posted by BloggerSly
oh_holy_shit to: Я считаю, что психология - это лженаука.
Работы Фрейда, Юнга или Адлера, возможно, имеют рациональное зерно и научную...
----------------------------------------
Товарища обидели психологи?
К примеру, я тоже скептически отношусь к этой так сказать науке... Но многое в ней притянуто "за уши" Ведь психологи тожа люди, которым тожа хочется кушать.
Поменьше заморачивайся над этим и все будет кучеряво.
Относиться скептически можно относиться ко всему на свете, тем более если имеешь или скорее не имеешь никогого представления о предмете разговора..А "заморачиваться"полезно-это гимнастика для мозга, а то прийдется к доугому специалисту обращаться-психиатору, а это уже более глубокая область медицины и опять же связана с сознанием человека - работой головног мозга..Никто не видел ни сознания, ни души, но никто не может отрицать отсутствие оных, во всяком случае если в ДУШУ верят немногие, то ни один человек не может сказать о себе, что у него отсутствует разум..Все считают себя созданиями разумными и некоторые также считают, что у них есть и душа..Но..на ощупь не пробывали..
А психолог существует для того, чтобы помочь в основном путем доверительного собеседования разобраться человеку в ситуции из которой ему самому трудно выбраться, то есть без помощи..Психолог подскажет как лучше "развязать"узел проблем, но решение принимает сам человек..Можно и самому естественно и с помощью друзей, но порой это занимает много времени и результат не тот , который хочется Просто человеку самого себя "не видно" Если бы все так хорошо понимали самих себя и других и знали чего именно хотят, тогда и психологи был б не нужны Но..пока есть люди и отношения между ними, нужны и психологи и наука психология, которая развивается, как любой"живой"организм ..Мы же развиваемся и наука с нами..