|
Фильм секрет
Fontan » 14.06.2008 22:12:00
Всем привет! Вопрос: смотрел ли кто-нибудь фильм "Секрет", у кого какие есть соображения, интересно было бы пообщаться на эту тему...Бред это? или на самом деле что-то в этом есть?
- Fontan
- хороший человек
-
Nika » 14.06.2008 23:00:00
не бред, но не всегда работает
- Nika
- хороший человек
-
- На форуме: 6184 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Юлия » 15.06.2008 0:07:00
Это работает...главное, правильно понять, что надо делать....
- Юлия
- хороший человек
-
- На форуме: 6183 дн.
Sema » 15.06.2008 2:39:00
Что-то в этом есть. Довести действия до автоматизма, закинуть в подкорку, если лень-матушка не заест раньше и, как всегда, сильно не заморачиваться\возводить в культ\принимать за религию, правда выбор в этом случае за самим человеком. Любители выносить себе мозг могут почитать ещё Вадима Зейланда. Есть ещё "Секрет миллионера" из легкодоступного сознанию; короткий и очень похожий на "Секрет"... но это я уже ухожу от темы. Согласен с Юлей.
- Sema
- хороший человек
-
- На форуме: 6186 дн.
Леша » 15.06.2008 3:20:00
posted by Sema Любители выносить себе мозг могут почитать ещё Вадима Зейланда.
"Трансерфинг" Зеланда - это деструктивный психокульт-бизнес. posted by Sema Есть ещё "Секрет миллионера" из легкодоступного сознанию; короткий и очень похожий на "Секрет"... но это я уже ухожу от темы.
Имеешь ввиду книгу Марка Фишера? Хорошая матафора. Но не лучшая ;) З.Ы. "Если делать НИЧЕГО, то и результат НИЧЕГО" (с)
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6344 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Fontan » 15.06.2008 11:45:00
posted by Юлия Это работает...главное, правильно понять, что надо делать....
Ну, основное, я так понял, необходимо научиться мыслить позитивно, всегда...позитивные мысли - приносят положительный результат, и соответственно наоборот. Я взял на вооружение эту схему, интересно в принципе, но как говорит Nika не всегда работает...но если глубже капнуть, то понимаешь, не работает, тогда , когда отходишь от этого закона... Значит такие вещи психология классифицирует, как НЛП?
- Fontan
- хороший человек
-
- На форуме: 6183 дн.
Леша » 15.06.2008 13:03:00
posted by Fontan Ну, основное, я так понял, необходимо научиться мыслить позитивно, всегда...позитивные мысли - приносят положительный результат, и соответственно наоборот. Я взял на вооружение эту схему, интересно в принципе, но как говорит Nika не всегда работает...но если глубже капнуть, то понимаешь, не работает, тогда , когда отходишь от этого закона...
Научная психология говорит следующее: - соотношение влияния внутренних факторов (врожденных) и внешних (соц.окружение и т.д.) - от 50:50 до 70:30 (по разным оценкам). - соотношение материального и психологического приблизительно 50:50. (Примечание: психика тоже материальна, но она "работает", скорее, по принципу информации в компе. Т.е. саму информацию не пощупаешь, но хранится и обрабатывается она материальными "приспособлениями"). Т.е. если кто-то собирается только "правильным мышлением" достигнуть той или иной цели, то... Может, лучше сразу в Кащенко? ( ru.wikipedia.org/wiki/Московская_психиатрическая_больница_№1 ). posted by Fontan Значит такие вещи психология классифицирует, как НЛП?
Что такое кухонный нож все знают? Ножом можно резать хлеб и намазывать масло. А можно убивать людей. НЛП - это просто инструмент. А Зеланд (трансерфинг), ДЭИР, Жикаренцев, симороны, Козлов (Синтон), Норбеков и прочие-прочие могут просто "разрушать" психику людей. К тому же они просто "передернули" свои "методики" из НЛП, гештальт-психологии, психодрамы, психоанализа. этологии и т.д. НЛП же изучается в сертифицированных НЛП-центрах и нормальных вузах. Репутацию учебного заведения и репутацию тренера желательно "пробить" хотя бы по Гуглу :)
- Леша

- мастер психолог
-
Fontan » 15.06.2008 13:22:00
posted by Леша posted by Fontan Ну, основное, я так понял, необходимо научиться мыслить позитивно, всегда...позитивные мысли - приносят положительный результат, и соответственно наоборот. Я взял на вооружение эту схему, интересно в принципе, но как говорит Nika не всегда работает...но если глубже капнуть, то понимаешь, не работает, тогда , когда отходишь от этого закона...
