуме: 6713 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Психотерапевт » 05.08.2007 17:19:00

Во всяком случае, можно точно сказать одно-Ксения Собчак-это явление в современной массовой культуре.И она является носителем и выразителем ее(мас.культуры)"философии", т.е гламура.Сам факт существования подобного "явления" вполне закономерен, т.к соответствует запросам целевой аудитории.И отражает состояние культуры общества, или скорее отсутствие таковой.Если "ТАКОЕ" существует на просторах масс-медта, значит ЭТО кому-нибудь нужно.
Психотерапевт
хороший человек

На форуме: 6614 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Психотерапевт » 05.08.2007 17:22:00

posted by наташа
Узнала, что Собчак и Достоевский одного знака зодиака по гороскопу :)

Забавно!И, собственно, на этом сходство заканчивается.
Психотерапевт
хороший человек

Новое сообщение Психотерапевт » 05.08.2007 17:25:00

posted by наташа
...желанный гость в каждом доме... е.

Уж точно не в моем!
Психотерапевт
хороший человек

Новое сообщение Циник » 10.08.2007 16:23:00

Наташа, а какой либо существенный контраргумент на мои аргументы будут?
Или ты все таки уже понимаешь, что между этими двумя людьми нет ничего общего? Между мной и тобой намного больше общего чем между ними :)
Жду ответа...
Циник

почетный форумчанин

Новое сообщение наташа » 12.08.2007 14:12:00

Циник, ну да, я поняла что немного перегнула палку с подобной аналогией. У меня хорошо развито ассоциативное мышление, поэтому всё написанное мною абсолютно нормальное явление для меня, проблема только в том, что самой мне трудно понять, очередная аналогия ГЕНИАЛЬНА или полный отстой? Так что весьма полезно выносить свои мысли на форум :)
Впрочем, мне приятно, что народ поучаствовал и порассуждал :)
По поводу последнего замечания в твоем сообщении... Мне действительно приятно с тобой подружиться :)
Вообще, давайте все жить дружно, прощать ошибки, жалеть друг друга... Мы люди, и мы должны быть добрыми друг другу и помогать если кто-то попал в беду.......
наташа

почетный форумчанин

Новое сообщение Циник » 12.08.2007 14:44:00

Вот и отлично Наташа :))) - будем жить дружно!
Если что, какая то проблема или просто захочется поболтать - пиши на мыло. Думаю общие темы найдем.

Всего хорошего
Циник

почетный форумчанин

Новое сообщение Moteo » 22.08.2007 16:21:00

На мой взгляд обсуждение Ксении Собчак как личности это не правельно.Она играет свою роль которая подходит ей по стилю жизни, раздражая окружающих и тем самым и заинтерисовывая публику.Она совсем не тупая как представляет нам пресса, но чересчур гламурная и своенравная особа, а такие всегда раздрожают ибо большенство не могут себе позволить так отрываться как она.
Moteo
хороший человек

На форуме: 6597 дн.

Новое сообщение наташа » 24.08.2007 21:26:00

"Учитесь не жить как я."
Ксения Собчак.
наташа

почетный форумчанин

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты