|
всего : 54 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Svetlana » 25.09.2007 8:06:00
posted by Ника posted by светлана
Ника, расскажи пожалуйста о этой пирамиде, что-то я не помню о ней или забыла..Дкмаю, что и другим будет интересно
Об этом навалом литературы, будет лучше, если ты с ама прочитаешь. Cgfcb, j Спасибо, просто не попадалось, значит и не надо лично мне..Я покупаю литературу, клторая"липнет" к моим рукам..Спасибо за совет
- Svetlana

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7844 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Прохожий. » 25.09.2007 11:10:00
posted by svetlana Спасибо, просто не попадалось, значит и не надо лично мне.. Я покупаю литературу, которая "липнет" к моим рукам.. Спасибо за совет
Светик, привет! Что-то давно тебя не было видно. Как живётся можется? Всё ли в порядке в отношении с сыном, как на личном фронте? Чиркни пару строк на shandrik77@post.ru , конечно, если будет желание и время. А насчёт литературы, которая "липнет" к рукам, я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда ответы, на волнующие меня вопросы, приходят ко мне сами и мне не приходится переворачивать горы материалов, чтобы что-то найти. Поэтому, когда в общении, вместо ответа на конкретный вопрос меня посылают к литературе на эту тему, я понимаю куда меня посылают и что мне туда не надо. Ибо, если посылающий, УЖЕ прочитавший, им же советуемое, не в состоянии открыть мне в нескольких словах СУТЬ ответа, то это может означать что его там и нет или он пригоден только для советчика, так как хорошо ложится в его мировоззрение. Удачи!
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7429 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Ангел » 25.09.2007 14:35:00
Для Светланы (которой лень порыться в литературе по психологии)
Пирамида потребностей Маслоу представляет собой пирамиду)) В основании которой лежат физиологические потребности, выше потребности в безопасности и защищенности, выше потребности в принадлежности к социальной группе, причастности и поддержке, выше потребности в уважении и признании и на самом верху потребность в самовыражении. Суть этой пирамиды в том, что у человека возникают потребности более высокого уровня после удовлетворения потребностей более низкого уровня. Так например, голодный БОМЖ будет думать в первую очередь об удовлетворении своих физиологических потребностей (т.е. поесть и согреться), а не о потребности в самореализации.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6373 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Nastenka » 26.09.2007 16:43:00
Эмоции - это реакция на события. Они могут быть как молния - вспыхнула, отыгралась и прошла тут же. А чувство - это сгусток эмоций, скреплённых связочками. Эмоция - это как одноклеточный организм. Чувство - многоклеточный и его нужно питать эмоциями как сердце, иначе система погибнет. Вот если чувтво горя не питать сопутсвующими эмоциями, то оно проходит. Любовь - это чувство. Страсть - эмоция. Какую-то конкретную эмоцию все воспринимают одинаково, а вот какое-то конкретное чувство каждый по-своему. Первой появляется эмоция. И не всегда она перерастает в чувство. Это как дать чему-то пустить корни. Поливать, лелеять эмоцию, ухаживать за ней - он пустит корни - получится чувство. Если эмоция (без корней) увдруг улетит, получится пустота и дсикомфорт, а если чувство улетит - потянет корни, разрушит структуру своей почвы, будет больно и долго будет дыра не его месте. Гнев - это эмоция. У всех одинакова. Горе - чувство. В нём может могут быть эмоции печали, гнева, и т.д Надо быть хорошим режиссёром, чтоб знать, какой набор эмоций должен изобразить актёр, чтобы все поняли, что он ЧУВСТВУЕТ! Эмоции - буквы. Чувство - слова.
- Nastenka
- хороший человек
-
- На форуме: 6497 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Дима » 28.09.2007 1:04:00
posted by Ангел А если Ангел все знает, так зачем вопросы?
Я много знаю и ничего не знаю, все относительно. )) А вопросы, чтобы разобраться, чтобы меня не обвиняли в голословности. Я читаю ваши варианты ответов и точки зрения и смотрю с чем могу согласится, а с чем нет. Вопрос в том, что любовь нельзя подразделять Это ЛЮБОВЬ и она как раз "безусловная" иначе сказать "бескорыстная", готовая на самопожертвование, когда ты любимого просто любишь порой вопреки, чем почему -то....
Почему она нереальна в жизни? Когда мы постоянно сталкиваемся именно с тем, что на вопрос: Почему ты его любишь? Нам отвечают: Не знаю, просто люблю за то, что он есть.. При этом сам объект любви может быть абсолютно недостоин её.. Он может быть жесток, может быть глуп, но все равно он любим.. Безусловная любовь радует самого любящего. она возвышает его, делая святым.. Любящий любуется собой и своей жертвенностью. Почему? Потому что это круто! Быть святым и непонятым было круто всегда, потому что ты выделяешься из общей массы, ты уже не такой серый, потому что тебя осветляет любовь. Безусловная любовь не заинтересована в том, чтобы человек менялся, ведь ты его принимаешь таким как он есть. Вопрос: А зачем? У меня только одно объяснение, затем что ты испытваешь от этого кайф, ты паришь от своей любви. Но она не имеет ничего общего с объектом этой самой любви! В этот момент ты любишь и леешь образ, причем и свой образ идеальности. Потому что ты полюбил идеального человека, только ты способен увидеть его идеальность, и поэтому ты сам для себя крут. posted by светлана Усли есть "безусловная", то значит есть и "условная"? Значит про "нсловную", когда все распределено по полочкам нащим сознанием и пишет Аншел ?
Нет. Я пишу не об этом. Я пишу и признаю осознанную любовь, развивающую, а не цементирующую.. Не принимающую человека со семи его недостатками ( а они есть у каждого, правда же?), а помогающие любимому человеку стать лучше. Направленную на созидание, и совершенствование себя и отношений. Почему мы так падки на безусловную любовь? Потому что нам не хочется меняться и хочется, чтобы нас принимали такими какие мы есть, ревнивыми, агрессивными, обичивыми, потому что это стало частью нашей личности. Но это часть нашей личности, нас же и разрушающая или тормозящая. Я за такую любовь, в которой оба стараются изменится и стать лучше, но не насильно изменяя своего партнера, а изменясь самостоятельно для себя же, для того, чтобы чувствовать себя счастливым и удовлетворенным своей личной жизнью. И я кричу остановите пленку а он смиется это режисер... Поет кажется сплин. Ангел Блин признайся же себе. Настолько все очевидно.... Ты хоть раз в жизни встречала человека который готов изменятся не под тебя и нед под себя? Успокойся.... Я люблю тебя... За то что ты веришь в этот бред. О любви к идеальным мущинам. Но не веришь что как только ты станешь идеальной идеал тебя найдет. Знаешь в чем прикол. Ты не уникальна в том что ждешь принца и не изменяешься сама. Не удивительно что дети появляются в 18 но но но но не хотят появлятся потом... у других... Я думал она же недостойна детей но у нее они есть а вот она достойна и у нее нет. Почему? А почему? Все просто ...
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7193 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Ангел » 29.09.2007 15:39:00
Дима, я не понимаю твоих слов. И это меня радует)
И я спокойна. Меня не волнуют такие мелочи как определения, что есть что.. Это неважно. Важна только жизнь)
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6373 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
всего : 54 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|