Научная психология говорит следующее: - соотношение влияния внутренних факторов (врожденных) и внешних (соц.окружение и т.д.) - от 50:50 до 70:30 (по разным оценкам). - соотношение материального и психологического приблизительно 50:50. (Примечание: психика тоже материальна, но она "работает", скорее, по принципу информации в компе. Т.е. саму информацию не пощупаешь, но хранится и обрабатывается она материальными "приспособлениями"). Т.е. если кто-то собирается только "правильным мышлением" достигнуть той или иной цели, то... Может, лучше сразу в Кащенко? ( ru.wikipedia.org/wiki/Московская_психиатрическая_больница_№1 ). posted by Fontan Значит такие вещи психология классифицирует, как НЛП?
Что такое кухонный нож все знают? Ножом можно резать хлеб и намазывать масло. А можно убивать людей. НЛП - это просто инструмент. А Зеланд (трансерфинг), ДЭИР, Жикаренцев, симороны, Козлов (Синтон), Норбеков и прочие-прочие могут просто "разрушать" психику людей. К тому же они просто "передернули" свои "методики" из НЛП, гештальт-психологии, психодрамы, психоанализа. этологии и т.д. НЛП же изучается в сертифицированных НЛП-центрах и нормальных вузах. Репутацию учебного заведения и репутацию тренера желательно "пробить" хотя бы по Гуглу :) А Вы пробовали применять на практике подобные инструменты? Каков опыт? Или Вас интересует лишь теоретическая сторона этих понятий?
- Fontan
- хороший человек
-
- Последний ответ: 26.02.2009
Nika » 15.06.2008 13:25:00
posted by Леша А Зеланд (трансерфинг), ДЭИР, Жикаренцев, симороны, Козлов (Синтон), Норбеков и прочие-прочие могут просто "разрушать" психику людей.
К тому же они просто "передернули" свои "методики" из НЛП, гештальт-психологии, психодрамы, психоанализа. этологии и т.д.
почему Вы так считаете? Что деструктивно в технике Зеланда?
- Nika
- хороший человек
-
Леша » 15.06.2008 13:56:00
posted by Fontan А Вы пробовали применять на практике подобные инструменты?
Какие "подобные инструменты"? Я в предыдущем посте говорил всего лишь об одном из "психологических" инструментов - НЛП. А Зеланд, Цветков, Хаббард и иже с ними - просто "передирают" разработки с тех или иных направлений психологии. И приправляют их собственными бредовыми галлюцинациями. posted by Fontan Каков опыт? Или Вас интересует лишь теоретическая сторона этих понятий?
НЛП применяю на практике. Работает эффективно :) З.Ы. А с какого времени у НЛП появилась теория? НЛП - это набор практических инструментов, а не наука в "традиционном" понимании. Хотя НЛП и применяет научную методологию. И даже преподается в государственных вузах некоторых стран :)
- Леша

- мастер психолог
-
Fontan » 15.06.2008 14:22:00
posted by Fontan А Вы пробовали применять на практике подобные инструменты?
Какие "подобные инструменты"? Я в предыдущем посте говорил всего лишь об одном из "психологических" инструментов - НЛП. А Зеланд, Цветков, Хаббард и иже с ними - просто "передирают" разработки с тех или иных направлений психологии. И приправляют их собственными бредовыми галлюцинациями. posted by Fontan Каков опыт? Или Вас интересует лишь теоретическая сторона этих понятий?
НЛП применяю на практике. Работает эффективно :) З.Ы. А с какого времени у НЛП появилась теория? НЛП - это набор практических инструментов, а не наука в "традиционном" понимании. Хотя НЛП и применяет научную методологию. И даже преподается в государственных вузах некоторых стран :)[ НЛП, я так понимаю, подразумевает два объекта: программирующий и программируемый.В каком качестве выступаете Вы, применяя НЛП, как практический инструмент?
- Fontan
- хороший человек
-
Fontan » 15.06.2008 14:26:00
posted by Леша posted by Fontan А Вы пробовали применять на практике подобные инструменты?
НЛП применяю на практике. Работает эффективно :) З.Ы. А с какого времени у НЛП появилась теория? НЛП - это набор практических инструментов, а не наука в "традиционном" понимании. Хотя НЛП и применяет научную методологию. И даже преподается в государственных вузах некоторых стран :) НЛП, я так понимаю, подразумевает два объекта: программирующий и программируемый.В каком качестве выступаете Вы, применяя НЛП, как практический инструмент?
- Fontan
- хороший человек
-
Леша » 15.06.2008 14:57:00
posted by Nika почему Вы так считаете? Что деструктивно в технике Зеланда?
Его бредовые галлюцинации. Вот глава из первой книги Зеланда "Пространство вариантов": ------------------------- II. Маятники Сдайте себя в аренду. Деструктивные маятники Нас с детства приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, служить отечеству, семье, политической партии, фирме, государству, идее... Кому угодно, но себе - лишь в последнюю очередь. У каждого в той или иной степени есть чувство обязанности, ответственности, необходимости, вины. Каждый человек, так или иначе "состоит на службе" в различных социальных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее. Все эти структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении. Затем присоединяются новые люди, и структура разрастается, набирает силу, заставляет своих членов следовать установленным правилам и в конечном итоге может подчинить себе большие слои общества. На уровне материальной реализации структура состоит из людей, объединенных общими целями, и материальных предметов, таких как здания, сооружения, мебель, оборудование, техника и так далее. Но что стоит за всем этим на энергетическом уровне? ======================= А "энергетический уровень" существует? Ссылочку на научные исследования, подтверждающие существование "энергетических уровней" и влияние "уровней" на людей? ---------------------- Структура возникает, когда мысли группы людей направлены в одну сторону, а следовательно, параметры мысленной энергии идентичны. ==================== А "мысленная энергия" существует? Ссылочку на научные исследования, подтверждающие существование "мысленной энергии" и ее влияние на людей? ----------------------- Мысленная энергия отдельных людей создает интерференционную картину в энергетическом поле. ========================== А "энергетическое поле" существует? Ссылочку на научные исследования, подтверждающие существование "энергетического поля" и его влияние на людей? ------------------------ В таком случае посреди океана энергии создается отдельная независимая энергоинформационная структура - энергетический маятник. ================== Перевод с языка "трансерферов" на русский: "Посреди океана х%уйзнаетчего создается отдельная независимая х%йзнаеткакая структура - х%уйзнаетчто". ----------------------- Эта структура начинает жить своей жизнью и подчиняет людей, задействованных в ее создании, своим законам. ==================== Перевод: "х%йзнаетчто начинает жить своей жизнью и подчиняет людей, задейственных в сознании х%йзнаетчего, своим законам". --------------------- Почему маятник? Потому что он раскачивается тем сильнее, чем больше людей - приверженцев - питает его своей энергией. ================== А "энергетический маятник" существует? Ссылочку на научные исследования, подтверждающие существование "энергетического маятника" и его влияние на людей? ---------------- У каждого маятника своя характерная частота колебаний. Например, качели можно раскачать, только прилагая усилия с определенной частотой. Эта частота называется резонансной. Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают. Когда приверженцев совсем не останется, маятник останавливается и как сущность умирает. Вот несколько примеров угасших маятников: древние языческие религии, каменные орудия труда, древние виды оружия, старые течения моды, виниловые пластинки, другими словами, все, что было раньше и что теперь не используется. ===================== Динозавры тоже вымерли потому что не умели пользоваться "маятником"? ************************ Зеланд применяет методики НЛП (в частности, "Фокусы языка" и "Изменение убеждений" Роберта Дилтса) для рефрейминга (трансформации) убеждений человека в бредовые галлюцинации.
- Леша

- мастер психолог
-
всего : 206 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|