Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Знак свыше, или совпадение?

всего : 71
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение jul » 07.02.2005 14:46:00

Прохожему:
Возможно, действительно, так, и мы не можем своими ощущениями оценить чувсвтва другого.
Но, мне, кажется, что все-таки существует связь между нами. И, когда, человек смотрит на вас, вы замечаете, "чувствуете" его взгляд на себе. Или, когда кто-то думает о вас, вы видите его во сне или случайно вспоминаете о нем. Такие вещи есть, на мой взгляд, по крайней мере, исходя из личного опыта.
Так было до последнего раза. В принципе, я была довольно чувствительна к этому.
Хотя, сейчас, я уже ни в чем не уверена.
jul
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 07.02.2005 17:42:00

posted by jul
Возможно, действительно, так, и мы не можем своими ощущениями оценить чувсвтва другого.
Но, мне, кажется, что все-таки существует связь между нами. И, когда, человек смотрит на вас, вы замечаете, "чувствуете" его взгляд на себе. Или, когда кто-то думает о вас, вы видите его во сне или случайно вспоминаете о нем. Такие вещи есть, на мой взгляд, по крайней мере, исходя из личного опыта.

Чтобы верно понять то, что я пытаюсь сказать вам, вы можете воспользоваться тем обстоятельством, что мы живём в мире относительности, что на практике означает - каждый из нас ОДНОВРЕМЕННО является и ОБЪЕКТОМ И СУБЪЕКТОМ. В оценке себя и, окружающего вас мира, вы - субъект, но в оценке (с точки зрения) мира, вас окружающего, вы - объект. Это даёт нам возможность, отрешившись от своих чувств (субъективизма), переместиться в сознании своём на точку зрения, окружающего нас мира, чтобы посмотреть на себя, как бы, со стороны.

Если вы умеете это делать, тогда перенесите ментальную конструкцию своей ситуации, с мельчайшими подробностями (без включения своих чувств, в которых оценка) на любую, условно созданную вашим сознанием, ПАРУ( мужчину и женщину), и вы получите, в достаточной степени, объективную картину того, что происходит, почему это происходит, и что каждый из них может сделать, чтобы происходило иначе. Прикиньте полученные выводы, снова, на себя, подумайте насколько это вам нужно.

Если вы сделаете, как я говорю, то вам не составит труда понять, - нет ничего проще, чем обмануть чувства, влюблённого в тебя человека, ибо, как сказал классик - он (влюблённый) сам обманываться рад. Кстати, редкий мужчина (если он мужчина) устоит перед соблазном воспользоваться чувствами, влюблённой в него женщины и не "подыграет" ей в развитии отношений, желательно, не заходящих дальше необязывающих разговоров в перерывах между таким же, необязывающим, сексуальным общением.

Но ваш случай, тем и подвинул меня ответить вам, что мужчина, в которого вы влюблены, оказался мужчиной редкой силы (надеюсь, воли и порядочности), и не стал "играть в вашу игру".
Это, действительно, неожиданно, а для вас - то (влюблённой) - это просто невозможно принять (поверить). И вы теплите в себе надежду, основанную на истинности ваших же личных ощущений(а, может быть, и опыта). Что ж, не вы - первая, и не вы - последняя, если это вам поможет. В любом случае, все наши действия (поступки), мотивированные Любовью - это самые лучшие поступки в нашей жизни, в этом вы можете не сомневаться.

А что касается взаимосвязи и взаимопроникновения наших душ, когда мы чувствуем друг друга (не телами), но во взгляде, во сне, в чувствах, в мыслях и.т.п., это - само собой разумеется, ибо, в мире ВСЁ взаимосвязано и взаимозависимо, и нет ничего отделённого, но происходит это в рамках энергообмена наших душ, каждая из которых, передавая свои энергии другой - может возбудить в ней ответные чувства, а может и не возбудить, в третьем варианте - может спровоцировать создание (рождение) в душе другого "ложные", не присущие этой, конкретной душе чувства, но такие чувства иллюзорны, неустойчивы и рассыпаются при первом соприкосновении с реальными трудностями, которыми изобилует наша с вами жизнь.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7369 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение jul » 07.02.2005 19:24:00

Прохожему:
Спасибо Вам большое. Вы мне помогаете развеять одну из достаточно значительных иллюзий в моей жизни. У меня сейчас, наверно, период такой, с глаз падает розовая пелена, которая уже почти въелась в мои очи, изменив их первоначальный цвет. Но, ничего слезы, все смоют.
ПРичем это происходит на разных уровнях моего существования. Я надеюсь, что правда, хоть и горькая - лучше самой сладкой иллюзии...
jul
хороший человек

Новое сообщение jul » 07.02.2005 19:58:00

Кстати, еще несколько слов о деталях. Тут не все так однозначно. Я до сих пор не могу понять, действительно ли он такой чистый и просветленный.
Дело в том, что инициатором наших отношений был он. Хотя, если честно, я не знаю, чего он вообще хотел... Дело в том, что я замужем. И, он, конечно был в курсе этого. Мы познакомились с ним на летней школе. В одном прекрасном старинном городе, летом. Муж был при мне:)
Наверно, была располагающая обстановка, которой он не приминул воспользоваться. Чем больше мы с ним общались, тем больше нам это обоим нравилось. Потом настал критический момент, когда я была все время с супругом и не могла уделять ему столько внимания, как раньше. Он вдруг внезапно стал холодным и недоступным, стал избегать меня.
Практически перестал общаться. Это, я еще связываю с тем, что он узнал, что я не скрывала своего отношения к нему от мужа.
Всё! С тех пор, я больше никогда его не видела прежним. Причем он не просто стал равнодушным и нормальным в общении как со всеми. Нет, он стал просто другим и предпочитал избегать близкого контакта со мной.
Когда школа закончилась. Оказалось, что мы из одного города, хотя люди были со всего мира...
Вот тогда-то я и предприняла свои попытки найти его и рассказать все, что я чувсвтвую и думаю. ТОгда же случился и знак:)
После *знака* мы с ним еще евстречались один раз. Я не смогла ему ничего сказать лично. И только, когда я приехала летом в Россию, я решила написать ему через интернет письмо-объяснение в любви. На что он боязливо ответил, надеется, что мои чувсвтва принесут только добрые плоды:)
Осенью, по приезду в тот город, я опять хотела встертиться с ним, или хотя б получить через почту вразумительный ответ через эл.почту, что он обо всем этом думает. В принципе, я ничего не ждала от этих отношений. Но мне они доставляли определенные беспокойства. Мое сердце вввсе время куда-то стремилось и пыталось уловить неуловимое....
Я ему написала, пожалуйста, поговори со мной. Искренне. Расскажи, что произошло, а может, вовсе ничего и не было? Помоги, мне пожалуйста!
Помоги мне разобраться в том, что происходит. Мне сложно, оценить ситуацию объективно. И только ты мне можешь помочь, став другом. Поговорив со мной. На это - молчание... Долгое-долгое...
Но, я все-таки решила найти правду:)
Я встретила его лично и спросила в упор, что он обо мне думает. Он испугался и убежал. А потом прислал смс, что он ничего не думает и не чувствует.
Но меня это не успокоило. Наверно, потому что я не видела его искренним ни разу с тех пор. Мы так и не поговорили. Он очень отстраненный и держащийся на дистанции.
А мне в принципе бы хватило его простого личного объяснения, например, что он не любит меня просто потому, что не любит. Но, мы к примеру, можем быть друзьями. И встречаться раз в полгода, чтоб поболтать...
Вот наверно и все

jul
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 07.02.2005 20:59:00

posted by jul
Кстати, еще несколько слов о деталях. Наверно, была располагающая обстановка, которой он не приминул воспользоваться. Чем больше мы с ним общались, тем больше нам это обоим нравилось. Потом настал критический момент, когда я была все время с супругом и не могла уделять ему столько внимания, как раньше. Он вдруг внезапно стал холодным и недоступным, стал избегать меня.
Практически перестал общаться. Это, я еще связываю с тем, что он узнал, что я не скрывала своего отношения к нему от мужа.
Всё! С тех пор, я больше никогда его не видела прежним. Причем он не просто стал равнодушным и нормальным в общении как со всеми. Нет, он стал просто другим и предпочитал избегать близкого контакта со мной.

Детали, о которых вы пишите, никак не отменяют того, что я вам говорю. Наоборот, они по всем пунктам, подтверждают мои слова.
Детали просто дают возможность понять чуть глубже, суть вашей ситуации, но сама суть при этом, остаётся неизменной.

К сожалению, сейчас, у меня нет времени подробно объяснить вам, никчёмность ваших страданий, которая со всей очевидностью (для меня) следует из этих деталей, поэтому, поверьте на слово, оставьте все свои попытки добиться от него того, чего на самом деле в нём не существует. Он не допустит игры не по своим правилам. Относитесь ко всему произошедшему НЕ ИНАЧЕ, как к НАВАЖДЕНИЮ, связанному с очень сильными иллюзиями сознания. Это не страшно, через это проходят все нормальные люди, а иногда, даже полезно.

Следующую неделю меня на форуме не будет, я работаю и, работа не оставляет мне ни минуты свободного времени, если возникнут вопросы, не думайте, что я не хочу отвечать.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 07.02.2005 23:08:00

posted by Adel
Верить в знаки свыше или нет - дело каждого. Но следует помнить, что ничто в этом мире не случайно само по себе - все мы винтики одного целого и обстоятельства, предлагаемые нам жизнью, не что иное как инструменты для оттачивания наших личных качеств.

Дорогая Адель!

Вы правы! В этом мире нет, и не может быть случайностей, иначе этот мир не смог бы устоять и давно развалился бы от одной из них.

Вселенная - это ЕДИНЫЙ организм, подчинённый строго определённым законам. Связывают этот организм в единое целое, в единый ПРОЦЕСС причино следственные связи, помимо которых НИЧЕГО И НИКОГДА не может произойти. Кто понимает это, тому остаётся только найти (определить в сознании) причину происходящего и, при необходимости, изменить её, тогда, и только тогда, изменятся все следствия, которые эта причина порождала. Это так просто, и в то же время - невероятно сложно, хотя, всё - таки, можно, в тех рамках, которые отведены нам Богом - Творцом.

Но с чем я не могу согласиться, и против чего восстаёт всё моё существо - это определение нас, как винтиков некоего механизма. Мы не винтики, а равновеликие и равноправные УЧАСТНИКИ ЕДИНОГО ПРОЦЕССА, которым является ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ или, что одно и тоже, ПРОЦЕССА, которым и является БОГ - ТВОРЕЦ, включивший Самого Себя, в этот ПРОЦЕСС, иначе, все наши слова о ЕДИНСТВЕ и ВЗАИМОСВЯЗИ всего со всем, будут фикцией - пустым звуком.

Да поможет нам Бог, который в нас.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Adel » 08.02.2005 10:56:00

posted by Прохожий.
posted by Adel
Верить в знаки свыше или нет - дело каждого. Но следует помнить, что ничто в этом мире не случайно само по себе - все мы винтики одного целого и обстоятельства, предлагаемые нам жизнью, не что иное как инструменты для оттачивания наших личных качеств.

Но с чем я не могу согласиться, и против чего восстаёт всё моё существо - это определение нас, как винтиков некоего механизма. Мы не винтики, а равновеликие и равноправные УЧАСТНИКИ ЕДИНОГО ПРОЦЕССА, которым является ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ или, что одно и тоже, ПРОЦЕССА, которым и является БОГ - ТВОРЕЦ, включивший Самого Себя, в этот ПРОЦЕСС, иначе, все наши слова о ЕДИНСТВЕ и ВЗАИМОСВЯЗИ всего со всем, будут фикцией - пустым звуком.

Да поможет нам Бог, который в нас.

Дорогой друг!
Своими словами (назвав нас винтиками единого механизма) я не преследовала цель умалить роль и значение человека, как личности в том процессе, который задуман и осуществлен нашим Творцом. Но, слышите - Творец! А мы - творение Его, сотворенные по подобию Его и образу Его. И живя в материальном мире, сотворенным Им, подчиняемся законам материального мира, созданных Им, совершая поступки, соответствующие понятиям НАШЕГО СОЗНАНИЯ, в рамках своего ФИЗИЧЕСКОГО существования и имея ВЫБОР, подаренный ИМ.
Другими словами, пребывая здесь (в материальном мире) мы живем в той среде, которую Он приготовил для нашего самосовершенствования, и приходим сюда по собственной воле, используя выбор, подаренный нам. По-этому, говоря о нас, как о винтиках единого механизма, я имела в виду, под единым механизмом - материальный мир(школа для нас, в рамках нашего человеческого сознания). А мы (винтики) - непосредственные участники этого процеса(материальной жизни), опять таки в рамках нашего человеческого сознания (здесь, в материальном мире). Ибо наше сознание здесь, существенно отличается от нашего сознания там (в нематериальном мире). Потому как в материальном мире мы обременены, ограничены своим физическим телом, которое позволяет осознавать нам намного меньше, нежели если бы мы осознавали себя ИСТИННЫХ - нематериальных.
С уважением Адель.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7419 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Евгений » 15.01.2006 11:47:00

