|
Происхождение жизни на Земле без алхимии.
Аноним » 05.12.2007 12:59:00
Сегодня не найдешь, наверно, лаборатории, где бы пытались из свинца получить золото. Химия стала точной наукой, без какой бы то ни было метафизики или хиромантии. В биологии же идеи алхимии по-прежнему находят своих приверженцев. Человека всё ещё считают венцом целенаправленной эволюции. И хотя, давно известно, что подобное самовозвышение человека проистекает лишь из его врожденного инстинкта стремления к превосходству над окружающими, воз и ныне там. Эволюционная теория происхождения благородного (человека) из неблагородного (про-обезьяна) считается наиболее достоверной. (продолжение следует…)
- Аноним
- хороший человек
-
Аноним » 05.12.2007 13:02:00
Проблема, как всегда, оказалась в интерпретации наблюдаемых явлений: похожесть воспринималась, как родственность. Да, и как было не интерпретировать мир именно таким образом, если в человеческом обществе родственные связи были возведены на небывалый пьедестал: составлялись генеалогические деревья, портреты доблестных предков украшали залы домов и музеи… Свойственное человеку аналоговое мышление совершило перенос. И вот уже родственников слона ищут среди водоплавающих. Наличие внутривидовых родственных связей было перенесено на межвидовые. Психология постоянно имеет дело с подобными переносами, вводящими человека в то или иное заблуждение. Лечат, однако. Давно пора признать, что каждый вид образовывался совершенно самостоятельно, а все вместе они развивались параллельно. Археология свидетельствует о существовании в истории Земли не менее трех периодов массового появления новых живых организмов, никогда до этого не существовавших. Что служило причиной таких новообразований - можно только гадать. Вполне возможно, что эти удивительные периоды были связаны с падением на Землю каких-то редких метеоритов, простимулировавших образование в мировом океане сложных органических соединений. Речь может идти о падении на Землю метеоритов – катализаторов, которые переставали со временем работать, будучи погребенные под толщей осадочных пород где-то на шельфах. Ничто из этого предположения не вызывает возражений кроме одного. Возникновение ДНК-матрицы никак не укладывается в голове. И в этом я тоже вижу чисто психологическую причину. Нам кажется, что матрица должна была создаваться «побуквенно», так, как это происходит в дальнейшем при считывании с неё информации для копирования. А ведь это – совсем не обязательно. Проблема решается, если допустить существование про-ДНК. Под действием катализатора таких молекул-полимеров могло образовываться бесконечно громадное количество с самой различной пространственной конфигурацией и структурой. Со временем «в живых» оставались лишь те, которые образовывали наиболее сильные внутримолекулярные связи, а роль катализатора сводилась, возможно, лишь к тому, чтобы подтягивать «до кучи» необходимые комбинации элементов – стабильные нуклеотиды. Как? Помешайте чай в стакане. Вода, останавливая своё вращение, соберет все чаинки на дне в центре стакана. Это самая простая возможность, первой пришедшая мне в голову. Так вот, те молекулы про-Днк, которые не отличались устойчивостью, распадались и их составные части вновь шли в дело.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6421 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 05.12.2007 13:04:00
Собственно, жизнь появилась, как побочный результат химических и механических процессов. И в дальнейшем «выжили» только те молекулы про-ДНК с сильными внутримолекулярными связями, которые смогли защитить себя ещё и оболочкой. Это были единицы. Но «варево» варилось и варилось, и Единиц становилось всё больше и больше. Причем, более крупные про-клетки поглощали более мелкие, а их про-ДНК объединялись друг с другом, как в микроколбочках. Уже на этом этапе «выживают» те, которые приобретают способность делиться в результате удвоения ДНК молекул. Тут уже можно говорить о возникновении знакомой нам всем ДНК молекулы. Деление приводит к образованию конгломератов клеток. Далее появляются популяции этих конгломератов с одинаковым ДНК-кодом. Таким образом, одновременно запускались миллиарды комбинаций про-ДНК. Поглощение про-клетками друг друга приводило ко всё большему усложнению их структур. Комбинации, комбинации и комбинации… за довольно короткий промежуток времени. Далее уже совсем не сложно представить появление таких супер-комбинаций, благодаря которым конгломераты клеток, болтающихся на волнах мирового океана, приобрели первые морфологические отличия, и через ряд последовательных метаморфозов превращались в те виды живых существ, которые мы знаем. О многих видах мы не узнаем никогда, ведь большинство организмов проживали лишь одну жизнь, не имея способности к размножению. Одну короткую жизнь – пока их не съели или не поглотили другие. Размножаться начало вообще мизерное количество, но только они и оставили след на нашей планете. То, что ныне известные молекулы ДНК содержат в себе огромное количество балласта, можно считать результатом их стихийного происхождения на химическом уровне. Создавалось то, что могло создаться, а сохранялось то, что могло сохраниться. Сохранилось так мало, но мы, люди, в их числе. Подводя итог, можно сказать, что вся гибридизация и селекция шла на уровне первичных молекул и клеток. Теперь осталось только достать из под осадочных пород метеориты – катализаторы, некогда упавшие на нашу планету. Или не надо их доставать? Вдруг они снова заработают? А я уже и место подобрал на карте подходящее, место их погребения…
- Аноним
- хороший человек
-
Дима » 05.12.2007 15:19:00
а причем здесь митеорит? Чего ради он был катализатором?
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7187 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Аноним » 05.12.2007 19:14:00
posted by Дима а причем здесь митеорит? Чего ради он был катализатором?
Должно было быть что-то внеземное, иначе процесс шел бы до сих пор
- Аноним
- хороший человек
-
Дима » 06.12.2007 10:34:00
А процесс и идет до сих пор. Каждую секунду появляются новые виды. Некоторые выживают некоторые дохнут. Те что выживают настолько мелкие что мы их не видим. Природа пытается подстроится под новую среду которую организовал человек. Наиболее живучими представителями новых видов есть вирусы. Вот тебе показатель. Кроме того любой вид животных мутирует с каждым янем. А с каждым инем закрепляет мутацию если особь инь прижилася и выжил. Мутации не столь большие и явные но они есть даже в тебе. Стандартного вида размножения подобного с подобным нет. Иначе бы все были на одно лицо. Но вот выбор у женщин наилучшей мутации есть. Короче я призываю что бы бабенс не позволяли размножатся уродам.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7187 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Прохожий. » 06.12.2007 23:23:00
posted by Аноним Собственно, жизнь появилась, как побочный результат химических и механических процессов.
Уважаемый, Аноним! На свете есть ЗНАНИЯ (как некая системная информация) и есть ОПЫТ, посредством которого, только и могут реализоваться знания, и никак иначе. Первое, в отсутствии второго, бесполезно, а второе без первого невозможно. Ибо существует аксиома, если хотите - Закон природы, который ещё никто не опроверг. Ничто, ни какое событие в нашем мире не может произойти без предварительной о нём информации. ИЛИ, Любому событию предшествует информация об этом событии. Ибо во вселенной, всё информативно и связано во едино причиноследственной связью. Отсюда. Знания причина опыта, который углубляет, дополняет и расширяет знания, вложенные в опыт, и это приращение знаний станет причиной нового опыта и.т.д. и.т.д. Вот этот причиноследственный круг по которому развивается наш мир в направлении от знания к опыту, а не наоборот, как вы пытаетесь представить дело. Мы живём в причино следственном мире и здесь нет ничего, что не подчинялось бы причино следственному закону, который связывает весь наш мир, в частности, и вселенную в целом, в ЕДИНУЮ СИСТЕМУ, которая, как ни крути, несмотря на энтропию, существует и функционирует в развитии уже более 14.000. миллиардов лет. При этом она сама себя воспроизводит и обновляется по мере истечения времени, определённым на естественный распад вещества.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7423 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Алексей Чалый » 07.12.2007 11:17:00
posted by Дима А процесс и идет до сих пор. Каждую секунду появляются новые виды. Некоторые выживают некоторые дохнут. Те что выживают настолько мелкие что мы их не видим. Природа пытается подстроится под новую среду которую организовал человек. Наиболее живучими представителями новых видов есть вирусы. Вот тебе показатель. Кроме того любой вид животных мутирует с каждым янем. А с каждым инем закрепляет мутацию если особь инь прижилася и выжил. Мутации не столь большие и явные но они есть даже в тебе. Стандартного вида размножения подобного с подобным нет. Иначе бы все были на одно лицо. Но вот выбор у женщин наилучшей мутации есть. Короче я призываю что бы бабенс не позволяли размножатся уродам.
Ты ведешь речь о внутривидовой изменчивости? Кстати, не понял, почему я вдруг стал анонимом?
- Алексей Чалый
- хороший человек
-
- На форуме: 6419 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Алексей Чалый » 07.12.2007 11:26:00
posted by Прохожий. posted by Аноним Собственно, жизнь появилась, как побочный результат химических и механических процессов.
Уважаемый, Аноним! На свете есть ЗНАНИЯ (как некая системная информация) и есть ОПЫТ, посредством которого, только и могут реализоваться знания, и никак иначе. Первое, в отсутствии второго, бесполезно, а второе без первого невозможно. Ибо существует аксиома, если хотите - Закон природы, который ещё никто не опроверг. Ничто, ни какое событие в нашем мире не может произойти без предварительной о нём информации. ИЛИ, Любому событию предшествует информация об этом событии. Ибо во вселенной, всё информативно и связано во едино причиноследственной связью. Отсюда. Знания причина опыта, который углубляет, дополняет и расширяет знания, вложенные в опыт, и это приращение знаний станет причиной нового опыта и.т.д. и.т.д. Вот этот причиноследственный круг по которому развивается наш мир в направлении от знания к опыту, а не наоборот, как вы пытаетесь представить дело. Мы живём в причино следственном мире и здесь нет ничего, что не подчинялось бы причино следственному закону, который связывает весь наш мир, в частности, и вселенную в целом, в ЕДИНУЮ СИСТЕМУ, которая, как ни крути, несмотря на энтропию, существует и функционирует в развитии уже более 14.000. миллиардов лет. При этом она сама себя воспроизводит и обновляется по мере истечения времени, определённым на естественный распад вещества. Я не аноним, что тут творится на форуме с именами? Уважаемый Прохожий, расскажи поподробнее, как тебе удалось уверовать в то, что "Любому событию предшествует информация об этом событии." Что ты понимаешь под информацией?
- Алексей Чалый
- хороший человек
-
Алексей Чалый » 07.12.2007 11:37:00
posted by Прохожий. posted by Аноним Собственно, жизнь появилась, как побочный результат химических и механических процессов.
Уважаемый, Аноним! На свете есть ЗНАНИЯ (как некая системная информация) и есть ОПЫТ, посредством которого, только и могут реализоваться знания, и никак иначе. Первое, в отсутствии второго, бесполезно, а второе без первого невозможно. Ибо существует аксиома, если хотите - Закон природы, который ещё никто не опроверг. Ничто, ни какое событие в нашем мире не может произойти без предварительной о нём информации. ИЛИ, Любому событию предшествует информация об этом событии. Ибо во вселенной, всё информативно и связано во едино причиноследственной связью. Отсюда. Знания причина опыта, который углубляет, дополняет и расширяет знания, вложенные в опыт, и это приращение знаний станет причиной нового опыта и.т.д. и.т.д. Вот этот причиноследственный круг по которому развивается наш мир в направлении от знания к опыту, а не наоборот, как вы пытаетесь представить дело. Мы живём в причино следственном мире и здесь нет ничего, что не подчинялось бы причино следственному закону, который связывает весь наш мир, в частности, и вселенную в целом, в ЕДИНУЮ СИСТЕМУ, которая, как ни крути, несмотря на энтропию, существует и функционирует в развитии уже более 14.000. миллиардов лет. При этом она сама себя воспроизводит и обновляется по мере истечения времени, определённым на естественный распад вещества. Кстати, год назад мы обсуждали с тобой, что такое ХИТРОСТЬ. С тех пор я создал сайт ХИТРОМАНИЯ
- Алексей Чалый
- хороший человек
-
Прохожий. » 07.12.2007 22:55:00
posted by Алексей Чалый
Я не аноним, что тут творится на форуме с именами?
Уважаемый Прохожий, расскажи поподробнее, как тебе удалось уверовать в то, что "Любому событию предшествует информация об этом событии." Что ты понимаешь под информацией?
Привет, Алексей! Да, с именами тут что-то не то, может, шутки у кого такие, не знаю, право. Начну с конца, как я понимаю слово информация. Информация - это основа (суть) всего существующего, несущая в себе смысловую нагрузку, которую условно, можно назвать - единицей знания. Посредством информации, всё существующее, начиная от бесконечно малых, элементарных частиц, до бесконечной вселенной - взаимосвязано в единый процесс существования и эволюции вселенной на основе единого закона причино следственной связи, который только и может обеспечить осмысленную взаимосвязь и взаимозависимость всех подпроцессов, в общем процессе функционирования и развития вселенной. Именно из этого угла зрения следует, я думаю , известный тебе вывод, что в мире нет и не может быть ничего лишнего, то есть того, что не имело бы смысла для этого мира или выходило за пределы закона причины и следствия. Поэтому, сначала смысл, а потом действие. Я смотрю на мир с этой позиции и это основа (причина) моего мировоззрения, моего миропонимания, всё остальное следует отсюда, в том числе и принятие аксиомы о первопричинности информации событию, логически из него вытекающее. Если у тебя есть примеры, противоречащие этому взгляду, пожалуйста - факты в студию. Будем думать.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Алексей » 08.12.2007 12:26:00
Привет, Прохожий!
Давай думать! Ты утвеждаешь, что сначала смысл, а потом действие. Не соглашусь, и вот почему: все смыслы придуманы людьми, и само понятие смысла придумано ими же. Это не более, чем наша общепринятая точка зрения. У всего остального окружающего нас мира никакого смысла нет, пока мы его не придумаем. Например, балластное наполнение ДНК, не несущее никакой востребованной организмом информации. Люди придумывают смысл существования этого балласта. Но на самом деле его нет. Это лишь феномен нашего сознания. Или другой пример: существует и существовало ранее множество человекопохожих существ, обрати внимание: не человекообразных, а человекопохожих. Был ли какой-то смысл в их существовании? Люди придумали этот смысл: эволюция. На самом деле, никакой эволюции никогда не было. Вся эта эволюция - лишь плод нашего сознания. Ты по-прежнему будешь утверждать, что смысл идет впереди действия?
- Алексей
- хороший человек
-
Прохожий. » 08.12.2007 17:59:00
posted by Алексей 1. Давай думать! Ты утверждаешь, что сначала смысл, а потом действие. Не соглашусь, и вот почему: все смыслы придуманы людьми, и само понятие смысла придумано ими же. Это не более, чем наша общепринятая точка зрения.
2. У всего остального окружающего нас мира никакого смысла нет, пока мы его не придумаем. Например, балластное наполнение ДНК, не несущее никакой востребованной организмом информации. Люди придумывают смысл существования этого балласта. Но на самом деле его нет. Это лишь феномен нашего сознания.
3. Или другой пример: существует и существовало ранее множество человеко похожих существ, обрати внимание: не человекообразных, а человеко похожих. Был ли какой-то смысл в их существовании? Люди придумали этот смысл: эволюция. На самом деле, никакой эволюции никогда не было. Вся эта эволюция - лишь плод нашего сознания. Ты по-прежнему будешь утверждать, что смысл идет впереди действия?
1. Есть смысл, который вкладывают люди в ТО или ИНОЕ, а есть смысл, который выходит за рамки человеческого понимания, в этом же самом - ТОМ или ИНОМ. И это два разных смысла, ибо различны уровни на которых производится осознание ТОГО или ИНОГО. Именно такое положение вещей позволяет человеку делать открытия в той или иной области объективной реальности, которая, как ты понимаешь, существует в гармоничной, а значит, осмысленной взаимосвязи, несоизмеримо дольше того, чем появился человек, способный эту связь переосмыслить по человечески. Придавая свой человеческий смысл ТОМУ или ИНОМУ, мы можем и в дальнейшем ПЕРЕОСМЫСЛИВАЕМ ТО или ИНОЕ, приближаясь к тому пониманию смысла, которое было ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕНО в том или ином. И, если бы это было не так, и всё окружающее, подчинялось бы нашему, человеческому смыслу о нём, то мы давно уже развалили бы этот мир на кусочки, никак не связанные между собой. 2. Я не специалист в биологии и химии, но должен сказать тебе, Алексей, что ДНК - это лишь "упаковка лазерного диска с этикеткой о содержимом", где мы, читая этикетку, думаем, что овладели информацией диска. Само же информационное содержимое (Файл) находится на "лазерном диске", о существовании которого, в науке пока не идёт и речи. Иными словами, нуклеиновые кислоты не являются носителями наследственной информации, а только её упаковкой - двойной спиралью из атомов и молекул, которые являются носителями или передаточными звеньями иной, более ёмкой информационной структуры - ВИТОННОЙ МАТРИЦЫ. Именно витонная матрица ЗАСТАВЛЯЕТ составляющие ДНК молекулы, выстраиваться в двойную спиралевидную структуру. Двойная спираль нуклеиновых кислот искусственно спроектирована (разумом выше человеческого, моё прим.) по образу и подобию металлической структуры элемента №157 Периодической системы элементов, пока наукой не открытого, но присутствующего в ядре Земли. Витонная матрица является тем главным отличием, что отличает живое от неживого: есть витонная матрица - это живая материя; нет витонной матрицы - это мёртвая материя, даже если её молекулы в точности копируют живую материю. Элемент №157 имеет микроволокнистую структуру, в которой атомы металла образуют не кристаллическую решётку, а выстраиваются в двойную цепочку - нить, скрученную в двойную спираль, являясь как бы металлополимером, и это свойство обусловлено наличием в его электронных оболочках, неизвестной пока нашей науке элементарной частицы класса лептонов - витона, который и придаёт неживому свойства живой материи, то есть создаёт так называемое "биополе" вокруг живой материи. 3. Прежде, чем создать атомную электростанцию, человек создал ветрянную мельницу. Это можно назвать эволюцией развития человеческого сознания, а можно не называть и говорить новых придумках ума человеческого, суть процесса развития от этого не меняется. Поэтому и позиция моя по поднятому вопросу тоже не меняется.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
всего : 25 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|