|
Nik-To » 29.09.2007 21:22:00
могу сделать предположение на основании своего личного опыта: есть что то настолько далеко вытесненное из жизни что и следов не осталось в памяти - по крайней мере доступной и все попытки внешнего воздействия - лечение, энергетические практики а тем более новомодные треннинги кроме сиюминутных эффектов не дадут ни каких результатов - но возможно постепенное восстановление энергетики с использованием косвенных техник и собственных усилий и уже после этого проработка основного вытесненного материала и его интеграция поиск поддержки понимания и пр у таких же депрессняко ни к чему хорошему не приведут - утопите друг друга в этом плане простое и не замысловатое общение с людьми не страдающими подобным будет гораздо полезнее - самое главное не пытаться искать у них участия, просить поддержки и пр а просто постараться быть такими как они, хотя бы попытаться подробности из своего личного опыта (и полож и отр)при переписке, эмейл открыт
- Nik-To
- полноправный участник
-
- На форуме: 6872 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Солнце » 01.10.2007 15:14:00
Ну что могу сказать....... У меня тоже постоянный депресняк, с попытками суицида, только корни его очень глубоки, что психологи в них не проникают, это мои личные переживания. Я их обычно ни кому не показываю, потому что смысла в этом нет. я понял что в этом вопросе все очень индивидуально и со временем все само рассосется. И это даже хорошо испытывать такой депресняк он помогает посмотреть на вещи с другого ракурса.Но у тебя я так думаю депресняк другого характера....
- Солнце
- хороший человек
-
- На форуме: 6434 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Настёна » 03.10.2007 1:23:00
posted by Солнце Ну что могу сказать....... У меня тоже постоянный депресняк, с попытками суицида, только корни его очень глубоки, что психологи в них не проникают, это мои личные переживания. Я их обычно ни кому не показываю, потому что смысла в этом нет. я понял что в этом вопросе все очень индивидуально и со временем все само рассосется. И это даже хорошо испытывать такой депресняк он помогает посмотреть на вещи с другого ракурса.Но у тебя я так думаю депресняк другого характера....
Ну так поэтому психологи к тебе и не проникают, что ты их туда не пускаешь. А смысла что-либо показывать, видимо, действительно нет. В последнее время я учусь относиться к депрессняку, как и к своей бронхиальной астме-учусь с этим жить.Это есть и все. Будет ремиссия-хорошо, будет рецидив-хреново, а все остальное... Но если с астмой можно жить, то с депрессией остается только существовать.
- Настёна
- хороший человек
-
- На форуме: 6413 дн.
- Последний ответ: 13.05.2009
Светлана » 03.10.2007 2:30:00
posted by Настёна Наталья!Хочу сказать, что на учет в ПНД как ставят так и снимают.Универ у меня государственный очень хороший.Водить машину можно - совсем недавно проходила мед комиссию. Лечить людей в ближайшие пять нет я не собитаюсь.Так что не надо делать из меня коренного идиота. Светлана! Огромное спасибо за понимание.Очень понравился последний совет.Может корень зла как раз и хранится в том, что у меня никогда не было таких людей, которые былиб дороги моему сердцу. А с мужчинами встречалась только для того, чтоб тело не сильно страдало. Но последний год вокруг меня одно вопиющее одиночество... А может это шизофрения?
Настенька, я не думаю, что у тебя то заболевание, о котором ты говоришь Меня жизнь сталкивала пару раз с людьми такого заболевания Помоему , все выглядит по-другому Но я не врач психиатор..А ты пршла всяких врачей.Причин наверное много Возможно, и ввашем роду люди подобного склада Но поверь мне девочка, что большинство людей не довольны И те, у кого есть много-хотят большего и не довольны, и те, кто обладает многим Особенно в нашей стране люди ненаучены радоваться жизни, ведь жизнь исторически нелегкая и это может уже работать на генетическом уровне Страхи, которые заставляют людей быть неискренними, боясь показаться смешными, непонятыми и так далее Ты девушка умная и тебе просто надо разобраться самой в себе и идти своим путем..Научиться радоваться жизни Лесу, воде, кузнечикам , красоте неба Радоваться встречам с людьми, как хорошими, так и не очень..Научись любить СЕбя и потом других Ищи только хорошее, а не плохое во всем, что тебя окружает А смиряться не к чему Человек сам вершит свою судьбу, т в том числе свои болячки Нечего их лелеять..Не надо смиряться и боротьсяя Надо понять, простить и идти вперед..Удачи всем
- Светлана

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7746 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Катерина » 06.10.2007 0:44:00
posted by Наталья posted by Настёна Всем привет!Пишу потому, что надеюсь, что кто-то меня хотяб поймет. Мне 22. С 14 лет мучаюсь хроническим депрессняком, который с годами преобретает разные формы...
займись споротом. научись быть сама собой. научись решать свои проблемы... тебе это не раз скажут. твой суцид зафиксирован в ПНД после факта о самоубийстве ставят на учёт. тебе даже машину водить нельзя, не говоря уже о лечении больных людей. я не понимаю как тебя в институт принили, наверное не гос-ое заведение. не ломай себе, а главное другим жизнь. я тебя очень прошу... займись споротом. научись быть сама собой. научись решать свои проблемы.. тебе это не раз скажут. твой суцид зафиксирован в ПНД после факта о самоубийстве ставят на учёт. тебе даже машину водить нельзя, не говоря уже о лечении больных людей. я не понимаю как тебя в институт принили, наверное не гос-ое заведение. не ломай себе, а главное другим жизнь. я тебя очень прошу..... Нафига такие вещи говорить человеку, которые просит о помощи?! Вот кому -кому нельзя лечить людей, так это Вам! Насчет быть самой собой - а Вы уверены, что Вы себя нашли? Легко сказать - тяжело сделать, или точнее быть. Хочу поделиться известной информацией - на психологический факультет нормальные люди не поступают. Удивлены? люди хотят разобраться в первую очередь в себе - а уж потом в других копаться. Будьте добрее и мягче с людьми, не всем все дается легко, у всех психика разная, и тд.
- Катерина
- хороший человек
-
- На форуме: 6389 дн.
Катя » 06.10.2007 1:15:00
Я Вас очень понимаю, такая же фигня: то очень все плохо, вылезти из постели не могу, то наоборот ношусь как угорелая, вся счастливая (и не понятно, почему). Это у меня очень долгое время, наверное, лет с 14- 15 (мне 26). Сейчас легче, так как вышла замуж, несколько раз обращалась кпсихологу - немного помог, но не более того. Больше помогает муж. Для себя я решила: не слушать окружающих с их советами "быть проще", "быть оптимисткой", "ну разве так можно себя распускать". Просто люди они другие, в принципе не понимают Вашего состояния. Мне понравились добрые слова Светланы. Наверное, надо больше общаться именно с добрыми людьми, а не оптимистичными. Потому что зачастую оптимисты не могут Вас понять и пошло -поехало. Сейчас у меня очередная депрессия. И очень сильная. Друзья все испарились. Один муж остался. поэтому все очень понятно. Не знаю, верующий Вы человек или нет, но все-таки скажу: еще помогают молитвы Богородице. и ни в коем случае не кончайте жизнь самоубийством: это не Ваше право. Вы должны жить. Пусть жить тяжело, но все-таки.
- Катя
- хороший человек
-
Настёна » 06.10.2007 2:00:00
posted by Катя Я Вас очень понимаю, такая же фигня: то очень все плохо, вылезти из постели не могу, то наоборот ношусь как угорелая, вся счастливая (и не понятно, почему). Это у меня очень долгое время, наверное, лет с 14- 15 (мне 26). Сейчас легче, так как вышла замуж, несколько раз обращалась кпсихологу - немного помог, но не более того. Больше помогает муж.
Катя, во всем с вами согластна, особенно в том, что другие никак не поймут, что есть эта самая депрессия. Но! Раз вам помогает муж, значит, ему все ясно и понятно. А как он к этому относится? И знал ли он изначально о этом недуге? Я всегда все проявления тщательно маскирую, но всего не скроешь. И подавляющее большинство, когда замечают мое истинное состояние души, вначале смеются, говоря о том, что мне надо было в "Щуку" поступать, а затем просто отворачиваются от меня. Так и наступает гордое одиночество.