Что может означать знак: Смотришь на часы и видишь две одинаковые цифры. Например 12:12 , 18:18.
Евгений
хороший человек

На форуме: 7056 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение анна » 15.01.2006 13:17:00

posted by Евгений
Что может означать знак: Смотришь на часы и видишь две одинаковые цифры. Например 12:12 , 18:18.
У меня точь в точь с часами.смотрю обязательно такие цыфры.Я уж об этом не думаю.Дала себе установку -значит все в норме и больше не пугаюсь и не боюсь.
анна

почетный форумчанин

На форуме: 7071 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение гаяна » 15.01.2006 22:42:00

а у меня часто бывает 11.11 и 22.22 и я загадываю желание
гаяна

почетный местный житель

На форуме: 7175 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение Мария » 07.02.2006 12:28:00

Вы напоминаете меня-у меня тоже такое БЫЛО- поскольку я это тоже испытала и прошла в своей жизни имею право поедлиться опытом в этом деле- дак вот что- мы ЛЮБИМ а раз мы кого то любим то АВТОМАТИЧЕСКИ ожидаем ответных чувств!!! Ну как же так?? Я Машка вот ложу в твои ноги такую распрекрасную ЛЮБОООВЬ а ты мне??? что? никааак? Вы понимаете логику? мы начинаем ТОРГОВАТЬСЯ !!! Мы торгуем своею любовью и ожидаем ПЛАТЫ за это той же монетой мы превращаем любовь в Товар!И совершенно забыли что Любовь она сама по себе и ничего она никому НЕ ДОЛЖНА!!! Любовь она имеет множество целей и задач почему она приходит в нашу жизнь и не всегда цель является сказкой Ромео и Джульетта а одно из задач это развитие самого человека - утоньщение чувств и тяга к прекрасному итд итп Понятно?

Мария
хороший человек

Новое сообщение СИМА » 08.02.2006 15:11:00

Приглашгаю всех кто хочет разобраться как отличить знаки от страхов, как научиться трактовать знаки на форум, где мы уже ведет разговор на эту же тему. Давайте объеденимся и разберемся .
astrariadna.com/forum/viewtopic.php?id=51
Вот что пишет автор, начавшая эту тему.:
Эта тема очень важна для меня, так как я совсем не умею видеть и расшифровывать эти знаки.
В моём окружении есть люди, которые, наоборот, видят знаки на каждом шагу. Наблюдая за их трактовкой, я сделала для себя вывод, что зачастую человек расшифровывает знаки так, как ему удобно и выгодно.

Приведу пример. Одной моей знакомой бойфренд предложил переехать жить к нему, а её квартиру продать и вложить деньги в бизнес. Ей очень этого хотелось, но что-то удерживало (теперь я понимаю, что это была интуиция). И вот она шла зимой по улице и всё думала, думала об этом, потом подняла глаза и увидела, что ей навстречу на одних санках едут мальчик и девочка. "Это знак!" - решила она и приняла предложение своего любимого. Прошло несколько лет, сейчас у неё нет ни мужчины, ни квартиры, ни бизнеса. Не потому, что её обманули, нет. Просто у них не сложилось, хотя сначала они любили друг друга. А бизнес прогорел.

Был ли это знак Вселенной? На мой взгляд, нет. Мало ли зимой детишек на санках катается . Но я могу ошибаться, так как пока не умею видеть знаки.

Что же такое знак? Это что-то выдающееся, на что человек непременно обратит внимание, или можно пройти мимо знака и не заметить его?
СИМА
хороший человек

На форуме: 7045 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 71
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты