|
Ника » 21.09.2007 17:14:00
posted by Ангел
Ангел, я поняла, что у нас с тобой совсем разное понимание того, что же это такое "безусловная любовь". По-твоему получается, что тратить свою жизнь на иллюзорные отношения, проявляя либо слабоволие, либо глупость, порожденные страхом "быть не как все" (ну любовь же должна быть у всех нормальных людей, правда?) - это и есть "безусловная любовь". У меня совсем другое понимание этого предмета. Человек, который способен на "б.л." скорее будет иметь отношения, которые ты описываешь, как более приемлимые для тебя. Способность к "б.л." позволяет людям вернее находить себе подходящего партнера и отношения строятся не на зависимости и стяжательстве, а на сотрудничестве, ответственности и нежности.
- Ника
- хороший человек
-
- На форуме: 6515 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Svetlana » 21.09.2007 17:29:00
posted by Ника
Усли есть "безусловная", то значит есть и "условная"? Значит про "нсловную", когда все распределено по полочкам нащим сознанием и пишет Аншел ? А если Ангел все знает, так зачем вопросы? Вопрос в том, что любовь нельзя подразделять Это ЛЮБОВЬ и она как раз "безусловная" иначе сказать "бескорыстная", готовая на самопожертвование, когда ты любимого просто любишь порой вопреки, чем почему -то..А вам надо самой все пройти, только чтобы любить надо научиться слышать , прслушиваться , сопереживать и понимать..А этро дано увы не каждому Поэтому любят единицы, а принимают за любовь как раз другие чувства, которые быстренько проходят разбиваясь о быт..[/quote
Это тебе сама ЛЮБОВЬ сказала, что ее нельзя подразделять и ей нужны человеческие жертвы. Это не люди принимают за ЛЮБОВЬ другие чувства, а сама ЛЮБОВЬ многолика и состоит из многих, иногда противоречивых, чувств. Это издержки проявления нами в жизни "безусловной любви". Любят все и всегда, даже если думают, что ненавидят. Как это там говорят: от любви до ненависти... Это просто вопрос выбора того, как вы проявите сегодня свою ЛЮБОВЬ, в виде "добра" или в виде "зла".
Увы, рада бы Ника, но не согласно Мне не "любовь сказала", а ЖИЗНЬ..А в ней есть и было всягое И поэтому рождаетсяпростая такая МУДРОСТЬ..Я тоже идеализировала отношения между мужчиной и женщиной и даже просто между людьми, но все оказалось гораздо сложнее ..Я также, как и Ангел, наивно полагала, что раз любовь, раз вместе, то многое, что мне не подходило в наших встречах, исчезнут Зачем ревность, если мы рядом? Зачем ..Но все это было так по детски наивно Я всегда думала, что два умных человека всегда могут поговорить и найти компромисс, найти вариант отношений или поступков, устроивающий обоих..Яочень долго так думала, но..Да , приходилось жертвовать..А это значит прощать, делать что-то всерх меры, недосыпать, плакать беззвучно..Потому что любить , когда просто встречаешься по 2 часа, гораздо легче, а вместе быть-днем и ночью, иметь обший дом, ребенка, который плачет по ночам, болеет, когда не хватает денег..это другое Поэтому и нет безусловной любви, а чаще просто влюбленность, когда при ближайшем рассмотрении твой "идел" разлетается в пух и прах..Тогда уже трудно разобрать, то ли ты любишь, то ли ненавидешь и так не хорошо, и по-хорошему не выходит Потому что ты уже не одна, а рядом другой человек И ОН СОВСЕМ НЕ ТЫ..
- Svetlana

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7840 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Ника » 22.09.2007 6:28:00
posted by svetlana posted by Ника
Да , приходилось жертвовать..
Но это не любовь требовала от тебя жертвы, а ты стала жертвой своих собственных представлений о том, что такое любовь. Жизнь вобще от нас ничего не требует. Это мы требуем от жизни исполнения наших желаний. Да жизнь не жадная, она бы исполнила, только человеки сами очень смутно представляют чего же они хотят, не потрудившись даже осмыслить и сформулировать для себя собственные желания. Как дети, ей Богу, "поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Но и это еще полбеды, ну прожита часть жизни рефлекторно, так сделай выводы, наберись мудрости и терпения, прими себя и свою жизнь такими, какие они есть и начинай её строить уже с точки зрения нового опыта, так ведь - нет, уныние и агрессия - наши лучшие друзья, а жизнь в это время совсем рядом, со своими взлетами и падениями, она ждет, когда ты простишь её, впустишь её в себя и храбро начнешь всё сначала. Это невыносимо трудно, многое приходится переосмыслить, нужны силы, но.., ЧЕЛОВЕК может ВСЁ. Особенно ЖЕНЩИНА. Любовь - это наша территория. |