- Настёна
- хороший человек
-
Катя » 06.10.2007 22:02:00
Настена, у меня муж совсем другого склада: он в принципе не понимал, что это такое, почему со мной то постоянные истерики , то радость, быстро сменяющаяся усталостью. Но он со мной остался, потому что я его зацепила каким-то чутким отношением к людям, внимательностью к чужой боли, переживаниям. Понимаешь, он был первый мужчина в моей жизни, который увидел меня такой какая я есть: со всеми плюсами и минусами. И получается, что за плюсы полюбил, а с минусами уживается. Он намного уравновешеннее, чем я. Мне раньше было тяжело ему открываться и объяснять, что меня обидело и тд. Но потом мы сходили к семейному психологу (были на грани развода) и он нам объяснил, в чем разница между нами и как ему со мной нужно себя вести. И стало намного лучше и легче общаться, но в основном из-за огромного усердия мужа. Настена, я не знаю, какая у тебя ситуация в семье, что на личном фронте. Могу только объяснить что-то на собственном опыте: в семье и школе всегда была белой вороной. Я - недолюбленный ребенок. И не привыкла к хорошему отношению. Отсюда все и началось. Я так же, как и ты раньше маскировалась в общении с другими, но потом сказала себе "стоп". Это произошло после того, как я еле-еле ушла от мужчины, который меня постоянно унижал и тд. Я решила, что буду такой какая я есть: буду грустить, когда грустно, буду радоваться, когда весело. Буду говорить то, о чем думаю и ни под кого не буду подстраиваться. И сразу же в этот период встретила будущего мужа, нашла 2-х подруг (первых людей за всю мою жизнь, которые приняли меня таковой!!!). Настена, не надо ничего маскировать, если люди видя твое состояние, начинают вести себя непотребно, то это не твои люди. Это нелюди. И еще: попытайся найти себе хобби. Может быть, ты творческий человек, потому что такие состояния свойственны людям неординарным, с очень глубоким внутренним миром (как говорится, жизнь заставила его в себе развить, ведь много копаешься в себе). Так вот, рисуй, придумывай, сочиняй стихи, пиши рецензии. Читай, фотографируй. Наверняка у тебя есть способности. Я не хочу навязываться, но опять же скажу: когда мне совсем плохо, то молюсь. Какая то благодать и умиротворение нисходят на меня. Становится легче. Кстати, муж у меня агностик и в Бога не верит!:))Вот так бывает.
- Катя
- хороший человек
-
Svetlana » 07.10.2007 4:03:00
не согласна с Катериной в одном-как раз нормальные люди чаще идут на факультет психологии Как раз нормальным людям свойственно желание разобраться в сбе, людях и человеческих отношениях А ВЫ просто живите, не зацикливаясь и не ставя себе диагнозы Взять меня, я уже не юна девушка и в моем возрасте большенство людей только и наблюдают за погодой и подстраивают под нее свои самочувствия..А я просто меньше обращаю внимание на сомачувствие, если только припечет, а уж на погоду только с цельюкак одеваться Потому что все начинается с нашей головы..
- Svetlana

-
Настёна » 12.10.2007 16:51:00
Все начинается с головы...Обязательно.Но вырастить хотяб одно конструктивное убеждение, все равно что стать чемпионом Европы. Еще всегда могут придти мысли характера: "А стоит ли овчинка выделки?"
- Настёна
- хороший человек
-
Svetlana » 15.10.2007 0:32:00
Если ты Настя заранее убеждена что тебе ничего не приносит радость и любое движение вперед-это только бег с препятствиями то сначала определись-надо ли тебе это А может тебе по душе что-либо другое Надо сделать правильный выбор и пожалуй это и есть самое трудное Но если ты и ошибешься то получишь опыт и слудующий выбор будет правильным и принесет тебе рабость Ведь жизнь это движение по пути И любое движение даже самое трудное есть движение вперед Поэтому мое мнение -не надо бояться и раздумывать стоит ли выделка..а то будешь сидеть в гнилом болоте сама с собой
- Svetlana

-
Aura » 15.10.2007 7:02:00
Настёна.Ты не одна в этом мире с такой проблемой.Нас очень много.Твоё состояние мне знакомо.И живу я так тоже уже много лет.Но я знаю причины своей "болезни".К психологам не обращалась, надеялась выгрести сама.Иногда получалось.Я боюсь превратиться в зомби.Знаю одно - с этим нужно что-то делать.Спасать себя!!!Давай хотя бы попытаемся, пожалуйста.Жизнь - дерьмо!Но мы должны попытаться её сделать лучше!Держись!!!Я искренне желаю тебе освободиться!Удачи!
- Aura
- хороший человек
-
- На форуме: 6380 дн.
всего : 37 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|