posted by Просто Саша
И я, и я тоже вбила в гугл "что-нибудь интересное"))))
Замечательный форум, приятно видеть людей, которым хочется за край колеса сансары - хотя бы теоретически. И я, и я хочу за край!!!!
Надо быть всем нам лучше, а вот - засада - не получается. Точнее, получается, но со скрипом нагруженной хламом старой тележки, с трудом сдвигаемой ветераном парковой уборки. Вот сейчас я искренне хочу быть лучше - но я сижу в темноте кабинета, в пятничный вечер, слушаю романтические дуэты о любви и перевариваю ужин с мааленькой стопочкой хорошего коньяку. То ли будет в среду после обеда, когда дите из садика вернулось с кашлем и температурой, а муж до ночи на работе. дома непроходимый бардак и на выходных приезжает мама, а в конце месяца отчет :(
Открою форум тогда и перечитаю идеи насчет того, зачем нам жить и любить ближних.
Потому что в такие моменты кажется, что ближние созданы для того, чтобы Я - центр вселенной - занималась самосовершенствованием, училась терпению, самообладанию, доброте, воспитывала силу духа, в бою оттачивала тяжесть руки для воздания справедливых наказаний. И когда - через 100000000оооооо.... жизней я все это отточу до совершенства, ближние уйдут своей дорогой своего самосовершенствования в своем центре своей вселенной, а я - ... я... я....
(попаду в рай????)
спасибо твоей маме, спасибо твоему мужу, спасибо твоим детям, спасибо Тебе, ... потрясающий вопрос... попадёжь!