Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нет в этом мире нормальных парней

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Леша » 06.06.2008 6:14:00

posted by Naruwiyelnica
Почему если парень переспал с девушкой это нормально он типа супер мена в глазах общества, а если это сделала девушка то нет ей прощения и все её будут этим гнобить. Нет это не справедливо.

Это снова "голос" наших инстинктов:
-------------------------
Почему мужская неверность менее осуждаема в обществе, чем женская?

Это согласуется с самой природой раздельнополого размножения. Специализация полов предполагает сексуальную экспансию самцов, и привередливость самок. Самцы предлагают себя всем подряд, самки - придирчиво отбирают из предложенного. То есть неверный мужчина таким образом реализует свой инстинкт сексуальной экспансии, и тем самым соответствует своему биологическому предназначению; неверная же женщина, демонстрируя как бы неразборчивость, этому предназначению противоречит. Однако, при этом не следует идеализировать "мать-природу", и полагать инстинктивность мотивов полновесным оправданием такого поведения.

(с) Анатолий Протопопов "FAQ по этологии"
------------------------

О базисе брачной стратегии

Лекция в зооветеринарном институте: Преподаватель: Хороший бык-производитель должен совершать до двенадцати совокуплений в сутки...
Женский голос с первого ряда: Сколько, сколько???
Преподаватель: До двенадцати.
Женский голос с первого ряда: Повторите это погромче для последнего ряда!
Мужской голос с последнего ряда: Простите, это с одной коровой или с двенадцатью?
Преподаватель: Конечно с двенадцатью!
Мужской голос с последнего ряда: Повторите это погромче для первого ряда!
(старый студенческий анекдот)

Наличие многочисленных и серьёзных проблем во взаимоотношениях полов отстранённому и поверхностному взгляду может показаться парадоксальным - ведь мужчины и женщины, так же как самцы и самки животных, хотят одного - соединиться в паре, то есть - их стремление сблизиться, найти друг друга - взаимно. Откуда же тогда проблемы? Надо полагать от того, что цели устремлений тех и других чем-то существенно отличаются. В свете сказанного выше про обладателей и потребителей ресурсов понятно, что это стремление друг к другу отнюдь не безусловно бескорыстно, и подобно поведению людей на рынке. Продавец и покупатель тоже стремятся друг к другу, но оба они стараются извлечь из сделки максимальную личную выгоду, часто невзирая на возможные убытки другой стороны. Природе, увы, чужды сентименты... Эта личная выгода, для обоих участников репродуктивного процесса в данном случае заключается в максимально надёжном закреплении своих генов в потомках, собственно и составляющем смысл размножения.
Кроме того, личные интересы участников этого процесса не должны чрезмерно противоречить интересам всего вида, ибо выживание особи вне вида по многим причинам проблематично. Поскольку возможности и роли самцов и самок в этом процессе существенно различны, то и поведение должно соответственно различаться.
В интересах всего вида целесообразно, чтобы небольшая часть самцов оплодотворяла большую часть самок, вынуждая таким образом, большую часть самцов гордо изображать убеждённых холостяков. Такая стратегия позволяет быстро закрепить в потомстве появляющиеся полезные признаки, избавляя самок от репродукции ненужных генов. В личных же интересах самца - стремление к максимально частой смене самок, чем неявно предполагается, что он есть носитель уникально-полезных генов. Представим себе, что у некоторого мужчины появился каким-то образом ген устойчивости, ну например, к СПИДу. Крайне важно этот ген срочно распространить в популяции как можно шире! А он вот взял и решил быть верным только одной женщине. Сколько она может ему родить? Ну 10, максимум 20 детей, и по законам генетики этот ген получит только половина их. Это попахивает преступлением перед видом! А вот если себя вести подобно султану, то вполне можно народить 1000, и в пределе пожалуй, до 2000 детей. Это уже кое-что... Так что общественное мнение не на пустом месте столь снисходительно относится к мужской неверности - такова инстинктивная программа, и с биологических позиций очень, надо сказать здравая. Самец не должен ограничивать своей половой экспансии - на это есть самки. Однако, забегая вперед замечу, что "природность" или "инстинктивность" той или иной линии поведения - это вовсе не оправдание и не призыв к реализации именно его; прежде чем пускаться во все тяжкие, прочтите хотя бы эту книгу до конца.
Таким образом, инстинктивная цель брачного поведения мужчин -

больше женских тел, хороших и разных.

А если такой уникальный ген обнаружится у женщины? Как она должна вести себя, чтобы этот ген, так сказать не канул в Лету, а наоборот, закрепился и размножился? В принципе, можно тоже увеличить количество детей, но увеличится ли оно от интенсивной смены мужчин? Разумеется нет, но от этого может существенно пострадать их (детей) качество! Не зря то же общественное мнение с гораздо большим осуждением относится к женской неверности - женщина, неразборчивая в половых партнёрах, не заботится тем самым о качестве своих детей! Мужчина, пристроивший свои гены к некачественной женщине практически ничего не теряет - если завтра подвернется качественная, то он пристроится и к ней; женщина же, зачавшая от некачественного мужчины, может исправить свою оплошность очень нескоро (природа человека не предполагает абортов), и вообще, число такого рода попыток чаще всего очень ограничено. Чтобы понадёжней закрепить свои гены в потомках, женщина должна усилить строгость отбора претендентов, чтобы не разбавлять свои, предположительно уникальные, гены чем попало. Но чтобы было из кого выбирать, она должна нравиться по возможности всем мужчинам. И чем большему количеству мужчин она нравится, чем больше у неё воздыхателей, тем шире её выбор. Идеал - влюбить в себя всех, но подпустить - одного, а может быть, даже и никого. Само совокупление при этом может быть едва ли не досадным побочным эффектом процесса соблазнения.
Итак, цель инстинктивной брачной стратегии женщин -

больше мужских сердец, хороших и разных.

Завладев же сердцем мужчины, женщина может утратить к нему активный интерес, придерживая его только для коллекции. А тем временем соблазнять следующих.
В этом разделе обрисован лишь базис различий брачной стратегии. Ниже мы рассмотрим инстинктивные факторы, заполняющие этот базис конкретным содержанием.
Короче говоря:
Для реализации преимуществ полового отбора самцы стремятся к совокуплениям с максимально возможным количеством самок - они, так сказать, борцы за КОЛИЧЕСТВО потомства, ибо количественно их плодовитость практически не ограничена;
С той же целью самки, имея количественно ограниченную плодовитость, стремятся к наивысшему КАЧЕСТВУ рождающегося потомства. В силу этого именно они являются выбирающим субъектом, а стало быть заинтересованы в максимальном расширении количества потенциальных партнёров, из которых легче выбрать наиболее "качественного", отвергнув остальных.

(с) Анатолий Протопопов "Трактат олюбвт, как её понимает жуткий зануда"
--------------------------

В принципе, во всех культурах, за небольшим очень исключением, как, например, китайская, от женщин хотят девственности, а от мужчин этого совершенно не требуется. Даже многие женщины говорят о том, что им больше нравятся мужчины, которые имеют прошлый сексуальный опыт. Эта ситуация стандартная. Казалось бы, почему такой двойной стандарт?
Двойной стандарт обеспечен эволюцией, потому что тот мужчина, который выбирает женщину, у которого уже были до нее партнеры, рискует получить ребенка, который не будет его родным ребенком, а он будет о нем заботиться. Потому что, в принципе, любая женщина знает, где ее собственный ребенок, но мужчина никогда не может быть уверен в отцовстве, если только не делает ДНК-анализ. И природа об этом тоже позаботилась. Как показывают наблюдения, большинство младенцев в раннем своем младенческом возрасте, примерно первый месяц от рождения, бывают похожи на отцов. Потом ситуация может меняться, ребенок может уже походить то на мать, то на отца, то на деда, но в первое время своего появления на свет он чаще всего демонстрирует сходство именно с отцом.

(с) Марина Бутовская "Этология любви" (стенограмма передачи А.Гордона)
ethology.ru/library/?id=52
====================
Леша

мастер психолог

На форуме: 6364 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 06.06.2008 6:22:00

Эххх.. что-то ломает меня комментировать все бредовые галлюцинации... :)... Кому интересна тема топика подробнее - может почитать литературу по этологии (этология - наука об инстинктивном поведении людей и животных).

В частности, вот здесь:

protopop.chat.ru

и здесь:

ethology.ru/library/?div=4

:)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 06.06.2008 6:43:00

posted by Рублев
Naruwitelnica те парни кто вас обидели породили в вас устновку что все мужики козлы. Настоятельно рекомендую от неё срочно избавлятся, а то во всех мужчинам вы будете именно козлов высматривать. При этом нормальных любящих и заботливых вы просто не увидите.

Это называется "фильтры восприятия". Подробнее можно почитать в литературе по НЛП (нейро-лингвистическому программированию).

Википедия и гугл в помощь :)

----------------
Фильтр восприятия — механизм мышления, фильтрующий обрабатываемую информацию.

Количество информации, которое получает головной мозг, огромно. Это может быть информация, полученная извне через восприятие, или внутренняя информация (например фантазия или прогнозирование). Мышление в состоянии сознательно обработать ограниченный объём информации. На помощь мышлению приходят фильтры восприятия, которые пропускают важную информацию в мышление, а маловажную информацию отсеивают. Важная информация запоминается, маловажная — забывается. Например, фильтры восприятия определяют такие черты характера как оптимизм и пессимизм.

Свойства фильтров восприятия
разделяют на субъективное и объективное;
разделяют территорию и карту (в терминах НЛП);
могут искажать, стирать, обобщать информацию (см. мета-модель).

Метапрограммы

В НЛП есть термин Метапрограмма который означает фильтр восприятия, который работает неосознанно. Метапрограммы определяют личностные особенности человека, его ценности, восприятие и поведение. Фильтры восприятия сортируют воспринимаемую информацию, перед тем как она попадает в сознание и попадает под взор внимания.

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_восприятия
=====================

З.Ы. Проблемы частенько возникают при конфликте фильтров восприятия (и убеждений, ценностей и т.д.)инстинктивных и "внушаемых обществом" (социальных). Впрочем, есть и другие причины.

З.Ы.Ы. В большинстве случаев проблемы современного человека - это результат конфликта социальных требований (норм, морали) и инстинктов.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение www » 07.06.2008 8:26:00

Мда, Леша, как у вас все аргументировано.
Интересно, а есть такая женщина, которая сможет/может жить с таким обстоятельным, въедливым мужчиной?!
хороший человек

На форуме: 6211 дн.
Последний ответ: 08.04.2014

Новое сообщение Леша » 08.06.2008 2:26:00

posted by www
Мда, Леша, как у вас все аргументировано.

"Аргументировать" можно и существование бога, например... А вот доказать... :) Предпочитаю все важное проверять на практике :)
posted by www
Интересно, а есть такая женщина, которая сможет/может жить с таким обстоятельным, въедливым мужчиной?!

У меня их много :)

Женщинам обычно нравятся мужчины, которые и в больших делах, и в мелочах, ответственны и достигают целей :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение www » 09.06.2008 15:44:00

Много это значит ни одной.
Иногда тяжело, но все равно читаю все ваши посты. Полезно.
хороший человек

Новое сообщение Леша » 09.06.2008 17:51:00

posted by www
Много это значит ни одной.

У тебя ни одной? ;)

У меня - лучшие из знакомых и каждая, которую я хочу :)

posted by www
Иногда тяжело, но все равно читаю все ваши посты. Полезно.

Просветляешься? ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение www » 10.06.2008 10:51:00

1.Нет, у тебя ни одной.
Очень чувствительно отреагировал. Кстати, ты ошибаешься - женщинам не нравятся такие въедливые.
2.Вроде того ))
хороший человек

Новое сообщение Леша » 11.06.2008 6:30:00

posted by www
1.Нет, у тебя ни одной.

Та шо ты говоришь...)))
posted by www
Очень чувствительно отреагировал.

кстати, я еще и чувствительный парень... люблю чувствовать оргазмы прекрасных любимых девушек :)
posted by www
Кстати, ты ошибаешься - женщинам не нравятся такие въедливые.

Если точнее, то женщины более эмоциональные, а мужчины - логичные))) Поэтому "на словах" девушки, скорее, не любят въедливых.

Фишка в том, что "мужчины ответственные и достигающие своих целей и в мелочах" и "мужчины, обращающие внимание на мелочи" - это разные категории)))

posted by www
2.Вроде того ))

Ты больше любишь когда ты снизу или рачком? ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Рублев » 11.06.2008 6:42:00

posted by Леша
posted by Naruwiyelnica
Ну секс в первый день знакомства это сразу же спортивный интерес.

Думаешь? :) Может, скорее, это просто один из наших инстинктов? :)

---------------------------------
Любовь с первого взгляды свойственна всем живым существам. В брачный период самка-белочка не станет терять время на поиски партнера: едва увидев здорового самца, она тут же предлагает ему копуляцию. Вероятно, любовь с первого взгляда есть не что иное как врожденное стремление поскорее найти свою половину. Это свойственно многим животным. У наших предков животное тяготение эволюционировало в способность моментально влюбляться.
Но, увы, страсть со временем угасает. Психолог Дороти Теннов изучала фазы любовных взаимоотношений. Как выяснилось, период пылкой влюбленности длится от 1, 5 до 3 лет. Причина столь короткого срока, по мнению психиатра Майкла Лейбовица, обусловлена особенностями физиологии мозга – он просто не в состоянии бесконечно поддерживать возбуждение участка, отвечающего за романтические чувства. “Если Вы хотите волновать друг друга по-прежнему, Вам придется поработать, поскольку Вы противитесь биологии”, – заключает Лейбовиц.
Мысленный образ, некий бессознательный шаблон, определяющий причину любви и сексуального влечения именно к данному и никакому другому объекту, сексолог Джон Мани назвал любовной картой человека.

===========================

Ну не знаю как на счет полутора лет длится пылкая влюбленность у них там у нас я наблюдал не больше полугода. Потом шло значительное остываение, и любовь переходила или в более спокойную стадию напоминаемую дружбу или вообще заканчивалась (и вяли помидоры :)
Рублев

почетный форумчанин

На форуме: 6372 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Леша » 11.06.2008 9:31:00

posted by Рублев
posted by Леша
posted by Naruwiyelnica
Ну секс в первый день знакомства это сразу же спортивный интерес.

Думаешь? :) Может, скорее, это просто один из наших инстинктов? :)

---------------------------------
Любовь с первого взгляды свойственна всем живым существам. В брачный период самка-белочка не станет терять время на поиски партнера: едва увидев здорового самца, она тут же предлагает ему копуляцию. Вероятно, любовь с первого взгляда есть не что иное как врожденное стремление поскорее найти свою половину. Это свойственно многим животным. У наших предков животное тяготение эволюционировало в способность моментально влюбляться.
Но, увы, страсть со временем угасает. Психолог Дороти Теннов изучала фазы любовных взаимоотношений. Как выяснилось, период пылкой влюбленности длится от 1, 5 до 3 лет. Причина столь короткого срока, по мнению психиатра Майкла Лейбовица, обусловлена особенностями физиологии мозга – он просто не в состоянии бесконечно поддерживать возбуждение участка, отвечающего за романтические чувства. “Если Вы хотите волновать друг друга по-прежнему, Вам придется поработать, поскольку Вы противитесь биологии”, – заключает Лейбовиц.
Мысленный образ, некий бессознательный шаблон, определяющий причину любви и сексуального влечения именно к данному и никакому другому объекту, сексолог Джон Мани назвал любовной картой человека.

===========================

Ну не знаю как на счет полутора лет длится пылкая влюбленность у них там у нас я наблюдал не больше полугода. Потом шло значительное остываение, и любовь переходила или в более спокойную стадию напоминаемую дружбу или вообще заканчивалась (и вяли помидоры :)

"Полтора года" это о человеке. А "белочка" - это пример-аналогия (этология сравнивает поведение людей с поведением других животных). Ссылку на полный текст статьи можно глянуть в моих предыдущих постах :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Feenialge » 14.11.2008 3:08:00

Хочу выйти замуж, ходила к професиональному фотографу, сделала фото сессию, оказалось выгляжу я намного старше чем хотелось бы. Реально ли после 40 понравиться мужчине?
Feenialge
хороший человек

На форуме: 6051 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты