Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Психологический портрет

всего : 207
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Психологический портрет человека » 06.06.2008 16:09:00

Уважаемые форумчане, в Твери у нас скоро появится представитель, который скоординирует вас в ваших запросах по услугам. приятного дня!
Психологический портрет человека
хороший человек

На форуме: 6157 дн.
Последний ответ: 15.03.2009

Новое сообщение Dominik_2k7 » 06.06.2008 16:14:00

О, здорово!Очень интересно!Хочу подробностей!
Dominik_2k7
хороший человек

На форуме: 6143 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 9:22:00

Примечание 1: диплом по физиогномике защитить может и можно. Но с научной КРИТИКОЙ физиогномики :)

--------------------
Попытки возродить в XX в. идеи физиогномики не нашли подтверждения в научных исследованиях.

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Физиогномика
===================

Примечание 2: в ходе обсуждения автор топика топика высказала "аргумент" что в диагностике используются методы оценки внешности (в ее случае - "дресс-код", "ухоженность человека", "адекватность поведения" и "невербалика").
Фишка в том, что "дресс-код", "ухоженность человека", "адекватность поведения", "невербалика" и "физиогномика" - это 5 разных вещей. Первые четыре метода доказаны многими научными исследованиями, признаны в психологической сфере (в т.ч. официальной наукой) и широко используются на практике. "Физиогномика же считается бредом.
Леша

мастер психолог

На форуме: 6295 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 9:25:00

Кстати,
------------------------

Иными словами, псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, и превращает её в неуправляемый процесс, сильно подверженный накоплению ошибок.
...

С другой стороны, «степень бредовости» теории или её «непризнанность» ещё не являются достаточным признаком её новизны и научности, хотя многие псевдоучёные склонны апеллировать к этому.

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Псевдонаука
=================
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 11:46:00

posted by Психологический портрет человека
Леша, Вы "ссылочки" и "подтверждения" - можете требовать сколько угодно.

Это хорошо что ты снова смутилась)
И кому мне что-то доказывать,

Потенциальным клиентам. Которых с этого топика ты больше не получишь :)

Умные люди знают что все эти "клиенты" (с одним-несколькими сообщениями: "Юлия", "Мурат", "Dominik _2k7" и т.д.) - это виртуалы, созданные тобой для имитации качественности и востребованности "услуг".

-----------------
Виртуа́л (от англ. virtual — виртуа́льный; другие названия: «фейк», «мульт», «клон», сокпаппет) — неологизм, появившийся в русском языке с распространением Интернета, обычно означает «фиктивную личность», когда пользователь Интернета начинает выдавать себя за другое лицо.
...
Виртуалы-сокпаппеты используются, в частности, когда:
- создатель виртуала по каким-либо причинам не желает высказываться от своего имени или открывать свою личность;
- необходимо создать иллюзию согласия других людей с точкой зрения создателя виртуала;
- необходимо искусственно увеличить количество голосов, поданных в интернет-опросе (голосовании) за тот или иной вариант ответа (кандидатуру);
- необходимо создать положительное впечатление о создателе виртуала (в этом случае часто инициируется спор виртуала с его создателем, где виртуал может приводить слабые, нежизнеспособные аргументы, грубо использовать приёмы недобросовестной полемики — подмену тезиса, уход от ответа и т. п., и, в конце концов, явно для третьих лиц проиграть спор);
- необходимо прорекламировать в интернет-сообществе товар или услугу (выступая в качестве рядового пользователя, виртуал советует всем покупать товар или пользоваться услугой, и (или) не пользоваться услугами конкурентов);
- необходимо склонить сообщество на свою точку зрения (в этом случае виртуал выступает в качестве нового, «объективного» и «беспристрастного» пользователя);
основной аккаунт создателя заблокирован или удален по каким-либо причинам.

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Виртуал
=======================

Вам что-ли,

А мне нафига? Я и так знаю что такое "физиогномика" и что ты - мошенница.
зачем Вы не впечатляете и не блещите ничем,

Мне надо "впечатлять и блестеть" тебя?
что б быть полезным,

Нафига мне быть полезным тебе?
интересным

Нафига мне быть интересным тебе?
Скажем так, вы просто разнообразите эту тему и вносите элементы черного пиара.

Создание виртуалов - это и есть один из инструментов пиара. Твоего пиара.
Мне не жалко. Сколько угодно.

Снова смутилась?)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 11:49:00

Хотя ваше общение и выходит за рамки нормы.

Это же хорошо - я и высокоинтеллектуальный, и высокоранговый самец (по Анатолию Протопопову) :)
Не думайте что люди этого не видят.

Я для людей и пишу :) Кто ты такая я и так знаю. Смысл мне писать в этом топике для общения с тобой?
Мы ведь даже не знакомы,

Это что-то меняет?
а вы позволяете себе хамство и фамильярность "ты" и т.д.

Это же хорошо - это показатель моей высокоранговости (по Протопопову) :)
Мало того, безпочвенные обвинения,

Та шо ты говоришь... Википедия о физиогномике тоже лжет? А Киевский национальный университет им. Шевченка (кстати, это главный вуз Украины)?
построенные на ваших собственных догадках

И подтвержденные кандидатами и докторами наук психологического и биологического факультетов вуза где я учился :) А также кандидатами и докторами наук психологического и биологического факультетов Киевского национального университета им. Шевченка :)
( а догадки - подкреплены элементарной завистью

Тебе завидовать?
и озлобленностью)

Злиться на "дружественную Вселенную" (из НЛП)? :)
и угрозы в мой адрес.

Угрожать тебе?
Некрасиво.

Согласен. Есть люди которые мошенничают красивее чем ты :) Но у "дружественной Вселенной" есть и "обратная сторона медали" - "экологичность" (из НЛП) :)
Не знаю как остальным, но на мой взгляд вы выглядите ущербным "психологом",

У тебя есть право на личное мнение. И на его отличие от мнения других людей :)
который "практикует" только в моей теме.

В интернете я общаюсь и учусь, а не "практикую".
Тем людям, кому это нужно - они обратятся.

А этот бред (твои "услуги") кому-то нужен?
Тем кому нет - не обратятся.

Конечно же :)
Все просто.

А ты сначала думала что мошенничать сложно?
Звезда, мой опыт 8 лет практики.

И что? Ты умнее и лучше знаешь психологию чем все кандидаты и доктора наук двух лучших универов Украины?
Я не пытаюсь что-то продать, я предлагаю.

Предлагаешь свое мошенничество?
Продажи у нас - выше среднего.

Продажи "выше среднего" ("ниже среднего") - это продажи "выше среднего на конкретном рынке конкретного товара" ("ниже среднего на конкретном рынке конкретного товара"). Т.е. ты сравниваешь успешность своего мошенничества с "рынками" мошенничества Украины и Росии? Поржал)))

Это у тебя оговорка (точнее, описка) по Фрейду?)))

А на сайт ссылаться проще, так как объем информации в файлах - занимает около 50 страниц А4, и сбрасывать это на почту каждому желающему и тем более читать - не удобно.

Кто-то это оспаривает? :)
А на сайте все видно и понятно.

Умгу... особенно хорошо "видно и понятно" профессиональным психологам :)
По поводу эл.почты - это для вопросов, которые возникают у людей.

А кто-то это оспаривает?

З.Ы. Психологический портрет человека, у тебя хороший юмор))) Может тебя на БашОрг ( bash.org.ru ) запостить?)))
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 14:20:00

По поводу терапий, мед образований и прочего.
Для проведения определенных работ, у нас есть все что необходимо - квалификация, специалисты, возможности.

Имя-фамилия "специалистов", специальности, названия оконченных вузов, годы выпусков и номера дипломов?
Не уж-то вы думаете, что только у вас есть образование

Еще есть у людей, у которых я учился, например :)
и что Вы открыли Америку в этой теме.

А надо?
Не позорьтесь.

Я позорюсь?
Я еще раз повторяю, мне и компании - реклама не нужна.

А шо ж ты тогда спамишь и пиаришься на этом и куче других форумов? (Можно просто ввести название "методик" в Гугле и посмотреть форумы на которых эта "Алиса" распространяет свой спам).
Я не буду пиариться оправдываясь,

Можешь не оправдываться :)
так как эту работу вы взяли на себя.

С какого чуда? Ломает. Это твои проблемы.
И заканчивайте читать,

С какого чуда мне делать то, что ты хочешь?
это для вас вредно.

Диагнозы могут ставить только люди с подтвержденной соответствующей квалификацией. Ты можешь подтвердить свою?
Больше бывайте на природе,

5-7 раз в неделю достаточно?
дышите глубже и размеренней.

Особенно во время занятий спортом :)
Не все так плохо.

Ты снова смущаешься? :)
Реализуетесь вы как личность.

Личность - это бредовая галлюцинация в психологии. Человек - это животное. Фишка в том, что у людей просто уровень интеллекта выше чем у других животных.

Подробнее можно почитать в литературе по этологии :) Гугл в помощь :)

Кстати, у успешных практических психологов нет такого количества времени как у вас,

Та шо ты говоришь... Они не отдыхают вообще, а всю жизнь работают?
вы столько проделали ненужной работы,

Для меня (и, возможно, для других людей, которые могут читать этот топик) моя работа нужна.
рылись в словарях и т.д.

Как давно ты считаешь что пользоваться словарями (в т.ч. успешному практическому психологу) это плохо?
У меня максимум минут 20 свободного времени, не больше. Все работа, работа, работа...

Гы... Эффективность работы человека измеряется (в том числе) такими критериями:
- может ли его дело работать без него и приносить хорошую прибыль при этом (т.е. может ли он при желании доверить управление фирмой своим подчиненным?)?
- сколько свободного времени может позволить себе человек, "умудряясь" при этом хорошо зарабатывать?

Похоже, ты "проваливаешься" по обоим пунктам.

Не отчаивайтесь.

С какого чуда мне отчаиваться и/или делать то, что ты хочешь?
Реализуетесь не в психологии, так где-то еще.

Я уже себя реализовал. И реализую дальше :) В псхологии. И во многих других сферах (направлениях) :) Жизнь прекрасна, когда знаешь направления движения (и саморазвития), имеешь инструменты, и достигаешь цели, удовлетворяя свои потребности и желания! :)
В психологии выдержка нужна и уравновешенность.

Намекаешь на свои нервные расстройства и стрессы? ;)
Еще раз напоминаю, у нас хорошие терапевты,

Имя-фамилия "специалистов", специальности, названия оконченных вузов, годы выпусков и номера дипломов?
обращайтесь, если совсем припечет. Хорошего дня!

С какого чуда мне мне что-то будет "припекать"?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Психологический портрет человека » 07.06.2008 15:18:00

Проводим набор группы для проведения мероприятия "Чай с психологом"! Кол-во человек 20. Место проведения - Киев. Вы получите информацию о методе "экофасилитации" и по теме "психологический портрет - разновидности и применение". Обращайтесь на почту psiholog-kiev@rambler.ru для полной информации. Вы сможете поговорить на интересующие вас темы. Ждем!
Психологический портрет человека
хороший человек

На форуме: 6157 дн.
Последний ответ: 15.03.2009

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 16:26:00

Уважаемые форумчане, в Твери у нас скоро появится представитель, который скоординирует вас в ваших запросах по услугам. приятного дня!

Применяешь метод "игнорирования"? :)

-----------------------
Как, наверное, очень легко догадаться, убеждения живут внутри нас и мы сами пригласили убеждения пожить внутри нас. Никто их нам не навязывает, не заставляет жить чужими интересами. Если вдруг заставляют – поздравляю, ты в армии. В любых других случаях ты очень просто можешь сказать сам себе – меня это правило ограничивает в дальнейшем развитии. Я готов от него отказаться.
Разумеется, что убеждения бывают не только ограничивающими, но и поддерживающими. И только тебе решать, что оставить себе, а что нет. Кто я такой, чтобы навязывать тебе свое мнение? Я могу просто научить тебя с этими убеждениями работать. А делается это все очень просто, и в основу работу с убеждениями положены мною всего три инструмента, которые могут творить с убеждениями чудеса. Не только с твоими, но и с чужими. Вот они:
1. Абсурдизация.
2. Игнорирование.
3. Трансформация.

Первый прием обычно используется для работы с чужими убеждениями. Как только звучит убеждение, которое ограничивает вашу коммуникацию, оно сразу доводится до абсурда. И чем меньше пауза между высказыванием убеждения и реакцией, тем лучше для абсурдизации. Пример:
–Я не знакомлюсь на улице.
–Ага. На улице ходят маньяки, которые горящими глазами выслеживают очередную беззащитную жертву, пряча за спиной окровавленные руки, с которых капает свежая, дымящаяся кровь предыдущей жертвы. Эти маньяки повсюду. Ты сама в это веришь?

Прием игнорирования – самый простой в использовании. Убеждение просто игнорируется. Но этому приему есть место далеко не везде и всюду. С другой стороны, игнорирование похоже на тщательный проход по минному полю, лавируя между убеждениями разной степени взрывоопасности. Например:
–Я не знакомлюсь на улице.
–Давай зайдем в это кафе
–Я дала себе слово – до свадьбы заниматься сексом не буду
–До свадьбы заживет

Трансформация – это непосредственно изменение своего убеждения, что очень просто, или чужого, что применяется только в крайних случаях. В случае работы с другим человеком, паттерны трансформации – это паттерны раскруток, обобщенных и примененных Робертом Дилтсом в своей книге «Фокусы язык». Основная идея раскруток – ведение разговора в том направлении, которое помогает человеку самому переосознать свое убеждение, изменяя его. Типичный пример раскруток – в разделе «кулинарная книга», вопрос «Я должна быть ему верной».

Кроме этого, мы легко можем изменить как само убеждение, превратив его из ограничивающего в поддерживающее, и для этих целей идеально подходит рефрейминг, или изменить свое отношение к этому убеждениею. Это очень легко можно сделать с помощью пары простых техник.

(с) Филипп Богачев
=================
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 16:37:00

Проводим набор группы для проведения мероприятия "Чай с психологом"! Кол-во человек 20. Место проведения - Киев. Вы получите информацию о методе "экофасилитации" и по теме "психологический портрет - разновидности и применение". Обращайтесь на почту psiholog-kiev@rambler.ru для полной информации. Вы сможете поговорить на интересующие вас темы. Ждем!

Вводим в Гугле ключевое слово "экофасилитация"... и получаем... аж 25 (!) ссылок...

Мдяя... интересные же "методики" работы с людьми у Психологического портрета личности...

А ссылочку на проверку экофасилитации на научность, адекватность и валидность?

--------------------
Вали́дность (англ. validity) — мера соответствия того, насколько методика и результаты исследования соответствуют поставленным задачам. В частности, валидность считается фундаментальным понятием экспериментальной психологии.

Как в экспериментальной психологии, так и в статистике валидное измерение — такое измерение, которое измеряет то, что оно должно измерять. То есть, к примеру, при валидном измерении интеллекта измеряется именно интеллект, а не что-то другое. Безупречный эксперимент (возможный лишь в теории) будет обладать безупречной валидностью: он будет точно показывать, что экспериментальный эффект был вызван изменением независимой переменной, он будет полностью соответствовать реальности, его результаты можно обобщить без ограничений.

Когда говорят о степени валидности, рассматривается то, насколько результаты исследования соответствуют поставленным задачам (однако при этом валидность не измеряется в каких-либо условных единицах).

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Валидность_(психология)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 21:44:00

------------
Экологическая валидность — степень соответствия условий эксперимента исследуемой реальности[1]. Например, в известном эксперименте Курта Левина по изучению типов лидерства[2] отношения в группах подростков мало соответствовали отношениям в государстве, следовательно, была нарушена экологическая валидность.

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Экологическая_валидность
==================
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 07.06.2008 21:52:00

Резюме: "диагностика здоровья человека по внешности", "невербальная коммуникация и "физиогномика" - это 3 разные вещи.

Диагностика здоровья по внешности (иридодиагностика, например) доказана многими научными исследованиями, признана в психологической (и медицинской) сфере и широко используются на практике.

Невербальная коммуникация ( ru.wikipedia.org/wiki/Невербальное_общение ) доказана многими научными исследованиями, признана в психологической (и медицинской) сфере и широко используются на практике.

Физиогномика же еще более 100 лет назад "ученым сообществом" признана бредом.

-------------------------------
У Аристотеля было множество последователей, среди которых Цельс, Цицерон,
Квинтилиан. В средние века развитием этого направления занимался Ибн Сина, в эпо-
ху Возрождения - Леонардо да Винчи и И. Скотт, позже - Ф. Бэкон и один из самых
заметных физиогномистов XVI-XVIII столетий И.Г. Лафатер. И хотя физиогномику
нельзя причислять к системе знаний, которая занимается невербальным поведением
как таковым, она оказала существенное влияние на развитие знаний о невербальных
проявлениях в поведении человека
1
.
Физиогномика так и не стала наукой, оставшись скорее искусством. Но знания, на-
копленные в этой сфере, легли в основу некоторых научных направлений. Например,
френология легла в основу биокриминалистики. Направлением физиогномики, кото-
рое в XX столетии получило статус самостоятельного и признанного медицинского
метода, является иридодиагностика - диагностика состояния здоровья человека по ра-
дужной оболочке глаза.
Здесь следует остановиться и провести воображаемую черту, которая отделяет
различные типы знаний в обозначенном русле. Застывшие выражения масок древне-
греческого театра, творения древнегреческих скульпторов и художников, работы фи-
зиогномистов - это знания о статических невербальных проявлениях. Ниже речь пой-
дет о динамических выразительных невербальных компонентах. В исторической
перспективе именно подход, поставивший во главу угла изучение динамических пока-
зателей внешности человека (жесты, позы, мимика, вокальные характеристики и т.п.)
раскрыл перед исследователями множество тайн человеческого поведения.

(с) А.Е. Лагун "Невербальное поведение: к методике использования в социологическом исследовании"
(аспирант Института социологии РАН, 2004)

ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/01/06/0000201561/015.LAGOON.pdf
===================
Леша

мастер психолог

всего : 207
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты