|
Артур » 03.08.2010 21:16:52
Смерть обрывает все (или почти все) связи сознания с внешним миром. Нет ничего из того, что было вокруг, есть только то, что было внутри. Если было. Тревожная пустота. Пустоту внутри не заполнить ничем взятым из вне. Её можно заполнить только тем, что создал сам. Если создал. Два мира, один - полный событий, тот что внешний. И другой- пустой тот, что есть ты сам. Что ты создал сам, то и станет этим миром. Если не создал ничего, то тебе останется вечная пустота. Рай и Ад создаёшь себе сам. -1 -вечная боль- Ад 0 - вечная пустота- Покой 1 - вечное счастье-Рай
- Артур
- хороший человек
-
- На форуме: 5396 дн.
- Последний ответ: 03.08.2010
Александр » 03.08.2010 22:19:46
Что есть жизнь? Если посмотреть со стороны то увидим что это мгновение и поэтому человек, сколько бы ему ни было хоть 50 лет, хоть 100, будет говорить что еще ранно уходить, а в итоге всех ждет одно и тоже- смерть и неважно какая она будет. Каждый должен прожить её так что оглянувшись перед смертью мог сказать я все сделал правильно.
- Александр
- хороший человек
-
- На форуме: 5396 дн.
- Последний ответ: 03.08.2010
дарья » 24.09.2010 17:51:21
а я вот ещё в школе писала сочинение о счастье:-) и вот, к какому выводу я пришла:каждый человек имеет то, что хочет иметь!!я вот хочу вернуть своего мальчика... к зиме. а хочу его сейчас.что делать??
- дарья
- хороший человек
-
- На форуме: 5344 дн.
- Последний ответ: 24.09.2010
Надежда » 18.04.2011 17:11:19
ну почему же не задумываться? но не останавливайтесь на полдороге! предлагаю 2 варианта реальности: с материалистической точки зрения мы - клеточки в организме общества , и от нас зависит, будет ли оно здоровым и процветающим! поэтому есть смысл быть честным, ведь в нем будут жить наши дети, а кто считает себя одного важнее всей цивилизации, страны, рабочего коллектива - обычный эгоист а с точки зрения религии воплощенная жизнь - это школьная парта, где мы учимся делать выбор, чувствуя результаты своих поступков на себе. отсюда и правило: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. и тогда приходим к пониманию, что никакие трудности не могут уничтожить наше сознание (которое так бережно и щепетильно природа воспитывает и вскармливает), но могут лишить завоеваний нашей воли "оставить на второй год", так что действительно опасно - впадать в уныние и отдаваться на волю животных инстинктов. в обоих случаях ответственный человек, а также человек жизнерадостный, несомненно приносит пользы больше, чем эгоист. но с точки зрения религии, он неминуемо получит таких же друзей в будущем. а с точки зрения атеистов - он делает наш мир хоть немного лучше и чище) ведь и в нашем как многие думают, прогнившем насквозь, обществе еще существует сочувствие и вежливость - если человек упадет на улице без сознания, сразу найдется кто-нибудь, кто вызовет скорую и т.п. только не всегда это сочувствие есть там, где нам бы хотелось. на все есть свои причины, и наше желание - не единственная причина всех вещей)) так что моё напутствие людям мыслящим - изучайте окружающий мир! чтобы видеть все процессы, происходящие вокруг вас! что бы они не застигали врасплох, чтобы ситуации не казались безвыходными. и тогда вы получите возможность любоваться сложной, но такой гармоничной и искренней - самой жизнью.. единственное препятствие, которое мне пришлось научиться преодолевать на этом пути - мой эгоизм, больное самолюбие, т.н. "грехи". преодолевать постоянно, бороться, как и написано в библии, и диктуется животной природой нашего тела желаю всем мира, и пройти путь очищения сознания
- Надежда
- хороший человек
-
- На форуме: 5138 дн.
- Последний ответ: 23.05.2011
рефери » 18.04.2011 17:16:41
лопнула кружка, пролил чай на штаны... работать не хочется, хочется спать..я я сижу у бука, ковыряю в носу, и лишь семена в горшке меня утешают, прорастают гады, в выходные на "пятак" раскидывать поеду...интересно!??? :)
- рефери

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5141 дн.
- Последний ответ: 02.05.2011
Woodoo » 12.05.2011 19:01:08
Интересно получилось, в поиске вбил "что нибудь интересное" и наткнулся на этот форум... Почитал, призадумался. Просто смотрите люди... Что получается... Столько проблем! И все МЫ стремимся их решить... А возможно, проблемы все, не для того что бы их решали? А что бы мы задумались, не только о себе!А о людях вокруг нас... Не быть эгоистами... Не думать только о решении своих проблем. В природной эволюционной гонке человек увы победил! Увы? ДА, ведь мы тысячи лет стремимся истребить друг друга, обогнать, победить...! Баланс нарушен - к чему это приведет? Нужно задуматься... Все таки мы единственные "разумные"... существа известные нам самим, в этой "солнечной системе"! Лучше уже не будет мне кажется... Всегда будет что то не хватать, это на подсознательном уровне нужно искоренять.
- Woodoo
- хороший человек
-
- На форуме: 5114 дн.
- Последний ответ: 12.05.2011
Надежда » 23.05.2011 14:49:14
posted by Woodoo А возможно, проблемы все, не для того что бы их решали? А что бы мы задумались, не только о себе!А о людях вокруг нас... Не быть эгоистами... Не думать только о решении своих проблем.
вот-вот, и я о том же) Вообще почти все сообщения в этой теме очень хорошо дополняют друг друга! Как в сказке о слепых, изучавших слона) Так что давайте делиться впечатлениями, чтобы всем вместе представить себе этого СЛОНА!) А иначе зачем людям разум? Просто видеть и слышать могут даже комары)
- Надежда
- хороший человек
-
- На форуме: 5138 дн.
- Последний ответ: 23.05.2011
atos » 26.05.2011 6:01:08
Да просто жить нужно и не заморачиваться особо по поводу написано там что то или не написано. Главное себя на позитив настроить и всё ок будет !
- atos
- хороший человек
-
- На форуме: 5100 дн.
- Последний ответ: 26.05.2011
абудьжапар » 03.07.2011 20:16:33
ВОТ ТЫ АНДРЕЙ
- абудьжапар
- хороший человек
-
- На форуме: 5062 дн.
- Последний ответ: 03.07.2011
Просто Саша » 16.09.2011 22:28:53
И я, и я тоже вбила в гугл "что-нибудь интересное")))) Замечательный форум, приятно видеть людей, которым хочется за край колеса сансары - хотя бы теоретически. И я, и я хочу за край!!!! Надо быть всем нам лучше, а вот - засада - не получается. Точнее, получается, но со скрипом нагруженной хламом старой тележки, с трудом сдвигаемой ветераном парковой уборки. Вот сейчас я искренне хочу быть лучше - но я сижу в темноте кабинета, в пятничный вечер, слушаю романтические дуэты о любви и перевариваю ужин с мааленькой стопочкой хорошего коньяку. То ли будет в среду после обеда, когда дите из садика вернулось с кашлем и температурой, а муж до ночи на работе. дома непроходимый бардак и на выходных приезжает мама, а в конце месяца отчет :( Открою форум тогда и перечитаю идеи насчет того, зачем нам жить и любить ближних. Потому что в такие моменты кажется, что ближние созданы для того, чтобы Я - центр вселенной - занималась самосовершенствованием, училась терпению, самообладанию, доброте, воспитывала силу духа, в бою оттачивала тяжесть руки для воздания справедливых наказаний. И когда - через 100000000оооооо.... жизней я все это отточу до совершенства, ближние уйдут своей дорогой своего самосовершенствования в своем центре своей вселенной, а я - ... я... я.... (попаду в рай????)
- Просто Саша
- хороший человек
-
- На форуме: 4987 дн.
- Последний ответ: 16.09.2011
натали » 18.09.2011 2:04:06
зачем вообще жить? зачем вообще жить, если постоянно задумываться над смыслом самой жизни? искать скрытые причины своего существования. зачем? для чего? неужели кому-то дейстительно станет легче, если он узнает для чего появился на свет?
- натали
- хороший человек
-
- На форуме: 4985 дн.
- Последний ответ: 18.09.2011
Ангелина » 23.12.2011 16:27:17
Хм... некоторые факты интересны))))
- Ангелина
- хороший человек
-
- На форуме: 4889 дн.
- Последний ответ: 23.12.2011
всего : 27 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|